68 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[家庭] 想找大家聊聊

想找大家聊聊

删除了

家家一本难念的经,说不清,道不明
这事最好让你LG出面沟通

什么叫得寸进尺听过伐?答案很简单:请他们住回自己房子里去.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 清清兔兔 于 2009-6-12 22:07 发表
一直困扰我们家的问题,老公一直跟我说的为什么好人也处不好。今天又郁闷了一把,事情是这样的:
公公婆婆自己有三室的房子不住,非要挤到我们家里来。这也就算了,老头还以有病为由,把孩子的儿童房占了,儿童房当 ...
不识相的老人
请他们回自己的房子住.

jui

请不回去,给我们扣个大帽子,虐待老人。换房子,女儿上学不方便。我可不愿意和女儿分开。.

回复 7#清清兔兔 的帖子

我觉得这个事情你LG完全可以应付的,还用你操心吗?LZ还是和LG好好沟通一下,你先不忙发表意见,看他怎么看待并处理这件事情。.

回复 1#清清兔兔 的帖子

如果是我,立即找个借口买方,现在这套房卖了。过度阶段就租房,这样就名正言顺的请二位老人会自己家住。买了新房,不让他们住进来,宁可房子买了小点。.

曾经有段时间我就对老公失去信心,这个男人真没用。他搞不定。我就听LS一句话,试着鼓励相信他能处理好这件事。关键他一直认为我应该让着老人,他都认为这是鸡毛蒜皮,男人觉得这种事不是事情。.

我还曾经想过,我们去租房子,把这套让给他们住。如果买房子,老公是不愿意的,说我败家,折腾着玩。关键老人口口声声说要照顾孙女,其实我们除了接孩子是老人(放学比较早),其它都是尽力自己带孩子。他们也没干啥事,在监督我们,总觉得我们会苦着孩子。

老公一直的想法都是一切为了孩子,爷爷奶奶带比别人带放心。在我看来,有很多弊端。.

回复 11#清清兔兔 的帖子

那如果租房子你LG能同意,就租一个。
你跟他说,分开住反而不容易闹矛盾,客气才能相处好。.

你自己的主卧干吗让给婆婆啊?我家公公婆婆来,我主卧肯定不让的,他们住书房或儿子房间。.

这么自私的公婆,要是我早就把他们骂回去了。.

如果公婆不愿住回自己房子,那么把公婆的房子换到你家同一个小区;或者租出去,换租到同一个小区。这样大家都宽敞了,老小可以相互照顾。现在这样不是长久之计!总归要面对问题的。其实很简单的事情。.

是啊,在别人看来都是比较简单的事情,在我们家就是解决不了。我都有点怀疑他们在演双簧,把我耍的团团转。表面上看来,他父母是把他当3岁孩子了,骂一骂,训一训是很正常的。可是老公觉得这很正常,我也没办法。更何况他的意见也基本不管多少用。搞不定。跟这样的人过日子真是很没意思的。.

引用:
原帖由 清清兔兔 于 2009-6-12 22:07 发表
一直困扰我们家的问题,老公一直跟我说的为什么好人也处不好。今天又郁闷了一把,事情是这样的:
公公婆婆自己有三室的房子不住,非要挤到我们家里来。这也就算了,老头还以有病为由,把孩子的儿童房占了,儿童房当 ...
有点看不懂,为啥要和你们一起住?有没有前因?是不是你们欠他们钱,他们被人追债,或者他们生活不能自理?瞎问问 .

我那个LG的妈,现在就是自己两套房子空着,住在我家.
还跑到居委会去,说她无家可归,媳妇要赶她走..

回复 17#清清兔兔 的帖子

关键在于你LG,LZ的LG是这样的态度,LZ真的是没办法。LZ能不能从侧面想想办法,在适当的机会里,让LG自己觉得很不方便,对孩子很不好,或者生活不舒畅,让他自觉提出重新安排父母。接下来就看他的本事了,若还是搞不定,就麻烦了。.

要看房子是谁买的 ,如果是自己买的,我的房子我做主,要强硬,坚持原则。如果是公婆买的,那就需要老公去沟通,压抑的生活不利于家庭团结,一时可以忍,一辈子谁也受不了还是自己买房吧。很不明白他父母有什么资格权利骂你,你为什么要别人骂你,可怜之人必有可恨之处 ,话虽糙了点,为了女儿也要反省一下。

你屏牢呀,不可眼LG做爱,难过死他,借口就是他父母在,不方便,他们啥时候走,你们啥时候再继续。.

是有前因,房子是我们自己买的。以前我就是嫌他们闲事太多,自己买了房子,搬出来了。后来他们一直挂在嘴边的就是我抢走了他们的儿子和孙女,现在他们住的是他儿子的房子。就这样。再怎么样还是他儿子的,永远理直气壮。蛮不讲理。.

回复 19#渺渺眯眯 的帖子

看样子还不止我一个人碰到这种人,我就是不明白人要大度到哪种程度才行。如果是外人好说,关键是家里人,怎么办?.

