90 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[购车] 在卡罗拉和斯柯达明锐中徘徊,请大家给点建议

明锐1。6自排,过年前老公开出去被人家本田雅阁碰了,左前灯处有个瘪堂,雅阁看上去似乎没什么,修理结果是,我们的车把瘪堂处理好了,检查下来其他没什么,雅阁看上去没什么,但是横梁却断了,吼吼.

我们当初也是在卡罗拉和明锐里徘徊了很久,后来买的是1.6的明锐。那个门真的是扎实啊。.

回复 45#dyp_qq 的帖子

我比较倾向于买卡罗拉。平时就是浦东到浦西的路途,双休日如果自驾游的话也仅限于江浙一带。我家LG好像更倾向于明锐,他觉得明锐结实。.

如果是男式开的话应该选明锐,女士的选卡罗啦.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#dahbudian 的帖子

请问明锐1.6都坐满五个人的话,动力如何呢?这是买1.6所担心动力不足的问题..

也在为买哪种家用车徘徊呢,看了挺有用的。
朋友是推荐卡罗拉的1.8天窗自排,但是日货在中国真的挺欺负人的,但是人家的油耗很多车是自叹不如。今天同事推荐明锐的,网上看了半天,1.8T的配置是最好的,价格也是最高的。.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-3-6 13:06 发表

斯柯达是欧洲4流品牌,出自捷克,后被大众收购,同小日本相比文化底蕴也强不到哪去。
至于操控性、发动机性能,我们不谈明锐在欧洲的配置,在国内除了装载1.8T发动机的明锐尚可,其它的真不知比卡罗拉强到那去,要 ...
赞同呀.

结实很重要.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-3-6 13:06 发表

斯柯达是欧洲4流品牌,出自捷克,后被大众收购,同小日本相比文化底蕴也强不到哪去。
至于操控性、发动机性能,我们不谈明锐在欧洲的配置,在国内除了装载1.8T发动机的明锐尚可,其它的真不知比卡罗拉强到那去,要 ...
您一定买的是国产车吧。。。.

回复 50#飞鸟DO 的帖子

一定的 有活动马上通知你哦 现在明锐在免费检测中,你可以去做个免费检测.

回复 60#往事如风 的帖子

呵呵,猜错了,扣10分
俺是CIVIC.

引用:
原帖由 家有肉肉 于 2009-3-18 13:36 发表
请问明锐1.6都坐满五个人的话,动力如何呢?这是买1.6所担心动力不足的问题.
其实动力这东西要看你的开车习惯,如果你开车比较温和1.4的都行,如果你是一个享受驾驶乐趣的的1.6就差一点了,不过城市开差不多.
不过大众的车(当然包括很多其它品牌)因为排气管的问题导致在后排有一个凸台,这个凸台影响后排的乘坐空间和舒适度,坐2个人可以,坐3个人就不大舒服了,尤其是长途,当然奥迪A6也有同样的问题,这也是当初我为什么选择CIVIC的原因..

回复 56#家有肉肉 的帖子

坐满5人时有点动力不足,尤其是上桥时,但这种情况基本很少很少碰到,今天早上我还问过老公,他说我们家油耗在7.5-8之间,我们是自排的噢.

回复 64#dahbudian 的帖子

多谢了.

引用:
原帖由 xu4lin 于 2009-3-18 21:31 发表

其实动力这东西要看你的开车习惯,如果你开车比较温和1.4的都行,如果你是一个享受驾驶乐趣的的1.6就差一点了,不过城市开差不多.
不过大众的车(当然包括很多其它品牌)因为排气管的问题导致在后排有一个凸台,这 ...
CIVIC当初要在我的选择范围之中,不过很多人跟我说这款车有一点女性化,不适合BB开。请问xu4lin,不知道您开下来觉得怎样?老公试驾后觉得起前挡风玻璃的角上会有视角障碍,不知您觉得影响驾驶吗?CIVIC油耗大概多少?

引用:
原帖由 海浪花 于 2009-3-19 11:46 发表

CIVIC当初要在我的选择范围之中,不过很多人跟我说这款车有一点女性化,不适合BB开。请问xu4lin,不知道您开下来觉得怎样?老公试驾后觉得起前挡风玻璃的角上会有视角障碍,不知您觉得影响驾驶吗?CIVIC油耗大概多 ...
首先,不适合男性开那是竞争对手的导向,以前还有人说polo是“二奶”车哪,那款车不是都有man和woman开,你满大街看看开CIVIC的是男的多还是女的多?
其次,本田的车设计比较有个性,CIVIC是运动型设计,外形时尚,配置综合性不错,尤其是内饰和仪表盘,喜欢的人很多,这款车的全球销量可以证明这一点
第三、CIVIC的A柱过宽,确实对视线有影响,但是你要知道所有的车A柱对视线都有影响,任何车的驾驶都有一个习惯。
第四、关于油耗,那涉及很多因素,如驾驶习惯、道路状况等,反正我是1.8自动档,高速油耗在6.5,平时大多在高峰期市区开拥堵的时候11.5,路况稍好的时候10.5,别人都说省油,但我还在期待中,可能是车的个体差异吧
总之,车无完车,同一个级别的车各有优缺点,关键是要看各人喜好,其实安全性也差不多,要说安全还是要靠手握方向盘的人。.

