51 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[家庭] 老公私自借钱给亲戚,怎么办?

老公私自借钱给亲戚,怎么办?

如题,我一好友近日遇到的困惑
老公私自借钱3万(她老公的私房钱,好友虽然略知老公有点私房钱,但从没问过)给他一亲戚,好友无意中知道了很生气,因为他们自己刚买房还借了很多外债。
好友不知怎么办好?是当面揭发老公藏私房钱,不同她商量就借钱给亲戚(在他们目前欠债的情况下)?还是保持沉默,全当不知?
我建议她去揭发老公,但她很犹豫,不知各位妈妈还有什么高招应对此事?.

既然是私房钱就不要去揭发了.老公自己做人情没有拿家里的钱已经很好了,总归要有他一点私人空间的.收不回来么让他自己哑巴吃黄莲好了.不过这事以后可以在以后不经意间提一下,说明自己知道,让老公也明白老婆是给他足够空间的..

回复 2#鱼鱼0221 的帖子

但好友家刚买了房,还欠着很多外债,他老公这么做就欠妥当了,毕竟自己家的钱还没有还清呐!.

三万就算了, 也不是很多。  
自己也攒一点就是了。.

这是私房钱,她LG本来也未必会拿出来还放贷,所以,还是算了吧,更别说什么揭发,又不是文化大革命。.

这三万加进去也不够还贷的,自家亲戚,算了,别计较了.

睁一只眼,闭一只眼.算了..

既然是老公的私房钱,那就当自己不晓得好了!你去和他追究有啥意义。搞得家庭关系那么紧张没意思!以后自己要学会让老公花他的私房钱。.

有句俗话说得好:女人结婚前要睁大两只眼,结婚后要学会睁一只眼闭一只眼!男人要面子的,给他留点面子他心里会感激你的类!.

回复 1#2mice 的帖子

不要揭穿为好,就当什么事也没发生过。.

闭口不提以免......
钱,特别是私房钱,是婚姻中最敏感的话题之一,最好不要无端触及。.

有外债还存私房钱,这个lg差劲。既然你好友默许了私房钱,还奢望lg给她惊喜呀。.

如果连“揭发”都要犹豫着,可见她自觉这么做没有什么把握。男人敢这么做的,说了又能如何?
不过不指正出来,可能还会出现这样的状况。.

无语。
借给亲戚理解
可是借着外债还存私房钱?不理解。.

算了?发发飙以后没收私房钱!前提是管得住!.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-7-22 13:13 发表
无语。
借给亲戚理解
可是借着外债还存私房钱?不理解。
能说明这男人有外心吗?我的第一感觉就是这男的有外心。.

揭穿的不要,灭掉私房钱最最重要。.

我LG以前经常私下给他妹妹钱,我都不吭声,知道了,也说给吧,花钱买个太平,而且都是有去无回,即使写了欠条.后来到了婆婆去世分家产,他妹妹妹夫带着家人来,要了还要,无休无止,我LG一向护着自己妹妹的人,气得说"如果算上这些年你从我这里拿去的,你现在一分也不该分,而且还要倒贴,我们今天算算清楚,以后老S不相往来",他妹妹妹夫和家人立马不吭声,拿了讲好的现款,再也不来烦了.我LG说幸好我老婆明事理

我家的还5万呢,先答应人家了,后来我知道了,还亲自跑银行划款给人家 ,反正2个人的钱,大家都可以支配的。。.

回复 19#minanan 的帖子

真的是个大度贤惠的妈妈!向你学习!.

回复 20#齐齐妈妈(律师) 的帖子

不这样怎么办,都已经答应人家了,如果你管的越紧他就藏的越深,索性都答应人家了,我也就顺水推舟了,不然紧到最后你将什么都不知道,哈哈.

回复 21#minanan 的帖子

你大度又睿智,其实道理很多人多懂,但很少有人能做到。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-22 14:14 发表
我LG以前经常私下给他妹妹钱,我都不吭声,知道了,也说给吧,花钱买个太平,而且都是有去无回,即使写了欠条.后来到了婆婆去世分家产,他妹妹妹夫带着家人来,要了还要,无休无止,我LG一向护着自己妹妹的人,气得说"如果算上这 ...
早干嘛去了。花了那么多钱只是买了个没有用的教训。.

已经借出去就算了,跟LG说以后还回来就冲公嘛!.

既然当初就默许了他的私房钱,那就得睁一只眼闭一只眼了。
以后每月还款的时候在老公面前穷叫叫,叫叫穷。.

引用:
原帖由 2mice 于 2010-7-22 09:42 发表
如题,我一好友近日遇到的困惑
老公私自借钱3万(她老公的私房钱,好友虽然略知老公有点私房钱,但从没问过)给他一亲戚,好友无意中知道了很生气,因为他们自己刚买房还借了很多外债。
好友不知怎么办好?是当面揭 ...
你的朋友做得比你好,你就不要给人家出什么瘦主意了。。。。.

看来你好友平时就搞不定老公……有私房钱不拿出来还贷,居然偷偷借给别人.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-7-22 13:40 发表

能说明这男人有外心吗?我的第一感觉就是这男的有外心。
瞒着老婆做任何事,我觉得都是有二心的表现。二心,就是和老婆不是一条心呗。.

回复 23#hkdd 的帖子

我们也没办法,当年公公去世时,妹妹还没结婚,他托付我LG要照顾好妹妹,没想到人家GEI牢了,结婚买房抄股票都来伸手,我们都不敢撕破脸皮,怕给亲戚说三道四.幸运的是当时他们一家门出面来要了再要,以为可以撬一笔,没想到我LG老实人发耿脾气了,说结了婚,我就没义务了,拗断,亲戚们也说早就该如此,现在他妹妹六亲没人理,后悔莫及.

