90 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[购车] 在卡罗拉和斯柯达明锐中徘徊,请大家给点建议

在卡罗拉和斯柯达明锐中徘徊,请大家给点建议

为了宝宝,终于决定买车了。可是一直在卡罗拉1。8AT和斯柯达明锐1。6AT之间举棋不定,卡罗拉毕竟是第九代了比较成熟,明锐还是新秀,不过都各有优劣。希望旺友们能多给些建议和指导,尤其是开过这两款车的人进来说说啊,多谢哈.

明锐只是在国内的新秀,在欧洲,这款车型可能有几十年了吧.

我选明锐.

我当时就在这2个品牌中选择,最后选了明锐。.

坐得舒服点就选卡罗拉,结实点就选明锐。.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-3-4 13:16 发表
我当时就在这2个品牌中选择,最后选了明锐。
那请问你们用明锐多少时间了,感觉如何?油耗大概多少?.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-4 14:52 发表

那请问你们用明锐多少时间了,感觉如何?油耗大概多少?
呵呵,买车时间半年不到,因为公里数开得不多,还不到2000,所以油耗还反应不出来,当时选择它就是觉得它结实,口碑似乎还不错。因是新手,安全是首选。
目前用下来觉得还不错(没开过其它车,除了学车时的普桑,所以谈不上感受)
其实每个车都有自己的优点和缺点,关键是你自己最注重什么。.

明锐建议买1.8T排量的,其它的不如拉罗拉1.8,如果是选择自排的话还是明锐吧,毕竟明锐是6速手自一体,卡罗拉是4速.

在这两款车中选择,根本不用考虑,当然是明锐,无论是操控性,发动机性能,还是车本身透出的文化底蕴都比日系车高出一档次.

明锐,呵呵.

有开卡罗拉的朋友吗,进来说说.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-6 10:26 发表
有开卡罗拉的朋友吗,进来说说
其实卡罗拉还是不错的,看看全世界的保有量,包括国内肯定比明锐要高的多,如果犹豫不决可以分析一下今后的养车费用

引用:
原帖由 congbb 于 2009-3-5 09:03 发表
在这两款车中选择,根本不用考虑,当然是明锐,无论是操控性,发动机性能,还是车本身透出的文化底蕴都比日系车高出一档次
斯柯达是欧洲4流品牌,出自捷克,后被大众收购,同小日本相比文化底蕴也强不到哪去。
至于操控性、发动机性能,我们不谈明锐在欧洲的配置,在国内除了装载1.8T发动机的明锐尚可,其它的真不知比卡罗拉强到那去,要知道在中国的合资品牌同款汽车统统减配这已经不是秘密,谁让咱中国啥样的垃圾货都有人要哪?日本鬼子不咋样,难道德国鬼子、法国鬼子、美国鬼子...就是好货?别忘了,八国联军都有他们的份。.

我们也选明锐,开了一年半了,油耗大概在8左右。而且真的结实哦,上次一辆奇瑞追我尾,他的车头撞得稀里华啦的一地塑料碎片,我的后保险杠一点没事,旁边路过的人都说明锐结实,连警察也这样说。
没后悔选小明。.

回复 14#小琬豆 的帖子

人家都说明锐的车后箱盖变形(比如被追尾)后很难修复回原样,于是封闭性就下降。楼上的倒挺幸运的。请问是1.8的还是1.6的,自动还是手动的?谢谢.

明锐非1.8T就不要考虑了。.

我家是明锐,还不错的.

引用:
原帖由 marchrain 于 2009-3-6 14:44 发表
人家都说明锐的车后箱盖变形(比如被追尾)后很难修复回原样,于是封闭性就下降。楼上的倒挺幸运的。请问是1.8的还是1.6的,自动还是手动的?谢谢
是伐?可能要看是啥车追尾了吧,如果是悍马追我可能会变形的.呵呵...
偶是1.6手排的..

日本车比较适合城市道路

.

从安全性来考虑,当然明锐.

和我们一样,我是1年前也在这两个之间徘徊,我喜欢卡罗拉,老公喜欢明锐,都去试驾了,本来的预算是明锐的1.6,后来试了1.8T以后就割舍不下了,卡罗拉也试了1.8的,还是选了明锐1.8T的。觉得明锐就是后排中间那个位置不是很舒服,其他都不错。.

我们是明锐1.8T逸尊,开了几个月了,感觉还是不错的。.

