发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[求医] 牙齿问题请进

引用:
原帖由 diena 于 2008-5-30 11:50 发表
上面十颗,下面八颗
上面对的,下面还差两颗!.

引用:
原帖由 xbs2000 于 2008-6-1 11:09 发表
7岁4个月的女孩,一个半月掉了3颗牙齿——左右下切齿,上右切齿。请问牙医叔叔,这正常化吗?需要注意什么?可以吃补钙的药片吗?
正常!.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-6-1 23:25 发表
先向热心的牙医叔叔致敬!
我女儿7岁8个月了,2年前补过一个磨牙,当时好象医生说过牙神经已经伤了。现在发现另一边也有个磨牙发黑象是蛀了。打算暑假给她补牙,再做个窝沟封闭。方便的话清短我你的地址,或者介绍一 ...
浦东东方医院可以吗?.

引用:
原帖由 janehelen 于 2008-6-2 10:27 发表
牙医医生你好
我女儿今年9岁了,上下切牙总共8个已经都已经换好。上星期,在右侧上颚,一星期内掉了2个牙齿,就是你图示中的第一第二乳磨牙,而那尖牙却没有掉,这会影响牙齿的生长吗?以后有空间留给那尖牙吗?
还 ...
有点不完全一样,没什么大的关系!第二乳磨牙好象掉的早了点!是自己掉的?.

引用:
原帖由 整天乐妈 于 2008-6-2 11:55 发表
牙医叔叔你好,我家宝宝现在22个月,大概从18个月左右,两颗大门牙上就开始有黑色的小点点,像小芝麻一样。我们每天有做到早晚两次刷牙,不过都是只用清水刷,因为宝宝太小,还不会吐,所以没敢给他用牙膏。现在下面 ...
你说的可能是色素,如果是色素,暂时没什么关系!.

引用:
原帖由 janehelen 于 2008-6-3 11:49 发表
是的,吃东西自己掉的,然后第一磨牙里面长出来后,也掉了。现在两个都没有了,没多大关系吧。是不是需要到医院看看或来你诊所看看
第一磨牙也掉了?不会吧,你搞错名字了吧?.

引用:
原帖由 食人鱼 于 2008-6-3 12:18 发表
请问:女儿今年8岁,原来的牙齿很白,但新长出来的牙齿有点灰暗,没有原来的白,而且有一点黑斑,很难刷掉。平时都是早晚二次刷牙的。这是什么原因啊?
应该是色素的缘故。可以去掉的。.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-6-10 13:06 发表
牙医叔叔,我女儿8岁了,换了6颗牙(上面两门牙,下面4颗),听人说可以做窝沟封闭,预防蛀牙,又听人说要在长出乳牙时就要做?想请教是什么时候做,我们现在做晚吗?
请看看这个帖子,你就明白窝沟封闭了。如果还有不清楚的,请再问我,好吗?http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html

引用:
原帖由 张麒 于 2008-6-10 16:34 发表
我急切的想知道,七岁的孩子长了23颗牙正常吗?听说牙齿和骨骼有关是真的吗?会早发育吗?急,急,急,谢谢.01年生的
没什么问题,正处于换牙的开始。你说的23颗,可能包括刚长好的六龄齿。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-10 16:55 发表
请问下颚发育不足,在哪里可以矫正
我女儿,下面四颗切牙只占了两颗,而且上牙突出,咬紧时上下牙齿面中间可以放进去一个小指头
去牙防所看过,回答要等到12岁再说
快9岁了,乳牙全部换过
还是要看看才知道。你看看http://www.ww123.net/baby/thread-4494371-1-1.html,面型什么样?.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-6-10 18:05 发表

先谢谢牙医叔叔这么快答复,另外不好意思还是有一点没搞明白,是不是我们现在可以把新长出来的恒牙先窝钩封闭?大牙等换好再搞,还是等全部换好后一起做?哪里有做的?价钱如何?再次表示感谢!
只要牙齿萌出来了就可以做。
一般几十块钱一颗。
很多地方都有吧!.

引用:
原帖由 雪儿mami 于 2008-6-10 18:05 发表

先谢谢牙医叔叔这么快答复,另外不好意思还是有一点没搞明白,是不是我们现在可以把新长出来的恒牙先窝钩封闭?大牙等换好再搞,还是等全部换好后一起做?哪里有做的?价钱如何?再次表示感谢!
只要牙齿萌出来了就可以做。还有就是窝沟很深,容易蛀牙的都可以做。
一般几十块钱一颗。
很多地方都有吧!.

