85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[自我] 忽然找到了那个人

忽然找到了那个人

前一段时间,也是在这个板块里写了一篇暗恋的文章《暗恋,是甜蜜的枯萎》
那是我的一个故事,和一个失去音讯多年的,曾经在心中相互爱恋的那个人。
一切从一个游戏开始,我的一张会员卡丢失了,去补办时,居然拉出一长串和我同名同姓的人,回来后,我突发奇想在搜索引擎搜我的名字,结果,没有我,还都是别人。又搜LG的名字,居然找到了。
我想起了那个人,这么多年,我从未尝试真的去找过他,因为我知道这一切都没有意义,只是在心中猜想过无数的版本
我输入他的名字,我蠢,我以前怎么从来没想过这个方法呢
居然都是他,居然。。。他的名字有一个特殊的字,连重名的都没有
十几年的空白在一瞬间蜂拥而来
我一直以为他离开了学校,因为他曾经很早就尝试着背着学校在外面创业,我幻想他已经在某个地方有自己的一个企业
但是没有,我找到了他的很多专业著作,其中一部现在是研究生的专业教材,这一点很符合我当年对他的认定
他在学校后来是教授,处长。我认识他的时候,他还是讲师,还记的他对我说的神态:我不会只做一个讲师的
他现在是那个省教育厅的秘书长,原来他走的是仕途,这一点出乎我的意料
我甚至搜到了他的照片,07年底省教育厅召开的一个年终会议,有他的发言。一下子不敢相信自己的眼睛,那个发福的中年人就是他吗?是他,依稀眉眼间是他的模样
他不再是从楼梯上走下来那个清瘦俊逸的年轻人,看着我微笑的模样
老了,胖了,沉重的眼袋,一付十足的官相
那个人,一点点崩塌,一点点消失,远去
我为什么要去搜这个名字,心中不知是喜是悲
来了个电话,我脑子茫茫然不知道对方在讲什么,他带给我的第二次坍塌
女人啊,为什么总是活在自己的梦里不想醒来
唉,今年真的对我来说是一个转折之年,很多梦要醒来,很多谜底要揭开
真的枯萎了.

沙发!.

还是想象中的最美!呵呵。.

我也去搜搜看.

约有27,700项符合,倒

翻到第三页也没找到自己.

看到我今天的放飞心情上的话伐?
因为明天我要去看一个人.

回复 6#普通妈妈 的帖子

啥人啊?
悄悄地告诉我就可以了.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-19 14:29 发表
看到我今天的放飞心情上的话伐?
因为明天我要去看一个人
也是初恋情人?呵呵.

呵呵,我也干过类似的事.握个手先.看到活在自己鲜明记忆里的那个人如今的模样,是需要一定的定力的.呵.其实也不用太过伤感,自怨自叹了.生活就是这样子的嘛,爱把少年人变成年老样.不肯老去的实际上只是,也一直是我们自己的记忆而已.也只有在记忆里,我们都年少依旧,记得当时年纪小.....就这样好了,让记忆里美好的鲜活依旧,而我们各自的生活也都照样过下去好了.感谢上天,让我们年轻过!也别忘了谢谢自己,曾经真心付出过,即使青涩,依然甜美!开心点啊!.

我也是搜了,没找到自己,LG的名字一大堆,不知道哪个会是他。又如LZ一样去搜了那个人,结果只见到了一本书的名字,2个作者中有一个是,相信是他的,因为那书名就是当年他所学的专业,10年聚会时听同学说起他的近况,不过没勇气也没心思再去了解了,到此为止。.

好事,WAKE UP.

回复 8#扬扬妈咪 的帖子

初恋情人
我不是发过帖了嘛
不是初恋情人
也不是情人.

握握手,我也用搜索引擎干过同样的事情。嘿嘿.

我也做过这种事,可惜没找到~~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 扬扬妈咪 于 2008-2-19 14:12 发表
前一段时间,也是在这个板块里写了一篇暗恋的文章《暗恋,是甜蜜的枯萎》
那是我的一个故事,和一个失去音讯多年的,曾经在心中相互爱恋的那个人。
一切从一个游戏开始,我的一张会员卡丢失了,去补办时,居然拉出 ...
多年前,你失去他的时候,他留在了你的心里
今天,你找到他的时候,他从你的心里离开了.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2008-2-19 18:06 发表

今天,你找到他的时候,他从你的心里离开了
说的好.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2008-2-19 18:06 发表

.

他打电话给你?你搜到他后,先给他电话的吧?.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2008-2-19 17:32 发表
我也做过这种事,可惜没找到~~~~
现在有个facebook,有此功能,偶没玩过,你可以试试。.

回复 6#普通妈妈 的帖子

怪不得要早睡呢
原来如彼啊
管什么都加油哈.

引用:

棒极了.

封尘的记忆不要轻易打开,自找麻烦
只有女人会这样,男人不会去回忆.

不会吧,要让你们老公知道你们整天心里还想搜寻什么,...回家也问问我们家家长,是不是她也会?.

