发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 peteryang 于 2008-9-4 06:14 发表
在蜂鸟上,看到过几组镜头组合,也上传,让大家参考.(C家)
小康组合:
EF 70---200 MM  F4L  IS  USM
EF 17---40   MM  F4L        USM
50MM  F1.4
15500元左右
腐败组合C家红圈皇镜头,C家光学技术在每一个焦段达 ...
这个... 明显是在放毒嘛!三大镜皇组合...
.

FRIEDA爸爸,我本想把你的帖子编辑到我前面留的楼层,可是东西太多一层楼放不下。
我就只放个链接在那儿了。
谢谢~.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-4 13:04 发表
这是套机上的镜头,被小朋友700块收了去了,说太烂。。 让我买了个定焦。我这不四处寻思着要再买个变焦。。否则拍个PP要跑上抛下,跑前跑后。。

我纳闷,科技那么发达,为啥拍个PP越来越复杂呢。。
虽然对Canon的东西不熟,可是18-55的普通用用应该可以啊。为什么要卖掉。
结果现在还要另外买个镜头。
不过如果资金不是问题的话,直接进Canon的红圈镜皇吧,我印象里应该是有款18-55 f/2.8还是多少的。.

看了“新手”生姜水的几张照片,我想去撞墙... 拍得太漂亮了!
同样是新手,这差距咋就这么大捏?

小小提醒,如果画面里有海平面的话,除非有特殊的想法,否则要尽量保持它的水平。不然画面会有种不安定的感觉。
当然拍时可能不容易做到完全水平,可以后期做一定的校正。任何处理软件都可以做到的。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:43 发表
怎么看起来是那小朋友需要那个变焦的干活。
我也有这种感觉...
唉,我咋没有这种又富有,又容易诱导的朋友捏...
.

小猪爸爸老师,单开一帖讲构图好不好?
就拿你今天回复的那个帖子开头好了。
配上图... 大家都盼着呢~.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:58 发表
我是三五个回合就露马脚的,还不如混在大家堆找个自足,混得进,逃得快……
怎么听起来象做股票似的...
小猪爸爸做股票的?
汗... 搞不好这帖子会被我自己个儿给水喽...
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:58 发表
我是三五个回合就露马脚的,还不如混在大家堆找个自足,混得进,逃得快……
您就别谦虚了... 看刚才发的照片,多漂亮啊!
帮我们讲讲吧... 混在这个帖子里面,很多朋友看不到,多可惜啊!.

壶口瀑布的那张落日好漂亮...
上大图估计会更有气势。
开始担心旺爸的服务器....

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-9-4 14:23 发表
还好还可以怀旧,还好还有旺网

不然,日子没有办法过啦

楼主,跑题一会儿也没有关系哦,否则都是看摄影的词,眼睛老酸的,再说了,水水同学可不经常出现了,好不容易可以和偶像说几句呢,这年头, ...
哈哈... 我在别的坛子被封作水王的。

另,我也很喜欢看生姜水的文字呢。没想到照片也拍得这么好!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-9-4 14:14 发表
我也觉得那张瀑布好看哦,如果大一点的,再放张,好哇??感受一下宏伟

另外,我再跑题一下

水水同学,理直气壮的对你家那两花椒说,你讨我进门是做公主的,不是做丫鬟的

另告诉一声,小猪爸爸炒股的水平不 ...
啊?我不去经济版的,抱歉抱歉... 失敬了。
下次去搬小凳子听股评。.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2008-9-4 16:24 发表
请教LZ,我这几天对D80也狂长草,我的拍摄目的主要是宝宝,偶尔也想带些风景,请问买啥配置比较好
还有能给个价格指导吗?
请查收站内短信。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 15:53 发表
我已经改行画画了捏。应要求,贴上大的壶口瀑布。

本然是非常的壮观。气势恢宏!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-4 16:39 发表
同意YIYI老爸,想看看小猪和小猪爸的画,最好再开个画画贴,阿拉天天报到。
小猪爸爸,单开一帖吧~
另,小猪爸爸短我一个店的地址吧,我找时间带女儿去玩。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 21:39 发表
为拍这个照片我可是拖了整个团队的行程,被导游好一顿数落,我也不容易啊,拍了几十张才选出来的。自从看了孔祥东在壶口瀑布演奏的《黄河》,我就一直惦记着去壶口,真去了,还真拍不够。我们用了整个下午坐车,到的 ...
哈哈... 可否上未裁剪的图看一下。
我觉得你对构图真的是有心得的。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-5 16:09 发表
咣铛,铅笔橡皮打翻一地……

跑题无罪,灌水有理,请楼主包含
哈哈,who怕who啊...
当时想了半天开在大杂烩,就是想可以随心所欲地水掉它。
.