引用:
原帖由 庭庭妈妈 于 2008-6-10 22:09 发表
你好,是我自己的牙齿有问题咨询一下,我的下面的一颗磨牙吧边上一点牙釉质掉了,我该怎么办?不知是不是心理作用,感觉有东西碰到这裸露的牙齿有点疼。
可以用光固化复合树脂补点上去,但可能容易掉。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-11 09:50 发表
谢谢答复,我想照片传给您初步看看,如果有问题,麻烦给我进一步治疗建议好吗
好的。.

引用:
原帖由 jbuild 于 2008-6-11 11:00 发表
请问牙医叔叔,5岁小孩牙齿有色素,到你这里可以洗吗,费用大约是多少?另外,暑假的爱牙活动 大约在什么时候开始,我先提前报名了,是否可以,谢谢.
现在还没开始,所以还不接受报名。
5岁参加活动还小了点,等明年吧。
色素重吗?.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2008-6-11 21:55 发表
我家小姑娘上面的门牙和下面门牙旁边的一颗牙齿已经掉了好长好长时间了,就是长不出来,不知是何原因。
一般说来没什么关系,可以再等等
实在担心可以去牙医处拍张片子看看。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2008-6-12 09:53 发表
一直想去你那看牙,可是又非常害怕疼 ,所以迟迟不敢去。顺便问一下,你们诊所那可以停车不?
不用害怕。门诊下面可以免费停车的。
http://www.ww123.net/baby/thread-4483034-1-1.html
你看这个帖就知道了。.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2008-6-12 12:29 发表
医生您好,偶想请教一些关于偶的牙齿问题:
1:偶的左下第二磨牙,从有牙洞开始到抽牙神经大概历史20年,但是之从去年抽压神经后,还做了瘘管补填后,过了大概半年,牙周围原先医生填补的有些脱落了,这个是否需要继续去医院 ...
左下第二磨牙,不知根管治疗好了没?牙齿情况怎样,如果没什么问题,建议及时做个牙冠。
牙龈出血,怀疑牙龈炎或牙周炎可能。建议洁牙!
上面的牙齿酸,这要看情况才知道的。.

引用:
原帖由 tigermm 于 2008-6-12 19:37 发表
医生您好!
想请教您一下:儿子下面有一颗牙,掉了大概半年多了,一直没有长出来,不知道有没有关系。谢谢!
可以拍张片子看看什么情况!.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2008-6-13 00:11 发表
请教牙医叔叔:
我做了根管治疗后,新装了个烤瓷牙套,怎么发现牙套边的一圈牙肉看起来有点黑黑的,是不是这个装的牙套过敏啊(装的是贵金属的,当时装的医生说是最好的那种,汗...),偶尔感觉整个下面的牙有点疼,不知道和这 ...
关键在根管治疗,只要根管治疗没问题,其实烤瓷影响不是很大。是前牙还是后牙?.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-13 22:27 发表
我女儿里面的大牙窝里有个黑点,刷也刷不干净,和医生说了,医生马上就去除之后用白色的东西填补了.她说还没有开始蛀牙,说了个法语字是什么,结果没有记住.
结果到家发现另外一个大牙也有个类似的黑点的,不知道医生看到 ...
他可能给你补了一下。
那应该是一个窝沟里面色素沉积在里面吧?当然还是看看医生检查一下比较好。.

引用:
原帖由 二宝贝妈妈 于 2008-6-14 16:12 发表
请教牙医叔叔,我儿子6岁了,到现在还没有换牙齿.今天突然发现他右侧最里面的牙床上长了一根细长的息肉.刚去医生那里看了.说是牙龈息肉,和六龄齿有关.医生让我观察一段时间.可是我有点慌慌的.听到息肉我就慌 ...
是不是六龄齿快萌出来了,产生的,医生没给你讲清楚吗?.

引用:
原帖由 konkon 于 2008-6-14 20:41 发表
6岁的小家伙4个磨牙都有点黑黑的蛀牙,到底要磨吗?
还是看看牙医比较好。确定是否是蛀牙,以便早点补。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-16 11:59 发表
我已经发邮件给您了,请帮我看看
看到照片了。.

引用:
原帖由 杨彤 于 2008-6-16 14:13 发表
我女儿二岁半,有一颗出生早萌乳牙,是左下门牙。由于早萌,牙钙化不好,慢慢掉渣,牙冠几乎全掉了,只有个牙根了。但一直没有发过炎。
前些天去医院,大夫给掏了掏、吹了吹里面的脏东西,拿药棉沾了沾,之后就封上 ...
现在孩子很小,不知能否配合。其实就是需要做个根管治疗(把牙根里面脏的东西清理干净,将治疗用的药物封入根管内,主要成分是氢氧化钙和碘仿)就可以解决问题的。把脏的东西堵在里面,早晚会发炎的。
上面的蛀牙,才两岁半就蛀掉了?那是有点为难。补的确很容易掉,毕竟剩的太少了。.

