发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 已修改

已修改

.

我也曾咨询过好像过程还需要公证处公证,这税好像还很历害,所以我到现在也还没办,想想父母给孩子房子国家先要提成。.

我也咨询过的:如果是抵押的房子,只可以加人,不可以减人。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-23 18:05发表的 :
那我名字也不变了,只要对方两人声明放弃对该房产的一切权利,是不是签协议就可以了呢?
签的协议一定要公证的。.

引用:
下面是引用千零于2004-08-23 18:05发表的 :
那我名字也不变了,只要对方两人声明放弃对该房产的一切权利,是不是签协议就可以了呢?
如果有什么争议的话,到了法庭是完全要看法官的脸的啦,你们签订的协议和房产证(法律文书)有抵触,是可以视该协议无效的.

协议是自己安慰自己,没有用的拉。既然他们两人都同意,就做个公证先吧,申明他们放弃权利,然后可以去房产交易中心咨询,要求换一张产权证,这样就可以除名了。我当时是做了遗产公证,又做了继承人放弃权利的公证,然后重新换房产证,没有交契税,就交了换证费,但是公证费交了不少。.

公证费是按照放弃人的财产价值的百分比计算的,我当初不是在上海办的,是在南通,认识公证处的人,所以将房子的估价算到最低,再按百分比计算公证费的。比例是多少我忘记了,8万的房子好像交了600RMB..

引用:
下面是引用冬青树于2004-08-24 11:17发表的 :
协议是自己安慰自己,没有用的拉。既然他们两人都同意,就做个公证先吧,申明他们放弃权利,然后可以去房产交易中心咨询,要求换一张产权证,这样就可以除名了。我当时是做了遗产公证,又做了继承人放弃权利的公证,然后重新换房产证,没有交契税,就交了换证费,但是公证费交了不少。
这不一样的,你是遗产继承换证,然后再是继承人放弃继承,和千零的不一样,根据千零所说,应该是产权证上的人还在的,然后要把名字拿掉或放弃权利,这样就是如果是去掉名字就是要契税的,我们曾经问过要把女儿名字加上去,就是担心以后要交遗产税,但交易中心说要契税,就没办,但夫妻之间可以加的,不要税金的,就是换证费,所以千零,你不用多想了,没什么用的,要么你就交契税去名,要么就是做个协议公证让你心安.然后希望做协议的那两个对此法律方面不懂,而且也不会不会找你麻烦,不过个人建议是交税去名,那样没有后患.

引用:
下面是引用千零于2004-08-25 9:02发表的 :

谢谢你!我也是已经打算干脆缴税了,但问题是缴税的话,以什么为基数呢?是房价的全部,还是他们占据的那部分?比如,房价是50万,是不是就是照50万来算,还是照他们当初出的10万来算?本来打算今天上来找律师妈妈们了解情况的。还有就是,怎么连加名字也要缴税呢?国家真是抢钱啊。预售合同上没有我的名字,那在签署正式合同的时候,是否可以加上我的名字,我是指不用另外缴税。多谢指教。
纳税是肯定依据现在的房价纳的,是不是按全部或是部分,这就不太清楚了,至于预售合同和正式合同这个我也不太清楚,只知道是夫妻间加名字是不纳税的,呵呵,如果你能问到了,也请在这里贴一下,让大家都知道一下嘛,.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-08-24 22:38发表的 :

……要么你就交契税去名,要么就是做个协议公证让你心安.然后希望做协议的那两个对此法律方面不懂,而且也不会不会找你麻烦,不过个人建议是交税去名,那样没有后患
光缴税而没有对方两位的书面弃权声明,也是行不通的!!!
.

如果先卖了再买进,是不是有点多此一举??我是说卖给自己人.

引用:
下面是引用亮亮妈妈于2004-08-25 13:09发表的 :

光缴税而没有对方两位的书面弃权声明,也是行不通的!!!
呵呵,她就是让对方两位弃权才要纳税呀,不然也不用纳税了

想起来了,部分产权转让好象就是按此部分产权所对应的房价纳税的,不是全部的.

引用:
下面是引用凌凌她爸于2004-08-25 13:14发表的 :

呵呵,她就是让对方两位弃权才要纳税呀,不然也不用纳税了

想起来了,部分产权转让好象就是按此部分产权所对应的房价纳税的,不是全部的
所以,除了有法院生效判决,公证是必须的。你所的两种方法其实是两个步骤。.

