发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2012-3-19 16:04 发表
没抢成功
谢谢两位了。.

回复 14580楼云-妈 的帖子

爱你,云妈.

昨天的晚餐:
春韭炒鸡蛋(没有买到香椿,就韭菜吧)

芹菜胡萝卜肉丝

油焖春笋(价格下来了,口感好了,吃笋正当时!)

蚝油茶树菇肉丝

菜心榨菜汤。儿子说这顿太素了!我和外甥女都喜欢!今天增加点荤的,没办法,人家现在是家里重点照顾对象!
.

高考的孩子要保护好.

回复 14604楼云-妈 的帖子

侬烧的菜,只只我都欢喜地!呵呵.

油焖笋、茶树菇我最爱了.

春笋16元/斤,上周六买的。5只小笋19元
烧了油焖笋,儿子称赞很美味!.

云妈,你这个茶树菇怎么烧的?家里有点干货,我不会弄.

回复 14605楼麦兜兜 的帖子

小子无肉不欢!.

回复 14606楼小wendy麦米 的帖子

,你做的点心,我只会欣赏,可惜不爱吃西点。.

回复 14608楼fqlchymz 的帖子

我周日买的,12元/斤。.

回复 14609楼枫如醉 的帖子

我这个是新鲜的,直接炒肉丝。你干的,先要泡软,洗干净后也可以炒肉丝,最好是五花肉丝。很香的。.

回复 14607楼xianyun18 的帖子

儿子只吃这两个。有时看看我烧了4、5个菜,儿子往往只吃1、2个。今天要吃的,明天不一定要吃。哈难弄!没办法,每天只能多弄几个可以选择!快了,快解放了!( 一直被老公批评太溺爱!哎,能溺爱一天是一天!只要大方向不错,不脱离正轨!).

回复 14600楼云-妈 的帖子

云妈,哪个牛柳怎么烧才比较嫩啊?我上周烧的很老。
面条机也买了,不过还没花时间操作.

切牛肉要和它肉的纹理方向垂直,放点红酒,少许老抽,搅拌均匀,加淀粉,搅拌均匀,加油,搅拌均匀。放置二十分钟,锅烧热,下油,下牛肉煸炒。

回复 14615楼梦回故里 的帖子

看14616#.

回复 14617楼云-妈 的帖子

谢谢,这周末再试试.

要向楼主这样的高手学习,认真做好菜给家人吃。.

回复 14619楼曹若冰 的帖子

不是高手,不是高手!有想法儿子上大学住读后,有空闲了,去专门的厨师培训班学习下.不为证书,只为爱好.

油焖春笋,昨天晚上也做了,很好吃.

回复 14621楼小甲虫妈妈V1.0 的帖子

现在正是吃笋时!有些食品,不是贵的才好吃,有季节的,时候对了才好吃!.

昨天的晚餐:
红烧黄鱼
炒紫菜薹(紫色的菜结)
四喜烤夫(加点笋片更鲜美)
山药木耳火腿鸽子汤
.

附件

120320 (3).jpg (113.99 KB)

120320 (3).jpg

120320 (1).jpg (118.6 KB)

120320 (1).jpg

看到篇东西,说早上吃巧克力西点好,我不爱吃西点,但是,巧克力是大爱,每天总要吃点,不会很多,比较克制的 。那以后改成早上吃,你也来两粒!超喜欢这款,吃进嘴里,立刻有种幸福的感觉.

附件

回复 14624楼云-妈 的帖子

昨天同事团了一个新的黑巧克力蛋糕到公司,一大帮号称减肥的人全部围了过来,三下五除二就把一整个8寸蛋糕消灭了。吃完以后肚皮饱饱心情好好,巧克力真是女人的情人.

一直在云妈的帖子里偷师学烧菜,一贯以来因为手艺差不好意思冒泡的,鄙视一下自己, 不冒泡更难为情呀.

回复 14626楼好习惯 的帖子

不冒泡很正常呀!我不介意的!分享的是种好心情,能得到赞美是种锦上添花!有时默默的支持力量更强大!.

我再冒泡和送花花,我收藏的旺网链接就是云妈的菜菜,上旺网第一件事就是先看看云妈吃啥了,看看饱饱眼福也好,感谢云妈!.