寻找的结果是失望,倒不如保留点幻想,反之,要彻底抹杀幻想,就寻找一下吧.

引用:
原帖由 della 于 2008-2-20 08:02 发表
封尘的记忆不要轻易打开,自找麻烦
只有女人会这样,男人不会去回忆
男人没有回忆功能吗?真失望!.

我也要搜搜.

我无人可找, 刚踏出校门就找到了老公. 所以搜来搜去只有老公一人的名字可以搜. 无趣吧.

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-2-20 08:57 发表

男人没有回忆功能吗?真失望!
拜托!!
你没有遇见这样具有回忆功能的男人应该庆幸
如果真遇见了,怕是你生不如死,
所以,男人还是健忘些的好
怪不得,男人老说女人是自寻烦恼的主,嘻嘻,有时确实是这样的
咱们在这边聊聊算了,可别让男人瞧见了.

引用:

说的真好!.

我觉得男人更甚!
他们可能不说什么, 但是会在曾经的心仪的对象面前拼命炫耀自己现在多么有能干!.

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2008-2-20 10:06 发表

今天,你找到他的时候,他从你的心里离开了.

回复 29#超级兔迷 的帖子

haha,有道理!.

送给朋友们听一下, 搜就别搜他们了.哈哈.

歌曲 男人海洋
当我抱着你的时候
窗外风起黄叶飘落
以为是浪漫
原来只是有心在飞走
不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

不懂情人心里想的
爱就瞎了也迷路了
想摸索什么
摸到了你手心的沉默
最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔

最痴情的男人像海洋
爱在风暴里逞强
苦还是风平浪静的模样
卷起了依恋那么长
挥手目送你启航
到你觉得我给不了的天堂
温柔的男人像海洋
爱在关键时隐藏
而心酸汇集都敞开胸膛
做远远看护的月光
不做阻挡你的墙
我的爱是折下自己的翅膀
送给你飞翔.

回复 1#扬扬妈咪 的帖子

醒来的感觉 ,   很好啊!

引用:
原帖由 希希妈妈冰片 于 2008-2-20 08:07 发表
寻找的结果是失望,倒不如保留点幻想,反之,要彻底抹杀幻想,就寻找一下吧
不一定 .  It depends

都是情人节惹的祸?哈哈.

如果真的想搜,我再送大家一首歌

昨夜梦见自己长了双翼飞向前去
在每一个你出现过的地方徘徊不已啊
昨夜我梦见自己竟然可以不必呼吸
穿过蓝蓝的冰冷的海洋为了寻你
想转醒却无力心痛无比清晰
若爱过必留痕迹别问我为何舍不得你
the city is so empty
只因为这里没有你
这天地彷佛要失去主题
只因为这里没有你
可是我依然相信真爱无敌
昨夜梦见自己就要成为谁人的妻
发现吻我的人他不是你落泪心急啊
昨夜我梦见自己那么努力那么心虚
独自在空荡荡的台上演戏可怜兮兮
这梦境迂回诡异时而深陷时而抽离
如果我无从躲避我只想知道是什么道理
只因为这里没有你
这天地也象是失去主题
只因为这里没有你
可是我依然相信真爱无敌.

回复 4#lvivien 的帖子

在哪里搜呀.

别搜索了,六点美好在心里。

.

别搜索了,留点美好在心里。

.

第一个是个和尚。.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实也挺好的,就象原来在空中浮想联翩的一根羽毛终于落了地,心里忽然踏实了

然后忽然觉得,有很多收获啊
原来LG当年就是照他的模式找的,都是研究生,都在高校做老师,做老师都做的不安分守己往外跑,他当年商途不知为何没走通,最后走了仕途,而LG依我所愿走了商途
LG仿佛是我不知不觉中寻找的一个翻版
但是LG年轻啊,今天还是那么年轻,没有大肚腩,没有肿眼袋
呵呵,原来在你身边的也不差啊,.

回复 20#kavin_gu 的帖子

我刚用FACEBOOK.好象要EMAIL地址才能搜的吧
FACEBOOK我没感觉啥好,听说布什是每天看WALL的.

你老公真是不幸.

其实,无论时间有多久但女人总是留着那年轻的记忆,如果当年的种种还是时常敲打你的心灵且还痛,那就去搜搜,也许搜后你的痛会有所减轻!如果年少事已经成了你心底的淡淡,且美好的记忆那最好不要去搜,留着你偶发少女的遐思!.

搜索引擎是个好东西,我用它帮朋友把淘宝上1个骗子买家把货款追回来了。搜索EX-BF没什么意思,都过去了,还搜索个啥?我是猪,只盯紧鼻子前面10公分的那个--LG。.

也不错,死了这条心,安安心心的过下半辈子。.

知道就释然了,不知道,偶尔会不由自主的想念,这才终于明白原来那支翻云覆雨之手,始终不属于男人和女人,只属于岁月。.

85 12
发新话题