发新话题
打印【有56个人次参与评价】

我能听见花开的声音

回复 1534楼clarin 的帖子

楼主,你草花的品种可真不少啊,开得真好啊,真正百花争艳。
我新买的一株月季好像有白粉 我一气之下把一株的叶子剪了好多,喷百菌清可以吗?还需要喷点什么药?

回复 1542楼clarin 的帖子

今天有空种好了,用百菌清灌好根了。希望健健康康的长大。

这些植物们春天都表现不错,接下来的夏天,不知道会怎么样......

楼主,帮我看看这些都是什么肉肉,我看顺眼买回来的,不知道什么品种,听说有些夏天休眠不能浇水,有些又要浇水,我想换盆重新种一下,不知道哪些可以种一起。

附件

回复 1549楼clarin 的帖子

您太厉害了,谢谢!这就一个个去查找它们的习性。

我的月季赫克托和魔果是植株长得非常高大,可是花苞却不大或不多,近日又下雨,一直没怎么开,也渐渐理解楼主强调的阳台还是最适合微月,植株太高真不太好。
黄色的夏菊开了。

魔果一直是快开却开不了的状态。

附件

是魔果,花苞很大的。
我看小区里种了很多年的绣球都在开花,一团团的真是太美了。楼主,你又买了六棵,真是可以说花团锦簇了,啥时候上照让我们流口水。
宝宝金水是我家小宝的最爱,看来夏天我也可以用了。我的花都种在房间的阳台上,这个夏天啊,可咋办哦。

今天出去办事,看到一片花海,楼主,是五色梅吗?

附件

我冬天随手买的长寿花,开完后没有扔,浇了些美乐棵,又开花了。

附件

我发现我的一盆石斛叶子上好像长满了小蜗牛和卵,楼主,要怎么处理?
还有还是肉肉的问题,您13页里的肉长好好,饼干桶底下要挖洞吗?除了夏天高温天,平时是不是放在室外较好?可以淋雨吗?观音莲的小芽要及时分盆吗?肉的营养怎么施?

非洲堇是多年生的吗?

楼主,我总是觉得月季好像不是很强壮,今天修剪枝叶,发现叶子背面长了好多好多虫子,有点可怕,这要打什么药吗?会传给其他的花吗?

附件

好的,今天把大部分叶子给剪了

好美的花儿呀,风雨中依然绽放。
祝楼主及各位花友节日快乐!

回复 1575楼clarin 的帖子

基本好了,谢谢楼主关心。没想到养花还满操心的,哈哈。
我们家种了几年的石斛,一直营养不良状态,每年冬天才开花,今年拿到外面天天晒太阳,浇点美乐棵,这两天又开花了。
我新买的可爱多也开了,果然很萌。

附件

楼主,打阿维菌素还真是有股味道呢。叶子本来就被我剪了,又打了药,最近又不下雨,虫子应该差不多了吧。
太阳花还真是挺好看也好养,那个花苞是只开一天吗?

附件

楼主好有爱心,不仅花养得好,小动物们也照顾得好。

先祝楼主端午安康,今天回乡下,上次带回来的月季长得枝繁叶茂,每根枝条都非常粗壮,对比我阳台上的真是太瘦小了,我都想把它们全都带到乡下养了。

附件

您的花儿开得真好。我的夏菊也不健康,开出来的花型怪怪的,月季也是,总觉得土是不是有问题,我夏菊的土chahugaizi家买的,月季的土铃兰家买的。楼主,你的夏菊和月季用的是什么土?

我的花长这样。

附件

对的,叶子上是药。花型看上去不完整。

第二棵小铁今天开的第一朵花。

楼主,您的五色梅现在什么状态,开了吗?

附件

五色梅好看。小铁叫伊萨哥。

前面两大邪术同意,最后要分情况看啊,比如这些花儿P不P都漂亮啊
最近家里有事,好久没有上来了。楼主,我春天买的五色梅的苗儿买回来就差不多死了,后来没有再种。
夏菊开完后我要怎么处理?后面要修剪换土吗?

今年雨水太多了,都没法好好开花和看花了。

你的月季养得太好了,我阳台上的月季基本残了,不长了,叶子萎靡不振,根本没有复花,一个花苞都没有

是不是我浇水不勤?我怕烂根。

今天闲着,就把几盆月季的土翻出来看了一下,不看不知道一看吓一跳,里面全都长满了一种圆圆的土豆颜色的东西,比米粒大,按一下会爆出水,有些甚至冒出乳白色的液体,我真怕里面爬出一堆虫子,看看根系全都枯枯的没有长出新根来,都种这么久了呀。我先把土全都换了,再用百菌清灌了根。之前的土都是从铃兰家买的月季专用土。楼主,你的月季具体是哪一种土?

