52 12
发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[游记] 人在地狱,心在天堂——一个人的稻城亚丁

本主题被作者加入到个人文集中
看来旅游必须要到防护药品的,我记得我07年去三清山时,爬了一早上的山,中午吃完饭,膝盖内就痛的不能行走了,只好翘法翘法的勉强下山了。还有个景点没玩到呢,寻思着是自己缺钙了,到城里满大街找牛奶,人生地不熟的,就是没找到,到看见有人牵牛的。。。。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-12 23:20 发表

哈妈,做人,要厚道~~
想想得出,金刚狼走路走伐走伐,手让一把刀长出来了。獠牙也齿了出来了。狰狞哦。因为伊高原反应了。

回复 151#grant 的帖子

看了这张才感觉我们天地之光大。.

回复 168#grant 的帖子

表敲来,看你出去玩累了,让你娱乐一记,楼还是要爬的,秋天了天气干燥,怕你火气大,撒撒水啦。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-13 11:05 发表

我很卖力的好吧,你看我昨晚都搞到几点...

不要给你们两个歪楼找借口...
爬楼梯,一口气上,没劲,要得心脏病哦,还是一路爬楼,一路洒水,有益健康。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 21:54 发表
冲古寺这里有一条河,可能水中含的矿物质较多,颜色呈柔和的淡青色,非常漂亮。
让我想起九寨。
这个水可以直接引用伐?你喝过了吗?我曾经在张家界的金鞭溪里喝过,泉水甜甜的,那儿的山里女孩很美的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 21:56 发表
再走远一点。
很漂亮啊,不想离开了,呵呵~
河里有鱼吗?老想着有鲑鱼。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:06 发表
随处可见的玛尼堆,石头上刻着藏传佛教的六字真言。
这个是啥意思?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:13 发表
快到珍珠海时,有一个平台,风景不错。
神山啊神山,我有没有机会看到真容呢?
一直往前走,不要朝两边看,走过去,你就可以融化在它那里.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-14 22:31 发表
蓝天,白云,绿树,五彩的经幡。
把经书写在经幡上,风每吹动一次,就是在念一次了。
念藏经原来是这样的呀,那偶那一天把衣服晒出去,也在上面写点经,衣服会不会更漂亮.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-15 12:30 发表

开车去吧。川藏线进去,一路的美景。青藏线出来,出来时人已经比较累了,青藏线比较好开。
时间再多的话,稍转一下去莫高窟。
以后我,薇薇,哈妈,你组团,我们一起自由行.

引用:
原帖由 鳕鱼1001 于 2009-10-15 14:49 发表
这个貌似甘沟油烧出来的
别扰乱了我们观片的心情,不过仔细看是有点.

一路花花,水水,都撒过了,指标完成,明天继续。.

回复 259#grant 的帖子

鳕鱼?我将的是鲑鱼,老看见纪实频道里那个熊下河抓鱼的,那种鲑鱼,不是鳕鱼。.

回复 265#grant 的帖子

为啥?人家国外不是也是雪山下的吗?.

回复 269#grant 的帖子

呵呵,偶终于知道那里没有熊的道理了.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 14:53 发表
这个是去稻城路上的桑堆小镇拍的很著名的红草地,收了我10元门票,进门的时候感觉怎么小啊,但是照片出来的时候,还是觉得自然界的伟大了。
这张让偶想起了那个著名的立邦漆的广告和它美妙的背景音乐.

引用:
原帖由 SUPER妈妈 于 2009-10-18 14:54 发表
新都桥的落日也是美得让人窒息的。
想在山脚下筑窝.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:19 发表

小路转了一个弯,我来到了珍珠海边上。那是怎么样的一种绿啊,是否是哪位神仙佩戴的碧玉落在了人间。
正午的阳光照射下,当微风拂过,水面反射出点点光辉,满湖的珍珠。
你检到多少,回家串项链了吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:24 发表
忽然,远山上笼罩的云被吹走了,雪山露出了她的真面目!
那山有点像金字塔,神秘.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:27 发表
夏诺多吉,藏族人把这座神山称作观音。
这一刻,仿佛时间停止,我被震憾了。大脑停止了思考。
我听到我在狂啸。
下一刻,我跪拜在她的面前。
美景面前,有时候就想和空气和湖水,一起融化在雪山里。

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-18 21:32 发表
成为这儿的一棵树,应该是很幸福吧?
每天对着蓝天、白雪、绿水。
幸福,期待那一天能是那儿的一个树。

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-19 10:16 发表
谢谢表扬,是景色美,随便拍拍就很漂亮。
和SUPER妈妈比,我的照片拿不出手的...
你是未嫁的姑娘,她是等待出嫁的新娘.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2009-10-19 13:36 发表
对我们虎视眈眈,被主人牵到了后院
有英雄相的.

