80 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[数学] 昨天请儿子吃生活了!

拿要求来要求孩子
要求完美

反过来想一想
孩子也要求父母
拥有完美的人生事业与家庭
如何?

宽容和爱护
体现在每时每刻.

回复 7#shxuco 的帖子

我们现在也是四年级比以前错的还多,还很离谱。.

回复 50#杨格格妈 的帖子

同病相怜啊!我们今天铅笔盒里精当光,什么都没有了,连带到学校的U盘也不知去向。 太阳也是写成“大阳”,“书”上面一点老是没有的......
我今天摒牢,没有对他发火。.

回复 53#shxuco 的帖子

此楼献花10朵
以资鼓励.

回复 54#龙宝娘 的帖子

有花总归好额,不管在哪层楼了!.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-22 20:14 发表
同病相怜啊!我们今天铅笔盒里精当光,什么都没有了,连带到学校的U盘也不知去向。 太阳也是写成“大阳”,“书”上面一点老是没有的......
我今天摒牢,没有对他发火。
这位妈妈,你真不错。我是没忍住,上海话是叫“吃生活”吧?(我猜是一顿打的意思)
我对她已经没什么期望了,只要求她先改掉丢三落四的毛病。总是不改呀!我是恨不得钻到她脑袋里看看,她整天在想什么?感觉她是经常处于游离状态。也不皮、也不闹的。家里老人急的建议我带她去查下智力。去查又能怎么样呢?智商低,难道就不学习了?
我不知道,这种日子是否一直要伴随她长大?闹心呀!

回复 51#龙宝娘 的帖子

附个翼:
体现在彼此。

四年级的孩子,心思已经有了,不好糊弄的。看看旺网上BBMM的辛酸回忆录,好多都是从三四年级开始的。所以,要注意做到彼此的尊重、公平,丁是丁,卯是卯,否则,难保我们不会在二十年后的回忆录中成为一段辛酸的回忆。.

回复 57#ccpaging 的帖子

对!
体现在彼此间的每时每刻.

回复 56#杨格格妈 的帖子

呵呵,上海话是“吃生活”!
智力不用查,我们查过的,还特高,有什么用?!
我真的不算好妈妈,今天是因为看了网上爸爸妈妈们的话,所以摒牢了。其实打好以后自己也很伤心,觉得儿子有我这样的妈妈真是不幸福。不过傻儿子吃过生活对我还是很亲的,睡觉的时候总是紧紧挨着我,把我顶到了床边。.

回复 34#hxj3y 的帖子

和我家孩他爹是一个师傅教出来的,想当年也没见他怎么用功努力,所谓粗心,眼高手低啦倒是一直被老师骂,结果人家轻轻松松进了第一志愿。所以儿子的大方向他把我放心,男孩子大大咧咧的也很正常,当然可控范围内还是要培养认真的学习习惯。.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-22 20:37 发表
呵呵,上海话是“吃生活”!
智力不用查,我们查过的,还特高,有什么用?!
我真的不算好妈妈,今天是因为看了网上爸爸妈妈们的话,所以摒牢了。其实打好以后自己也很伤心,觉得儿子有我这样的妈妈真是不幸福。不 ...
可不是一样的吗?我家傻丫头也是,挨打后就哭一会,晚上睡觉一付天使的样子。第二天就什么都忘了,也不记仇。没心没肺的。是不是这种性格的孩子才会让人这么发愁呀?
我家是从今年十月份让她一个人睡觉了,要培养她的自理能力。之前是跟老人一起睡的。我也不是好妈妈,我也不想发火呀,想自己三十好几才生了她,应该宝贝似的。但我真是做不到不生气、不动怒。她如果一直这样下去,我想我身体都垮了。心里一直郁闷,能不生病吗?
所以我是天天盼着放假,放假了,我家就比较和谐了。不用写作业、不用考试,眼不见心为净,就算自欺欺人吧,她好过,我也心情好。

很好奇的问,哪个BBMM小时候犯过粗心的错误,然后是被打了若干次以后,就不再粗心了,次次都考100分?.

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-12-21 09:37 发表
打好我也很后悔的,两个人在被窝里勾手指头郑重发誓,我说以后不打他了,他说以后考试要认真,要验算。 也不知道我们两个哪个能够做到!
我觉得这样挺好,毕竟打人是不对的,应该向孩子认错,这和父母的权威没有冲突。
我也会这样做,实在忍不住动手了后都会向儿子承认错误,请他原谅我,儿子倒是很大度的都能原谅我的。
说实在的,孩子读书后,我的情绪如同股市一样波动,发脾气的次数明显增加,不自觉得声音就提高了,好像身体里装了小炸弹,随时都要引爆。这样下去真不行,孩子要减压,我也需要减压。

楼上的我也是呀
今天早上儿子又磨蹭了。我又哇哇叫了
到了校门口,小子神色怏怏,我又哄了他几句,然后赶紧打车,要迟到啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

看到楼上BBMM写的,忽然就觉得心情好了很多,原来不只是我家的才这样,还有很多这样的朋友的嘛!.

