62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 不记不知道,一记活不了。。。。。

不记不知道,一记活不了。。。。。

不记不知道,一记活不了。。。。。
以前,一直看见网上有人记帐,用来记录每月的收支情况,有一次和女朋友聊天,她说每月家庭开销8Q,我将信将疑,觉得用不了,我这次心血来潮,从9月14日记到10月14日家庭支出情况,不记不知道,一记吓一跳,一月支出:12192;,我挑几项支出厉害的,如:面包零食,外出餐费:1000;网络购物:400,置衣费:2314;超市购物:4073;加油费:800;停车费:756;哎呀,看来下个月真的要收紧银根了哦,总支出里面没有包括公用事业费,由于是用的付费通,感觉没有花自己的钱,儿子学费是转帐,也没有记,要是记了还不把我弄撅过去啊。

记账就是写恐怖小说,自己吓死自己。.

不敢记.

支得出这么多,说明也赚得到这么多呀,呵呵!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也老早不记了,记账的结果是弄得自己缩手缩脚 。用吧用吧,不管了 。.

我有很长一段也记过帐,不记不知道一记吓一跳,不过过两天又忘了钱还是花花的流走了,后来索性不记了,自己知道节约一点就好了,不过记账有一大好处锻炼记性.

我记年帐,看上去还要吓人。.

我一直记账,今年用网上记账了,可以统计的,看看是很恐怖的,但是不记的话会更恐怖。.

我从来不记的,觉得还好,但我每一两个月要远游一趟,就恐怖了..

"支"得多,"收"是"支"的N倍,就无所谓啦..

吓啊吓得就习惯了。我们都记得.

两件事情不敢搞清爽滴---1、收入太少。2、支出太多。象鸵鸟一样,假装不知道。.

记了N年了,记归记,花归花,咋办内?想省也省不下来,哪个支出都少不了。.

回复 1#yuyu0529 的帖子

我是记归记,用归用,一边每月在不停地吓自己,一边还是节节攀升的开销......总结下来记帐唯一的好处是忘了某项支出拿来一翻就知道了!.

看见大家的言论了,谢谢你们的回应,我以前也是记收入的,就是从去年开始我们就减薪了,以吓人的百分比下降的,听说,今年还会持续下降,目前已经成定局了,因为以前都有半年奖的,今年是空P,(不好意思,粗糙了一下下),所以,开始记支出,结果一样悲惨,我已经通知LG,本月的压降目标是20%,希望能实现,实在是不能实现的话就放弃,哈哈哈,也算自己努力过了,.

刚结婚的时候,记过1个月,后来发现,记不记都是一样的花钱,也不会多收入。总结出:钱是赚出来的,不是省出来的。于是,再也不记帐了。.

每月拿到信用卡对帐单时总是感觉挺吓人的。.

帐有什么好记滴
工资卡进来多少,月底还剩多少,就是用了多少
重要的是设定目标,计划一个月用多少,一条一条列出来
再看看有哪些项目可以节省滴,完善计划,最后严格执行
如果执行结果和计划有偏差,每三个月再回顾一下,重新定计划
切,搞了半天,变成绩效管理了~~~KPI,嘻嘻

KPI,LS专业的。我也不敢记了。.

我也不敢记,糊里糊涂的活吧.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-16 19:30 发表
记账就是写恐怖小说,自己吓死自己。
精辟.

从来不记帐..

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2009-10-18 07:53 发表
记了N年了,记归记,花归花,咋办内?想省也省不下来,哪个支出都少不了。
握手!跟你一样,而且一年比一年多啊。。。。。哎!.

引用:
原帖由 千零 于 2009-10-16 19:30 发表
记账就是写恐怖小说,自己吓死自己。
哈哈哈 有道理.

回复 24#快乐的五线谱 的帖子

记账的目的是什么?
大部分人的目的:为了节省开销,将费用投入到必须滴性价比高滴项目中去
如果这样,不如做好费用使用计划
记账看到的是单纯的结果,做财务计划着重的是监控过程
不能把握好过程怎么会有好的结果呢?
。。。。。。好象。。。。。我的职业病又犯了.

帐是记了7年了,可记归记,用归用,互相不搭界啊 ,可是总体看来还是有一大好处:最起码知道钱用到哪里去了,这。。。。貌似也很重要吧,就像LS说的:“死也要死个明白”.

记帐=虐待自己
死也要用光了死.

想过要记,最终没有实行。

平时自己控制下就好了,要是每笔都记,天天算计,心情会不好的,心情不好容易生毛病的,没心没肺的反而活的好。

而且,我很担心,万一养成记账的习惯,久而久之会不会心理也发生变化,对身边人斤斤计较,从而影响一家人的和谐气氛?

所以我到现在也没记。.

从来没有记过,不想亏待自己,及时行乐,呵呵.

记过2、3个月,太繁琐,也老忘记消费啥了,所以没坚持下来。
不过记了也白记,用钱的时候也不会考虑节约点。
我是那种有钱就瞎用,没钱就不用的主。.

不记不知道,一记吓一跳

9494,怎么办,心里那个纠结呀,可看看哪一项也不能少呀,怎么办。.

只要一没有入不敷出,二都物尽其用就不算浪费,
还是该怎么花就怎么花吧,别被记账吓着了.

看看记帐心里要怕的,不要去想,出手惯了,改不掉,.

蛮有意思的,我也想记一个月看看
问一下,是每天登记吗?那信用卡还款记上去吗?
还有老公用钱也记吗?还是就记自己的?.

之前在钱博士网站上记过几个月,真的吓死了。整天算来算去的也麻烦,反正现在的信用卡账单一来基本上都知道了.

不记录了,记录了我lg要吓死了.

我昨天也心血来潮的记账了,4月份时候也是看到旺旺上有MM记账的,就在EXCEL里建了个文件,把每天的花销都记录,一个月下来,没感觉花钱,一拉合计,晕 。这几天,感觉快要年终了,卡里的余额咋还一点点呢,就打开表格回忆各项还记得的只出,我再 ,不记不知道,花钱似流水 ,这个月开始要好好算着花了,不然完不成年初给自己下的存款指标了.

.

还是不记的好。钱是要赚的,不够用,赚钱去。靠省是省不出的。平时的该吃,穿,用还是要的,人,特别是女人要对自己好一点。.

我是没恒心记账的。结婚9年只完完整整记过1次。也就这1次,发现一个月在外吃了有1500。现在这1500可以被我用作1个月双休日的开销+日常用品+零用+交通费的。.

大家真是仁者见仁智者见智,看了以后自己对花销[也坦然了.

这种事情我在结婚第一第二个月做过,后来再也没做过。.

有过想记的冲动,现在开来算了,会花钱的人才会赚钱.

一定要能赚会花,自己鼓励自己.

62 12
发新话题