回复 28#m宝贝 的帖子

我LG说,瞒着LP买礼物不算.

提示: 该帖被自动屏蔽

老公的私房钱就算了,不要说是借.就算私底下送,也只能哑巴吃黄连,自己吞..

重要的是想想以后怎么处理.

给老公一点空间吧,他是成年人哦,而且还是家里的男主人呢!
家里有外债,应该是在偿还能力范围内的吧,老公应该也能搞得清楚状况的吧。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-7-22 22:08 发表
我LG说,瞒着LP买礼物不算
好哎,那就把老公私自做主借钱给别人,也当成“礼物”和“惊喜”,LZ就不生气啦~.

我觉得不管怎样老公借钱给别人总该跟老婆商量下吧,除非老公断定自己的老婆不肯借,索性偷偷地借给别人。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-22 17:32 发表
看来你好友平时就搞不定老公……有私房钱不拿出来还贷,居然偷偷借给别人
一样看法····要是我肯定发飙的,不是说不能借钱给朋友,而是帮别人的前提是自己过得轻松。自己背贷款欠账,还有闲钱借人?如果是借救命钱那另说。.

回复 37#TOMORMIER 的帖子

是滴,救急不救穷。关键不是在钱上,而是这个老公对老婆缺乏尊重,表现在2个方面:

1、我非常不喜欢瞒着对方藏钱的做法。藏1块钱是藏,藏几百万也是藏,他为什么要瞒着老婆藏钱?啥目的?旺网上那种转移财产想干啥的例子多了去了。

2、更不喜欢什么事都背着老婆不和老婆商量的男人。他把老婆当啥?还不如他亲戚亲咯?更何况,瞒着老婆借钱给别人,肯定跟别人说“不要让我老婆知道”,这不是不给老婆面子么,让人家觉得老婆是外人?就是一条船上么也讲个同舟共济来,他这种行为摆明了和老婆是两条船上的人咯。

反正我是绝不喜欢这种男人这种行为的。每个女人都不同。.

引用:
原帖由 leonyou 于 2010-7-22 13:13 发表
无语。
借给亲戚理解
可是借着外债还存私房钱?不理解。
我也很难理解这点,有外债为啥不是两个人合力一起早点还呢?还要藏私房钱,这目的何在,是防什么呢?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-7-22 21:38 发表
我们也没办法,当年公公去世时,妹妹还没结婚,他托付我LG要照顾好妹妹,没想到人家GEI牢了,结婚买房抄股票都来伸手,我们都不敢撕破脸皮,怕给亲戚说三道四.幸运的是当时他们一家门出面来要了再要,以为可以撬一笔,没想到我 ...
LG即使没结婚也没有义务啊。GG去世应该留下家产吧,妹妹那一份不够用,最多你LG放弃罢了。.

回复 40#hkdd 的帖子

GG去世时,PP还在,当然由PP继承财产,我们在国外,没敢问过GG留下的财产,PP和小姑一起居住到小姑结婚,所有开销全部PP承担,存折全部小姑保管.小姑结婚买房,男方一分都拿不出,说给股票套住了,PP要我们帮忙,结果我们赞助了,看在PP面上,没提过要还.中间他们还伸过好几次手,都没还.我都眼开眼闭,毕竟PP对我很好,PP一人守寡不容易,一直到患重病,还在为小姑买房工作赚钱.

后来PP也S了,存款首饰什么的,我们回国都没看见,回到老屋里,已经被搬了个空,留了一堆垃圾,剩个空壳房子,后来小姑家人想霸占房子,LG舅舅做主,存款首饰我们不计较了,房产一人一半,妹妹要现款,按市价给了一半(实际那时房价已比PP去世时高很多了),并做了继承公证,小姑又买了新房.

但结果他们觉得吃亏了,房价不断涨不断来要,没底了,去年房价最高时又来要,我们同意最后再补贴一些,妹妹不甘心,让男方家人气势汹汹再来要,把LG家亲戚全惹恼了,让我LG把以前收条公证书全拿出来,说对布公堂,小姑一家就赶快同意拿了那份补贴,缩回去了,并留下字,以后再不索要.

要知道当年我们给他们的钱买房,是现在好地段的房子,整整涨了5-6倍.

对于一个还有外债的家庭来说,3w元不是个小数目。至少在这个家里是大事,大事就应该大家商量,至少是对另一半的必要的尊重吧。

更何况,在家里经济并不宽裕的前提下,还能藏那么多私房钱,对这样的男人,不知道还能信任多少!.

这个老公比较自私,就是他不借给别人钱也不会拿来还自己家的债的,揭发了也没有用。.

下一步,大家应该讨论一下,怎么对付如此自私的老公?.

这个帖子有意思。回帖更有意思。不同的人生观价值观,活灵活现的都出来啦。.

去年LG的哥要买房,我去问LG如果你哥向你借钱钱,你会借吗?LG说从股票里拿至少十万以上吧,(我家的钱一般都放在股票里的),那时LG股票还套着了,而且我家也有几十万的按揭。后来他哥没买房,估计如果他哥买房的话,我家LG肯定会借的。可能男人跟女人想法不一样吧。.

引用:
原帖由 鸿飞妈妈 于 2010-7-22 10:19 发表
这是私房钱,她LG本来也未必会拿出来还放贷,所以,还是算了吧,更别说什么揭发,又不是文化大革命。
对,没错!要给对方一些空间。.

不影响你家经济,甭管了

只告诉他,风险自负

少操心,就是多幸福 .

回复 29#SHINE-ON 的帖子

你小姑子算脑子不清爽的。.

如果借给自己兄弟姐妹,并且不影响家里日常生活水平,就算了,当作不知道了.

51 12
发新话题