158 1234
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[家庭] 已删!

已删!

帖子已删!

如果公婆没有别的子女,房产证上有没有名字有关系吗?.

唉,之前欠考虑,宁愿也借条经济上清清楚楚,房产证上的名字牵涉到产权利益,太草率了,你劳工还有兄弟姐妹吗?后遗症很多的.

如果LG是独子那情况就还好啦,要是还有别的子女,看来这事一定要办.
你可以把那个贴子给你老公看呀..

老公是不是独子?是独子的话就忍着吧,讲难听点,一般情况下总是他们走在你们前头……要不是独子,LZ你这个哑巴亏吃大了,要是现在撕破脸,你老公会在父母和你中间选谁呢?你自己掂量掂量吧,这种选择题最好不要提出来,哎!.

引用:
原帖由 六六妈001 于 2009-6-26 12:42 发表
如果公婆没有别的子女,房产证上有没有名字有关系吗?
有关系。万一LZ的LG不幸出了意外,那GP想分房子的话,可以拿到1/2+1/12的房产。没有名字的话,只能拿到1/6。
万一LZ不幸出了意外,LZ的父母只能拿到1/12。没有GP名字的话,可以拿到1/6。
而实际上LZ的GP没有出资,不应该有名字,除非LZ夫妇自愿赠送。
我说的比较严酷,LZ不会生气吧?但人生的意外谁也说不清。现在大家讨论的都是以防万一。

提示: 该帖被自动屏蔽

就是独子,也不能保证GP的财产一定会留给儿媳和孙辈。在电视上看多了老人不顾亲情的事例。.

房子啊房子,多少人的梦想.

这样的:
1.事实是这个房产权你们只有50%,你没有其他证据!
2.要是公婆只有你老公一个让子女的话,作为遗产,你们可以全部法定继承,爷爷奶奶想必早没了,
前提是没有遗嘱。
但是:老人2个不会一起走的,一个先走了,只有25%可作为遗产分,留下的一个老的拿走25%的一半12.5%。余下的12.5%来和你们各一半6.25%。这个老的要是再婚的话,可以处置属于他的部分,或遗嘱,或赠与。.

回复 7#鸣鸣飞飞的爸爸 的帖子 回复 6#XZMM1 的帖子

老公虽然没有兄弟姐妹。我也对我的婚姻抱着要认真负责的长久幸福下去,可是谁又能保证老公不出错,婚姻不是我坚信这样就能如我所愿的。万一发生状况我又会有怎样的下场呢?.

回复 2#六六妈001 的帖子

有问题一定要趁早解决,要搞一定要搞出结果来才行

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:03 发表
老公虽然没有兄弟姐妹。我也对我的婚姻抱着要认真负责的长久幸福下去,可是谁又能保证老公不出错,婚姻不是我坚信这样就能如我所愿的。万一发生状况我又会有怎样的下场呢?
你们如果离婚,你只能拿到1/4房产。
怎么说你LG都是合算的。他不开口可能碍于情面,但所有的结果都是利于他和他父母的。.

回复 13#XZMM1 的帖子

是呀,所以我觉得我的感受没有办法伸张,心里很委屈很无力。.

回复 13#XZMM1 的帖子

说白了父母就是想替儿子多占点儿.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:03 发表
老公虽然没有兄弟姐妹。我也对我的婚姻抱着要认真负责的长久幸福下去,可是谁又能保证老公不出错,婚姻不是我坚信这样就能如我所愿的。万一发生状况我又会有怎样的下场呢?
比较被动..

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-6-26 13:10 发表
说白了父母就是想替儿子多占点儿
就是这个道理啊,你不放心他,他家还不放心你呢..

回复 15#cc_jill 的帖子

我也能理解他父母想替他们儿子多占点,但是也不能占了我的还说我赶他们出去,这实在是让我很气愤,有种被侮辱的感觉。.

回复 17#micky678 的帖子

当初我也是体谅他们的这种想法的,所以我才一直拖到结婚8年孩子5岁,让他们安心,才来争取自己的利益。.

而且当初为了让他们安心,知道我们不会不管他们的,我们从结婚老公和他们分开住开始,每个月给他们1千元零花钱,让他们知道我们心里是有他们的。.

房产证上名字迁进迁出不是那么容易的,也要几万手续费的 .你先自己去房产交易中心打听清楚吧.

当初把两个老的名字加上去就太草率了..

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:19 发表
而且当初为了让他们安心,知道我们不会不管他们的,我们从结婚老公和他们分开住开始,每个月给他们1千元零花钱,让他们知道我们心里是有他们的。
LZ做的不错的,两个老的估计也没有坏心,就是话太多太杂,让LZ寒心了..

回复 21#澄澄妈 的帖子

是的,老公的朋友也和我们说过,以后还会扯涉及遗产税的问题,但是老公还是不敢提怕激怒他父母。.

逼他,找合适的机会,不然就委屈自己,为啥委屈自己呢.

回复 22#micky678 的帖子

的确是,让我很寒心,也让我很害怕面对他们,因为我心里已经有疙瘩了,很难表现出合乐融融的样子。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:24 发表
是的,老公的朋友也和我们说过,以后还会扯涉及遗产税的问题,但是老公还是不敢提怕激怒他父母。
清爽点的做法索性把房子卖了,重新买. 省得迁进迁出的,多费口舌.   就是不知道你公婆会不会同意你们卖..