回复 14628楼楠娃妈 的帖子

,感动!动力!.

回复 14623楼云-妈 的帖子

云妈,能把你烧的四喜烤麸的做法说得详细点吗?谢谢了:).

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-21 08:39 发表
不是高手,不是高手!有想法儿子上大学住读后,有空闲了,去专门的厨师培训班学习下.不为证书,只为爱好
9月儿子就要住校了,正在查职业培训的网站,先去学西点 云妈,一起吧.

回复 14620楼云-妈 的帖子

哈哈,到时候跟在你后面去学哦,估计向你请教比向厨师请教反而多呢。.

回复 14630楼猫猫妈妈 的帖子

云妈,也想知道,女儿喜欢这道菜,麻烦云妈说说做法。.

回复 14630楼猫猫妈妈 的帖子

我的烧法:烤夫先在水里煮十分钟(听了旺友介绍,烤夫买旭阳的了),倒出冷水冲洗,挤干水分,越干越好。切成合适的大小,锅里放油煸炒(考究的,开大油锅炸至微黄)。感觉烤夫炒的差不多了,放入泡好的香菇、木耳和金针菜,还可以加点笋片和花生,再煸炒片刻,加老抽,生抽,水。煮的时间根据你量的多少,至少十分钟,加糖,甜度也是根据各自口味,再烧十分钟左右。尝味出锅装盘开吃!.

回复 14631楼老妈子 的帖子

,好的呀。我住在虹口区,下班5点到家,只能安排星期一到四的晚上培训。我们能约在一起吗?.

回复 14632楼曹若冰 的帖子

能约在一起最好来。.

回复 14633楼蓝色的梦 的帖子

见14634#.

昨天的晚餐:
糖醋小排
大蒜牛肚丝(单位附近就是上食清真牛羊肉公司,在他家买了块熟的牛肚。)
剩下的烤夫
黑鱼头尾汤(朋友弄到条野生的,很大个,先把头尾加了火腿白金针菇烧汤,油里煎了微黄,中小火炖了三刻钟,那个鲜美啊!)
.

附件

120321 (1).jpg (109.86 KB)

120321 (1).jpg

120321 (2).jpg (111.82 KB)

120321 (2).jpg

120321 (3).jpg (95.53 KB)

120321 (3).jpg

赞啊,这鱼汤我炖不了多久鱼肉就会散了,是不是煎的时间太短啊。.

回复 14620楼云-妈 的帖子

你还要进修啊?
云大厨!
找到来吆喝下
我也想学.

回复 14639楼三宝妈妈 的帖子

可能是野生的节棍,不容易烂.

云妈,这个黑鱼汤这么白有什么特别的方法吗?还有这个火腿(金华火腿?重来没吃过火腿 )加多少?.

回复 14639楼三宝妈妈 的帖子

有个关键点,不象其他炖汤,都是小火慢炖,这个旺火烧开,再中火,一直成沸腾状,再中小火..

回复 14640楼蛋汤妈妈 的帖子

.

回复 14642楼梦回故里 的帖子

火腿是提味的,不用很多,薄薄的,三五片即可.价格也不便宜,该省的地方还是要省着点的 .熬鱼汤要中小火..

糖醋小排的汁水太诱人了.

回复 14646楼麦兜兜 的帖子

特地没有烧的干就扎泥了,拌饭吃!.

回复 14647楼云-妈 的帖子

格么饭要多吃点了.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-22 08:39 发表
,好的呀。我住在虹口区,下班5点到家,只能安排星期一到四的晚上培训。我们能约在一起吗?
各貌似离得有点远了,时间也不搭,我还是来这儿偷师吧。我相信你只要去学了,一定会把心得写出来的 .

回复 14638楼云-妈 的帖子

鲜美的鱼汤啊,看起来就很美味呀!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2012-3-22 08:39 发表
,好的呀。我住在虹口区,下班5点到家,只能安排星期一到四的晚上培训。我们能约在一起吗?
唉,晚上估计不行,我家的囡囡还小,才2岁半,晚上非要我哄着睡呢。.

发新话题