54 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 有多少家庭的小孩是妈妈和婆婆一起带的?

有多少家庭的小孩是妈妈和婆婆一起带的?

想看看有多少小孩是妈妈和婆婆一起帮忙带的?两个妈妈在一起是好处多还是坏处多,现在正在郁闷中,要不要让两个妈妈一起来带小孩?.

为啥不自己带?

即便是要找人带
为啥偏要老人带?
为啥还要俩老人一起带?
这不是给自己找麻烦嘛.

额。。。这个难度比较高。。。LZ要有受夹板气的准备。。。.

实际点,还是不要有这个想法。.

自己妈妈帮忙带,都很容易吵架不开心的,LZ还要婆婆妈妈一起带,难度更高,除非,婆婆和妈妈本身就是超级好的朋友,不过,再好的朋友在带宝宝的问题也很容易有分歧的,到时LZ怎么处理呢.

明知山有虎,偏向虎山行,2位妈妈在一起带孩子,难度太大.

老实说,2个都来了,你会更郁闷!.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-7-7 08:50 发表
自己妈妈帮忙带,都很容易吵架不开心的,LZ还要婆婆妈妈一起带,难度更高,除非,婆婆和妈妈本身就是超级好的朋友,不过,再好的朋友在带宝宝的问题也很容易有分歧的,到时LZ怎么处理呢
顶这条!.

LZ如果做了且能做好,那绝对是神不是人!到时候可以在这里交流下你成为神的经验。.

一起带分歧很多很难调和的,实在不行轮流带,半年一替换也好过一起带。怕老人一个人带太辛苦,可以请个钟点工打打杂,妈妈主要负责带孩子。

引用:
原帖由 liuy818 于 2010-7-7 09:25 发表
LZ如果做了且能做好,那绝对是神不是人!到时候可以在这里交流下你成为神的经验。
等着看连载。
写出来绝对是畅销书。.

回复 11#去远方 的帖子

我也很想看。呵呵。.

是短时间的在一起带小孩,本来是我爸爸妈妈一起带的,现在爸爸这两个月有点忙,怕妈妈一个人带辛苦就想着让婆婆过来一起带两个月,因为请钟点工只做两个月的好像也不大有人愿意的。.

以我的经验,不能一起。.

回复 13#sh_zxyan 的帖子

只有2个月随便怎样坚持一下了,本来客客气气的亲家关系不要因此有矛盾才好,弄不好还影响婆媳关系和夫妻关系。钟点工事先也不用说好用多长时间,应该可以请的到的。.

到时候你是心累,楼主三思啊!.

如果2个妈妈都是温和的脾气,没啥主见的不搬弄是非,带孩子的主观相像没问题的,一切听小辈的指挥,倒算了你就实施吧.

回复 13#sh_zxyan 的帖子

可以先找个钟点工做做, 不要告诉人家只用两个月, 钟点工的变数比较大, 可能干不了一两周不满意要换人。.

小学前6年,自己带了2年,3岁入托,住我妈那里,周末,我们夫妻过去或带回家,4年
读小学后,继续全职自己带
婆婆不出钱不出力.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 19#dtdtdtdt 的帖子

和你的差不多的情景,不过以前我还要上班。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-7-7 11:18 发表
小学前6年,自己带了2年,3岁入托,住我妈那里,周末,我们夫妻过去或带回家,4年
婆婆不出钱不出力
凭什么出钱出力啊,没准你LG还贴钱给他们呢。不来烦你就够不错了。.

自己妈妈和婆婆近距离接触,这个基本无解。。。。。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2010-7-7 11:54 发表

凭什么出钱出力啊,没准你LG还贴钱给他们呢。不来烦你就够不错了。
我们都是上海人,老的情况都比我们好,倒贴钱好像没必要
就是觉得,奶奶和外婆,应该是平等的,这样对我父母挺不公平的
不过,老公也拎得清的,过年过节,都是把我父母放在前面的,一直挂在嘴上,谢谢外婆带了4年
因为前2年是我们夫妻自己带的,知道带小孩的苦.

我有个同事就是妈妈和公婆一起带的,上午和下午轮班.还生了二宝
好象没啥大矛盾.前提是她LG搞得定她公婆的.

小宝刚刚出生时,正是几代长辈辈分刚升一级,即刚刚荣升还没成熟的时候,这时婆婆和妈妈正是争风头、东风压西风、西风压东风的时候,顶容易闹矛盾,即使短短的1个月也可能演变成终生的积怨。

所以要看婆婆和妈妈的性格和作派。还有,再过很多年,大家倒又成熟好多了再共处可能还容易些.

千万不要在一起来.我家搞过杯具了,不过现在好像又好了.

回复 1#sh_zxyan 的帖子

我家有两年时间是两个妈妈一起带的,但分工很明确,奶奶管生活,外婆管教育,总的来说很好,但细节上还是有些问题,比如婆婆松,外婆严,孩子会偏向于某一方,但好在我婆婆和妈妈性格都很好,互相比较宽容,不计较,所以太平度过,孩子现在是奶奶管,生活无忧,教育是我自己管,我已经和婆婆共同生活了10年了,感觉很幸福,因为家里都是她打理的

一个宝宝的话,需要那么多人吗?.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2010-7-7 00:24 发表
即便是要找人带
为啥偏要老人带?
为啥还要俩老人一起带?
这不是给自己找麻烦嘛
想自己省力,不过这样的结果,往往是家里鸡飞狗跳,两家关系都搞不好。

有句俗话:一山容不得二虎,除非一公和一母。LZ打算把3个母老虎弄在一个屋檐下,可想而知。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-7-7 09:55 发表
一起带分歧很多很难调和的,实在不行轮流带,半年一替换也好过一起带。怕老人一个人带太辛苦,可以请个钟点工打打杂,妈妈主要负责带孩子。
轮流带也不好,我见过活生生的例子,外婆家嫌奶奶家没带好,奶奶家嫌外婆家没带好,反正孩子有点啥不好的地方,都互相责怪。何必呢,一家三口小家庭,自己爱怎么带就怎么带,谁也别插手别指手画脚的,也就省了很多麻烦。.