引用:
原帖由 pandia 于 2008-6-16 20:15 发表
儿子现在3岁半,2岁时哮喘持续状态,抢救时用了大量激素,之后半年不到发现牙齿缺损,牙齿部分咬合面黑,现在已经没有几颗好的了,孩子也时不时的说牙齿痛,请问现在有什么办法吗? 以后要注意什么?另外,我自己牙釉 ...
需要治疗了。可能烂到神经了。
不过孩子的配合是个问题。
可以过来我给帮忙看。周末我是比较忙的。.

引用:
原帖由 梦幻漂流 于 2008-6-17 10:21 发表
我上面偏左一个门牙,装了一个烤瓷牙,靠胶水粘住的。周六,烤瓷牙掉了下来,我去医院准备再粘的时候,医生说我牙齿的牙根已经断裂,不能在粘了。要把里面的牙齿全部拔掉,然后重新装,而且要作3个烤瓷牙,固定住中间 ...
不知牙根情况如何!
如果牙根好的话,可以利用牙根,就简单多了。
如果牙根不好的话。那就要按照你说的那种办法了。或者种植。至于材料,当然贵金属烤瓷最好,其次有钴铬烤瓷,镍铬烤瓷等等!.

引用:
原帖由 梦幻漂流 于 2008-6-17 10:21 发表
我上面偏左一个门牙,装了一个烤瓷牙,靠胶水粘住的。周六,烤瓷牙掉了下来,我去医院准备再粘的时候,医生说我牙齿的牙根已经断裂,不能在粘了。要把里面的牙齿全部拔掉,然后重新装,而且要作3个烤瓷牙,固定住中间 ...
医生的技术比材料重要。.

引用:
原帖由 mzm71 于 2008-6-17 10:57 发表
昨晚下了好大的决心去你那了,可是她们说你下班了 ,下次要是去的话先打你手机吧
那你下次来的时候先给我约好时间。.

引用:
原帖由 lilianchen 于 2008-6-17 11:09 发表
我儿子今年五周岁七个月, 发现有颗恒牙已经顶出来了,而且是在乳牙的里面冒出来的,但是乳牙只有一点点的晃动,
这个情况有点跟你贴出来的一张图一样的, 我把它贴在后面.  请看图里标A的地方
1. 我们应该去把这颗乳牙 ...
没有任何问题。把前面的乳牙拔掉就可以了。
你可以带他过来我给看看。.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-6-17 11:14 发表
儿童颌骨矫正合并牙齿矫正,是不是要动手术的,还要拔牙
现在是生长改良,不用不需要动什么手术。说简单一点就是像背背佳一样的刺激生长改变。
如果这个阶段错过了,今后就只能通过手术了。.

引用:
原帖由 麟儿爸爸妈妈 于 2008-6-17 11:31 发表
请教牙医叔叔,孩子五岁半,还没有换牙迹象,但现在说话还经常有口里含着口水说话的现象,要经常提醒他咽好口水说话,是何原因呀?还有他的下门牙向里凹,牙缝也很大,经常要挑谢谢出食物,请问换牙后会长好吗?
还是习惯问题。
下门牙的情况,这现在还很难说的。.

引用:
原帖由 欣欣的妈 于 2008-6-17 13:12 发表
是左面下面的大牙,拍片子时好象听护士说叫"左6"
片子怎样?最好能看看根管治疗情况。.

引用:
原帖由 书涵妈妈 于 2008-6-18 08:57 发表
医生,你好。我想请问一下:我想装烤瓷牙的,上次我去医院抽牙神经时,医生说有半根针掉到牙根里面了,取不出来了,请问会有身体上的影响吗?怎么办?
健康没什么影响,只要牙根没有发炎,基本上没什么问题的。.

引用:
原帖由 Elaine0310 于 2008-6-18 13:18 发表
对了,我们到9月份就满8周岁了!
必要的时候可以再拍张片子复查一下。看看萌出道是否有阻碍,和牙根的发育情况。.

引用:
原帖由 yiyi_1995 于 2008-6-18 16:30 发表
牙医叔叔,您好!我一直有牙齿问题,可是从小到大害怕补牙的机器声音,而且碰到牙神经会钻心地痛,所以一直拖延。我有几个问题想问,首先是女儿的,女儿今年13周岁,牙齿已经全部换过,上排牙齿还算整齐,但是门牙处 ...
女儿牙齿的问题,要看看什么情况引起的,多宽的缝?你最好带她过来我给看看什么原因引起的,以便决定怎么弄。
你的牙齿紧跟牙可以考虑拔掉就行了。前面的门牙,需要做个烤瓷冠了。
至于害怕,我希望我能让你不怕的。放心。你带女儿一起过来我给你们看看好了。.

