发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 拜托,转弯时请打方向灯,太多人等到转弯时才打灯了,不要这样节约汽油

拜托,转弯时请打方向灯,太多人等到转弯时才打灯了,不要这样节约汽油

不会开车的就不要开,瞎开是不行的,规则是要遵守的。.

我上次乘了一部差头,10几公里的路,不管是转弯,变道,最后靠边停车,一次都没打过灯,强人..

出租车最不爱打灯了.

如果已经停在转弯车道上等待转弯了,这个时候没必要打灯啊,完全可以等绿灯亮了再打,这样不妨碍后车啊,而且转弯那个灯声音听了也比较烦躁,倒没考虑过这样省油的问题。.

打灯会费油?.

关注。。。.

是啊,打灯不费油吧。.

变道、转弯,提前打方向灯应成为一种习惯。.

偶也严重疑惑中,打灯是用油的?不是用电的?.

我经常很早就打灯了,费油?.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-12-2 20:18 发表
我上次乘了一部差头,10几公里的路,不管是转弯,变道,最后靠边停车,一次都没打过灯,强人.
这不是强人!是害人!!!严重BS.

引用:
原帖由 donna_mm 于 2009-12-3 10:26 发表
打灯会费油?
.

骑电动车的,同样感受

本来一直骑着,前面的车也没打转弯灯,到路口就突然转了,一身冷汗,不是一次两次了。

况且还有个转弯让直行、机动车让非机动车,TMD全部不管,.

在路口标明方向的的道上排队转弯,我转方向盘的同时打灯。
半路变道或者靠边或进大门,我打灯和观察同时进行,确认无误了,转方向盘。.

路面上标识转弯专用道的,我是要到转弯路口才打方向灯的;如果是标识直行+转弯的标记,一般都是距离路口10米左右开始打灯。变道必须打方向灯的,不让很危险的!!

现在乱开车的人太多了,其实一个好的习惯,与人于己都有益无害,有车的和开车的都从自己开始做起,从小事做起,时间长了,遵守的人自然也就多了。氛围很重要,老外在自己国家很少乱穿马路、插队、乱丢垃圾的,到了中国~~~~~。

补充一点,现在晚上开远光灯的司机越来越多了,会车的时候照的眼前一片白光, 啥都看不见,只能踩刹车慢行 ,强烈鄙视晚上没事开远光灯的!!!.

因为现在新手越来越多,驾校又不教灯的使用规则,全靠自觉啦.

偶学车时师傅也从来不教灯的使用规则.后来单独开车了问了LG才知道.汗.

转弯我都打灯的, 变道的话,后面有车就打,没车.......

回复 4#深海沫沫 的帖子

是转弯当然要打车灯,因为车灯的声音烦而不开车灯,不好,车灯是给别人看的,不是给自己看的。.

原来上海的驾校不教怎样打灯的规则的?怪不得,转弯的车子都转出各种各样的弧形,打灯的也乱来,等哪天把在日本学车的资料拿出来,大家借鉴一下了。.

回复 20#hml 的帖子

教的呀,转弯不打等,小路考、大路考能通过么?要么现在不教了?想不通闹。.

在我们小区还碰到更强的人,转弯压根就不打灯,但是二只大光灯开得来敞亮,照得来人眼睛也睁不开。.

有好多车转弯、变道都不打灯,实在很BS这种人。.

如果是转弯道的话也就是有转弯信号灯的话,不用太早打大家都知道,不过如果是直行加转弯道就要早一点打,给后面的一个提醒。.

回复 24#嘉文妈妈 的帖子

提早打灯没有坏处吧,没有坏处就拜托打一下吧。小转弯的车子因为在转弯车道上而晚打灯是不好的吧。
尽管你自己知道自己是在转弯车道上,但对于行人来说,只是看你的车灯,而不是看被你压在地下的转弯箭头。.

引用:
原帖由 hml 于 2009-12-11 09:49 发表
提早打灯没有坏处吧,没有坏处就拜托打一下吧。小转弯的车子因为在转弯车道上而晚打灯是不好的吧。
尽管你自己知道自己是在转弯车道上,但对于行人来说,只是看你的车灯,而不是看被你压在地下的转弯箭头。
我不是说的很清楚了嘛,“有转弯信号灯的情况下”,如果行人这个时候过是违规的呀。.

回复 26#嘉文妈妈 的帖子

转弯灯还是要打的吧,早点打没有关系吧。就养成早点打转弯灯的习惯有什么不可以。省得你自己还要区分什么有转弯信号灯和没有转弯信号灯了。.

