98 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[其他] 大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?-今天早上被JCSS拦下来了:临牌的问题

大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?-今天早上被JCSS拦下来了:临牌的问题

刚到手一辆新车,驾照也是刚拿到手。
想到自己要开车上路
心情忐忑不安啊,
能不能听听前辈门的建议啊?  先谢谢拉

31日车子到家,1月1日熟悉了车子情况,昨天早上,乘着人少,开车去门口逛了一圈,又点感觉乐。 今天早上又西格格带着儿子和老妈出门了,在路口就遇红灯,停车等待的时候,JCSS就过来了,说我的临牌是沪C的,不好开内环的。 我目瞪口呆,反复解释,后来JCSS
放我走了,叫我不要再开了,否则就是扣2分发200元钱。心惊胆战回了家,问4S的人,说是哪个JCSS瞎搞 今天下午问陪嫁的师傅也说是JCSS瞎搞,有没有人知道到底有什么规定吗?此外 如果我想学习有关法律规定,应该看什么书呢?

先找工业园区,双休日,去练手,灯熟悉了车子再上路.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-30 12:39 发表
先找工业园区,双休日,去练手,灯熟悉了车子再上路
那个,开去工业园区,好象也不近啊,实在心理没底。
我是找了陪驾了,1月3日练。 不过,大概因为年龄大,胆子小的关系,心里还是抖豁的。。。。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 12:44 发表

那个,开去工业园区,好象也不近啊,实在心理没底。
我是找了陪驾了,1月3日练。 不过,大概因为年龄大,胆子小的关系,心里还是抖豁的。。。。
嗯,看到了另一个帖子离你说了

开车是个技术活,也是个熟练工的活儿,胆要大,心要细,如果驾校里锤炼不够的话,希望你找到个好的陪驾

熟悉自己的车子是第一步,熟悉路况,标志,是第二步,进阶练习就暂时不说了,哈哈.

引用:
原帖由 sherlock 于 2009-12-30 12:48 发表

嗯,看到了另一个帖子离你说了

开车是个技术活,也是个熟练工的活儿,胆要大,心要细,如果驾校里锤炼不够的话,希望你找到个好的陪驾

熟悉自己的车子是第一步,熟悉路况,标志,是第二步,进阶练习就暂时 ...
太谢谢拉!  鲜花!!!.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 12:55 发表

太谢谢拉!  鲜花!!!
哈哈,客气,祝早日克服心理因素,驰骋上海的大街小巷.

开多了就熟练了.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-30 13:04 发表
开多了就熟练了
谢谢严师傅,买车时候,费劲力气 ,讨价还价,终于还了2000元,下来,真叫那个汗那.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 13:18 发表

谢谢严师傅,买车时候,费劲力气 ,讨价还价,终于还了2000元,下来,真叫那个汗那
不客气,啥车啊?.

引用:
原帖由 老严 于 2009-12-30 13:18 发表

不客气,啥车啊?
拍死他.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 13:20 发表

拍死他
不错啊.

记得第一次上路,哆哆嗦嗦、颤颤巍巍、惴惴不安、小心翼翼、慢慢腾腾  .

手排还是自排?自排熄火别慌;听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心..

引用:
原帖由 gqllp 于 2009-12-30 14:34 发表
手排还是自排?自排熄火别慌;听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心.
自排  也会熄火?  那个偶从来没想到过这个问题。。。。。。汗啊

“听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心”  多谢提醒!!!.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-12-30 14:05 发表
记得第一次上路,哆哆嗦嗦、颤颤巍巍、惴惴不安、小心翼翼、慢慢腾腾  
恩 ,那个 你多长后没有那么不安了?.

新手上路,记住1个字:慢!!!听到后面的喇叭声,就当没听见,要是后面人用大灯闪你,也别理他。多练练,对自己的车有感觉了,就不会抖豁了.

我也是新手,我慢腾腾开,老公在那里叽里呱啦,我开车的信心全无.

一身汗干了,又一身.

引用:
原帖由 史记三国 于 2009-12-30 16:13 发表
我也是新手,我慢腾腾开,老公在那里叽里呱啦,我开车的信心全无
偶家劳工是6年的本本了,更不会开,我是刚学好,所以,他是要我先开会了,带他到郊区去练的。。。。

但是,我发现劳工们都看不起女同志对汽车的感觉的,我本来说,要么我自己把车从4S店开回来算了,我劳工很紧张的关照我: 你千万不要撞人哦,要不然。。。。。 搞的我根本不感开,还是老老实实请4S 店的人帮忙开回家,出给他们回家的差头费拉倒了.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 15:37 发表

自排  也会熄火?  那个偶从来没想到过这个问题。。。。。。汗啊

“听到后面车揿喇叭别慌;小转弯小心再小心”  多谢提醒!!!
打错了,是手排。.

双休日开始,一个人慢慢开,先捡熟悉的路开。慢慢就好了。我是一个人自己练出来的,LG坐旁边反而紧张,经历了一个月大腿小腿痛(注,上下班高峰堵)。我是开手排的。.

我和你情况一样的,怎么办啊,LG过几天要出国,女儿没人送了,急啊。想找人送了。.

引用:
原帖由 JANE妈970818 于 2009-12-30 20:14 发表
我和你情况一样的,怎么办啊,LG过几天要出国,女儿没人送了,急啊。想找人送了。
走自己的道,不要紧张,慢慢开就好了。.

开在马路上我不害怕,就是怕停车和开在小区里。.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 12:31 发表
刚到手一辆新车,驾照也是刚拿到手。
想到自己要开车上路
心情忐忑不安啊,
能不能听听前辈门的建议啊?  先谢谢拉
先把自己车子的性能和各项按键搞清楚,油门,刹车,手刹的力度感觉弄熟。看懂仪表盘各指示灯的意思,切忌开车忘记松手刹,经常看见有新车在路上开,后面手刹灯一直亮着。

不要想自己是新手,看好前方的路,保持车距,转弯慢点.