回复 21#徐妈 的帖子

请问明锐1.8T的油耗如何,据说带T的这种车很费油的.

回复 22#lyymm 的帖子

请问明锐1.8T的油耗如何,据说带T的这种车很费油的.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-9 10:16 发表
请问明锐1.8T的油耗如何,据说带T的这种车很费油的
大概11或12吧,肯定比1.6排量的费油,不过动力很足,再说现在油价便宜了很多了,还是负担的起的.

引用:
原帖由 lyymm 于 2009-3-8 12:08 发表
我们是明锐1.8T逸尊,开了几个月了,感觉还是不错的。
问一下,油用93还是97?加油时工作人员说带T的也有不少人加93的。.

我家也是明锐,开了一年半了,
1.6自动,基本油耗在9以下
操控性能好,车也结实.

有了宝宝就上途安吧.

引用:
原帖由 夏日树荫 于 2009-3-12 12:57 发表

问一下,油用93还是97?加油时工作人员说带T的也有不少人加93的。
两种都可以,若不太在乎成本的话,当然97对发动机更好了.

引用:
原帖由 lyymm 于 2009-3-13 22:18 发表

两种都可以,若不太在乎成本的话,当然97对发动机更好了
哦,谢谢了。.

我也碰到了同样的问题,想买一款经济型的家用车,自排档的,目前在以下车型中纠结:
1)卡罗拉1.8(我喜欢)
2)思域1.8(我也喜欢,但冒似不太适合BB开)
3)明锐2.0(老公喜欢)
4)标志3072.0(朋友推荐,4S店就在我家楼下,据说可以免费让我们停车)

想听听大家的意见。.

回复 31#海浪花 的帖子

真是太巧合了,和我们的想法一样,现在307我是不考虑了,就想在卡罗拉和明锐中选一款,不过好象听下来大家更倾向于明锐。明锐的话我们可能考虑1。6的,1。8T和2。0的油耗要高一些。卡罗拉要买就买1。8的,不过它的空间偏小,没有明锐的大。最头疼的是卡罗拉的车价居高不下,通过减产来提价。呵呵,如果有可能的话,我们可以一起买哦多砍点价。.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-17 12:06 发表
真是太巧合了,和我们的想法一样,现在307我是不考虑了,就想在卡罗拉和明锐中选一款,不过好象听下来大家更倾向于明锐。明锐的话我们可能考虑1。6的,1。8T和2。0的油耗要高一些。卡罗拉要买就买1。8的,不过它的空间偏 ...
卡罗拉的内部空间绝对不会比明锐小,关于买车,你与其花时间在上面讨论不如到4S店实际体会一下.

回复 32#家有肉肉 的帖子

老公不太喜欢1.6的,说如果车子人坐满的话会明显感觉动力不足的。我不会开车,所以只能看外表和坐着的舒适度上给意见。

支持小明1,8T的,用下来很爽!.

我去丰田4S店里看过卡罗拉的哦,1.8的因为带天窗,所以感觉近空高度比较压抑。反面卡罗拉1。6的没有天窗要高一些。.

引用:
原帖由 海浪花 于 2009-3-17 11:17 发表
我也碰到了同样的问题,想买一款经济型的家用车,自排档的,目前在以下车型中纠结:
1)卡罗拉1.8(我喜欢)
2)思域1.8(我也喜欢,但冒似不太适合BB开)
3)明锐2.0(老公喜欢)
4)标志3072.0(朋友推荐,4S店 ...
谁说CIVIC不适合BB开?我就是CIVIC,CIVIC并没有性别倾向,关键看个人喜好.

回复 1#家有肉肉 的帖子

卡罗拉1.8,GLX-I,天窗自排。用了4年,近70000公里。
感觉二个字:省油。现在油耗在8.5/百公里,长途6.5/百公里.
内饰精细,注重细节,发动机-VVTI,普利司通轮胎,噪音轻。
每5000公里保养维修,4S店做,费用从300-2600元。
目前为止,换过2副雨刷,做过轮胎移位,定位,其他一切正常。
缺点:感觉车身略薄(所以省油吧),后座二大一小没问题,3大人略挤。
适合一家三口江浙自驾,感觉很好。

有不清楚的,欢迎提问!.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2009-3-17 15:24 发表
卡罗拉1.8,GLX-I,天窗自排。用了4年,近70000公里。
感觉二个字:省油。现在油耗在8.5/百公里,长途6.5/百公里.
内饰精细,注重细节,发动机-VVTI,普利司通轮胎,噪音轻。
每5000公里保养维修,4S店做,费用从 ...
“感觉车身略薄"为什么有这种感觉?有具体事例吗?.