引用:
原帖由 jess 于 2008-9-8 17:26 发表

你那个海鸥是不是裂变对焦阿..........我玩过,真是让人头大的事情,后来也和你一样,一路p档到底
呵呵,不知道你问的这个人是不是,我用的那台是啊,我用习惯了倒觉得裂变对焦挺好用的。
现在用D80,手动对焦觉得没个参照,挺不方便的呢....

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2008-9-11 11:02 发表
请教LZ,我的拍摄目的主要是人像和风景,请问买啥配置比较好,预算6000-10000间。
真的是不敢给别人做推荐呢... 汗...
我觉得我现在的配置,人像和风景倒是可以兼顾的:
D80 + 18-70mm套头(水货) + 50mm f/1.8定焦 + 卡 (2G / 4G各一) + 多一块电池 + UV镜 + 乐摄宝的腰包。
我配下来7000出头一点儿(对了,4G卡和电池是后来淘宝上配的)。现在想加的有:
18-70mm头配的CPL (偏振镜),三角架。CPL稍好点的300多吧,三角架配国产品牌碳素的加云台可能2000左右。
这样大概就9000了吧... 如果还有钱多的话可以配一个外置闪光灯,不过到目前为止我觉得必要性不是很大。
另外淘宝上买了套便宜的灰卡,25块好象是,平时调调白平衡挺方便的。

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-11 13:34 发表

个人见解这个价位配机器有点尴尬,首先机器推荐佳能40D,或者 450D 或者你喜欢尼康也不错。
这样机身的价格估计要在5000左右了。
如果人像 和风景都想兼顾,先看你着重在那一个上。毕竟镜头这个东西一分价格 ...
后面一张风景,及小朋友的照片,都非常的漂亮。
50/1.8那张,似乎人脸部有些微过曝?我笔记本电脑的液晶屏看不是很准,感觉有点。.

塑料玫瑰花好多镜头...
请教一下,象135L这颗镜头,Canon又是1.6倍的比例,拍半身像时是否离得要比较远?在室内的话有没有施展不开的感觉?
谢谢。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-11 13:15 发表

推荐用RAW拍摄,这样白平衡后期在DPP里面直接调节会方便很多。RAW和JPG的差距实在太大了。。用过后,你就不会使用JPG格式拍摄咯。。
呵呵,被你说中了,我现在都是直接出NEF格式呢。.

引用:
原帖由 ALICE的爸 于 2008-9-11 15:02 发表
谢谢二位,我原也在N D80和C 40D之间比较,这二个机器价差二千多,我一直犹豫不知该买哪个,另外买套机呢还是另配镜头,请诸位多提建议。
哈哈... 看了我们两个的建议,现在更犹豫了是吧。
C家还是N家,似乎是由来已久的一个争议。
不建议买套机的镜头,我觉得玩单反的乐趣之一就来自镜头,除非你想“一镜走天涯”,否则的话还是要换的。
而套头的18-135mm的大变焦,我觉得会损失掉一些性能。.

引用:
原帖由 塑料玫瑰花 于 2008-9-12 09:32 发表
N 和 C 各有各的优点,我没用过尼康的机器,不过我以前也有一段象你这样抉择的时候。毕竟一次选择要一直用下去。尼康的镜头相对比佳能便宜些。
呵呵,我听到的说法是:
Nikon有些便宜的“狗头”还蛮好用的,
而Canon可能就比较少,往往要上红圈才行。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-14 10:16 发表

偶也是40D的说。第二张女模特和背景的色调有点融为一体了;第三张小孩子的光位感觉有点问题。
yiyilaoba,开一帖讲讲人像用光好吧?
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-14 20:39 发表

不好意思,LS的评价是借用老师的点评了。偶也是新手,学习中。小孩子的那张你可以看鼻子的阴影,不是很舒服。偶原来也没注意到,被老师这么一说,觉得还是很有道理的。
是啊... 用光是门大学问呢。
不急不急... 一点点来。 .

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-16 12:02 发表
还有一个问题,机位太高。
你怎么躲到这里来了?
哈哈~
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-18 16:38 发表
这些精密器材我只相信专业店,毕竟它很贵,如果能淘到便宜货,卖家为什么那么傻。镜头之类的东西,要么是次货,要么是赃物,否则不会便宜。既然高消费了,就索性高到底,买品牌专业店的,真的也贵不到哪里,关键是买 ...
严重同意。这类东西,我们基本上不具备鉴别能力的,还是买个放心吧。.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-20 04:09 发表
机身建议买全新的 2手镜头我觉得 完全没什么问题
如果懂镜头的话,当然是没啥问题。
或是知道卖镜头的人很爱惜镜头。
可是,我不懂... 所以不敢买。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-21 11:09 发表

交作业了。请考王和各位老师指导。
用了闪光灯是吧。感觉这种静物只用单方向的闪光灯会不够漂亮,
不妨试试用台灯,前面加上薄的纸啊什么的做散射。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-22 09:15 发表

请教如何处理?
买块圆偏振镜(CPL)。
考虑到十一出去玩要拍风景,今天中午淘宝上买了一片。应该明天到货。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 15:54 发表
哈哈,grant多谢啊,让我认识了圆偏振镜(CPL)
http://www.xitek.com/xuetang/optics/pl-cpl.htm
也去淘一块,试试效果
哈哈... 别客气。
我败了一片比较贵的,尚在肉疼中....

