发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[经验教训] 电饭煲,用一个星期就坏了--修好了,态度倒是很好的。

电饭煲,用一个星期就坏了--修好了,态度倒是很好的。

打了N多个电话才表示上门维修,不能退,说过了7天就不能退了,55555,说修么总归修得好的,电饭煲这种东西很简单的。原来我花钱就买个修过的电饭煲

偶一向支持国货啊,可是这个也让偶太伤心了。.

我现在都不用电饭煲煮饭了,以前怕特富龙,特意买了个紫砂胆的电饭煲,用了不到一年就坏了,又不愿用带涂层的,就用那个紫砂内胆直接炉灶上煮也很不错呢,比电饭煲香。你可以试试,这样对身体有好处,很健康。不过要注意一点,米要提前泡一段时间,火要开到最小,非常小,几乎要灭掉的程度慢慢煮。有点像韩国的石锅拌饭的做法。.

什么牌子呀?.

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-19 11:26 发表
什么牌子呀?
号称自己做电饭煲很专业啊,美的啊。.

回复 5#去远方 的帖子

美的是不灵的.我妈用他们家的电磁炉,半年不到就坏了.而且坏的地方让人意想不到-----塑料外壳开裂. 因为美的电磁炉的外壳塑料是用回收塑料做的,非常脆..

引用:
原帖由 棉絮 于 2010-1-19 12:35 发表
美的是不灵的.我妈用他们家的电磁炉,半年不到就坏了.而且坏的地方让人意想不到-----塑料外壳开裂. 因为美的电磁炉的外壳塑料是用回收塑料做的,非常脆.
难道只能买进口货了?.

郁闷啊!.

安慰一下,幸好是个电饭煲,权当付学费,你要维权也可以,不过比较辛苦。
想爱纯国货真的很难的.

以前我用松下的,还可以.10年没有坏. 去年夏天败了个韩国福库的压力电饭煲挺好用的. 可以烧出多种口感的饭.吃过这个电饭煲做的饭,其他普通锅做的就不喜欢吃了. 而且炖汤炖排骨都可以. 就是价格贵.国产的那种电压力锅我是不相信的..

买国货没问题,不过最好还是买洋品牌。.

曾经有人告诉我,现在国货质量也都蛮好的,关键是运道。嘲啊!.

松下的不错。
支持国货要力所能及,不要勉强.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-1-19 14:44 发表
曾经有人告诉我,现在国货质量也都蛮好的,关键是运道。嘲啊!
是啊,是啊,我运道真好 ,运道真好.

回复 14#去远方 的帖子

安慰下,安慰下,你为其它挑选美的的客户做出了牺牲!.

回复 5#去远方 的帖子

你运气差,我的美的05年用到现在确实还很健在。多和客服沟通吧,同情中。.

引用:
原帖由 forever 于 2010-1-19 11:01 发表
我现在都不用电饭煲煮饭了,以前怕特富龙,特意买了个紫砂胆的电饭煲,用了不到一年就坏了,又不愿用带涂层的,就用那个紫砂内胆直接炉灶上煮也很不错呢,比电饭煲香。你可以试试,这样对身体有好处,很健康。不过要 ...
我也怕特富龙,就买了个不锈钢胆的电饭煲,三角牌,价廉物美.

我有个朋友的老公,他们厂就是生产电饭煲,是一个很有名的国货牌子。我有次跟她说要买电饭煲,她说这个牌子市面上的电饭煲统统都是他们厂到乡镇企业低价买进三无产品后贴牌上市的。他们自己生产的电饭煲都出口国外了。吓人伐。.

我们结婚时买的松下到现在还很好用。.

引用:
原帖由 光动我心 于 2010-1-19 15:46 发表
安慰下,安慰下,你为其它挑选美的的客户做出了牺牲!
嗯,偶的电饭煲生得伟大,死得光荣..

