发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[自我] 嫁~~~票与嫁~~~~人的联想

嫁~~~票与嫁~~~~人的联想

终于下决定不回家了。要退票到火车站,因为班次没有停运,所以可能要扣20%的手续费。更重要排队很多人

其实心里想的是自己很辛苦花了14钟头买的票,就廉价的卖了出去,心理不平衡,就像大龄女到了结婚年龄却没有嫁出去,虽然心急,但总是抱着希望。所以决定在网上卖票。

离开车只有36个小时了,而且根本无法确定那班车是否能开,或者要晚点多久。就象到了应婚年龄,却无法确定未来会发生,而且供需关系不平衡。就想能嫁出来就好,当然嫁的好也是期待。

早上九点有人打电话,来咨询。可是还在那犹豫,仿佛碰见一个适婚的男人,却还在那磨叽。挂了他电话,又有一人问票的事情,只要一张。我跟他说,很多人要的,要他赶紧确定,并且最好是二张一起卖给他。因为一张在我眼里更难卖。最后,他答应买二张。并且上午过来。我心里笃定很多。

随后,又有人来要票。我开始后悔,是不是应该加点手续费。因为我买这票,花的代价也很大。就像一个女子花了很多心思让自己很不错。却因为种种原因要嫁人,找了一个男人还不是自己想要的,偏偏定了婚。后面还有一大堆的追求者。一定在那后悔自己为啥自信不足,选了并不如意的人

前一个磨叽男人,又打电话过来。我说票子没有了,谁叫你犹豫呢。后悔的梅青去吧。

11:50那男人到浦东取票,竟然只要一张。老公卖给他。可把我气坏了。心想,好不容易要嫁出去。还没有嫁干净。那一张票不是更难嫁。就像被人悔婚的女子,年龄又被拖大。再找一个如意郎中,不是难上加难。何况当时为了守约,还拒绝了最适合的磨叽男。

这回,我给很多刚刚打我电话要票的人回电,问谁要一张票。虽然是软卧。可是大家都需要二张。明明一个好姑娘,却因为时间的不对,所以好委屈,而且希望还不大

终于不负有心人,找到一个转车回家的男人,接受了票子。这回算是稳当的嫁了。离开车时间26小时

奇怪,嫁了以后,反而又有人需要这一张票。

这是我早上一边卖票,一边想着一个女子结婚的心路。当然这不是所有女子的心思。反正跟当初的我有一丝有点象 。票子最后以高出票面30元成交。不是我要的,而是对方给的。我不是看重这30元。只是觉得还嫁的不错。
就像一个本不抱多大希望的女子,准备折价嫁了。没想到,那男人超出自己想象.

写得好!
只是如果票子不紧张呢?.

回复 3#hh妈咪 的帖子

就是因为票子不紧张,才会有这联想。要不票子紧张,2小时开车,我也觉得好出手。
因为要去是湖南灾区,我本来想这票应该没有人会要.

写的很好很好啊。心里描述很形象很形象 .

新闻里不是说所有的退票全部可以原价退回吗?

还手20%的手续费啊?怎么可以这样!.

你真是太油菜咧!普通的票子能写出切切待嫁的情怀,哈哈!太有才列!
对楼主来说,出票是不是感觉像嫁女的妈妈,哈哈!.

重复.

回复 6#司哲(豆豆)妈妈 的帖子

新闻报道的和实际操作有时总不能一致。我不知道开的车是不是也能全额退吗??昨天看帖子说,要退票,其实也很难。不要说排上4-5小时,更重要有时还叫你等等。
就象爸爸从小教育我们要相信党,拥护党,但不依赖党,不要给党添麻烦 了.

引用:
原帖由 小空哥妈咪 于 2008-2-1 14:56 发表
你真是太油菜咧!普通的票子能写出切切待嫁的情怀,哈哈!太有才列!
对楼主来说,出票是不是感觉像嫁女的妈妈,哈哈!
不是,就像当初自己出嫁的感觉 .

