发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 医生感冒吃啥药?

医生感冒吃啥药?

哎,我这次感冒拖了很长时间不见好,最后实在撑不住了,去了医院,吊了几天盐水,配了一堆西药中药,几百块钱,我严格按医嘱服药,可是几天下来人还是昏沉沉感觉不舒服。又去了另一个医院,进去时一个女医生空着,正在打电话,声音很暧昧,我坐下来等,很长时间了,大概她不好意思了,拿着话筒,问我什么情况,我正好有空,心情也不错,就示意她尽管打。。。

她挂下电话,似乎对我的“宽容”很感激,态度也格外好。我述说,感冒打针吃药为什么很长时间还感觉不爽?她笑笑:我们做医生的,感冒是从来不会去打针吊盐水的,就去药房买几块钱药吃,一般也就吃几片克感敏。她听说我居然还在吃百服咛,说你不能吃了,吃了感冒症状一直不会好。那我说怎么办?最后她给我配了几块钱的牛黄解毒片,说是通通大便,上下一畅通就好。

真是的,牛黄解毒片的效果很快啊。我也感觉好多了。

.

我感冒只要不发烧,一般也就吃克感敏,听说过一句话,说感冒痊愈是吃药半月,不吃药2周,所以我就不当回事了。.

医生的医德的确让人心寒呀,大人这样,小孩子就更让人不放心了。同一个问题,往往有不同解释,真让人气愤又无奈!.

为什么几块钱的药能治的病要化几百块?

医生也要生活的呀!.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-10-11 11:11发表的 医生感冒吃啥药?:
哎,我这次感冒拖了很长时间不见好,最后实在撑不住了,去了医院,吊了几天盐水,配了一堆西药中药,几百块钱,我严格按医嘱服药,可是几天下来人还是昏沉沉感觉不舒服。又去了另一个医院,进去时一个女医生空着,正在打电话,声音很暧昧,我坐下来等,很长时间了,大概她不好意思了,拿着话筒,问我什么情况,我正好有空,心情也不错,就示意她尽管打。。。

她挂下电话,似乎对我的“宽容”很感激,态度也格外好。我述说,感冒打针吃药为什么很长时间还感觉不爽?她笑笑:我们做医生的,感冒是从来不会去打针吊盐水的,就去药房买几块钱药吃,一般也就吃几片克感敏。她听说我居然还在吃百服咛,说你不能吃了,吃了感冒症状一直不会好。那我说怎么办?最后她给我配了几块钱的牛黄解毒片,说是通通大便,上下一畅通就好。

真是的,牛黄解毒片的效果很快啊。我也感觉好多了。
.......
谢谢你告诉大家这段经历,实在太有学习价值了!
那有没有小孩子吃的牛黄解毒片,我看见都太大了,小孩子好像还不会咽这个一颗一颗的药!<br>[此贴被youyou在2004-10-11 11:37重新编辑].

引用:
下面是引用youyou于2004-10-11 11:31发表的 :

谢谢你告诉大家这段经历,实在太有学习价值了!
那有没有小孩子吃的牛黄解毒片,我看见都太大了,小孩子好像还不会咽这个一颗一颗的药!
[此贴被youyou在2004-10-11 11:37重新编辑]
这个这个,小孩子能吃牛黄解毒片吗?我不敢说,不要乱吃哦。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-10-11 11:11发表的 医生感冒吃啥药?:
她听说我居然还在吃百服咛,说你不能吃了,吃了感冒症状一直不会好。
.......
为什么吃百服咛,感冒症状一直不会好?

.

[quote]下面是引用乐乐妈咪于2004-10-11 11:11发表的 医生感冒吃啥药?:

-------------------------

楼主,谢谢你,我的经历和你前半段一样。你的后半段对我们有太大帮助了!
我们邻居也是医生,全家从来不生病,生病只是一两天,绝对不超过3天!

现在医生。。。。。。。。
.

百服咛是感冒刚发作时吃的,发汗退热,减轻症状。而我去看病时,已经感冒很长时间了,而且没热度。我不知道那个医生为什么要配给我,而且还说吊好盐水药一定要继续吃。继续发汗,继续感冒。。。继续复诊。。。

我还记得我儿子咳嗽有痰,曾配过沐舒坦,但是一直有痰一直咳嗽不好。有一次,去看其他方面的病,那个医生顺便发现他还在感冒,就问起了,我说起沐舒坦,那个医生很惊讶,说你们不要再给他吃了,吃了痰一直不会散掉,我问为什么?她说:沐舒坦在痰特别粘稠的时候确实化痰,但是若继续吃下去,会继续生痰。。。这就是药物的副作用。可是配药的时候医生是不会告诉你的,而且配了很多,你不停地吃,病一直不好,一直吃。。。。。。。就是这样。

.