回复 38#dyp_qq 的帖子

终于等到卡卡的车友,谢谢你提供的数据,看来卡罗拉的品质还是不错的,省油,动力足。 还想请教两个问题,就是在高速上最高能开多少码,有飘的感觉没有?另外就是你们有没有过小擦小碰,是不是一碰就变形不少(车身单薄的缘故),多谢了。.

当然选明锐.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-17 16:03 发表
终于等到卡卡的车友,谢谢你提供的数据,看来卡罗拉的品质还是不错的,省油,动力足。 还想请教两个问题,就是在高速上最高能开多少码,有飘的感觉没有?另外就是你们有没有过小擦小碰,是不是一碰就变形不少(车身单薄的 ...
卡罗拉1.8和明锐2.0车重接近,都是1.3吨左右,所以卡卡车身单薄说不上,都差不多的
那个车一碰都是一个坑,碰撞的部位不同而已.

车子各有千秋

日本车有日本车的特点比如外形比较讨巧.适合女性,德国人的车子更注重安全.最好自己去4S店开下感受下 .另外我想问下旺旺上开明锐的MMBB们想不想学习下明锐的保养使用技巧 如果有人想的话我组织下 让我们售后免费(没有任何费用的)上课如果有的话可以联系我 曹嵘13801669002我是五角场4S店的.

我家有一辆
卡罗拉1.8,GLX-I,天窗自排,用了2年,2万多公里。
优点发动机声音轻(和我家及亲戚家其他欧美车比)
几乎没有小毛病
内饰精致
非常省油
刹车及其灵敏,方向盘非常轻
缺点就是感觉车身比较薄,拉到130码以上有点飘。当然在城市里你根本就没有这个机会。
如果每天开得路比较堵的话,我觉得这是个不错的选择。.

回复 39#海浪花 的帖子

补充:
1.关于车身薄:有次人家放鞭炮,就离我车不远,一个高升倒下,直冲后轮胎上部,结果,一个小坑,那人赔了500。后来也没动它。二年后,结果自己又恢复了,象什么事也没发生。我倒有些不好意思,可那个邻居已经搬走了。
2.关于擦伤:有过二次碰擦,其中一次较重些。左大灯附及左前胎附近铁皮凹陷,奇怪的是,大灯一点没事。整形后,不错,不过大灯大概有些小缝,有灰进去。仔细看,2个灯整洁程度有差异。其他就是油漆擦掉过。
3.关于高速速度:最高一次,开到180码,那时新车。现在,我们严格按照高速规定,不超速,保持120。自认为这是卡罗拉最合适的,平稳,小有风声。偶尔开到140,160,也一样,没有飘的感觉。不过在后者的速度,如果超大型卡车或集卡,还是感觉有阵风过去了。倒是在南浦大桥上,上海刮台风时,有次感觉被风吹了一下。

关键还是个人喜好。我认为凡事有利有弊,没有十全十美的。适合自己的就是最好的!.

回复 42#xu4lin 的帖子

对的。我们家也是一个小车市了。
对比下来,欧美车的发动机声音真不敢恭维。那个君悦,凯越,赛欧,一到夏天,就是油老虎了。
途安不错,桑车最硬,保养最便宜。起亚太Q,象个小玩具。赛拉图一般。
BMW和BENZ,新车回来后,万公里不到,就相继出毛病.........郁闷死!!!
所以,怎么说呢?.

如果市内接送孩子,就买卡罗拉1.8,省油好开;
要跑高速,就买明锐1.8T;
这两款都是当初举棋不定的,后来LG买了马6。
“感觉二个字:省油。现在油耗在8.5/百公里,长途6.5/百公里.”这个数字很诱人的。.

斯柯达明锐1。6AT

我家的就是斯柯达明锐2.0的,不过现在看来1.6已经足够了。。。。.

回复 48#appleping25 的帖子

请问斯柯达2.0的油耗如何.

回复 43#玉玉的妈 的帖子

当初也是找你买的小明,组织了这个活动的话,请通知下,一定参加!谢谢了.

90 12
发新话题