发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 月经颜色发黑,怎么调理?

月经颜色发黑,怎么调理?

年40岁,周期变短基本25天左右,除了经量远比以前少外,颜色也深了
怎么回事?怎么调理?

现在每日早晚吃阿胶(+芝麻核桃仁粉),每日3-4颗红枣,枸杞桂圆泡茶,坚持了一个月左右。
平时作息也算有规律。.

引用:
原帖由 荷塘听雨 于 2012-12-28 15:38 发表
估计身体比较寒~~~
脚特别怕冷。
夏天不敢穿凉鞋(除户外),家里穿凉拖,要穿双薄袜子...否则脚疼.

引用:
原帖由 悠然此心 于 2012-12-29 14:12 发表
赶紧找妇科的中医调理,我们女性要都关爱自己的身体。
我是想着自己调理,不喜欢去医院找医生。.

引用:
原帖由 sunnygirl 于 2012-12-28 16:20 发表
驱寒   祛湿   暖宫
昨晚上摸了下肚皮,发现拨凉拨凉的。找了热水袋抱着捂捂。心想以后是否该贴个暖宝宝在腹部?尤其例假其间。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2012-12-29 19:25 发表
阿胶本来就是止血的,先兆流产的保胎药里阿胶是主角。你试试停一段时间的阿胶,看看效果。另外也可买当归煮水喝,活血化淤的。
网上查到的:在患有感冒、咳嗽、腹泻等病或月经来潮时,应停服阿胶,待病愈或经停后再继续服用。
看来月经期间,应该停服阿胶。

补充
:吃了阿胶后,感觉精神状态好很多。以前冬天几乎是“萎靡不振”,下班后常要到床上躺一会才能缓过劲来,现在好多了。
阿胶主要功能是补血,也许我需要再补些活血化瘀的东东。

引用:
原帖由 昊辰妈 于 2012-12-29 20:16 发表
月经颜色发黑,从中医角度看是气虚、体内有寒气的原因。如果有条件的话,可以去美容院或者养生馆做艾灸药油调理下,一般一个疗程就会有效果了。
嗯,去美容院艾灸试试。
谢谢.

是可以考虑先吃一段时间补中益气丸,大概一个月的量,接下来再吃桂附地黄丸
--------------------------------------------------------------
中成药吗?

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2013-1-4 15:27 发表
据说阿胶不能随便吃的,最好去看了中医再说
阿胶,就是驴皮熬制的胶状物,胶原蛋白和氨基酸是主要的成份。本质上,阿胶就是食品。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2013-1-7 15:33 发表
你运动多么?
问我么?呵
运动不多,每日送孩子上学和上下班,步行合计50+分钟吧.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2013-1-8 17:28 发表
本人也40有余了,现在也在条理身体,每天早上空腹吃三七粉,另外也在长年吃阿胶,目前阿胶坚持了一年,三七吃了三个月,明显吃了三七后经期开始正常了,目前脸色也从原来的蜡黄变得有些红润了。另外还坚持每天洗完澡 ...
能说下阿胶,你是怎么吃的么?还有一个月吃多少量,250G还是?我也想全年吃。

三七粉,这个能长期吃么?是一种药材吧.

引用:
原帖由 Tony贝贝妈 于 2013-1-9 13:26 发表
另外阿胶我是里面放了芝麻,核桃,枸杞,红枣等等,自己做好后切成一块一小块的,目前天冷,我每天吃2-3块,分早上和中午吃。在夏天我是只吃早上一次的
那么一个月,阿胶半斤有么?
我现在大概1个月半斤阿胶碾粉,掺半斤芝麻和半斤核桃粉,冲水服。.

回复 62楼Tony贝贝妈 的帖子

我按你给的测了一下:
结果是:阳虚质 (兼有气虚质,阴虚质,血瘀质)

也不太懂啊。最近,我也煎服些“黄芪”和“当归”,当茶饮,但不是很固定地服用。.

发新话题