她说:沐舒坦在痰特别粘稠的时候确实化痰,但是若继续吃下去,会继续生痰。。。这就是药物的副作用。可是配药的时候医生是不会告诉你的,而且配了很多,你不停地吃,病一直不好,一直吃。。。。。。。就是这样。

.......[/quote]

啊?!原来是这样啊。又长知识了。还好吃了一周后自己停掉了,否则估计到现在还好不了。现在的医生真是~~寒~~.

沐舒坦啊沐舒坦,原来是这样啊!.

医生这么这样啊,太寒心了!!!
我刚带儿子看好中耳炎,配了一堆药,而且都是双份的,象抢钱一样,单是抢点钱也算了,弄不好配的都是“毒药“,可麻繁了,请教有经验的妈妈中耳炎因该吃些什么药?.

不仅仅是医德的问题,有些医生的水平实在是不敢恭维。那么多的错诊误诊,配错点药实在不算什么。还是多看看说明书自己判断一下吧。.

引用:
下面是引用乐乐妈咪于2004-10-11 13:04发表的 :
百服咛是感冒刚发作时吃的,发汗退热,减轻症状。而我去看病时,已经感冒很长时间了,而且没热度。我不知道那个医生为什么要配给我,而且还说吊好盐水药一定要继续吃。继续发汗,继续感冒。。。继续复诊。。。

我还记得我儿子咳嗽有痰,曾配过沐舒坦,但是一直有痰一直咳嗽不好。有一次,去看其他方面的病,那个医生顺便发现他还在感冒,就问起了,我说起沐舒坦,那个医生很惊讶,说你们不要再给他吃了,吃了痰一直不会散掉,我问为什么?她说:沐舒坦在痰特别粘稠的时候确实化痰,但是若继续吃下去,会继续生痰。。。这就是药物的副作用。可是配药的时候医生是不会告诉你的,而且配了很多,你不停地吃,病一直不好,一直吃。。。。。。。就是这样。

.......
那已有点化痰了,但还是有痰时,这时应吃什么药呢,沐舒坦不能吃,祛痰灵口服液呢(就是一小瓶的大约17元钱的那种),还是其它什么祛痰药?.

我现在一发现桐桐有感冒的症状就给她吃正柴胡,有咳嗽就加敌咳,一般3天就好了。.

我妈的一个医生朋友也对她说的:一般的感冒就只要吃一片克感敏和VC然后可以的话就睡上一觉。.

一般的感冒只要多喝水,一般情况下吃药和不吃药都是一星期左右痊愈的。所以感冒还是尽量少吃药为好。.

我也来谈谈昨天给儿子去看病的情况,看病的医生(专家级的)询问了病情后,就开始配药,其中一种是消炎的头孢(自费)另一种也是消炎的卡碧乐(红霉素,自费),我跟医生解释上次配的卡碧乐小孩吃了有呕吐现象(也是他配的),建议医生是否可以不吃,医生也就答应了,也没有用别的药来代替。在回家路上,我越想越觉得这医生是浆糊,说明这卡碧乐吃不吃都无所谓。还有他配了二种咳嗽药水,这我也是第一次碰到。最后还说我儿子体质差,需吃点药来增加低抗力,我就把现在给儿子吃牛初乳(生命阳光)跟他讲,他就一口否定了牛初乳的功效,推荐了一个叫复可托的(在他们医院的药店买),后来我去药店询问了这复可托是什么,药店营业员说是从动物内脏提炼出来的免疫性球蛋白,我听后更加气愤,这不跟牛初乳属同类吗?所以也没买,转身走人。
医院是否给医生回扣?医生的医德在哪儿?可恶。。。。。.

看来以后这样的信息还得多看一点,免得花钱受罪。谢谢大家的信息。.

如果是自费的药,每买一瓶药医生就有回扣,他当然让你买了,我老公自己感冒时就吃克感敏,第二天就好了。不过不能经常吃克感敏的,有副作用的。但儿子他就不敢让他吃了,怕有什么事,只好乖乖的到医院去看。.

引用:
下面是引用阳阳妈妈于2004-10-20 8:39发表的 :
我也来谈谈昨天给儿子去看病的情况,看病的医生(专家级的)询问了病情后,就开始配药,其中一种是消炎的头孢(自费)另一种也是消炎的卡碧乐(红霉素,自费),我跟医生解释上次配的卡碧乐小孩吃了有呕吐现象(也是他配的),建议医生是否可以不吃,医生也就答应了,也没有用别的药来代替。在回家路上,我越想越觉得这医生是浆糊,说明这卡碧乐吃不吃都无所谓。还有他配了二种咳嗽药水,这我也是第一次碰到。最后还说我儿子体质差,需吃点药来增加低抗力,我就把现在给儿子吃牛初乳(生命阳光)跟他讲,他就一口否定了牛初乳的功效,推荐了一个叫复可托的(在他们医院的药店买),后来我去药店询问了这复可托是什么,药店营业员说是从动物内脏提炼出来的免疫性球蛋白,我听后更加气愤,这不跟牛初乳属同类吗?所以也没买,转身走人。
医院是否给医生回扣?医生的医德在哪儿?可恶。。。。。
这样的医生,麻烦暴暴光,省得大家以后还特意去挂他的专家门诊!.

