发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[饮食] 在家煮出鲜得让人差点吞掉舌头的简阳羊汤——顶楼增加高手作品照片链接

本主题被作者加入到个人文集中
祝大家新年快乐,心想事成,万事如意!.

忽然发现,8个转角沙发我居然坐了五个...
.

去买材料,今天晚上继续做鱼羊鲜汤!
.

琦妈恭祝新年快乐,全家安康!.

回复 403#grant 的帖子

哈哈, 我家今晚用鱼蟹汤涮羊肉.

昨晚又煮了一次,用了一只接近2斤的花莲鱼头。
总体感觉是,好象用鱼头的味道不如用鲫鱼。不知道怎么形容,好象有点喧宾夺主的味道。
腥气倒是还好,因为我开始煎鱼头时用姜丝爆锅,并煎了比较长的时间。
.

回复 406#grant 的帖子

好像鱼头汤跟鲫鱼汤的鲜味不是一种类型的.

回复 407#william@2000 的帖子

嗯,应该是这样。
下次还是老老实实用鲫鱼,呵呵~.

交作业了。
汤真的很浓很香。.

附件

回复 409#嫣然妈妈 的帖子

非常漂亮。闻到香气了。
.

回复 409#嫣然妈妈 的帖子

送花~
链接加到顶楼了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-12-23 20:50 发表

上次看金茂的老总自己烧汤,是在一个很大金属锅了,最后他把一个苹果一切两放在汤了。
他姓什么?.

回复 412#shirley妈 的帖子

不知道,没仔细记,只是对他在汤里放苹果很奇怪。.

昨天成功做成鱼羊鲜汤。
昨天去孩子爷爷家,本来买的羊腿肉,和一条鲑鱼(河里的)准备个分开红烧的。看见没有做汤就想何不用来做汤。
于是,再在他们冰箱里找到一块猪骨,先把肉类的搓掉一边水,然后再大火烧,鱼是另外煎好放是翻滚的,鱼汤很快就白了,肉汤还没白,把两样放在一起,嘿嘿,汤白了。
快好的时候,我放盐了,胡萝卜,大白菜(我喜欢吃生点的),嘿,很鲜的有浓浓的味道.

空了准备动手了,老婆不吃羊肉,给我小女儿尝尝.

回复 414#云雀 的帖子

恭喜恭喜~.

回复 415#三水青 的帖子

加油。
小女儿,大女儿?
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-3 17:57 发表
恭喜恭喜~
他们都说好喝,喝到后面就剩料了,汤已经告罄,可惜我没带数码,没拍下来。
知道这次为何能成功吗?
那边的煤气比我们家的大。.

回复 418#云雀 的帖子

哈哈哈哈~ 这个汤是需要比较足的火力。.

回复 419#grant 的帖子

终于搞清烧浓汤要——大火.

有一个问题,3个小时都保持大火吗?汤会不会烧干?.

回复 421#angels2046 的帖子

保持沸腾得比较厉害,不是非常大的火。
开始煮到煮开,用大火,并在开锅后持续大概半小时的大火,
然后用中火维持锅里的汤处在比较沸腾的状态。

在我家的煤气灶上,开始是火力全开,后来是保持外圈的火力大概一半的样子,内圈是一直开着的。.

请问这个汤有否羊肉味..... 俺不吃羊肉的,但被你们说的很馋想尝尝.

引用:
原帖由 TY1308 于 2010-1-6 17:01 发表
请问这个汤有否羊肉味..... 俺不吃羊肉的,但被你们说的很馋想尝尝
实话实说,有一点的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-6 21:38 发表

实话实说,有一点的。
所以才好吃!
不过,你可以试着烧淡一点,就是羊肉少放点,水啊,猪骨啊,鱼啊略多点。我妈妈也是不爱吃羊肉的,但是她说这个汤很好喝,我们喝的时候他老人家一次也没落下.

回复 425#shgood10 的帖子

我也觉得,呵呵~有点点羊肉的味道才鲜。.

回复 423#TY1308 的帖子

看看425#的解答,哈哈~.

