发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[其他] 偷得浮生半日闲——苏州半日游

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wtxy9258 于 2009-2-2 21:12 发表
实言!半天的苏州游竟然回帖那么多。。还兼有咖啡,摄影学问。。。。
在我混过的论坛里,几乎无一例外地被称为水王、龙王之类的,在旺网我已经非常收敛了...
所以... 这个帖子跑偏也是理所当然的事...
.

引用:
原帖由 叶祺妈妈 于 2009-2-2 13:19 发表
初四天气不好,家里人不赞成去苏州。老公只答应去新天地,没办法,谁让他掌握方向盘呢。
只能把苏州行留待下次实现了。
请问去的朋友,春节期间,人多吗?
哈哈... 下次再去呗~
我没去唉~.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-2-4 16:20 发表
照片好漂亮~~苏州常去好像没有闲情逸致在咖啡馆坐过~~改天去坐坐~~咖啡馆很雅致~~
开咖啡班的话,通知我吧~~
我也喜欢咖啡~~
看来喜欢玩咖啡的不少呢,呵呵,我争取尽快搞定初级班。
.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2009-2-5 23:25 发表
苏州是我老家, 自打爷爷奶奶相继过世, 就不太有时间回去了, 只剩下每年清明前后跟随父辈们去上坟了, 去年更是因为五一长假的缩水连上坟也没去成。。看了LZ的照片和游记, 勾起了我的很多回忆......今年无论再忙也 ...
常去走走吧。.

引用:
原帖由 柠檬妈咪 于 2009-2-12 22:20 发表
汗一记,迪格帖还在顶呀,好久没来看了,丰富了这么多内容啦,偶再来顶记,轧闹猛!
这个... 我也要汗了,它不肯沉啊...
.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-2-13 12:01 发表
关注此贴已久,另发现lz还有发星级考试的资料。果然助人为乐啊
呵呵,可以搜一下我发的帖子,看看有没有你感兴趣的方面。
.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-2-19 15:48 发表
我准備明天去,不知能否找到,我是路盲,呵呵
查收站内短信。.

引用:
原帖由 susan_he 于 2009-2-24 16:55 发表
星期五一早就出發了,走滬寧高速,一路通暢,一個半小時就到了十全街
因為不熟,找到地方可以停車就停好車,一路尋找SOLO的咖啡館,因為有圖片對照,還是很容易就發現了
店裡的佈局就像LZ介紹的,簡約,自然,真的 ...
哈哈... 你LG担心你在这么休闲的咖啡馆里偶遇心动的帅哥,所以一路电话不断...

Yin的咖啡确实还不错的,呵呵~ Espresso我已经没法和他比了,单品还可以一拼...
另,星巴克的咖啡,说实在的,只要自己认真做的话,随便就可以比它好喝的。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-24 23:21 发表
这个地方我要去的
和我爱的人一起去
楼上的好久不见....

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-25 15:20 发表
不好意思
最近工作非常非常忙
压力也很大
心情也不好
看了这个帖子心情好点
就忍不住回了个帖
是啊... 最近身边几个朋友都有这样的感觉。
昨天几个人聊天,统一的感受:
业绩变差了,
人变忙了,
压力变大了。
大家加油~.

引用:
原帖由 普通 于 2009-2-25 18:07 发表
这样的天气
让人想哭
看看风景如画的照片
权当自己在散心吧~~~~~~

谢谢楼主的美文、美照、美回复!
不以物喜,不以己悲。
与楼上的朋友共勉。
(呵呵,我还做不到...尽量~).

回复 216#fm_08 的帖子

沉了这么久的帖子又被你翻出来了。
.

回复 218#小哈妈妈 的帖子

这个... 老早就沉到不知道第几页去了,
不是昨天刚被人顶起来嘛。
.

回复 220#小哈妈妈 的帖子

哈哈... 是啊,咖啡要是放这么久就没法喝了。
.