反正大雪给大家的生活都带来很大的麻烦,楼主的文章写得真好!举手投足皆文章。.

回复 11#高兴 的帖子

谢谢,我是自己给自己找乐子。人生有很多事情发生,一定要有一颗给自己打气的心。无论何时,我尽量选择乐观!!!.

票是女儿,LZ和LZ的LG便是她的爹妈,妈妈想让女儿嫁得更好,爸爸想让女儿早点嫁出去.
你嫁一张票就这般多磨,何况真的嫁女儿呢..

回复 12#小妤妤妈妈 的帖子

小妤妤妈妈,太有才了。

卖票也卖的这么有趣。。。.

退2张票可以联想到嫁女儿. 侬也蛮会想滴..

写得好..

赞一个,文笔不错.

写得好!
顶!.

气死我了,听我老公说,那最后一个人买了票,还打电话来问,是不是假票。因为他不相信世上有这么好的人,原价给一张春运的票。气的我早知道加他二百

所以姐姐妹妹,在婚姻的道路上,不能委屈自己,要常常保持自信。不能心理上有任何折价的想法。
.

人生处处皆文章啊,哈哈~~
娶票~~嫁票~~我们都知道啦~~.

写得太好了!
赞一个!.

用心生活,人生百味皆成文。.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-2 12:53 发表
用心生活,人生百味皆成文。
.

一波三折,那心思儿百转千回.

引用:
原帖由 zuizuima 于 2008-2-2 12:53 发表
用心生活,人生百味皆成文。
这句话讲得非常非常好!!!!.

回复 23#宝石海欣 的帖子

.

回复 25#普通妈妈 的帖子

承蒙普妈夸奖,小女子幸矣!.

楼主真是有才,这个比喻又有生动又形象.

LZ是学文的吧。本人学理工七年,只会写科技论文。最佩服你这种文章,可以把心理活动描写如此细致,能引起共鸣。.

写的好

干脆告诉他是假的  叫他“离婚”  不肯就让他自己再去买  再顺便告他个“重婚”!!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-2-2 12:47 发表
气死我了,听我老公说,那最后一个人买了票,还打电话来问,是不是假票。因为他不相信世上有这么好的人,原价给一张春运的票。气的我早知道加他二百

所以姐姐妹妹,在婚姻的道路上,不能委屈自己,要常常保 ...
有理!.

顶!.

回复 29#huqing556 的帖子

本人不是学文的,我觉得你很厉害。要我写论文。我只有汗了

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-2-2 15:37 发表
干脆告诉他是假的  叫他“离婚”  不肯就让他自己再去买  再顺便告他个“重婚”!!
.

.

高,实在是高,跟俺当初要结婚时是一样的。
所以姐姐妹妹,在婚姻的道路上,不能委屈自己,要常常保持自信。不能心理上有任何折价的想法。这句话要留着以后给女儿看。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-2-1 14:59 发表
新闻报道的和实际操作有时总不能一致。我不知道开的车是不是也能全额退吗??昨天看帖子说,要退票,其实也很难。不要说排上4-5小时,更重要有时还叫你等等。
就象爸爸从小教育我们要相信党,拥护党,但不依赖党,不 ...
你太有才了!.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-2-2 12:47 发表

所以姐姐妹妹,在婚姻的道路上,不能委屈自己,要常常保 ...
可惜明白的太晚啦.

太油菜咧! .

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-2-2 15:37 发表
干脆告诉他是假的  叫他“离婚”  不肯就让他自己再去买  再顺便告他个“重婚”!!
如果他想复婚,对他说“下辈子吧”.

实在是太“油菜”了。

学习ING,但估计再学习也写不出如此“油菜”的文章。.

引用:
原帖由 智健娘 于 2008-2-3 13:13 发表

如果他想复婚,对他说“下辈子吧”
哈哈 下辈子还得是人才行哈  .

发新话题