发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[汽车美容] 麦豆爸爸的汽车维修保养贴 事故理赔 二手车置换

回复 2350楼beer73 的帖子

原厂的保险杠要1000出头了。看看吧,能修补还是修补。.

做保养,可能轮胎要检修

麦豆妈妈,我明天来做保养,不巧轮胎不知什么地方蹭了,还要修下胎,做个四轮定位和4万公里保养,麻烦了

很好,很方便

引用:
原帖由 小恐龙妈妈 于 2012-11-17 18:42 发表
麦豆妈妈,我明天来做保养,不巧轮胎不知什么地方蹭了,还要修下胎,做个四轮定位和4万公里保养,麻烦了
星期天,如期去做保养,碰到麦豆家爸爸妈妈,很年轻有为。正好将要搬到修理厂附近,打算就把车拜托麦豆家了.

回复 2353楼小恐龙妈妈 的帖子

.

回复 1楼麦豆妈妈 的帖子

麦豆妈妈:你好!10版本田雅阁,要做常规保养,11600公里,4s店叫我13000去做,但因为跑得少,离上次做的已经差不多要一年了,还是早点做掉吧!上次在你这帮我做了个检测也没收钱太谢谢了!所以保养还是决定在你这做了,想问一下这样的常规保养要多长时间啊?费用大概多少?谢谢!.

回复 2355楼骢骢妈妈 的帖子

45分钟左右吧,机油用蓝壳,如果4L的话300多点。.

回复 2356楼麦豆妈妈 的帖子

好,那我周五早上9点左右到,请帮忙预约一下,谢谢!.

回复 2357楼骢骢妈妈 的帖子

好的.

回复 2358楼麦豆妈妈 的帖子

麦豆妈妈;你好!你那里有卖座垫的吗?如有,告我地址。谢谢!.

请教LZ:我的车是07年的新景程,今年夏天发现偶尔有一两次短暂停车熄火后再打火就打不着,等上靠十分钟就能打着了,所以一直没在意,以为是电瓶电不足,10月份4S店做完保养出来当时就打不着火,他们检查后认为是油品问题,让我加油的时候加一瓶清洁剂,也就是加油站有售的燃油宝,半箱油加一瓶清洁剂,这样做两次就会好的。我照做了,可是打不着火的次数反而越来越多了,都是短时熄火后发生的,停上个15、20分钟就没问题了。我加油一直都是在家附近的中石化加的,今天在一个二级修理厂检查,他们说是油泵坏了,我有点犹豫。如果油泵坏了,岂不是根本就发不起来,为什么稍微时间长一点就没问题了呢?今天换了中石油的,不过加完油点火还是发了2、3次带踩油门才发起来。请教一下,这样的情况是什么问题?.

回复 2359楼家有小牛角 的帖子

中环线真华路出口附近,真华路1785号汶水路口。.

回复 2360楼天天妈咪 的帖子

火花塞换过没?节气门清洗过吗?你这个情况也有可能使汽油泵坏了。因为油泵坏了,稍微冷却下就能重新发动,不是彻底不能发动的。.

回复 2362楼麦豆妈妈 的帖子

火花塞好像没换过,节气门是否清洗过不知道,每半年一次的保养都是在4S店做的,他们应该按照程序做的吧。.

回复 2363楼天天妈咪 的帖子

现在几万公里啊,一般4W就会更换火花塞。4S给你清洗过油路没?.

回复 2364楼麦豆妈妈 的帖子

现在4万9公里,油路好像没清洗过。10月份做保养就是换三滤。清洗油路是否就是类似在油箱里加清洁剂?我上个月加过2瓶海龙燃油宝。

回复 2365楼天天妈咪 的帖子

不是直接添加的,是用机器洗的。.

回复 2366楼麦豆妈妈 的帖子

这样是热车启动困难吧。清洗油路能否解决这个问题呢?价格是多少呀?换火花塞、清洗节气门的话价格是多少?如果油泵坏了,原厂的油泵是什么价格呢?不好意思,一下子这么多问题。  每次去4S店都被宰的很厉害,后来慢慢就只换三滤等基本东西了。

想来想去还是要去4s店查查才放心,下午去了,他们有一个仪器插在方向盘上,查出来是水温传感器、一个什么温度平衡器、环境温度传感器都坏了,花了500 大洋哦,肉痛啊。新景程质量太差,以后再不会买通用的车了。.