引用:
原帖由 sh_zxyan 于 2010-7-7 10:32 发表
是短时间的在一起带小孩,本来是我爸爸妈妈一起带的,现在爸爸这两个月有点忙,怕妈妈一个人带辛苦就想着让婆婆过来一起带两个月,因为请钟点工只做两个月的好像也不大有人愿意的。
不要说只做2个月啊,找的时候说那么多干嘛,到时候要回掉就回掉好了。再说就是自己亲爸妈带孩子,有个钟点工帮忙分担一下家务活啥的不是老人也能轻松些么……上海的钟点工费用又不高.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-7-7 11:18 发表
婆婆不出钱不出力
你这样的话给我公婆看到就要说了:孩子是你们自己的孩子,凭什么要我们出钱出力?你要是不想带孩子你可以不生,跟我们有啥关系。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-7-7 12:00 发表

我们都是上海人,老的情况都比我们好,倒贴钱好像没必要
就是觉得,奶奶和外婆,应该是平等的,这样对我父母挺不公平的
不过,老公也拎得清的,过年过节,都是把我父母放在前面的,一直挂在嘴上,谢谢外婆带了4年 ...
嘿嘿,只能说你老妈想不穿,我爹妈当时就说了:奶奶不带,我们也不带的,她亲孙子都不带,我们外孙,更不带了。.

现实的情况是外婆带外孙的多,婆婆带孙子的少。不带不说还要找麻烦,总之好像媳妇就欠了他们家的。.

?.

引用:
原帖由 娇娇小龙女妈妈 于 2010-7-7 13:45 发表
我家有两年时间是两个妈妈一起带的,但分工很明确,奶奶管生活,外婆管教育,总的来说很好,但细节上还是有些问题,比如婆婆松,外婆严,孩子会偏向于某一方,但好在我婆婆和妈妈性格都很好,互相比较宽容,不计较, ...
羡慕啊,你的婆婆真好!我的婆婆可能是外地的关系,就一年来两个星期到我家玩玩,其他他都不管的,不会主动说要帮助我们的。.

我也想找钟点工,但是我妈感觉不习惯。说出门什么的不方便,哎!.

没有你那么有福气,找婆婆的牌头,也只能短期,只有外公外婆才真的是一心一意对第三代好的!.

LZ自己做什么呀,你自己不能帮忙带么?.

中国毕竟没有富裕到每个家庭都有能养全职妈妈的水平
老人如果有精力、有财力帮一下,肯定是比请阿姨好的
我们这一代,一辈子可能就这么一个孩子,在最困难的时候,谁帮了什么,都记在心里的
老人也不要说什么风凉话,见得多了,年纪轻时横来横去的婆婆,老了怪孩子不孝不贴心
看不看得开,现在说了都没用的.

这样的话肯定有矛盾,本来是两个妈的矛盾,很有可能上升为夫妻矛盾了,趁机打消这个念头吧.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-7-7 15:07 发表

想自己省力,不过这样的结果,往往是家里鸡飞狗跳,两家关系都搞不好。

有句俗话:一山容不得二虎,除非一公和一母。LZ打算把3个母老虎弄在一个屋檐下,可想而知。
.

很多都是妈妈一个人抗下来的。你妈妈带,你总规下班也要帮忙弄的啊,相当于2个人了,肯定忙得过来的。很多事情用不着太仔细。

家务乱点没关系,吃得差点也没关系,不就2个月嘛.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-7-7 18:23 发表
我们这一代,一辈子可能就这么一个孩子,在最困难的时候,谁帮了什么,都记在心里的
老人也不要说什么风凉 ...
说得中肯!.

我觉得不能一起,我结婚8年,我妈和婆婆只见过两次面,没在一起住过,我婆婆和我吵架的时候说我老公对丈母娘比对自己亲妈好,说我妈有什么了不起,是个瞎子(我妈高度近视),要知道,我结婚的时候他家一分钱都没有,买的第一套房子还是我家拿出来的钱,这个心结我到现在都解不开。.

引用:
原帖由 dtdtdtdt 于 2010-7-7 18:23 发表
老人也不要说什么风凉 ...
顶你这句。老话讲的两好合一好才是真的好。.

邻居的小孩有一家是外婆和爷爷,有一家是奶奶和外公,厉害吧!孩子两岁多了。人家也相安无事。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2010-7-8 10:04 发表
邻居的小孩有一家是外婆和爷爷,有一家是奶奶和外公,厉害吧!孩子两岁多了。人家也相安无事。
这个厉害的,不过是男女搭配可能好点。.

就两个月,楼主和老公下班后多帮妈妈分担一下不就行了,一个小孩不用么多人带的啊。.

54 12
发新话题