发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
我真昏呢! 居然错过了你这里,原来你还会做菜啊,琪琪爸爸,真服了你了,这回来学手艺了,.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 12:59 发表
啊?奇怪哦...
不过,烧汤最好一次把水加足,不要中间补水。
实在要补,把水用另外的锅烧开倒进来。
不过一次性加足了,堡的时候还会少掉,怎么办?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 14:10 发表

多加。所以用大锅不用煲。
你的意思煲汤要用小锅?而且要浓?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 14:16 发表

我的意思是,
要用大锅煮,
不要用煲汤的那种沙锅去煮。
这样才能一次多加些水,省得最后煮干了。
我说得不清楚... 抱歉~
你的意思好像我在故意搞似的 ,诶,不过我烧汤喜欢放砂锅了的,就是现在的那种砂锅,要放在煤气上焖上半天的,越到后面就是汤越少了,半路加了就不行了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-22 15:14 发表

不是,真的不是,小鸟你可千万别这么想啊~~
不过砂锅真的不适合煮这种浓汤。
为啥?不是说砂锅烧汤鲜吗?.

回复 241#grant 的帖子

我一般烧骨头汤的较多,怎样烧的浓一点捏?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:17 发表

我觉得砂锅的容量有限,而且中间加水的话很容易造成砂锅损坏,所以比较适合炖清汤。
而这次发的这种浓汤,需要非常多的水大火来煮,除非很大的砂锅,否则可能不大适合。
浓汤是不是要烧汤的材料的量也多?,会不会吃了血脂高.

回复 269#grant 的帖子

我其实喜欢喝浓汤的额,儿子也喜欢喝,而且每次都要我帮他盛在碗里,因为我只给他盛三分之二的量,而且就是汤,没其他的,他喝起来方便,嘿嘿,休息天复习一下你的帖子,做一次看看,不过不能多喝,怕血脂高,现在吃多了就要想办法消耗掉.

回复 271#grant 的帖子

我学那个暴走妈妈,走上一个小时,现在波及到上班路上了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:47 发表
不要每次吃多了才想起来消耗。
要把运动固定下来,变成乐趣。
我现在慢慢可以体会到太极拳里的乐趣了,呵呵~
也许哪天有时间理一下,把我学太极拳的一些相关资料发上来。
一直下不了决心发那个帖,是因为觉得那 ...
吃——运动——乐趣。这个过程变得很有意思的 以后你就别开车旅游了,直接带个锅,徒步旅游,我报名.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 13:48 发表
暴走也是个不错的运动。
现在的年纪又容易缺钙.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-12-23 15:38 发表

加少量花生酱也可以做成白汤。
为啥要格能做?啥道理?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:25 发表

我还是比较喜欢直接煮出的白汤。
上次看金茂的老总自己烧汤,是在一个很大金属锅了,最后他把一个苹果一切两放在汤了。.

回复 297#grant 的帖子

不知道,是节目采访他的管理采访录,后来他带观众去了他的厨房,到现在都没搞懂。.

回复 299#grant 的帖子

奥,我没表达清楚,
是他自己说的他的业余生活喜欢自己做汤吃,还演绎了一下放苹果给观众看的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 21:02 发表
这个俺也不懂了...
下次烧汤试试,.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 09:01 发表
白菜可以多放一点,而且最好是用白菜帮。
昨天我大概煮了近4个小时,到2小时左右时就已经是满屋飘香了。
把狼外婆引来了没?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 09:02 发表
对了,谁知道那种做饭可以用的纱布可以在什么地方买到啊?谢谢~
药房里买一个口罩拆了,这种做成的纱布最卫生的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 10:38 发表

我家厨房里就没有味精... 鸡精也没有。
全部是用食材自己的鲜味。
赞一记,我家也是,做好少买油和味精。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 10:38 发表

谢谢支持。我不牛的... 旺网上牛爸爸很多的。
最近一堆事太忙,好久没来美食版发帖子了。
他们嘴巴牛,你人牛.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 11:03 发表
补充:
其实在外面喝的比较正宗的简阳羊汤,会放羊杂的。
我昨天没有放,做的这个算是简版的吧。
否者,那个羊肠小道就可以开辟了,这些杂碎只有宰羊的人有,菜场都没买的.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-14 13:30 发表

哈哈~
昨天下午我妈妈给我出主意:
你不是有装调料的那个小茶包吗,
你把鱼切成一块一块的装到小茶包里。
智慧来自母亲.

回复 329#grant 的帖子

你不会再出题做烤全羊吧.

昨天在家做了,家里正好来人,匆忙之际,忘了放猪骨头了,我是放的一个羊的后蹄膀,和一条大的河鲫鱼,汤不是很浓的,估计锅子太大了,但是确实是很鲜的,下次改进。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-27 20:37 发表

很想知道是多大的锅,一大条河鲫鱼+一只后蹄膀...
待偶回家量一下锅的直径,再来禀报你,好像跟十二寸蛋糕那样的,不过东西放在里面还有一些空间的,,那个羊蹄膀比猪蹄膀要小的多了。

昨天晚上吃火锅了,还是鲫鱼汤做锅底的,本想把汤滚的白一点的,可是越滚汤越少,锁芯赖及皮一记,到一瓶牛奶进去,汤真的白了,等所有的都涮完了,再刷羊肉。.

回复 353#grant 的帖子

大骨头很鲜的,我们也经常买来煮了做锅底的,我买的还不让人劈开的,要不然就会有很多碎骨头在汤里,和不舒服的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-28 15:22 发表
我家的锅很大,是我妈妈平时拿来蒸包子什么的那种大锅,圆柱形的,我们北方俗称“闷罐”。
这个呀,这么大,要多少料啊?.

回复 412#shirley妈 的帖子

不知道,没仔细记,只是对他在汤里放苹果很奇怪。.

昨天成功做成鱼羊鲜汤。
昨天去孩子爷爷家,本来买的羊腿肉,和一条鲑鱼(河里的)准备个分开红烧的。看见没有做汤就想何不用来做汤。
于是,再在他们冰箱里找到一块猪骨,先把肉类的搓掉一边水,然后再大火烧,鱼是另外煎好放是翻滚的,鱼汤很快就白了,肉汤还没白,把两样放在一起,嘿嘿,汤白了。
快好的时候,我放盐了,胡萝卜,大白菜(我喜欢吃生点的),嘿,很鲜的有浓浓的味道.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-3 17:57 发表
恭喜恭喜~
他们都说好喝,喝到后面就剩料了,汤已经告罄,可惜我没带数码,没拍下来。
知道这次为何能成功吗?
那边的煤气比我们家的大。.

回复 419#grant 的帖子

终于搞清烧浓汤要——大火.

发新话题