129 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

第二次爱牙活动活动总结

本主题被作者加入到个人文集中

第二次爱牙活动活动总结

第二次爱牙活动计划:
目的:
     通过零距离接触牙科、牙科器械,参与有趣的动手补牙活动,手把手的刷牙指导,同牙医叔叔交朋友,让孩子消除看牙恐惧心理,逐渐培养孩子的爱牙护齿习惯,让孩子长出一口洁白整齐美丽的牙齿
时间:
     2008年1月6日(星期日)13:00——17:00
地址:
     漕宝路108号二楼晓峰口腔(柳州路口,近光大会展可免费停车,花坛内侧的空地,参见停车位附图)
内容:
     一。参观牙科。认识牙科设备和器械。器械可以让孩子亲自当作玩具使用,让宝宝们喜欢上这些特殊的“玩具”。
     二。看爱牙动画片。
     三。刷牙:由护士阿姨示范指导之后,孩子们先咀嚼牙菌斑指示剂,将牙齿上面的牙菌斑染色,那样孩子就能直观的看到牙齿上面的牙菌斑,口腔牙齿清洁卫生的认识。之后在护士阿姨的带领下,一起进行刷牙,对方法,效果进行评价指导。
     四。做牙齿检查,取牙模 ,建立牙齿健康档案。
     五。小小牙医。自己动手,进行补牙。一方面锻炼宝宝的动手能力,另一方面让宝宝们亲手补牙,记住补牙的兴趣,抛弃补牙就很痛苦的观念。
     六。窝沟封闭。预约时间给参加活动宝宝们免费做窝沟封闭。
     七。参加活动前对牙齿常识进行了解。因为活动当天没有时间进行讲座。但牙医叔叔在之前会将牙科常识内容PPT传给妈妈,妈妈指导孩子学习。活动中简要讲解。可参考网站www.toothclub.gov.hk
参与人数:
     此次活动参与宝宝10人(我们会在这次活动后,尽快安排下次活动,尽量给多些爱牙护齿的宝宝们参与活动)
报名条件:
     年龄6——8岁(四颗六龄齿萌出完全)。

报名格式:
       旺网网名      性别    出生年月    年级      家住大体位置  
       ***********      男/女    2000年5月    小一        徐汇田林
     说明:报名在 http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html上的还未参加活动的名单安排后,再安排本帖报名名单。希望理解。
活动费用:
     活动所需费用:50元/宝宝。

第一次活动帖子:http://www.ww123.net/baby/thread-4478739-1-1.html

2008年1月6日第二次活动宝宝名单:
编号            网名                       性别       出生年月          年级          家住位置
1            waiwaimeimei               女         2000.06            小二         闵行金汇路
2                 小晔子                    女         1999. 09            小二             浦东
3            kathwu                         女          2000.11            小一             浦东
4            guaiguai妈                   男          2000.01            小二         浦东金桥
5           jerrycoolcool                 男          2000.08            小二             浦东
6           rosemary                      男          2000.07             小二            浦东
7                  阿瑶                       男          2000.04             小二         万体附近
8              kathwu                       男          2000.04             小二           浦东   
9              liuymm                       女           2000.07             小二          普陀
10          AFBAO.HI                    男           2000.05             小二         长风公园

请以上妈妈确定本次活动时间是否能参加,请及时给我短消息回复,以便我好安排名单。能参加的妈妈将手机号给我,以方便我联系。我的手机号都短消息给你们了。

附件

免费停车的位置

免费的停车位

报名!
性别    出生年月   年级   家住位置
女       2002。05  大班   浦东.

提示: 该帖被自动屏蔽

牙医叔叔,是不是中班的小朋友就不考虑了?
我们报名得满前面的,为什么不带我们? .

旺网网名         性别     出生年月      年级      家住大体位置  
littlesnow     女     1999年11月    小二       梅陇.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2007-12-26 09:17 发表
牙医叔叔,是不是中班的小朋友就不考虑了?
我们报名得满前面的,为什么不带我们?
很抱歉,可能要下几次活动才能专门安排中班的小朋友。放在一起可能效果不好,针对性不强。这次是01、00、99年的。我不会忘记的。谢谢理解!.