我女儿上次感冒到儿科医院去看,竟然给我们配了印度产的头孢,而且还是自费,我给女儿吃,她死活也不肯吃,80块钱扔水里了,医托,现在我每次都告诉医生配可报销的药。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-11 15:55发表的 :
我现在一发现桐桐有感冒的症状就给她吃正柴胡,有咳嗽就加敌咳,一般3天就好了。
那一次半包吗?.

我同事的儿子读二年级,听同事说她儿子感冒时,就吃二分之一克感敏,连服三天同时多喝水注意休息,很快就会好的。我女儿感冒了我就去药房买克感敏,可是药房的人说克感敏副作用挺大的不能给小孩吃。  克感敏的副作用有谁知道?.

引用:
下面是引用元宵于2004-10-21 9:31发表的 :
我同事的儿子读二年级,听同事说她儿子感冒时,就吃二分之一克感敏,连服三天同时多喝水注意休息,很快就会好的。我女儿感冒了我就去药房买克感敏,可是药房的人说克感敏副作用挺大的不能给小孩吃。  克感敏的副作用有谁知道?
以前听说,成人的感冒药一般都对心脏不太好。
不知道是不是真的。.

引用:
下面是引用桐桐妈于2004-10-11 15:55发表的 :
我现在一发现桐桐有感冒的症状就给她吃正柴胡,有咳嗽就加敌咳,一般3天就好了。
这个敌咳,是在药房自己配的吗?全名是什么.主要是吃哪方面咳嗽的?
偶家小儿现早上起来偶有咳嗽,有时听听感觉有点痰,但白天都不咳,犹豫着要不要看医生,还是自己吃点药,就担心一拖就拖出气管炎来..

我家一有小咳嗽,就来支双黄连,这也是在旺网上支来的照。.

引用:
下面是引用阳阳妈妈于2004-10-20 8:39发表的 :
医院是否给医生回扣?医生的医德在哪儿?可恶。。。。。
现在的医生早没医德了!.

.

八年前的啊……比我旺龄久!
.

回复 15楼桐桐妈 的帖子

敌咳对于干咳的效果比较好,如果有痰会被压下去的,所以不能随便吃。一般有痰得吃宣肺的。
不过,敌咳用于咳得太厉害,晚上睡不好时吃一些也可以。.

我这次咳嗽,每天半粒泡腾片,喝生姜水,多喝白开水,吃了点凉拌萝卜丝,多休息,4天差不多就好了。.

病毒性感冒一般没啥药可吃,多喝水(利尿排毒),vc,如果四肢酸疼,可用百服宁或克感敏。.

回复 12楼天天奕奕 的帖子

我们得过2次急性中耳炎,汾阳路五官科看的,只开了滴耳的药,没有口服的。

晕死了,04年的帖呀!

克感敏有啥副作用?我们感冒一般吃去痛片。.

04年的,也有帮助..

感冒初期,风寒感冒:姜片+葱白(连根须)煮水+红糖
          热感冒:连根须葱白煮水+红糖喝。
          外婆的方子.

孩子每次病毒性感冒,我就用让他用艾叶泡脚,泡到微微出汗就擦干,多喝点水,早点睡觉。基本二天就没什么症状了。现在的医生没医德就剩缺德了。.

千年老帖被人挖出来了。这么多年,我每次发烧感冒,都是自己扛1-2天。尽快放下工作,回家躺下,旁边放2粒克感敏用以出汗降温并抵抗头痛方便入眠,一壶温水,清醒时候随时喝水,烧退之前基本不进食,就是喝水、睡觉。如果感觉身体发冷,就热水泡脚,泡到微微出汗,有时候也自己拔罐和热敷,但大部分时候泡脚和拔罐太耗体力了,还是充1个热水袋捂脚早早睡觉管用。发冷的时候被子裹好,脚上敷热水袋帮助体内正常循环,发热了,就拉开被子散热,多喝热水,让体内热量发散出来。如果感冒后出现便秘,那就是蔬菜+牛黄解毒片。

每次用几块钱的药辅助一下,基本靠自身力量扛过病毒感冒,身体会感觉很舒服,而且烧退后,胃口大开。

以上仅是个人体验,每个人身体状况不一样。但是一旦感觉不舒服,一定要好好休息,饮食节制甚至禁食,我觉得是必须的,病情会发展很快,人体一旦劳累和暴饮暴食,即使小小感冒也会带来严重后果。.

我朋友女儿拔牙,医生让挂水三天,而且还要吃药,我真不知道这医生到底想干啥!.

发新话题