附件

这个应该不是陶粒,是活的东西,就像大的虫卵一样,里面有液体。

植物世界是很奇妙和伟大的。只是把本该露养地栽的植物搬到阳台上,确实需要我们花费一些精力,不然真是对不起这些花儿草儿。
那个土我问过铃兰了,她说是缓释肥。上次开得很好的红宝石也快不行了,她说我养护得太差了。心情很糟糕。

回复 1625楼helenLee 的帖子

这棵入门款我也有,三月买的,好像5月份就开花了,粉紫色很漂亮。

回复 1626楼天朗气清 的帖子

我3月份一共买了3棵,2棵开过花了,有1棵没有开过。

回复 1631楼clarin 的帖子

我妈那里的种的都非常非常好,同时期种下的相同月季苗,植株的个子都不是一个级别的,我这里5棵加起来也没有那边一棵大而且花苞特别多,一直在开花。我这里三月份买来开了一次就没有声音了。
我的阳台没有封,通风也是很好的,种的其他花儿也还好。就是月季长得最不好。

你家附近学霸云集,你女儿也好优秀的。

重瓣的太阳花不耐高温吗?我的单瓣的也是开了很久,今天都40度了,却是越热开得越热闹。
其中一棵小铁晒得叶子开始发黄了,不知道会不会晒死。
我种在妈妈家的月季长得真好,我的莫奈没有停止过开花,每次都至少十几朵,只是现在高温天花朵普遍比前面的要小很多。上个月移回去的温柔珊瑚心也开了好几朵,魔果也开过。我阳台上的换土之后好像爆出一些小嫩芽,希望秋天能有起色。

附件

看上去好美啊。

我这也功夫不负有心人,那几盆月季换土之后,长出不少嫩芽,现在已经能看到花苞啦

风雨兰漂亮,楼主,你的花儿品种好多。

功夫不负有心人,月季开花啦,可爱多和玛格丽特王妃

附件

喜欢这个水龙头,能安装这个龙头,绝对是对您的真爱。这是我经历的养花的第一个夏天,深有体会了 求买龙头链接

这一波月季盛开了,觉得好美

附件

我的肉有些晒焦了 一直放在封闭的阳台上的,今年天气太热了。
是不是因为露台温度比较高所以花颜色都给晒淡了?秋天来了就好了。天气凉快下来一点,感觉阳台好像又热闹起来了。
现在月季花后怎么修剪和处理,会比较快复花呢?

好的,谢谢楼主。

你舍得你家宝贝跑那么远啊?没有跟着一起去?现在有更多时间和精力侍弄花草了。

这个周去花市买了一盆五色梅,真的很漂亮,还有一点点清香。

回复 1669楼clarin 的帖子

比你的颜色深一些。

附件

回复 1672楼悠优 的帖子

这种叫甜蜜回音,还特别香。

楼主,请问这是什么花,觉得好看买了一盆,可是忘了问是什么花儿。

附件

拔啦,好可惜呀。准备种啥呢?

说明你人品好,从春天到秋天,我陆陆续续也买了不少,尤其月季、杜鹃、茶花和小铁,但是一次都没有碰到送的。

最近是不是秋播时节到了?不知道要做些什么准备,想弄些球根种种,风雨兰是不是满好养的?10个花球可以种几盆?

这些樱花好像三角梅,楼主,经过您的手,花儿们都是如此娇艳美丽。

我养在农村的亚伯拉罕,花朵比碗还大。

附件

回复 1701楼clarin 的帖子

可爱多原来是有一个系列的啊!

楼主,您家的月季品种绝对可以成为一个小型的月季园了。

跟着楼主种花至今,半年有余,感觉慢慢有一点自己的爱好了,闲暇时浇浇水赏赏花感觉不错。

可是遇到虫子就烦了 我认为最不可能长虫的夏菊和杜鹃,却在安然度过夏天后的某一天长满了虫,我没有信心除掉,把所有夏菊拔出来栽种到了楼下绿化带,离夏菊最近的一盆也遭了虫灾,没有舍得扔,可是总感觉虫子没有除干净,生气不足。整个夏天,一共牺牲了3棵月季、1棵绣球、1棵杜鹃(枯死了),若干肉肉。

楼主,这两天全部重温了这个帖子一遍,似乎闻到阵阵花香,为楼主的花香喝彩。从草花到木本到月季,您无私的分享您的经验和教训。在家人那里,我把您喊作“师父”
我又有问题请教:
1、给月季和杜鹃的营养,美乐棵用的是哪一款?
2、杜鹃和月季我养的不壮,是不是应该弄点硫酸亚铁浇一下?我的阳台不太能淋到雨水。
3、五色梅是不是就什么都不用管,只管浇浇水给给营养就可以?
4、如果现在种点球根类,您推荐啥?我把夏菊拔了后空出好多大而长的爱丽色花盆,正好种点球根。
谢谢楼主每次耐心的指导。真心佩服楼主的耐心:养花、拍花、解答都超级耐心。

发新话题