谢谢. .俺去试试.老想吃的.

问问草果是啥?在哪里有买?谢谢.

引用:
原帖由 TY1308 于 2010-1-7 11:30 发表
问问草果是啥?在哪里有买?谢谢
一种调料。我是从成都买的,上面有朋友说农工商还是联华的调料柜台也有卖的。
其实不加也问题不大。.

谢谢咯.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:21 发表

嗯。非常棒啊... 夫妻肺片,我喜欢...
蒜泥白肉的蘸料是怎么做的?哈哈~~那也是我的最爱。
呵呵,杀偏一下,
在你问这个问题之前,我都没在意过额,就觉得是多多的蒜泥再凉拌一下就好了。后来到网上去搜了一下,说最主要要用到复合酱油,其实也就是把酱油加点香料再煮一下。于是我也试了一把,用的草菇老抽,颜色上色太深味道太浓烈了,还没有品尝拌滴好吃,以后换生抽试试。今天才把照片整理出来,在这里限时播报一把,一会儿删了。
自己是吃都如第二张那样切片儿大快朵颐的,第一种那样,我是就尝试那么一把,不干了,真费劲~.

附件

矫情一把~

像圣诞树吧~刚好是平安夜那天做的~

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:26 发表
哈哈,是的。
太极拳最好跟个比较好的师傅,不然容易变成“太极操”,锻炼的效果就打折扣了。
嗯,是的,她的太极是跟小区大妈学的,是蛮像练操的
不过动着总比不动好,好过她她老坐沙发上看电视~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-23 19:35 发表

胖妈烂火锅... 三只耳... 牛肉粉... 天啊... 受不了了我。
哇~~是我要受不了了 ,都一年多没回去了,你说这么一长串的耳熟能详的小吃,偶都馋死了~~
这次回去要好好过瘾一把,想琪爸学习,深度挖掘“苍蝇”馆子~~
有吃过乐山的黄焖鸡吗?推荐!上次看到金沙遗址附近开了一家,只是还没机会去看正宗否,这次回去要试试~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-8 16:46 发表

哇~~是我要受不了了 ,都一年多没回去了,你说这么一长串的耳熟能详的小吃,偶都馋死了~~
这次回去要好好过瘾一把,想琪爸学习,深度挖掘“苍蝇”馆子~~
有吃过乐山的黄焖鸡吗?推荐!上次看到金沙遗址附 ...
你先去试,试完告诉我好不好吃,哈哈~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-8 16:31 发表

呵呵,杀偏一下,
在你问这个问题之前,我都没在意过额,就觉得是多多的蒜泥再凉拌一下就好了。后来到网上去搜了一下,说最主要要用到复合酱油,其实也就是把酱油加点香料再煮一下。于是我也试了一把,用的草菇老 ...
不许删... 我得先备份一下。
.

回复 432#提拉提拉 的帖子

我觉得这个蘸料还是有讲究的。
到目前为止我吃过的最好吃的蒜泥白肉,倒不是在四川吃的,是在上海,桂平路/百花街一带,一个自贡人开的餐馆。
我一度住在那儿附近,偶而会去那家吃。川菜非常的正宗。可惜后来有段时间没去,再去找不到了。
他做的蒜泥白肉的蘸料,除了蒜泥以外,还有辣椒,应该还加了花椒粉。虽然许多年过去了,可是好象还清晰地记得那时的味道。
我觉得蒜泥白肉卷黄瓜条并不怎么出彩,反而就朴素地切片比较好吃,哈哈~~.

回复 432#提拉提拉 的帖子

我去顶楼做链接,你不许删哈~.

回复 438#grant 的帖子

乖乖~承蒙琪爸的厚爱哦,还做了链接~~照片放这里已经把楼给整歪了
那我不删,悄悄滴放这里 ,链接就别做了,要不偶滴丑可丢大了~.