回复 22#micky678 的帖子

我不是个演员,无法假装没事发生,老公要我像没事发生那样继续和公婆相处,不要把气氛搞僵,可是就算演员都有剧本告诉她怎样做怎样说,我实在没这天份,装不出来,很痛苦。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2009-6-26 13:29 发表

清爽点的做法索性把房子卖了,重新买. 省得迁进迁出的,多费口舌.   就是不知道你公婆会不会同意你们卖.
这也是一个办法,就说换大房子。新房子就可以不写GP的名字了。.

回复 26#澄澄妈 的帖子

和老公早想过了,可是卖掉房子要他们同意才行呀,再说老公也不敢提,怕激怒他父母。.

回复 27#vixu1213 的帖子

理解..

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:31 发表
和老公早想过了,可是卖掉房子要他们同意才行呀,再说老公也不敢提,怕激怒他父母。
为什么呀?难道你们的生活由GP控制?.

引用:

清爽点的做法索性把房子卖了,重新买. 省得迁进迁出的,多费口舌.   就是不知道你公婆会不会同意你们卖.
同意,换个好的学区房子吧。
如果现在的学区好,就换个更好的,总有更好的。
女人要聪明,要长远眼光。你有这样的老公,硬来的话,你肯定搞不过你GGPP。.

回复 25#vixu1213 的帖子

“合乐融融”是你要表现出来的,问题是你LG要出面摆平的 不过不做改变的话对你LG来讲是有利的,就怕他没有那么大诚心去做这件事.

他们全家在防你。.

引用:
原帖由 October 于 2009-6-26 13:34 发表

同意,换个好的学区房子吧。
如果现在的学区好,就换个更好的,总有更好的。
女人要聪明,要长远眼光。你有这样的老公,硬来的话,你肯定搞不过你GGPP。
.

回复 31#XZMM1 的帖子

产证有他们名字要他们签字才能卖,再买新房他们是一定会要求写他们名字的,那样就更多事了,我和老公不敢想象如何面对新问题,怕都怕死了。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:35 发表
产证有他们名字要他们签字才能卖,再买新房他们是一定会要求写他们名字的,那样就更多事了,我和老公不敢想象如何面对新问题,怕都怕死了。
真强势的GP.没出钱,凭什么要写名字?.

卖掉这个房子,换个大点的房子,借机在新产证上清晰产权!.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:31 发表
和老公早想过了,可是卖掉房子要他们同意才行呀,再说老公也不敢提,怕激怒他父母。
先忍过这一阵,迟点说为了女儿买学区房好了..

回复 25#vixu1213 的帖子

你第一步就走错了,要么借了他们的钱就不应该把名字加上,要么钱不还把名字加上也没有关系。如果你们经济上还可以的话就算了吧,你老公也没有兄弟姐妹,他爸妈的以后还不是你的,把心思放在你的家庭和婚姻上,现在别去想没有发生的事情,房子、钱乃身外之物。够用就满足吧.

引用:

好办法,这样最爽气。就说你们想改善住房。.

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:35 发表 再买新房他们是一定会要求写他们名字的。
那还是不要折腾了,换汤不换药..

引用:
原帖由 vixu1213 于 2009-6-26 13:16 发表
当初我也是体谅他们的这种想法的,所以我才一直拖到结婚8年孩子5岁,让他们安心,才来争取自己的利益。
你让他们安心,他们让你安心了吗?.

回复 31#XZMM1 的帖子

因为咱们是父母养大的嘛,有恩呀还不清..

楼主有没有想过当初他们借给你们的20万,折合现在这个房子等于多少钱,也许你GP在跟你算这笔帐。看看你愿不愿意补这个差额给他们,如果愿意就找个适当的时机挑明,说把这个房子卖了,把差额的钱给他们,让他们不要在你们新买的房子里加名字。.

回复 37#XZMM1 的帖子

咳~我对钱和房子都不是非要不可,只是希望他们能尊重我,为我着想,我也需要安心,我还要为女儿着想,家里有大堆的家务等着我,女儿我带的很辛苦很累,我也没有求他们来帮我的忙,结婚8年公婆没帮过我家务,没给我做过月子,月子也是我高龄的妈妈来帮我做,一出月子买菜做饭打扫都是我一个人承担,我比他们活得更难更苦,我只希望他们不要为难我。.

引用:
原帖由 cc_jill 于 2009-6-26 13:43 发表
因为咱们是父母养大的嘛,有恩呀还不清.
是啊,LZ可以自己的父母也加进来,要还大家还。你也是父母生养的是吧?.

如果是我,自己捡个合适的时机,直接跟公婆提,也省得你LG罗嗦.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-6-26 13:47 发表

是啊,LZ可以自己的父母也加进来,要还大家还。你也是父母生养的是吧?
我也想说这句话。.

回复 44#cc_jill 的帖子

老公是他们养大的,我是我父母养大,我父母换房子装修钱不够,借了我们4万5,我老公都没不要我爸妈还。恩情在我这里更变得让我寒心了。.

158 1234
发新话题