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 16:40 发表
哈哈,想让一个男人破产,就给他一部像机吧,这玩意儿烧钱
入手后上效果哦,呵呵
好的,应该明天能到手上,
不过这周比较忙,要十一放假出去玩时再拍了。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 16:40 发表
哈哈,想让一个男人破产,就给他一部像机吧,这玩意儿烧钱
入手后上效果哦,呵呵
问题是,偶的像机还是自己买的,不是别人送的...
.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 11:20 发表

顺光无质感,运用侧光, 用光表现物体的外形,有块反光板就完整了 有条件还是自已布光有效果
感觉光线有点硬。
同意你说的,如果加点反光就好了。
不一定非要专业的反光板啊,一张A3纸或是一块大点儿的塑料泡沫应该也可以的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:07 发表
当年拿85元工资,花45元买一块偏振镜,现在便宜多了。
拜前辈~ .

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:15 发表
1、背景的线条由节奏和韵律之美,有点抢眼了。
2、形有了,韵缺了点——桩头的细节没有表现出来,缺少遒劲之态,而那个盆景应该有这个韵味的。
3、上面那个片子还有点稀,衬在纯白的背景上愈加暴露其不足。
多余的 ...
学到了... 谢谢老师~
我只是觉得背景有点乱,有点喧宾夺主的感觉。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 14:06 发表
现在手头没有任何可以使用的相机,只好在这里胡诌,惭愧!
要不,我手里的那台十年前的海鸥135胶片机 + 50mm标头,前辈先拿去凑和用着?
反正到了前辈这个阶段,早已经是草木竹石,皆可为剑了!

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-23 15:51 发表

挖坑的!
这不叫挖坑啊... 那台机器性能良好呢,现在我还偶而会拿出来,按几下快门,怀念一下。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 16:30 发表
有一台雅西卡,28mm\50mm\70-210mm。半尸的说。
半尸... 是机身坏了吗?
镜头一般不会有啥问题的对吧。和海鸥135的机身兼容吗?.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-23 22:12 发表
你可是资深烧钱佬,我光一套日本JVC从90年的古典听到现在的爵士,只要音质不变,喇叭不颤,我是坚决不换,管他中置前置低音炮,我就两个喇叭两个环绕,听了 全世界美妙的音乐。摄影也如此,当初从海鸥205起步,到现在 ...
哇卡卡卡~ 有人揭家有考王的老底啦~
别扛着了,反抗是没有出路的,还是乖乖下水吧。
.

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-24 10:24 发表

呵呵,不是说你的机器。是指考爸最珍贵的两样东西时间和钱,开始受到诱惑的考验了。
这不,坑已经好了,你手也伸出了……
胶片机,便宜的本钱,奢侈的追加,最多百分之五十的掌控质量,再整下去……,数码? ...
其实胶片机的宽容度要远大于数码机。投入嘛,似乎差不多。
当然如果要玩到后期暗房的话,胶片机就比较累了....

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-24 20:53 发表
整胶片机,特别是整彩色的 ,那家里成那个化学实验室了。
没玩过彩色胶片的暗房,只在读书时玩过黑白暗房,蛮过瘾的。 .

喜欢第二张,狗狗的眼睛亮闪闪的好漂亮,构图也漂亮。
没被聚焦的那只狗狗有点不高兴呢,呵呵~.

回复 584#yiyilaoba 的帖子

觉得第一张狗狗似乎有点过曝了。故意的吗?.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:24 发表
我是混的190176
半夜里看到这张,说不出来的感觉....

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:26 发表
  太伤自尊了
这个...没有要伤您自尊的意思,
我这次出差,住了一个不熟的宾馆,有长长的、空无一人的走廊。
可能是刚才从走廊走过来时被吓到了,还没回过神来呢。.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:31 发表
我再传点老屋  好吧...   
我下线了... 早点睡。
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 00:56 发表
如果是想拍高调照片,也是要设法使主体与背景有所区分的。
对了,我想了很久不知道该怎么表达。还是前辈专业~.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-26 18:55 发表

今天溜出去过了吧,大厅蛮热闹,但也吓牢牢地。
呵呵,大厅现在五毛七分一地。
.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-10-8 11:12 发表

最近学习了下显示器的色彩校正,校正前后果然是天壤之别,分享下。

第一步:确认安装了显示器的驱动程序(最好是最新版的)。
在Windows安装目录,比如 C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color 下有一些ic ...
哈哈,多谢yiyilaoba分享经验!
我前阵子校正了家里的显示器以后,领导说:哇,这个游戏里原来有这么漂亮的色彩!以前都没看到!

不过,如果要校得更好的话,就得买专门的工具了。.

发新话题