旺网网名        性别     出生年月     年级      家住大体位置  
jiangqiqi605    女     2000年10月    小一        普陀.

旺网网名      性别     出生年月      年级      家住大体位置  
xylife                      男     2002.5        大班       杨浦.

旺网网名      性别     出生年月      年级      家住大体位置  
大头昊昊妈妈               男     2001.1      一年级      静安
希望周日!

玉玉豆        男         00年5月     小二         南浦大桥浦西处     希望周六,尤其是寒假期间最好,周六下午的兴趣班放假.

楼上报名的妈妈好象1月6日都报不上了?
楼主的名单是上次活动没能参加的人?
那我这次报名大概能排在什么时

留个名,希望能安排个星期六下午的场。这个牙所我看到很多次了,能不能短我个大致介绍。
旺网网名        性别     出生年月     年级      家住大体位置  
duoduo妈       女     2000年8月    小二        漕宝路.

引用:
原帖由 玉玉豆 于 2007-12-26 10:51 发表
玉玉豆        男         00年5月     小二         南浦大桥浦西处

楼上报名的妈妈好象1月6日都报不上了?
楼主的名单是上次活动没能参加的 ...
可能在下一两次。我们只要能忙过来,我都会尽量安排的。希望理解。.

报名

报名:
旺网网名         性别     出生年月      年级      家住大体位置  
zrx220        男       2000年2月     小二       田林

谢谢牙医叔叔了!.

不知道报名的规则.
上次的活动也看到了,只是因为没空,所以就没报名.
早知道,应该早点报名的.
我儿子的刷牙习惯很不好,牙齿也一直黄黑,加上我有爬牙,眼看着儿子好象也是这样.
很期待这样的活动,希望轮到我的时候,我们能有空..

回复 1#牙医叔叔 的帖子

报名

2002年7月27日    大班   龙柏.

牙医叔叔:
    这个活动太有意义了,我家的小调皮对于每天刷牙很马虎,经常赖皮不肯刷。希望活动能唤起他对保护牙齿的关注和自觉刷牙的主动性。.

报名参加!
宜宜妈咪        男       2001         大班        虹桥.

报名:小艾妈 女 2001年6月 小一 长宁虹桥.

引用:
原帖由 宜宜妈咪 于 2007-12-26 13:40 发表
牙医叔叔:
    这个活动太有意义了,我家的小调皮对于每天刷牙很马虎,经常赖皮不肯刷。希望活动能唤起他对保护牙齿的关注和自觉刷牙的主动性。
我也是这样想的。.

我孩子换了两颗牙齿.可以报名吗?.

1月6号正好没空,我可以先报名,等待下次的活动吗?.

引用:
原帖由 yanqi妈妈 于 2007-12-26 16:45 发表
我孩子换了两颗牙齿.可以报名吗?
可以,但需要排队!.

引用:
原帖由 小布妈 于 2007-12-26 18:23 发表
1月6号正好没空,我可以先报名,等待下次的活动吗?
可以,但需要排队。.

请报名的妈妈一定注明是周末还是周六?以便我安排。.

我在上次的帖子里报了名,还要再报吗?.

看来我们是轮不上了.

1/15开始,小学生考试结束,是否可以组织一下。.

我在上一次也报了名,可是到现在没轮上,现在再报一次我们小一女生,2000.10.09出生,住在浦东,最好是星期六.多谢!

我也报名了,怎么就没有呀。
再次报名
霖霖爸爸         女       2002        大班             闵行

请温牙医叔叔
我宝宝的下门牙还没动,但里面已经长牙了。
现已经将外面的牙拔掉了,可里面的牙长里了。怎么能够娇正呢?
以后一直前后牙齿,那多难看啊。
边上的牙也在动,医生说可能也要长牙了。
怎么现在的孩子牙齿还没怎么动,第二颗牙就长出来了呢??
我该怎么做呢??.

报名:
旺网网名   性别     出生年月      年级      家住大体位置   时间
xiaonzi         女       2001年1月     小一      田林   周六\日(寒假期间每天都可以)

谢谢牙医叔叔了!