孩子不可以跟妈妈睡,倒可以跟奶奶睡啊?哪有这样的公公,如果连这样的事情,LZ的LG都觉得是 鸡毛蒜皮的话,那LZ必定要自强起来了,指望他是没戏了的。
如果这房子不是公公婆婆出的钱买的,那LZ大可以当面说清楚,住进来可以,占据主卧也行,只是不能干涉你们的生活,孩子要跟妈妈睡,不能跟奶奶,那么可爱的女儿,换了我怎么也不能让她跟别人睡的。
如果他们不同意,那对不起,要不你们搬回去,要不LZ带着女儿出去住,惹不起,难道还躲不起啦?.

回复 24#清清兔兔 的帖子

不是大不大度的问题,关键是他们知道他们再怎么样,他们自己的儿子也不会拿他们怎么样.
所以就肆意妄为了..

理解LZ,有个不作为的老公,不自觉的公婆,想过清净的日子估计是蛮难的.

强悍的GP只有更强悍的XF才能治。.

其实看下来,LZ的公婆认为儿子和孙女是一家人家,把LZ排除在外了,帮他们生好孙女,LZ的任务也就算完成了。.

你这种一味委屈求全对孩子的性格塑造没啥好处.

引用:
原帖由 雯卿妈妈 于 2009-6-13 15:30 发表
其实看下来,LZ的公婆认为儿子和孙女是一家人家,把LZ排除在外了,帮他们生好孙女,LZ的任务也就算完成了。
同感。好像恨不得LZ滚出去似的.

关键是在lz的lg,所以一定要叫老公拿出点本事来,不然也只有你们一家三口租房出去住了.

这样的老人有些不识相了。。。。。.

真同情你们
买了房子还是这样的结果啊
哪天吵开了请他们回家吧
其实主要还是LG没主见,害一家人受苦。.

引用:
原帖由 神秘玫瑰 于 2009-6-13 08:46 发表
你自己的主卧干吗让给婆婆啊?我家公公婆婆来,我主卧肯定不让的,他们住书房或儿子房间。
主卧应该只属于, LG和LP 吧!

我们家除了自己的孩子, 别人不能随便进的, 包括主卫, 别人不能用的! BBMM GGPP均不行, 用客卫!.

回复 31#豌豆公主 的帖子

思路煞清!.

你女儿是跟她奶奶一张床吗?听说老人吸孩子阳气的,这种孩子很容易生病的,当然老人吸了阳气可能会活的更健康更长寿。——这只是听说啊,不一定准的。.

关键在LG身上, 要么LZ痛下决心和LG摊牌解决问题-请GGPP回自己家住,要他们继续住下去而改变他们一贯的作风是不可能的;要么你忍气吞声过下半辈子.看LZ的样子是懦弱惯了, 第二种的可能性比较大, 那就别抱怨认命吧,谁叫你自己硬不起来.
还是老话一句:性格决定命运..

教你一个馊主意,既然你LG不出头,那你就出头。从现在开始横不好老竖不好,让大家都不好过,逼得LG做选择题!家庭矛盾突出了,你LG和他父母谈搬离的问题也有理由了,说白了你要负责为LG提供炮弹! 像现在你一个人不舒服,其他人都不觉得,要是我是你LG我也会选择维持现状的!.

讨厌和公婆住在一起.

引用:
原帖由 清清兔兔 于 2009-6-12 22:39 发表
公公婆婆强势的,我女儿和我说我们两个(我和女儿)没用的。老公也没啥指望,他次次劝我,不要计较。两个老的软硬不吃。来硬的,会骂我们三个。软的,说我们黄鼠狼给鸡拜年。
你LG和我LG一样的,有点委曲求全的那种.以前我们在国外时,只要他家里人来,总是把主人房让出来,甚至连带孩子房间一起出让.我们一家睡客房.

后来狠狠心买HOUSE了,又被公司派回来了.现在背一屁股债..

LZ自己太弱了,老公都不在意你的感觉了。要是我,一句话:“怪我抢走了你家儿子?那让你儿子别娶老婆了,跟你们过吧!”
看着LZ的描述心里就有气,自己的家自己还不能作主了,主卧要让给他们住,竟然连自己孩子的主都做不了,LZ啊,真是服了你!.

他们欺负你惯了,吃定你了,知道他儿子是听他们的。这样子别人真是无法可想了。.

要知道你孩子也是个女孩啊,长大了你希望她也这样逆来顺受?.

所以我是不羡慕别人公婆和媳妇关系好的,
我情愿保持距离。

主要还是老公这一关。老公一定要有主见.

我孩子小的时候,为了孩子一起住,复试房子,我们住楼下,公婆住楼上,

孩子大了,(幼儿园大班,为了教育问题不开心了)。。。前脚我们自己买房子搬出去了,后脚公婆也买房子搬出去了,,,,那复式房子愣是空关了一年多。。。。。.

强的,与媳妇关系不和的,看多了,
这样的,第一回!
这种老人及其自私,完全把儿子看作私有财产了。
看着就郁闷!.

68 12
发新话题