引用:
原帖由 semain 于 2008-6-18 16:35 发表
请问牙医叔叔色素沉淀和牙垢有什么区别?哪个危害更大?
牙垢危害更大。
你看牙科知识普及贴里面有图片,一目了然。.

引用:
原帖由 yiyi_1995 于 2008-6-19 13:22 发表
多谢您!地址是在漕宝路那里是吗?就诊的时间周六周日是否有?晚上可以到几点?
对。周末都有。
最好约好时间!.

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2008-6-19 13:34 发表
今天带女儿去拔牙了,第一次,所以一点经验没有 ,想问一个很傻的问题,牙医叔叔别笑话:我把女儿拔下来的小牙齿带回家了才发现,怎么一个长一个短啊?会不会有一点断在牙肉里了呢?如果是的,要紧吗? 谢 ...
没关系,都吸收了,所以有长有短。.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-6-19 15:55 发表
牙医叔叔:
想问一下:
1)孩子到底一共要换几颗牙齿?(我儿子10岁,已经拔了6*2=12粒,长出来8粒,算正常吗?
2)原来虎牙旁边那4粒还是要换的对吗?(还算乳牙吗?)有点蛀要来修补吗?

期待你的答复!
谢谢!
20颗乳牙都要换。但后面还有8—10颗牙齿是在20颗乳牙之后长出来,不会换的。
可以参考牙科知识普及帖里面有相关图片的。.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-6-19 15:55 发表
牙医叔叔:
想问一下:
1)孩子到底一共要换几颗牙齿?(我儿子10岁,已经拔了6*2=12粒,长出来8粒,算正常吗?
2)原来虎牙旁边那4粒还是要换的对吗?(还算乳牙吗?)有点蛀要来修补吗?

期待你的答复!
谢谢!
这个阶段那四颗快要换了。.

引用:
原帖由 爔爔妈 于 2008-6-20 10:44 发表
请问:宝宝2岁半了,可能因为小时候吃奶瓶姿势不好,导致现在上面2颗门牙有点往里面,下面2颗有点往外,就是轻微的地包天。请问这种现象换牙后是否会改善?还是需要箍牙,如果要矫正,大概多大可以矫正?是否对孩子的 ...
3--5岁时可以考虑矫正一下比较好。.

应该还是没刷干净的缘故。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2008-7-1 12:30 发表
儿子门牙已换好了,可现在几颗门牙都色素沉着,上面一层黑的,很难看。打电话咨询了医生,说可以洗掉,就是洗的时候很难受。请问牙医叔叔,清洁色素沉着有没有更好的办法?清洁的时候孩子受得了吗?
不会难受的呀!.

引用:
原帖由 ILOVEPETER 于 2008-7-1 13:04 发表
牙医叔叔:

请问如果智牙位置长得不好,或者已经有点蛀,是否趁年轻时拔点比较好? 听说年纪大了,拔智牙很伤身体,特别是身体状况不佳的人!

窝沟封闭费用大概是多少?一次就能搞定吗?需要预约吗?一般什么时候你比较空 ...
对,不好的智齿早点拔掉比较好。
窝沟封闭一次就能搞定。
费用40元/颗。
不是周末比较空。.

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-7-1 22:17 发表
牙医叔叔,你好!
我女儿12岁,因为小时候爱吃巧克力所以下排牙齿有一颗磨牙全部蛀掉了(从中间数过去是第五个牙齿,下排第二磨牙),在小学的时候补过,但基本没用,因为牙齿中间全部空掉了,只剩边上薄薄的一圈, ...
图片很不清楚.我不能判定是乳牙还是恒牙.如果是乳牙就好了,那就没什么问题的.能清楚点的照片给我看看或者带过来给我看看..

引用:
原帖由 wyaoqing123 于 2008-7-2 10:23 发表
照片因为是晚上拍的,都比较糊。 这颗牙齿还没换过,应该是乳牙吧。
请问您周六有空吗?要不我那天带孩子来看看。
下午可以的。那应该们什么问题的。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-2 15:44 发表
女儿9周岁,好像最里面的牙开始长了,不是长大了才长的吗? 乳牙还没换利索呢~~没有关系吧~~?
你说的是哪个位置?.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2008-7-2 15:46 发表
不好意思,再一个问题,大人,如果里面拔掉牙齿2颗,需要做陶瓷牙套的话,
要把前后三颗牙拔神经磨掉之后才可以做牙套吗?这样要做5个连在一起的牙套?要损坏掉前后3颗好牙齿吗?
后面还有大牙吗?.

引用:
原帖由 MAGGIEwu 于 2008-7-3 17:04 发表
你这边拔一课牙要多少钱?我们的四棵都晃了
一般的牙齿也就几十块钱。.

发新话题