回复 221#兔子波波 的帖子

应该是个摆设。
东西个头儿还挺大的,和我小时见过的煤油灯差异很明显,
所以... 不确定。
.

回复 225#狗儿妈 的帖子

把那首诗贴上来欣赏下~.

回复 226#fm_08 的帖子

那碗面,真好吃。.

回复 230#狗儿妈 的帖子

加油~
青葱年代...
.

回复 232#aline_qian 的帖子

惦记着?
呵呵~

享受这个计划的过程吧。.

回复 233#大头儿子的妈妈 的帖子

半天或是一天的时间,不用下什么决心的,抬脚就走出去了。
.

回复 237#小雅和阿帆 的帖子

我的签名一直标得很清楚的...
.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2009-5-12 17:10 发表
心动不如行动,明天就去。
说得好!加油~.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-5-27 14:16 发表
今天到了苏州。基本copy grant 的路线,只不过我们先去了同德兴,再去了SOLO。那家咖啡馆比我想象的更安静,是那种真的可以捧本书坐半天的。也许它的妙处就在于它与十全街隔了条小河,不留意是不会注意的。里面就两种 ...
哈哈... Grace是女孩名,我是位爸爸...
你说错接头暗号,帅哥当然不理你。
.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-5-27 14:16 发表
...
咖啡当然很不错。
我上周拜访客户,中午有点时间顺便去跑了一次,
你说的这个帅哥应该是店里的吧台手,我真的觉得他的咖啡做得越来越好了。我现在已经完全没办法和他比意式了...
呵呵,我开玩笑说:要么我们PK一下手冲吧。玩单品的手冲我应该还有点自信的。
.

引用:
原帖由 喜扬扬 于 2009-5-28 07:56 发表
去年怎么没看到这个帖子呢?这样的地方我喜欢,有机会一定要去坐坐。
现在上海到苏州的动车只要30分钟~
.

回复 247#KELLYFAN 的帖子

哈哈... 假的老字号吗?应该不是。
我那位开店的朋友是土生土长的苏州人,wiki的苏州志貌似是他和几个朋友一起在维护,
而且找吃的东西,他应该是不大会错的。
.

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-9-22 21:45 发表

请问是不是平江路?
我不知道那条路的名字唉... 就紧挨着十全街。那条小路上好象还有个什么中学的。窄窄的一条路,对面来车都很难会车的。.

引用:
原帖由 yoyoba 于 2009-9-22 21:45 发表

请问是不是平江路?
我明天问问帅哥....

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-9-23 13:56 发表
嘿嘿~~~LZ的龙王从去年当到现在哦~~~辣手额
国庆期间打算自驾去苏州玩,请教一下‘苏州人家大酒店’(酒店名字,携程上说就在观前街这里),不知道离你朋友的咖啡店远不远啊?酒店地址:苏州市平江区临 ...
我也不想啊... 问题是这帖不肯沉啊...
还有另外一个帖子,也是每隔段时间就被顶起来...
.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-9-23 13:56 发表
嘿嘿~~~LZ的龙王从去年当到现在哦~~~辣手额
国庆期间打算自驾去苏州玩,请教一下‘苏州人家大酒店’(酒店名字,携程上说就在观前街这里),不知道离你朋友的咖啡店远不远啊?酒店地址:苏州市平江区临 ...
问了一下,打车起步价。我把帅哥揪上来自己回复大家好了,呵呵~.

引用:

请问是不是平江路?
回复说,肯定不是平江路,是叫什么塘下桥... 汗,苏州的地名系统还真是复杂...
.

引用:
原帖由 双鱼天使 于 2009-9-23 12:26 发表
美图+美文啊!国庆想去呢!动车到苏州后怎么去那?
出站沿着大马路右手走到头坐公交202 到网师园西 然后问路到十全街的苏州饭店…….

回复 260#殷仲秋 的帖子

哈哈... 广告疑似... 建议版主删帖。
.

