发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 关于卢湾区小学择校

关于卢湾区小学择校

麻烦有哪位知道卢湾一中心、私立永昌、海华小学、师专附小、中山学校,哪个比较好?.

据说私立永昌很好, 老师很负责,不过作业很多。朋友孩子天天作业很晚的。

引用:
Originally posted by wbj at 2005-5-16 09:53 PM:
据说私立永昌很好, 老师很负责,不过作业很多。
会不会是死读书的那种?.

永昌在哪里呀,开始考试了吗?.

引用:
Originally posted by tiantianbbq at 2005-5-16 10:13 PM:
永昌在哪里呀,开始考试了吗?
在绍兴路上,5月28,29接受报名,不过我知道早在4月底5月初学校已经招过一回了,不知这次是怎么回事?.

永昌是属于那种花力气,出成果的学校。.

引用:
Originally posted by yymm at 2005/5/16 22:40:
在绍兴路上,5月28,29接受报名,不过我知道早在4月底5月初学校已经招过一回了,不知这次是怎么回事?
可能是没招满吧.

引用:
Originally posted by Steven妈 at 2005/5/17 13:26:
可能是没招满吧
你定了去哪里了么?我来猜。实验吧。听说这次参加复试的基本上都录取的。.

引用:
Originally posted by 千零 at 2005/5/17 13:35:
你定了去哪里了么?我来猜。实验吧。听说这次参加复试的基本上都录取的。
学校说复试还是84取30,等通知再说吧.

七色花现在在招生。儿子幼儿园教室门口都贴着招生简章。昨天我在幼儿园门口还听到一种说法:如果要择校的话,跨区择校的入取可能性较大。也不知是真是假?.

是啊,有这么一说,儿子的同学家长把户口移进又移出,闹忙死了.

今年是这样的,本区非对口的最没戏..

今年入学的孩子少,所以有的学校会有两次招生,明显招不足嘛..

提示: 该帖被自动屏蔽

说到户口,我想问问,有谁知道,对口的户口要有二年以上的居住时间才行,对吗?
真的这么规定?.

卢湾区区内借读比外区借读难,但是开学时发现谁都能进的,没啥难不难的.

私立永昌考试成绩是卢湾区最好的,传统教育方式,比较严。其他学校都差不多,不过听说永昌中上水平的孩子进大同初中,3门摸底2门没及格,总体卢湾的质量不行.

有朋友孩子今年永昌初中毕业,属中下,考进卢湾高级中学,家长觉得教育质量还可以,但功课实在太多太死,容易影响孩子对读书的兴趣。.

海华好不好?卢湾区好象没几个好学校
我家在丽园路第一小学旁,不知有谁知道它。.

私立永昌第一位,其次师专附小,卢一,卢二,海华。其实都差不多,有朋友孩子在丽一,说老师抓的蛮紧的,功课也不少。每个人要求不同,评价不同。.

永昌是不是死读书?.

回复 #15gaea1971 的帖子

看房产证和户口簿;人名是否相关;按时间排序.

同问呀,请已经上了学的妈妈们谈谈体会吧.

二中心怎么样?.

回复 23#lumei17 的帖子

.

好孩子不是老师教出来的
是好家长引导出来的.

引用:
原帖由 sky 于 2005-12-19 14:28 发表
私立永昌考试成绩是卢湾区最好的,传统教育方式,比较严。其他学校都差不多,不过听说永昌中上水平的孩子进大同初中,3门摸底2门没及格,总体卢湾的质量不行
那么选小学,还是宁愿到离得不远的徐汇区比较好咯?.

据我所知,海华小学还是不错的,机器人项目和科技是他们的特色.小班化的教学模式可以让孩子们更多的受到老师的关注..

引用:
原帖由 hong07 于 2008-3-27 10:54 发表

那么选小学,还是宁愿到离得不远的徐汇区比较好咯?
同意!.

回复 27#hong07 的帖子

有路子就去徐汇区吧,卢湾整体质量不行,我本来托人找二中心的老师,一开始没找到,只能找黄浦区的,后来找到了,这个老师自己也说卢湾的质量不行,叫你最好去外区读,再看看卢湾的中学在高考排名吧,让人心寒。.

最好的也就是私立永昌了,可是那个读书累啊.

引用:
原帖由 yymm 于 2005-5-16 21:51 发表
麻烦有哪位知道卢湾一中心、私立永昌、海华小学、师专附小、中山学校,哪个比较好?
LZ说的这几个学校确实是卢湾最好的学校.
一,二中心是素质教育.
永昌是应试教育.
七色花是偏艺术类的.
看孩子的特长和今后的人生规划吧..

发新话题