发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件软件] 有比绿坝更好的软件吗?和儿子在斗智斗勇中

有比绿坝更好的软件吗?和儿子在斗智斗勇中

为了控制儿子的上网时间,主动了解他上网的内容,我安装了绿坝花季护航软件,本以为可以随意掌控他上网了,无奈却发现这绿坝怎么经常不管用啊,我明明设置的是这会不能上网的,可看儿子还是能挂网,能QQ。我装了好几次,密码也改了好几次,还是不行。

我自己也试过的,就是我老老实实的开机关机,好像绿坝还有用。可如果动点小脑筋,似乎就有问题了。现在我已经把系统时间调整关闭了,把密码升级成高级的了,可这小子怎么还能随便用呢、他的水平也不可能到很高级的程度啊,哎,斗不过他了。

问问看,有高手可以提供比绿坝更好的东东吗?.

我还发现一个现象,这绿坝可以随意安装,安装完后,就可以覆盖之前我设置的密码等内容,就变成绿坝的默认状态,而这默认的是禁用状态。。我觉得很奇怪,如果不是我的电脑有问题,那这绿坝算什么东西啊,这么蠢的软件!

我屡战屡败,儿子估计在偷着乐了

请高手支支招吧,到底是我儿子水平比绿坝还高,还是这绿坝本身就是弱智啊?我这个老妈,也不算电脑盲啊,为什么就搞不定呢?.

人气不高,我自己顶吧

这里的爸爸妈妈,你们宝贝的电脑都不装这个软件的吗?还是有更好的方法谢谢赐教啊.

绿坝本身就是弱智

好像Windows系统有控制孩子上网的功能,你可以找找看。.

哎~~~
这个世界快完了
竟有人相信政府花钱的绿坝

把网线收起来,上网的时候给他。.

引用:
原帖由 怕瓦落地 于 2009-9-22 13:16 发表
把网线收起来,上网的时候给他。
10元一根,零花钱可以买了,不用的时候藏起来…….

引用:
原帖由 格格妈 于 2009-9-22 14:19 发表

10元一根,零花钱可以买了,不用的时候藏起来……
把电脑开机自动连接电信网络设置成上网前必须先手动连接电信网络,再把电信公司给的密码改掉.

看来不是我儿子本领高,是绿坝设计得实在太蠢,连一个普通的初中生都可以随便改随便装,唉,废了它吧.

进来学习的!.

现在的孩子,我电脑登陆加了密,也给小子破了 .

试试设置:路由里的接通网络的时间段

各家的路由设置方法不一样的,你自己查查怎么搞

还有一招:每天出门把路由带走,嘻嘻.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2009-10-4 23:22 发表
试试设置:路由里的接通网络的时间段

各家的路由设置方法不一样的,你自己查查怎么搞

还有一招:每天出门把路由带走,嘻嘻
我的路由器就是电信ADSL提供的带无线网络的那种,如果可以直接在路由器上设置,那没准还真管用。。

就不知怎么弄法,有提示吗?.

回复 13#小小朱的妈 的帖子

我觉得大人出门带走网线、路由器,都不是最好的办法。
以后他一个人生活了,就会无节制地上网。
我表哥的孩子就是一个这样的例子:好不容易考上大学,可到大学后就没爸妈管了,昏天暗地地上网打游戏。家长知道孩子有这个毛病,但没有和老师经常沟通。竟然在大三时被学校劝退了。
孩子一下子就没了自信,整天在家消沉。现在总算在一家单位做司机工作了。不过孩子很后悔自己当时的行为啊!
所以我觉得,应该在家长的监督下,联系自控能力,到时间就下电脑。
“网络是工具,不是玩具!”.

电脑管理员的密码改掉。.

引用:
原帖由 彤彤妈妈 于 2009-10-5 11:52 发表
电脑管理员的密码改掉。
我是设置管理员身份进入,需要密码的,密码是保密的。他是来宾帐户。。。。我自以为他无法以管理员身份进入,可不到两天,电脑开机时已不需要选择用户了,直接进入系统了.

回复 16#小小朱的妈 的帖子

请教旺爸。或者请教你儿子的同学,现在的初中生似乎都会这招。

我一个熟人的儿子初二,她也遇到这个问题。

后来她托管自行车的人做了一个小盒子,四周有小孔,电线可以拉出来,把一个什么东东锁进去了。钥匙在她手中。----最原始的方法。.

先来学几招,留着以后用。.

钢才还在发帖问,绿坝的情况,原来如此。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2009-9-19 20:29 发表
为了控制儿子的上网时间,主动了解他上网的内容,我安装了绿坝花季护航软件,本以为可以随意掌控他上网了,无奈却发现这绿坝怎么经常不管用啊,我明明设置的是这会不能上网的,可看儿子还是能挂网,能QQ。我装了好几 ...
如果你会设置路由器的话,直接把他ip封了,不就好了?
当然了,如果他it能力比你强。。。你也没办法
要不直接修改adsl上网密码。。。

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2009-10-5 12:03 发表

我是设置管理员身份进入,需要密码的,密码是保密的。他是来宾帐户。。。。我自以为他无法以管理员身份进入,可不到两天,电脑开机时已不需要选择用户了,直接进入系统了
google很强大.

物理隔绝肯定是最好的办法.

我儿子也是,心思不用在读书上,对电脑游戏情有独钟。上个星期我把电脑设置了开机密码,他无法登陆了,可他要到“家校互动”下载资料,我就帮他登入好之后,试了试无法更改密码,就让他上网了。谁知他竟自己又设了个账户,而且也是管理员身份。现在开机就是2个账户可以选择的了。.

你可以另外设一个没有管理员权限的帐号让他用,他就不能干类似事情了.

我是管理员,他是访客,分别用自己的秘密进入系统,原来我就是这么设好的。

可不知他怎么弄的,现在一开机就直接进入系统里,根本不需要选择用户了,问他他说不知道.

要命, 刚听说绿坝, 想装呢, 没想到会这样!! 真的, 太厉害, 现在的孩子, 还是觉得应该试下该改adsl的上网密码..

好在咱家有个搞软件的爸爸,10年之内孙猴子应该翻不出如来佛的手掌心。
问问你们公司的IT..

跟着孩子一起在学习中成长。。。。。.

10年之内翻不出,那永远也翻不出了.

发新话题