不光是在转弯的时候要打转向灯,变道的时候也要打灯的!!靠边暂时停车的时候也要打转向灯,停好后还要打双跳灯!!!起车的时候也要打转灯的!!!

规范操作给自己安全,给别人方便!

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-12-11 23:46 发表
不光是在转弯的时候要打转向灯,变道的时候也要打灯的!!靠边暂时停车的时候也要打转向灯,停好后还要打双跳灯!!!起车的时候也要打右转灯的!!!!

起车的时候是打左转灯吧.

现在驾校学习时是要求打等的,偶尔忘记了,会被教练训的狗血淋头。小路大路都有要求必须打转向灯,否则一票否决。
但是很多驾驶员开久了有些自以为是,我刚开车时严格遵照规定,早点打好灯,有的开车开得久的朋友还笑话呢。.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-12 00:22 发表

起车的时候是打左转灯吧
对!左右搞反了!呵呵!.

1。赞同LZ的呼吁,该打灯时应该打灯!
2。不打灯的,不见得为了省油吧,呵呵。。。
3。这里上海,八是日本。把日本的条规搬出来木有说服力格.

我觉得在十字路口,车在左转弯道上,可以快转了才打灯。很早就打着,车么一直停着等绿灯,灯闪了半半六十日,是不是有点傻。
如果不在十字路口要转弯的,那是一定要提前打转弯灯。打灯不就是相当于跟别的要通行的人打招呼,我要转弯了,请让一下。如果太早打了,也会让行人和后面的车辆误会,要让你,你却迟迟不转,也影响别人的。尤其右转弯。

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-12-12 19:00 发表

对!左右搞反了!呵呵!
马路上经常看见车灯打反的,刚开始时搞得我一头雾水,经常“吃药”额,现在嘛,做到保持车距,就没问题了,呵呵。.

我是新手,最讨厌的就是开车不打灯和开车用远光灯的。.

引用:
原帖由 小飞龙 于 2010-1-12 08:52 发表

马路上经常看见车灯打反的,刚开始时搞得我一头雾水,经常“吃药”额,现在嘛,做到保持车距,就没问题了,呵呵。
呵呵!我只是笔误,开车的时候左右灯一般不能打反,应该和打方向盘的方向一致的啊!.

我经常很早就打灯了,就是想提前告诉别人,我要转弯,在我后面的车如要直行,请靠外侧行驶!对非机动车我更是老早就开始在心里算好,到底是超过他拐弯,还是让他们走了再拐弯,实在不行,宁愿停下来也不能乱拐弯,相信停下来废的那点油,比起出事了花掉的钱那可是少得多了去了!
以前只知道刹车、加速要费油,没想到打转向灯还要用油啊?呵呵,学习了!
但还是会一如既往的提前打灯!.

回复 36#CENTOFANTIAN 的帖子

可我就是看见打着左灯向右借道的,还有靠边停车打着左灯的,还不止一次呢。.

回复 37#阳儿妈妈 的帖子

打转向灯是应该的   但是太早打也是不对的  而且危险更大   后面的车有对你的转向有3种猜测:1  你是前一个路口转向后忘关灯了   2   你是新手  不会开关转向灯 3  你想转向   猜测1、2的人  不会理睬你的转向  直奔过来   猜测3的人  会等等你   但过了很长看你还不转  就会转为1、2了   

所以要变道  方向灯打好 1-2分钟之类就要慢慢变靠过去   如果是在转弯车道  只需提前5-10米打灯转向即可.

总之一句话,人活着,别给别人添麻烦,只顾自己不顾别人的,是非常不友善的行为。.

回复 39#淘宝宝007 的帖子

我一般至少二十米就在打转弯灯了,同时开始慢慢减速,为转弯提前做好准备啊!.

引用:
原帖由 hml 于 2009-12-9 10:33 发表
原来上海的驾校不教怎样打灯的规则的?怪不得,转弯的车子都转出各种各样的弧形,打灯的也乱来,等哪天把在日本学车的资料拿出来,大家借鉴一下了。
我准备上路,能否把你的学车资料给我一份啊,谢谢!.

引用:
原帖由 CENTOFANTIAN 于 2009-12-11 23:46 发表
不光是在转弯的时候要打转向灯,变道的时候也要打灯的!!靠边暂时停车的时候也要打转向灯,停好后还要打双跳灯!!!起车的时候也要打左转灯的!!!!

.

同意.

打了就算是不错的了,有很多车根本就不打的..............

发新话题