回复 347#SUPER妈妈 的帖子

没关系,只要自己不是鲜花就行.

回复 351#grant 的帖子

过敏体质的人容易有高山反应吧,.

那么肺不好的人,就有问题,比如气管炎,气急的人。.

回复 355#grant 的帖子

我问你能不能去那里.

回复 359#grant 的帖子

.

回复 361#grant 的帖子

你不更新,我咋来水贴,连花都没法送,就是等着呢,等了有点高原反应了.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 12:56 发表
回头看,P7全部是空的... 还好有几个朋友上传了美图,不然是一页的水...
帖子不能做的太严肃,就像论文一样的。要像散文一样有润色,修辞,形散神不散。.

回复 366#grant 的帖子

也不能做的太长,像啥啥的裹脚布。。。。。。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:09 发表
老婆大人勒令我去煮咖啡... 呆会儿回来更新。
重色轻友.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:34 发表
下山前拍的最后一张照片。
与刚才那张几乎同一角度,看得出远处的差异吗?
那是因为雨已经越来越大了。

收好包,穿上一次性雨披,我们准备去排队坐电瓶车下山。
结果,队伍比上山时还长... 估计至少要 ...
“美景,如在天堂;经历,如堕地狱”,感受如空气般清新.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-21 22:40 发表

呵呵,如果不下冰雹,可能我们真的会慢慢走下来。

我说我们四个人“挂”在车后面,是用手拉住栏杆,人蹲在车的尾部。
你能想像那种动作吧?所以,每一刻,都觉得好难过,后来手是麻木的,腿也是麻木的 ...
云雀只能在云端里看着,鞭长莫及,.

D3的经历看了,打消了我的幻想,那地方除非我真的变成云雀,做人还是平凡点好,城市带的待着,没事苏州玩玩,就不去做能人了,这年头,做能人太辛苦了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-23 15:44 发表

此话从何说起啊... 一杯咖啡而已。
喝杯咖啡,等待下文..

回复 424#vivianda 的帖子

葛朗台也有伤心时。

回复 427#vivianda 的帖子

改过了,貌似还是伤心,谁叫他去那样的名字,主要是偶等的心烦了。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-31 22:18 发表

不要烦。我是真的伤心了。这个大哥,共事近十年。
看着他的女儿长大,初见时小朋友应该还在初中吧,一口一个叔叔地叫我(小朋友和妈妈在另外一个城市,后来才来到上海);
后来到了高中还是大学,开始改口叫我大 ...
真的,我是流着泪看了这段文字的,不止一遍。我对孩子逝去亲人有着同样的切肤之痛,不想再把自己伤心事放在你这帖子里影响别人的情绪,只是有一点要关照的,也是我作为过来人的一点经验,孩子需要更多关怀,尽管她已长大,可内心的无助是没法表达出来的。何况又是独生子,没有兄弟姊妹的间的关心,尤其是在遇到需要自己拿主意的时候,没人可以商量时,更无助。多多打电话关心一下孩子和他的家人。.

你搞坏了我看帖子的心情,没法看下去了,去伤心一会.

人生在不如意的时候,多看看这些给人希望和温暖的颜色及风景。花花送上。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 09:46 发表

生者,寄也;
逝者,归也。
他们只是去了另外一个空间。或迟或早,我们会再次在一起。
没事了,只是作为母亲,更有点啥不得那女孩,作为女人更同情女孩的妈妈,以后的路是痛苦伴随着的,活着的多去关心他们,经常带着孩子去她们家坐坐。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 08:55 发表
第9页的好几张照片都非常美,再次被人间天堂的景致震撼!可以想象LZ亲临现场的感觉,羡慕~,LZ的旁白也很有味道。谢谢LZ分享,送花了
葛朗台的片片充满了原始的风貌沉着冷静,ANAN111的片片却充满了幻想,但葛朗台的台词更是一片激情。.

恭喜噶朗台荣升精华帖。努力加油!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 10:05 发表

谢谢。
仔细看了ANAN111的很多张照片,构图我还要努力学习。
我一直在纳闷,你是不是学文科的?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-11-4 10:05 发表

喂,又乱叫名字...
这个比金刚狼著名点,人文点,你就接受吧,你那网名实在是切换的太麻烦。.

回复 491#grant 的帖子

你的游记貌似有点文学功底的才可以出来的,现在大学据说大学语文都不上了,你们那会应该的上过的吧。肯能是触景生情吧,才会使你有如此这般的感受。

回复 493#grant 的帖子

反正不用多交学费,多学点何乐不为。.

回复 495#grant 的帖子

所以你不能把你的才华都放在游记里,适当的开点别的帖子,让我们一起学学。.

52 12
发新话题