2005年拿驾照,中间找过一个师傅练过一天车,后来的两年从来不摸车。

今年11月份,一个人把车开回来了。

不是胆子肥,是那天约好的朋友没法过来。硬着头皮开回来的。而且,走的路一点都不熟悉。

抖霍。.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉是抖惑的跟自驾u出行。

.

引用:
原帖由 大毛毛妈妈 于 2009-12-30 13:20 发表

拍死他
侬起点高的。.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2009-12-31 09:53 发表

侬起点高的。
其实我也知道最好第一辆车买的稍微便宜一点, 练练手再说, 可惜我家孩子他爸身材过于魁梧,一般小车坐不进去啊,所以属于迫不得已的。。。。。.

回复 15#大毛毛妈妈 的帖子

2周之后好些,一个月之后就不怕了。 目前独自上路快半年了,除了有些地方(每次找路时就一个劲感慨:上海真大!)路不熟,基本都没问题了。  其实,最痛苦的就是第一天、第一个礼拜, 当时连睡觉都不踏实,总想着要早点起来,避开高峰

记住:一定不要慌!  只要车头朝着前面,一定能到达目的地的! (偶很阿Q ).

回复 31#大毛毛妈妈 的帖子

是帕萨特吧?同你一样,我也开这个车,刚开车的时候一直和老公吵架,吵的我信心也没有,现在也不是开的还可以,能独自送儿子去读书拉,楼主加油,在路上小心点,转弯慢一点,开了一段时间,会越来越棒的!.

引用:
原帖由 豆妈633 于 2009-12-31 10:55 发表
2周之后好些,一个月之后就不怕了。 目前独自上路快半年了,除了有些地方(每次找路时就一个劲感慨:上海真大!)路不熟,基本都没问题了。  其实,最痛苦的就是第一天、第一个礼拜, 当时连睡觉都不踏实,总想着要早 ...
谢谢啊,看着就感同身受,看着就觉得还是有希望的!.

引用:
原帖由 凡妈妈 于 2009-12-31 10:56 发表
是帕萨特吧?同你一样,我也开这个车,刚开车的时候一直和老公吵架,吵的我信心也没有,现在也不是开的还可以,能独自送儿子去读书拉,楼主加油,在路上小心点,转弯慢一点,开了一段时间,会越来越棒的!
谢谢啊  谢谢啊,我现在确实需要鼓励!
我家LG 吵倒是不吵,他就是很担心的,很关心的看着我说:你当心不要撞人哦,那个。。。。。
我觉得比和我吵还让我不爽,因为,我心里就那么自然得害怕的不敢开了。。。。。.

第一次开了新车,单独上路,鲜嘎嘎,就喜欢在车多人多的地方转悠.

准备踏着LZ的脚印走!呵呵

LZ加油!.

以慢为主,天天开的话2周差不多就可以了,大光灯照你别睬他,谁都有第一次。老公不管会不会开,都不要在旁边,情愿请专业陪驾,否则有的好吵来。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也来学习了,希望跟LZ一样不紧张,放轻松,慢慢来吧!
一起加油!.

走自己的路,各行其道,速度一定要慢,放松。。.

呵呵,记得好几年前车买后不敢开回去,是请4S店老板帮我开回去的, !.

找正规的陪驾开2,3次就可以了, 有经验的老师傅会教你很多东西的.

记得三年前一个早上,我接到师傅打来的电话:“驾照拿到了,在我这儿,过几天我给你送去!'',我就兴奋的对老公说:给我车钥匙,今天我要自己开车去上班!'.老公说:开玩笑,你不要吓人好哇!再说你身上又没带驾照,被警察查怎么办?。。。。。。反正我也听不进,拿了钥匙要出门,老公也只好跟着,出了小区没一会儿,就在一个路口撞上了一辆教练车的车身,对方下车后可凶了,说了一堆诸如你师傅怎么教的之类的话,当时我自己也很觉得理亏,就在对方要求下报了警,但警察到了却说是他要担全责,因为我直行,他是大转弯!还让他要全赔我的损失一刚!填单子的时候警察问我要驾照,我说没带,警察说下不为例,这次就算了!。。。。。。从那时到现在,一晃我已开车三年了天天送儿子上学送劳工到厂车站头,送自己上班。。。。。。

新的驾照怕什么呀?自己的车比驾校的好开多了。只要不慌,有信心,常搭刹车,呵呵,我是新车老驾照,我都不怕.

大家第一次开自己的爱车上路是什么感觉啊?

抖抖霍霍,生怕碰到、磕到,老公拿到车当天晚上开我们出去兜风,结果出去容易回来........3个多小时,女儿都睡着了。.

抖抖霍霍,进加油站时油门错当刹车踏,差点撞到一个小朋友; LG 坐在副驾上脸都吓白了. 立即让我交出方向盘,坐到后面去 .

最重要的是不要紧张,遇到超车,按喇叭等一概面不改色心不跳,刹车控制好,眼观六路,转弯的时候观后镜,死角都要注意,转弯的速度一定要放慢.

也许下个月有人发这样的帖子楼主已经会跟帖安慰人家也未可知的。开车本来就是个熟练工,人家可以的,你为什么不可以呢?
其实当初我新手的时候,人家和我说熟练工我也很是怀疑,这个熟练要到啥时候才可以实现呀?但是我们要坚信,总会有这样一天的!加油!.

楼主,那个警察是不是土八路啊,临牌除了不能出上海,哪里都能去。 我开了快2个月临牌,每天延安高架、延安隧道 .

98 12
发新话题