我有发言权

我开的是明锐2.0,我弟弟开卡罗拉2.0,自我感觉蛮有发言权的。
二者油耗、动力、车体宽敞度都不相上下,整体配置从细节上明锐稍胜卡罗拉,如后视镜电加热;掀背式后车盖,可折叠式后座便于放置大件行李;驾驶台上的杂物盒便于放置零钱等;还有轻拨方向灯可自动闪四次,无需回拨等;但卡罗拉具备日系车瞬间加速动力的优势(同级别比较)。
总而言之,从今后换置的角度来看,德系二手车的售价也会稍优于日系车,拙见,仅做参考。.

回复 49#家有肉肉 的帖子

市内10大概
郊区的话7~8左右.

老公是汽车行业的,他说卡罗拉女性味浓一点,斯柯达明锐男性味重一点,建议而已.......

引用:
原帖由 铁扇公主 于 2009-3-19 16:43 发表
我开的是明锐2.0,我弟弟开卡罗拉2.0,自我感觉蛮有发言权的。
二者油耗、动力、车体宽敞度都不相上下,整体配置从细节上明锐稍胜卡罗拉,如后视镜电加热;掀背式后车盖,可折叠式后座便于放置大件行李;驾驶台上的 ...
卡罗拉啥时候有2.0的?可以负责任的讲卡罗拉只有1.6和1.8两种排量的。
另外,折叠式后座卡罗拉也有,而且现在基本上是车都有这个功能;电加热后视镜卡罗拉部分车型也有,当然明锐也不是全系列车型都配;至于动力吗,卡罗拉肯定是属于中庸型的,这是丰田的造车理念,不算好也不算差。
至于明锐的真正优点吗,掀背式尾箱算一个,空间大,但在要注意不要碰撞,碰撞后以后你就有的烦了;另外,就是独立后悬架,这一点比卡罗拉是先进的。
不过09款明锐还是令人期待的,据说增配了ESP,这个我喜欢.

周六分别试驾了卡罗拉、思域和明锐。
1)思域试驾感觉除了视角有盲区外,别的还行。但是价格居然1分不减,放弃。
2)卡罗拉老公觉得不舒服,顶太低,头已经要碰到车顶了。
3)明锐不管从动力、底盘的平稳等方面老公都很喜欢,特别车门感觉很结实。本来我不是很喜欢明锐的车尾设计,但是看了小明大大的后备箱后还是觉得蛮实用的。毕竟买车不是买车壳,光外表时尚还是不行的。
最后付了钱,买了明锐。.

回复 72#海浪花 的帖子

恭喜成为有车族了,明锐买的是1.6还是1.8T的,车价多少啊.

我买的2.0的。我老公开惯大排量车,1.6的肯定开不管。1.8T好是好,但是平时市区开比较费油。另外比较关键的现在2.0的优惠幅度大,所以最终买了2.0手自一体。价格短你了。.

明锐1.8tsi的保养是很贵的,用久了就知道了.

小明,性价比很高的车子,舒适度操控性都很好.

回复 74#海浪花 的帖子

也想了解一下,你买的这款明锐的价格和地点,有送东西吗?.

引用:
原帖由 二宝SOD 于 2009-3-25 14:41 发表
明锐1.8tsi的保养是很贵的,用久了就知道了
最近刚买了1.8T明锐的手排,保养有多贵阿?知道的能不能进来说一下.

回复 78#skyxcn 的帖子

这机器跟迈腾1.8tsi一样的发动机,必须全合成机油,按迈腾的价格以前换机油机滤是840现在好像降价到540,我想明锐也差不多的这个价格,再就是开十万多之后可能要换涡轮,一个按现在价格是一万多,再加上长期喝97号油的差价,还好现在改成链条驱动正时了,不然六万换正时还得几千.2.0的机头就是有这个问题

回复 79#二宝SOD 的帖子

谢谢您的专业回答.

回复 80#skyxcn 的帖子

谈不上专业,只是比较关注这几款车子,正好朋友中也有买的,相对了解一点,呵呵,大家多交流.

回复 81#二宝SOD 的帖子

我有QQ号,大家多交流。可以阿.

回复 82#skyxcn 的帖子

好的,呵呵

引用:
原帖由 二宝SOD 于 2009-4-2 09:43 发表
好的,我QQ242577
我也加你了,多交流。.

回复 43#玉玉的妈 的帖子

玉玉的妈 ,请问明锐哪款有天窗的?现在明锐是什么价格?网上查了半天也没查到..

回复 51#dahbudian 的帖子

dahbudian ,真的啊,我们内同事买的雅阁,看是满好看的,原来这么不经碰的啊.明锐的内饰是不是桃木纹的啊,我讨厌桃木纹的.呵呵.

回复 85#小机灵鱼妈妈 的帖子

现在明锐天窗是标配.我也不喜欢胡桃木..

回复 50#飞鸟DO 的帖子

一定的 我会发帖通知的,你的车要是使用有什么问题也可以联系我的.

回复 31#海浪花 的帖子

可以免费停,那没选择了,307也可以,一年省不少了..

我的卡罗拉,卡适合女性开,在日本也是很受女性欢迎的,在家,就我和女儿用
刹车好,一脚下去老有感觉的,各种安全设置不错.
缺点,外壳薄,漆水薄.

90 12
发新话题