发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[其他] 晒晒俺上周做的阿胶糕(为什么楼层全乱了?少了几楼?)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 425#grant 的帖子

上次是冬至做的,这次是有点晚了,而且黑黑心做了1斤,总料加起来有4-5斤,我慢慢吃,看效果,呵呵。为了我的头部供血和我的头发,嗨嗨!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-12-24 10:11 发表
你仔细爬一下楼,我印象里有旺友回复里提到过,哪家药店买阿胶是可以帮你当场加工的。做法和我这个方子基本一样。
东阿阿胶可以当场帮忙加工
但是一斤起做
好像是价格240多吧.

回复 427#烨妈妈 的帖子

谢谢。.

250g  250元,阿胶(粉状)的,可以吗.

回复 429#OCHIRLY 的帖子

应该可以的吧?
这个价格不便宜哦~.

准备回去给俺老公看,怎么这么好的老公我没碰上去,晕.

回复 431#栋儿妈 的帖子

别啊... 你仔细看看我的帖子,我说过的,我有好多缺点。.

过了立春了,阿胶糕做多了吃不完,想请教各位能干的BBMM,可以把剩余的储存在冰箱的速冻箱里,明年接着服用吗?.

回复 433#kavenyu 的帖子

应该也可以吧。.

今年的琪琪爸爸还做不做固元膏了?呵呵.

引用:
原帖由 迪迪的妈 于 2010-11-25 15:31 发表
今年的琪琪爸爸还做不做固元膏了?呵呵
这帖子又被你翻出来啦?计划中,呵呵。
阿胶之前屯过了,陈年的。
.

友情提醒:
2010-12-22是冬至,想做的朋友要预先准备起来了。
.

回复 21#grant 的帖子

你对你家领导实在是太好,这么好的老公实在是羡慕啊!!.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-11-26 09:55 发表
你对你家领导实在是太好,这么好的老公实在是羡慕啊!!
嘿嘿,谢谢表扬~ .

回复 412#grant 的帖子

做好了,今年按照LZ的方子,料放全了,捣起来那个吃力啊!.

附件

回复 415#amadeus1756 的帖子

哈哈~ 蛮早的嘛。
看起来好漂亮。

顺便说一句,这张照片色差明显。
.

回复 416#grant 的帖子

白炽灯光效果,再来个侧面.

附件

回复 417#amadeus1756 的帖子

好诱人啊~
刀工一如既往地漂亮。.

才看到这个帖子
考虑要不要做一次啊.

昨天去买了阿胶 已经403一斤了.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-11-29 11:45 发表
昨天去买了阿胶 已经403一斤了
啊?比去年涨了近一倍啊?
去年应该再多屯几斤的。.

引用:
原帖由 quqingyuan 于 2010-11-29 10:02 发表
才看到这个帖子
考虑要不要做一次啊
借用某品牌的口号:
Just do it.  .

LZ是个爸爸呀,真是绝世好男人啊

敢问现成的成品有卖么?到哪去买呀.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-11-29 11:45 发表
昨天去买了阿胶 已经403一斤了
是纯阿胶还是像LZ那样的成品?.

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2010-11-29 16:32 发表
LZ是个爸爸呀,真是绝世好男人啊

敢问现成的成品有卖么?到哪去买呀
我做的阿胶成品是非卖品,不好意思。
不过好像去年有妈妈回帖说,哪个药店有现场加工的。.

阿胶买好了,正准备按琪爸的宝典,认认真真给自己做一回。羡慕你们家领导~.

发重了,删

,系统明明提示我没有发送成功。刷新了下,却发现三次都发上来了,O__O"…

回复 424#笛笛妈妈 的帖子

纯阿胶 准备自己熬的 不过买的时候药店说有加工的 好像498元是一斤成品?我在养和堂买的.

回复 421#grant 的帖子

按照7788的方子,我的阿胶也做好了,感觉有点软,下次再努力。不说话,直接上图片~~~.

附件

效果图

成品图

我看了你的贴,做得太好了,等休息天要如法炮制一下,你家领导真是幸福呀!.

我看了你的贴,做得太好了,等休息天要如法炮制一下,你家领导真是幸福呀!.

引用:
原帖由 Fred妈咪 于 2010-11-29 22:36 发表
按照7788的方子,我的阿胶也做好了,感觉有点软,下次再努力。不说话,直接上图片~~~
很好啊~
软硬可能和温度有关。放冰箱冷藏就会硬一些了。.

引用:
原帖由 Fred妈咪 于 2010-11-29 22:36 发表
按照7788的方子,我的阿胶也做好了,感觉有点软,下次再努力。不说话,直接上图片~~~
出什么问题... 说未定义操作,结果发重了...
.

引用:
原帖由 美女妈妈 于 2010-11-29 22:37 发表
我看了你的贴,做得太好了,等休息天要如法炮制一下,你家领导真是幸福呀!
加油~.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2010-11-29 16:54 发表
,系统明明提示我没有发送成功。刷新了下,却发现三次都发上来了,O__O"…
我仔细看了一下,不知道什么原因,这个帖子中间少了N多楼,然后就变成本来应该是10页了,现在缩水成9页,
于是发帖完成以后,自动转到所发帖页面时,就会报错。
我刚才也是这样的原因发重了一帖。.

去年也按照方子做了,可能阿胶的比例太大,没有成形,今年准备再做
请问lz,冰糖怎么熬?去年把锅子粘得一塌糊涂.

去年也按照方子做了,可能阿胶的比例太大,没有成形,今年准备再做
请问lz,冰糖怎么熬?去年把锅子粘得一塌糊涂.

引用:
原帖由 月月星星 于 2010-11-30 11:03 发表
请问lz,冰糖怎么熬?去年把锅子粘得一塌糊涂
冰糖可以考虑加一点水溶化即可,不要使劲熬。
如果有粉碎机(有些榨汁机里有配),可以先打成糖粉再溶。
粘了锅的话,不要急着洗,加点温水多泡一阵子,很好洗的。.

回复 420#右右mama 的帖子

南京东路第一医药,380元/500克.

回复 442#番石榴 的帖子

额,,已经买好了 每年都是那里买,也没比较过价格,没想到差别还挺大.

涨的这么厉害啦,后悔去年没有多屯点货.

引用:
原帖由 amadeus1756 于 2010-12-1 09:32 发表
涨的这么厉害啦,后悔去年没有多屯点货
米吐...
.

回复 445#grant 的帖子

看了LZ的贴我也准备做了,原料准备如下,本周六做。

附件

回复 446#洋洋妈abc 的帖子

加油~ 等你的成品照片。
我准备这周末开始动手。.

回复 433#grant 的帖子

嗯,切的时候有点软,放在冰箱里冷藏了就不软了。.

回复 433#grant 的帖子

嗯,切的时候有点软,放在冰箱里冷藏了就不软了。.

引用:
原帖由 Fred妈咪 于 2010-12-2 18:26 发表
嗯,切的时候有点软,放在冰箱里冷藏了就不软了。
是这样的。和温度有关。.

发新话题