回复 437#grant 的帖子

辣椒、花椒基本是四川菜里必备调料,那是一定得放的~~~那天做这菜,偶新煎的辣椒油就去掉了一大半~ 辣椒和花椒的品种决定了菜肴口感的差异~~
卷黄瓜条或黄瓜片卷肉,也就近几年有些饭店才爱这么做,平常人家吃饭才懒得搞这花头呐~
桂平路/百花街一带?康健广场那里吗?3楼有个黑三娘,就是自贡人开的,他家的蒜泥白肉我到没吃过,去过3次,最后一次吃过后再不去了,菜都太咸了,受不了~柳州路上有个百味川行,吃过几次,味道总体还符合我家的口味,价格也算公道,老爸喜欢他家的回锅肉.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-8 17:21 发表

你先去试,试完告诉我好不好吃,哈哈~
好的,我要争取到乐山去吃,去不了再退而求其次~回来汇报哈~
如果你去成都出差能顺道去乐山玩的话,推荐你去市区油榨街的杨林黄焖鸡(非“徐林”),自从吃过后全家都念念不忘,每次去乐山必吃~~凡去乐山跟团旅游的人通常都是上午逛了大佛在门口吃了午饭下午就杀到峨眉山~~实在是可惜啊~~其实乐山的美味小吃数不胜数,就说羊肉汤,我吃过的最好吃的羊肉汤就是在乐山,还有钵钵鸡、兑阳湾的赵鸭儿、叮咚街的薛旺子、西坝豆腐、翘脚牛肉、麻辣豆腐串……这些都是我每次想去乐山的动力 有一年,我和LG把儿子扔给父母照看,自己到乐山去玩了三天,凭着朋友提供的美食清单和记忆中的美食,从天亮到天黑就为吃而奔波,回程再带上两只赵鸭儿,呵呵~那叫一个过瘾啊~~嘴是过瘾了就是肚子撑得受不了了~~.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-9 13:29 发表

好的,我要争取到乐山去吃,去不了再退而求其次~回来汇报哈~
如果你去成都出差能顺道去乐山玩的话,推荐你去市区油榨街的杨林黄焖鸡(非“徐林”),自从吃过后全家都念念不忘,每次去乐山必吃~~凡去乐山跟团旅游 ...
哇,多谢你提供的美食地图!看来下次要留一个周末在四川,专门去乐山吃好东西了。
.

引用:
原帖由 提拉提拉 于 2010-1-9 12:48 发表
辣椒、花椒基本是四川菜里必备调料,那是一定得放的~~~那天做这菜,偶新煎的辣椒油就去掉了一大半~ 辣椒和花椒的品种决定了菜肴口感的差异~~
卷黄瓜条或黄瓜片卷肉,也就近几年有些饭店才爱这么做,平常人家吃 ...
你说的这家黑三娘没去过。
百味川行我和几个朋友很喜欢的。味道不错。.

回复 439#提拉提拉 的帖子

哈哈,别谦虚啦,很棒的。
再说这里是美食论坛,只要是美食就不算歪楼,哈哈哈哈~
.

楼主,新出炉的,交作业咯!

这湿冷湿冷的冬日里,

宅在家里,那叫个冷哦.

嗯,那就来一碗有热量的汤水吧!

鱼+羊=鲜,这字还真是和味对上号鸟.

味道岂是一个"鲜"字所能概括的?!

满满一大锅,乐家大小吃得底朝天,吼吼 .....

乐爸说,这样是不是太油了,

好吧,来个爽口滴.

腐竹拌万年青.
.

回复 445#乐文妈咪 的帖子

超级漂亮啊~ 闻到香气了。
可怜我整个周末,大半被拿来开会了...
.

回复 445#乐文妈咪 的帖子

送花。顶楼电梯加好了。
.

回复 444#grant 的帖子

这个这个~偶擦着虚汗稳住,不敢吱声了,谢谢琪爸的鼓励.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-9 14:05 发表

你说的这家黑三娘没去过。
百味川行我和几个朋友很喜欢的。味道不错。
这么说来口味还挺接近的,呵,我还担心万一我介绍的乐山美食因各人口味不同,介绍错了~
如果这次成行了我多拍点小吃PP回来秀哈.

回复 449#提拉提拉 的帖子

期待~.

发新话题