房屋作为不动产,其权利的转移、变更等都必须以房屋管理部门的登记为准,也就是说,即使买房的钱全部是你一个人出的,可如果产证上没你的名字而是他人的,法律上讲他才是合法的产权人,而其他的协议等即使公证也不能够对抗产权证----------so,只有到房屋管理部门把产证写清楚,当然要付的代价就是税了。
8过你可以再问下,减人的费用是否与其他变更有所不同,感觉上如果无其他约定,应该作为按份共有,是否应该可以仅就相关份额收费?------但hope不大,在收费问题上,历来是少有“应该可以”的余地。
另,其他人虽作为产权证上的权利人,可如果真的放弃了的话=不就该房屋主张自己法律上的权利,那么在现实中对你的权利是不构成影响的。.

不知道你们原来有没有约定房产共有的比例。如果没有,可以现做一份协议约定共有产权人对该套房屋的所有权比例,你们可以将转出人拥有的比例降到比较低,这样可以减少缴纳契税。这份文件可以去做公证。
这是理论上的方法,我也没有在实际中操作过。但不管怎么样,有这样一份文件总是没有什么坏处的。.

另外,产权证上的名字一定要改的。否则,即使有公证文书放弃产权,到时候如果你想出售这套房子的话,到房产交易中心办手续还是要他们配合的。.

也请教:
       我爸爸过世了,只有他一个人名字的房产证想变更成我妈妈的名字,要缴税吗?要办理公证吗?.

其实大多数的公证只是起一个证明作用,少部分可以直接申请法院执行。由于房屋赠与合同不是法定公证的,所以如果房产证上那两个人是你家里人又没有什么纠纷的话,直接签了放弃产权的协议到产权交易中心办手续就行了。省一笔公证费。.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-08-25 18:07发表的 :
也请教:
       我爸爸过世了,只有他一个人名字的房产证想变更成我妈妈的名字,要缴税吗?要办理公证吗?
这个应该不纳税的,这是遗产继承,目前国内还没上遗产税呢.

引用:
下面是引用阳阳妈咪于2004-08-25 18:07发表的 :
也请教:
       我爸爸过世了,只有他一个人名字的房产证想变更成我妈妈的名字,要缴税吗?要办理公证吗?
不用缴契税,但其他继承人,如你和你的兄弟姐妹,要放弃继承这部分遗产。具体操作方法可以参考上面冬青树的贴子。
.

引用:
下面是引用爱爱妈于2004-08-25 18:15发表的 :
其实大多数的公证只是起一个证明作用,少部分可以直接申请法院执行。由于房屋赠与合同不是法定公证的,所以如果房产证上那两个人是你家里人又没有什么纠纷的话,直接签了放弃产权的协议到产权交易中心办手续就行了。省一笔公证费。
说得对,可以不用公证的,应该是一起到交易中心去就可以办理的,因为我问过加名字,就是这样的,.

变更产权人可以采取买卖或赠与的方式进行。
房屋赠与要公证,还要交契税。
买卖要双方签买卖合同,可以将金额写低以逃契税,但不可以明显地低于市场价多多。
夫妻间产证加名字只要付换证费200左右。.

如果想避免后遗证,还是选择二手房买卖,因为如果是赠与,要先把房子评估,然后做公证,最后还是交3%税,如果买卖,可以按照二手房的最高价和最低价作参照,然后打八折作为交易金额,只要房产中心和交税处没问题就可以,也就是说在价格上不要低得离谱,一般都会放行,这样只要交1。5%税。.

引用:
下面是引用晶晶妈于2004-08-26 9:22发表的 :
如果想避免后遗证,还是选择二手房买卖,因为如果是赠与,要先把房子评估,然后做公证,最后还是交3%税,如果买卖,可以按照二手房的最高价和最低价作参照,然后打八折作为交易金额,只要房产中心和交税处没问题就可以,也就是说在价格上不要低得离谱,一般都会放行,这样只要交1。5%税。
你的想法是不是和我一样??偶还以为我出的是搜注意勒,都么宁睬我
.

引用:
下面是引用千慧妈于2004-08-26 10:01发表的 :

你的想法是不是和我一样??偶还以为我出的是搜注意勒,都么宁睬我
应该是的,我曾去房产交易中心咨询过,这是最简便,费用最少的方法。.

发新话题