发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]2010-5-29手网烘焙耶加雪啡记录

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 grant 于 2010-5-31 22:18 发表
埃塞俄比亚的豆子,虽然味道都不错,但一般来讲卖相都不怎么地。所以对这款豆子,也没什么期待。
可是一打开包装,还是让人眼前一亮,均匀度还真是不错呢,而且坏豆的个数也不多。应该是我玩过的埃塞豆子里卖相上等 ...
G1日晒雪菲,我还没玩过G1。
去年Sweet Maria's Coffee 的Gr. 3 Dry Process Yirga Cheffe 相当好喝,今年再期待一下.

附件

G3日晒雪菲 SM.jpg (33.22 KB)

G3日晒雪菲 SM.jpg

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-8 22:24 发表

我还留了点儿。
哪天分你一半吧,找个地方接头。 
刚才顺手拍的,White balance用了auto,有色差,凑和看吧。
你的手冲班我会来学习的,到时候互换心得.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-9 10:28 发表

你来的话,就叫切磋了,做我的特邀佳宾吧。学习这个词就别用了。
不学习咋行?.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-11 00:33 发表

互相学习吧。
你用挂耳吗?是不是挂耳粉的粗细和法压一个样?.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-11 15:21 发表

我没用过挂耳。我觉得应该接近法压吧,稍粗一点比较好,味道可能干净点儿。
我想也是,因为水温会到90°上,粗粉会好些。挂耳方便外出携带,总比带个手磨好.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-11 19:35 发表
我买配件的时侯看到有挂耳 也买了点袋子
哈哈好玩
挂耳还是挺方便的,出差旅行好用.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-12 22:26 发表

我是带Hario的那个便拆式的手磨。
粉的话,第三天就没法喝了。
如果是真空包装的易理包应该能好点儿。
聊胜于无....

发新话题