我好像又晚了。
不过孩子已经9岁,也超龄了。
可是长了一口烂牙,都不再应在的位置。
.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2007-12-26 10:09 发表

很抱歉,可能要下几次活动才能专门安排中班的小朋友。放在一起可能效果不好,针对性不强。这次是01、00、99年的。我不会忘记的。谢谢理解!
牙医叔叔很有爱心,很有责任心。
对我这个小小“抱怨”还特意短信回复。
超赞!

理解并支持组织者的安排!.

我已经短消息给你了,确认参加的。请将你的联系方式告诉我,谢谢!昨天回去告诉儿子可以参加第二次的爱牙活动了,他很高兴的。.

我也先报名排队,希望能尽快轮上。谢谢!
报名:
旺网网名   性别        出生年月      年级      家住大体位置     时间
添天宝宝    男       2001年10月     大班         普陀         周日.

怎么还是大孩子的活动

为我们四岁孩子也应该组织一场来

旺网网名      性别      出生年月    年级      家住大体位置  
  becky       男/女   2003年11月   小班        梅陇

以上是两名宝宝噢

还能挤上吗?
报名:
旺网网名   性别        出生年月      年级      家住大体位置     时间
tangnilin     男       2001年5月     一年级         杨浦          周六.

报名,耐心等待下次

谢谢牙医叔叔 !

旺网网名      性别    出生年月    年级      家住大体位置  
怡然自得       女     2002。1       大班       杨浦.

lisa131507  男       2000。9                   一          八百半附近     周末
上次短消息说要参加,这次能排上吗?.

报名:
旺网网名        性别      出生年月       年级           家住大体位置  
marja          男        2001年7月     小一           普陀
请安排在周日,正在换牙,非常期待!!!谢谢

活动说明

通过第一次爱牙活动,更加巩固了为宝宝们的牙齿健康做点事情的决心。(呵呵,给我遐想一下我今后的目标就是做我们旺网宝宝们的牙齿经纪人——让大家不被牙痛折磨,不为看牙苦恼。或许很遥远,但我会努力)。很高兴也很荣幸能有机会为我们旺网的宝宝们组织这样的爱牙活动,有这么多的妈妈支持我的这一计划,让我倍感一种责任。我不忍心看到宝宝们今后再有一口原本可以预防的蛀牙出现。我会尽力做好宝宝们的护牙使者,但也需要我们旺网妈妈共同参与进来才行,仅仅靠我一个人的力量是很微薄的。培养孩子们的这一习惯任务艰巨。
      在活动的组织方面,我会尽量多抽时间组织,但至少目前还人少力薄,所以能参与的人还比较少。但只要你们报名了,我都会尽量去安排你们的。就是希望你们原谅,可能需要按顺序来。我安排的原则大体参照:报名先后、孩子性别比例、家长时间期望、孩子年龄段等。希望大家理解。

还有就是我们活动还没排上的bb有需要及时检查牙齿的,可以直接短消息给我,免得耽误。
       另外就是我想给所有旺网妈妈说的是,无论参与活动与否,我都很高兴为我们旺网的宝宝们提供三个月一次的免费口腔健康检查(因为单位给我了这个条件)。也希望你们养成这个习惯,即带孩子三个月左右做一次检查(成人半年左右)。毕竟早预防才能实现我们一口好牙的目标。

牙医叔叔真好,赞一个。.

呀,我们是2002年9月的,什么时候能轮到呀,最近上边的一颗门牙松了,吓了一跳了,现在换牙算早吗?今天还在叫疼呢,说不小心咬到调羹了.

还有,上次和她说过了爱牙活动,她老吵着要去呢.

这次看来又参加不了了,02年的会安排在什么时候?不过估计我是挨不上了,1月8日要去北京,要过完年才能回上海了.

刚看到,请问现在还能报名吗?
我们是01年9月出生的男孩,虹梅路吴中路方向

报名
出生2001年4月
如果有机会参加就短我,谢谢,不过我们只能星期六下午有时间,

报名:

网名       性别     出生年月     年级
winter    女      2000.11    小二.

报名
网名                             性别                出生年月                    年级
zhuzhu119315                 女                  2003年5月16日             中班

希望能快点轮到我们,先谢谢了。.

129 123
发新话题