回复 263#annie_linlin 的帖子

不要报“旺旺网友”,wang wang wang you... 听起来蛮热闹的哈。
你就直接提我的ID就可以了,哈哈~
貌似应该是8折。.

回复 266#tinazhu_2000 的帖子

哈哈,自己磨豆自己煮,不错啊,再捡起来吧。
干脆再加一样,自己烘焙。
.

回复 265#桉妈妈 的帖子

应该至少是8折吧...
.

回复 269#annie_linlin 的帖子

他不大泡旺网的,你有什么事不妨手机发短消息给他。
.

引用:
原帖由 aline_qian 于 2009-9-26 11:41 发表
solo我每次去苏州必去那儿喝下午茶。不过第一次报出grant的名字打了8折(试试看灵不灵的),后来几次都没好意思要求打折,因为已经很满意了。上次走的时候还,买了几包店里自制的咖啡粉。是十全街靠近凤凰街,离路口 ...
和他不用客气的... 哈哈~
我是每次去都是打秋风的,白吃白喝走时还要打劫...
说得自己都不好意思了,哈哈~
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-27 14:00 发表
楼主自驾游的兴趣高于摄影啊,在这里有看到一贴,是我非常喜欢的半日游,要仔细拜读的。
我摄影,大部分拍女儿,不想放上来;
小部分拍美景,水平有限只敢放旅游版不敢放摄影版。
.

回复 271#云雀 的帖子

上海周边,半日游的行程不多。.

回复 270#aline_qian 的帖子

他们店里自己烘焙的咖啡还是很新鲜的,因为走货量其实不小。
不过还是建议买他们烘焙好的豆子,弄个手磨现磨。.

引用:
原帖由 大象妈妈 于 2009-9-29 14:14 发表
因为你的文章,所以这次国庆节一定去苏州走走,我现在想知道,如何从solo到天平山。
这是个好问题... 答案是,要问我的GPS...
呵呵,或者你问一下店主吧,他应该熟的。
.

回复 278#xyc18 的帖子

哈哈... 希望人不要太多~.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-9-29 15:05 发表
Grant,这个半日游的贴子我藏了好久,终于准备国庆假期里去实践一下,品品solo发发呆。

又看到那么多网友去,说不定可以用grant当作暗号集结一下了。
这个主意貌似不错,要么你召集一下?
.

哈哈~
谢谢朋友们喜欢solo这间小店。
我个人非常喜欢这间小店的店主呢,哈哈~.

回复 288#aline_qian 的帖子

他们最近开始做易理包,我想几百的销量不算很大呢,呵呵~.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-9 10:54 发表
4号下午去的,过了小桥后就一下子安静了,老公说和桥对面的十全街完全是2个世界的,SOLO这里才能感觉到苏州的小桥 流水 人家。可惜带着女儿,一直比较闹腾,估计带眼镜的帅哥已经嫌我们3个烦了。结帐的时候报了LZ的大 ...
哈哈~ 我和这帅哥店主认识了两年多了吧,几个人一起把一个咖啡论坛撑到今天,算是不错的朋友了。
那个帅哥脾气很好的,不会嫌你们烦的,哈哈~.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-10-9 10:54 发表
...
备注:1)靠窗的位子给4个大学生给占据了,看我们两个年纪不轻的半中年人带个闹腾的小孩,唏嘘不已啊  。2)他们家的拿铁真的非常非常非常非常好喝  (我没加糖~~)
1) 哈哈... 我去过几次,那边的客户是各种各样都有的,四个大学生大概是羡慕你呢~
2) 他们家Lattie用的豆子应该是Lavazza的,豆子不错,加上店主的咖啡水平最近有很大的长进(主要是一个帅哥伙记因家里有事离开,他只能全部自己撑着店里的缘故),所以拿铁好喝是必然的。我现在已经不敢和他比意式了,哈哈~.

回复 287#YUNPIN 的帖子

去过没?谁在店里?
.

回复 295#YUNPIN 的帖子

.

发新话题