69 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[育儿] 有这样的两个孩子!(#1 男孩子+ #3 的女孩子)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2009-6-18 18:48 发表

孩子不是定性了的,只要引导得当,还依然会是个好孩子的, 不能够凭借一些事情而“永远”定性的。
刚才的回复是我儿子写的,用了两个我看也看不明白的图标,所以我把他写的改掉了.呵呵.

引用:
原帖由 rong163 于 2009-6-18 18:59 发表

刚才的回复是我儿子写的,用了两个我看也看不明白的图标,所以我把他写的改掉了.呵呵
哦,我以为他问:文中的男孩子咋了?男孩子可能“生活在阴影中了”。.

回复 14#感恩的眼睛 的帖子

请问老师,您在哪里上课啊?和感动你对孩子的关注,这是很多在职老师所缺失的。我在浦东,儿子三年级,上学期在少年宫学了一期sbs1,应为是礼仪团的可,后面是一节文学修养,孩子觉得和无趣,吵着不上了。但不能断了啊,太可惜了,而且我们已经看到他在周末外教班的进步,其实是多方面的基础累积。.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-1-7 14:39 发表
请问老师,您在哪里上课啊?和感动你对孩子的关注,这是很多在职老师所缺失的。我在浦东,儿子三年级,上学期在少年宫学了一期sbs1,应为是礼仪团的可,后面是一节文学修养,孩子觉得和无趣,吵着不上了。但不能断了 ...
你好,谢谢你!我们是阶梯英语复兴中路,可以先去我们在旺网上“收费圈子”的论坛。 http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D585
里面有很多相关我们阶梯英语系统学习的帖子和我们学校的招生贴。
或者可以去我们学校的网站,我想你需要知道的资料都在里面的。 http://www.myladder.cn.

回复 54#感恩的眼睛 的帖子

谢谢!其实一再的流连在你的帖子间,就是感觉路程有点不方便。要好好规划一下.

引用:
原帖由 wfc7302 于 2010-1-7 15:58 发表
谢谢!其实一再的流连在你的帖子间,就是感觉路程有点不方便。要好好规划一下
路途也是很重要的,长年累月的学习,路途是很重要的一个因素。
如果实在不方便,英语的学习,你在网上问我也是可以的。.

回复 56#感恩的眼睛 的帖子

嗯好的.

好老师,对孩子很用心。献花!.

德育教育最重要.
什么是优秀?三好、五好的标准早都明确了,德在首位..

重在情商 教育 快乐就好, 赞同兰兰爸的观点,.

引用:
原帖由 冰冰小鱼儿 于 2009-4-3 10:19 发表

我女儿和你们家儿子一样的,心态太好了,就有点缺乏责任心。唉,有得有失啊
我们也是啊,心态好的一塌糊涂!总能给自己找到台阶下, 。我也不好,总是爱她多一点,大多都能就着她的台阶放他一马 。现在正在努力培养她的责任心和好胜心!.

引用:
原帖由 懒宝马克 于 2009-4-3 10:54 发表
以前挺乖巧的小孩, 现在会顶嘴, 一点小事找茬发火, 都是在找地方宣泄。运动吧, 这是个好方法, 晚上学习超过45分钟甚至1小时, 让他起身跳摸门框, 和他玩下膝盖斗鸡或带他做套操, 边说边笑, 火气很快没有了, ...
是啊,是啊,很好的办法!刚刚想学着做,又看到“时间”问题,现在缺的就是时间啊,我们才小一诶!.

引用:
原帖由 感恩的眼睛 于 2009-4-4 10:12 发表

谢谢你! 你在孩子身上的努力一定有回馈的,只要我们自己不“偏薄”。

我总觉得:埋怨这个社会,埋怨这个大的环境是没有意思的,也没有意义的,我们改变不了任何东西的。我们能够做的无非是让调整好“孩子的心态 ...
讲的很对!我们很无奈!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-4-2 21:17 发表

呵呵,偶家那儿子是天天有些鸡毛蒜皮的小事要我喉咙天天响的,好在我儿子心态倍好,你刚刚喉咙响好,只要一转身叫他喝杯水,人家立刻可以和你谈天说地,立刻可以忘记妈妈刚才比后妈还凶,还是自己亲爱的妈妈会让 ...
嘿嘿!同感!.

回复 10#东妈 的帖子

喔个手,我家儿子也是这样。前刚被我骂的眼泪嗒嗒滴。回头去玩,我只要脸色一温和,他立马就嬉皮笑脸了。真不知道他之前有没有听进去我说的。
.

好像以前在哪个群里看见过这篇文章.

引用:
原帖由 walkonrain 于 2010-1-8 14:51 发表
好像以前在哪个群里看见过这篇文章
在我们学校的收费圈子“阶梯英语复兴中路”里我也贴过这篇文章的。把这篇文章再放到这里是为了让更多的妈妈爸爸们可以看到。.

兰兰爸爸说得好。
家长孩子都需要良好的心态。.

又一次翻倒了以前写过的帖子,曾经的这2个小孩子,男孩子今年要上预初了,女孩子今年要升初一了。男孩子已经离开去攻读奥数了,女孩子上了很好的初中,仍然在我们学校读新概念2英语,她和以前相比,成熟了很多,也懂事了很多,看了让人欣慰。
******************************************************************************************************************************
其实,孩子,在小学的阶段里,主要培养的是“学习的习惯”,帮助孩子一步步进入到心仪的初中。到了初中里,除了学习,还要注意的是什么呢?我觉得是“早恋”这个古老却一直存在着的话题。我的女儿也在初一了,她常常会告诉我:“预初的很多女孩子很喜欢我们班级的xxxx(男孩子),经常发短信给他,也在下课的时候写纸团扔给他,然后他就会捡起纸团追那些女孩子。”

MMBB们,听到这些你们会想什么呢?对于早恋,你会对你的孩子们说什么呢?我想和大家一起探讨一下这个“古老的却随着时间的推移一直存在的话题”。
.

69 12
发新话题