经纬的邻居?.

回复 2368楼天天妈咪 的帖子

那和今早来的一辆宝来问题差不多哦,也是水温传感器的问题,不过景程的咋嘎巨啊。.

回复 2369楼xiaodo 的帖子

是呀,你是旺网的老人还是新人啊.

回复 2368楼天天妈咪 的帖子

景程是韩国车的底子.

回复 2370楼麦豆妈妈 的帖子

材料费不贵,2个东西加起来不超过200,工时费吓人啊。当时还要让我换火花塞,4个火花塞才80,工时费倒要224,不知道他们是按什么算工时的。再请教:火花塞换什么牌子的比较好,价位大概多少?.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2012-12-8 11:46 发表
景程是韩国车的底子
是呀,而且还是烟台生产的。早知道这些不会买的。.

回复 2373楼天天妈咪 的帖子

火花塞博世的呀,那个20元一只的是普通的,好的是铂金的,换好也就比你那个工时费多一点点吧。.

引用:
原帖由 麦豆妈妈 于 2012-12-10 09:05 发表
火花塞博世的呀,那个20元一只的是普通的,好的是铂金的,换好也就比你那个工时费多一点点吧。
铂金的质量、使用寿命跟普通的比如何呢?.

回复 2376楼天天妈咪 的帖子

不好意思,这几天去法兰克福展了,没及时回复。普通火花塞一般4万公里,铂金的翻倍。.

回复 2377楼麦豆妈妈 的帖子

明白了。谢谢!车已开了5年,顶多再开5年,换普通的大概也够用了.

麦豆妈妈在线吗?.

老款的A4雨刮片有换的吗?.

回复 11楼cherry701004 的帖子

有的.

好的,有空过来换一下.

你好,问一下3万公里有必要换火花塞吗?谢谢

回复 2383楼小老虎很聪明 的帖子

一般4W更换.

帮朋友问下:新车,上海户口,沪C转籍上外牌,现在可以上哪里?.

麦豆妈妈,请问6年6万公里的车一般需要做些什么保养项目?费用大概是多少?另外,还准备换两个轮胎,费用是多少呢?
你们周末忙不忙,一般做这样的保养需要多长时间呢?.

回复 2385楼outlawsong 的帖子

明天回复你哦.

回复 2386楼wflzpxb 的帖子

具体看车型,有的车需更换正时皮带。轮胎啥也是看具体的品牌和规格。如需咨询细节可以直接电话麦豆爸爸18616595937.

店里的小工超负责!
这段日子车子老是出现状况,十月份来做了一次小保养,之后又换了水泵、雨刮器,某日早上车子发动不起来,原以为是电瓶没电打了平安电话接电后发现不是没电,正准备拖车去4S店时,打了电话到店里询问,立马来人帮我检查,并及时解决了问题,真的是非常感谢!.

回复 2387楼麦豆妈妈 的帖子

豆妈加油,年终这么忙哒?.

回复 2390楼outlawsong 的帖子

咨询过了,好像可以上江西。.

回复 2391楼麦豆妈妈 的帖子

谢谢,我转达一下。需要的话联系你.

麦豆妈,斯柯达07年买的明锐10万公里保养什么费用,谢谢.

回复 2393楼尚尚妈060712 的帖子

我不知道你之前做过些啥项目,你看下维修保养手册.

麦豆妈妈,我家车胎昨天在小区里撞到台阶爆掉了,不知道能补哇?还有有些漆想补一下,来你家要预约哇?早就想来做,就是距离太远了.

回复 2395楼zll919 的帖子

春节前油漆活积压得很多,所以你来之前要帮麦豆爸爸去个电话。车胎要看得。.

回复 2394楼麦豆妈妈 的帖子

我回头去4S店把维修保养手册拿来,年后来保养.

麦妈你好,刚才电话联系过你了,谢谢耐心解答。我明天过来要先和你约个时间吗?怕等.

回复 2398楼12紫色茉莉 的帖子

你直接电话麦豆爸爸即可18616595937.

回复 2399楼麦豆妈妈 的帖子

麦豆妈妈您好,请问现在还代验车吗?山东的 CRV,价格多少,需要要几天,麻烦您回信,谢谢啊!.

发新话题