发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 求教修复电脑上程序文件损坏的办法

求教修复电脑上程序文件损坏的办法

每次一开机,屏幕上总会跳出“程序文件损坏,请重新安装程序”的一小框框里的提示,请教修复的方法,谢谢!.

重新装系统吧.

回复 2楼劲深妈妈 的帖子

谢谢!如何重装系统呢,网上能下载吗,我需要购买什么软件吗.

网上当然可以下,很简单的,学习一下.

引用:
原帖由 劲深妈妈 于 2012-3-11 11:51 发表
网上当然可以下,很简单的,学习一下
不好意思,请问在什么网上,下载什么软件呢.多谢多谢!.

品牌机一般都预装软件,又恢复光盘不?
没有的话,就哟买个DB盘.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-12 01:18 发表
品牌机一般都预装软件,又恢复光盘不?
没有的话,就哟买个DB盘
谢谢!我是请人装的电脑,现在想不麻烦装的人,但不知道DB盘对程序文件损坏起什么作用.我在网上查了一下,好像DB盘是对上传下收文件起作用,我的这功能好像还可以..

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-12 09:22 发表

谢谢!我是请人装的电脑,现在想不麻烦装的人,但不知道DB盘对程序文件损坏起什么作用.我在网上查了一下,好像DB盘是对上传下收文件起作用,我的这功能好像还可以.
类似你这样的情况,最好平时配备一个系统光盘,DB也就行了.一般没什么特别不好的地方
如果系统文件损坏,可以光盘启动,然后选择系统文件修复
但以我的经验来讲,修小毛病可以,损坏的文件多了,或者损坏因素依然存在的话,还不如format重来.

回复 8楼jess 的帖子

谢谢!我试一下.光盘启动,将原来的文件都复盖了,是吗..

引用:
原帖由 短尾兔 于 2012-3-12 14:23 发表
谢谢!我试一下.光盘启动,将原来的文件都复盖了,是吗.
先把你要的东西保存在u盘或者除了C以外的,其他盘里面,然后对c盘进行覆盖性安装
然后装其他程序
另外安装的时候最后装一个,重启一下
一般程序损坏,不是杀毒软件就是有些应用程序作了什么修改,导致系统完蛋
一般来讲,找到是哪个程序导致你系统文件损坏的比较关键,否则你永远都在重装中翻来覆去.

引用:
原帖由 jess 于 2012-3-12 17:20 发表

先把你要的东西保存在u盘或者除了C以外的,其他盘里面,然后对c盘进行覆盖性安装
然后装其他程序
另外安装的时候最后装一个,重启一下
一般程序损坏,不是杀毒软件就是有些应用程序作了什么修改,导致系统完蛋
一般 ...
谢谢,需要的资料我已保存到D盘与E盘上,但启动盘的软件至今未下载好.而且发163的邮件这几天老是提示发送中,等到我按取消时,他又说发送成功了,我也不知为什么..

发新话题