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

我也顶你.

这样算的话,我家的屁股可以被打的天天只能站,不能坐了.前几天刚刚听过别人爸爸是怎么打她同学的.所以前天数学考卷竟然有两题漏做了,她想这次肯定要被老妈吃生活了.结果我忍.最后我让她洗洗睡觉的时候.她终于忍不住问我"妈妈,你不准备打我啊." 我瞄了她一眼."干吗,不打骨头痒啊!".

引用:
原帖由 杨格格妈 于 2010-12-22 21:19 发表

可不是一样的吗?我家傻丫头也是,挨打后就哭一会,晚上睡觉一付天使的样子。第二天就什么都忘了,也不记仇。没心没肺的。是不是这种性格的孩子才会让人这么发愁呀?
我家是从今年十月份让她一个人睡觉了,要培养 ...
哎呀,我这么劝你,你搞撒拉,生个闺女你那么使劲望女成啥龙啦,闺女么压力的,男孩是要给压力的.

粗心,那是天生的

如题,而且基本上有遗传,但不用绝望,等他自己要好时,就会细心了。关键不是细心,关键是是否有好胜心。一个总想考第一名的孩子,自然会在考试时细心检查一遍又一遍了。.

为什么有这么多妈妈这么对待孩子,孩子们太无辜了。
我们成年人也许觉得太阳的太加个点顺理成章,怎么都不会错,2*3怎么都不会算成5,可是这么浅显的技能对孩子来说却是一错再错,实在无法接受。其实这并不是什么值得恐慌的事,我们成人未必比孩子更细心,只是我们在3、40年里不断地接触这些技能,熟练罢了,已经形成了条件反射,自然不容易出错。这不就是卖油翁的技能吗,无他,惟手熟尔。我们的孩子接触了才几天或几个月,至多也就几年,不熟练,出错太正常不过了。等他们到了3、40岁,也许比我们都要细心缜密得多,有那么可怕值得吃生活吗?我们的教育脉络推崇的就是熟练,造就了题海的大环境。父母们要想改变所谓的粗心,加大题海就好。不要一边痛恨题海一边又痛打不熟练带来的结果,这种自相矛盾的结果就是迁怒。如果父母无法承受突破理念带来的阵痛,那么还是回到原始的题海理念吧,这样对孩子们相对公平点。.

这也要开打的啊?LZ借机减肥嘛~~~~~

我们大班,前几天跑河里去了。。。。。。。。。。。。我都一笑而过。。。。。。。。可见。。。。。我快练成了。。。。。.

回复 71#gongwuji 的帖子

前半部分同意。对用题海解决熟练问题,不赞同。事实上,题海一定会招致同学的厌恶、抵触、反对,那时又怎么办呢?其实还是自相矛盾。.

回复 72#家有亲亲 的帖子

你们......噶冷的天跑到河里去.....做什么?.

回复 71#gongwuji 的帖子

谢谢!我知道了,这种年龄的孩子犯这样的错是正常的。我一定要控制,控制再控制!.

回复 73#ccpaging 的帖子

当然不能用题海啦,呵呵,因为忍受不了妈妈们这样体罚孩子,孩子们啥错都没有啊。.

回复 75#shxuco 的帖子

.

回复 74#shxuco 的帖子

嘎冷的天。。。。。人家玩的嗨屁了。。。。。。就直接掉河里了。。。。。爬上来的速度惊人。。。。。。。.

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

我很赞同你的理念的.粗心真的要改掉的,小时读书上吃亏,大了工作上吃亏.
我就是个例子.:我从小也是粗心的很,父母也是宠从来不为这个说我.结果毕业后进了单位后经常做事情丢3拉4的,偏偏从事的又是要很仔细的工作,唉.不谈了.现在每次做完事情总要检查1遍才放心.想想也是,要是自己是领导下属做事情老这样的话,我肯定不满意了.我们单位还有个别老是犯同样错误的人被开除的都有.严重点就是工作没有责任心.
我现在就希望孩子能在学习上认真些,不会的错不要紧,但是会的尽量不要丢分.这也是1种学习态度.该她自己承担的就自己承担,以后她就知道为自己的行为负责!.

引用:
原帖由 笑宝宝 于 2010-12-24 13:24 发表
现在每次做完事情总要检查1遍才放心 ...
检查一遍正是改掉粗心毛病的好办法。搞航天飞机的科学家是这个世界上最聪明的人吧,他们也要检查,不止一遍。.

80 12
发新话题