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-1-19 16:07 发表
你运气差,我的美的05年用到现在确实还很健在。多和客服沟通吧,同情中。
和客服沟通过了,人家说--国家规定7天内出问题可以退,超过7天只能修.人家还说,电饭煲这个东西么总归修得好的.想想也是啊,无非就是些电加热的元件啊,这个原理偶也是懂的啊.偶就是郁闷花新品的钱,买一维修过的东西啊.偶还怕一旦维修过就成个药罐子,三天两头要修啊..

引用:
原帖由 forever 于 2010-1-19 11:01 发表
我现在都不用电饭煲煮饭了,以前怕特富龙,特意买了个紫砂胆的电饭煲,用了不到一年就坏了,又不愿用带涂层的,就用那个紫砂内胆直接炉灶上煮也很不错呢,比电饭煲香。你可以试试,这样对身体有好处,很健康。不过要 ...
那我直接去买砂锅煮饭..

引用:
原帖由 Roselin 于 2010-1-19 17:22 发表

我也怕特富龙,就买了个不锈钢胆的电饭煲,三角牌,价廉物美
可以考虑.特富龙有时候想想是有点吓人哦..

引用:
原帖由 djffm 于 2010-1-19 17:32 发表
我有个朋友的老公,他们厂就是生产电饭煲,是一个很有名的国货牌子。我有次跟她说要买电饭煲,她说这个牌子市面上的电饭煲统统都是他们厂到乡镇企业低价买进三无产品后贴牌上市的。他们自己生产的电饭煲都出口国外了 ...
啊?真这样啊!.

从来不尝试.

我家的美的用了13年了, 结婚时候表哥送的
当时就要700多。
当时表哥在美的工作, 这款是出口日本的, 质量没得说。  该有的功能都有了, 烧的饭很糯很香的。.

我家电饭煲是在永乐买的美的,该不会是乡镇企业贴牌的吧?用了3-4年了,倒是蛮好用的.

用过两个美的的 都还可以啊.

以上三楼,12楼正解。所以我讲自己运道好啊!.

我家也用过美的的,当初想电饭煲这种东西没有什么技术含量的,所以就买了这个国货,不过想不到用后2、3年就不行了。想当初结婚时用的什么国货牌子在用了不知多少年后还是在没坏的情况下被我们主动淘汰的。.

担心ing 偶也是用的国货啊.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-1-20 10:06 发表
担心ing 偶也是用的国货啊
修好了,态度倒是很好的。.

唉,买什么都是一种冒险,没办法介啦!我们结婚时,特价的时候买了个美的,到现在还好好的呢!LZ也不用怕电饭煲变成药罐子,因为有明文规定,一个毛病修过三次,就可以换新的。所以还是有希望的!.

回复 32#去远方 的帖子

.

打什么电话呀。这个牌子的售后很差的。我买过它家的饮水机,一年多后坏了,打保修电话,说来就是不来。后来我老公到麦德龙买了个一摸一样的,把旧的换在里面,去退了货。这个办法臭吧,被逼的。
后来我也是买了这个著名牌子的电饭煲,(上当不够呀!)一个多星期之后坏的,苏宁买的,直接就拎过去,看了以后,二话没说就给我退了。
反正售后不要找厂家,直接找卖家就对了,他们是厂家的老大。.

结婚时买的夏普的电饭煲,10年了,用到现在一直好好的。老是在琢磨怎么不坏,想换新的用也没办法。呵呵。买了美的的饮水机3个了。基本用个1年就坏,现在家里的可以制冰水的,1年不到已经修了一次,花了60元换了个芯子,半年不到又坏了,现在就这么扔着,想想吼

我们家的美的电饭煲也坏了,3年后坏的,电风扇也是这个牌子,正好3年也坏了。
算得真好。.

噢哟,我们家的美的豆浆机4个月修4次。真的吃不消哦。.

引用:
原帖由 嘎嘎的妈妈 于 2010-1-20 19:03 发表
我们家的美的电饭煲也坏了,3年后坏的,电风扇也是这个牌子,正好3年也坏了。
算得真好。
我家的电热水壶,不锈钢的,但上面有一处先是刻度的塑料的部位,漏水了,漏的倒是不厉害,还可以用。就是最好不要留凉水在里面,会漏的,热水就好些,估计是热胀冷缩了.

发新话题