发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[老人] 父母就是神!

提示: 该帖被自动屏蔽

有苦终于说出来了
如果是我,宁愿去住1室1厅.

和你有同感.

自己的父母怎么说呢,何况当初又是自己请进来的……有的老人是不为小辈考虑的,自己的父母自己应该晓得呀。

日子只要过的开心,房子大些小些就算了吧,好过住着再大的房子,可心里“窝撒” 。.

我晕.

不至于吧,对自己的父母呀。。。LZ不要太小气了,大房子给他们住吧,他们能活多久呀,将来不还是你的。
偶家里的GGPP可是全部需要我们负担,和我们住已经十多年了。.

LZ已经不错了,我在96年是出钱帮我父母买了一套房,去年他们卖了.住进我们一套空着的房.叫他们来和我们一起住,替我照看一下孩子,接送一下上学放学.顺便我也拿一点房租.二老说不自由,不愿来住.现在又想让我给他们再买一套房.我这一次是打死也不同意.现在天天说我不孝顺呢,好在劳工还比通情达理,不然我没法活了..

其实我也有这种烦恼,而且2室一厅早已经买好了。可是他们实在是离不开小孩子呀,所以还是和我们住在一起。很羡慕和父母分开住的同事,我只能继续当小孩啦。

真是生在福中不知福啊,我们就苦于没老人搭把手.

你自己住一室一厅好拉,这有什么的拉?

我告诉你哦,我当年要我爸妈,公婆带孩子,大家都是客气的回绝拉,我现在有些小钱了,买了房子给公婆住,还只后悔慢了一拍,没给我爸妈换好房子,现在看着房价上去了,还琢磨着赶快赚钱赶快贴点钱让我妈赶快住新房子呢,我有时候想想,我这人还真有些傻呢。

可是父母就是父母,我看到他们开心我就很开心,虽然自己带孩子非常非常的辛苦,但一切都过去拉,能让父母在有限的日子里快乐,感到幸福,我就很快乐.

可能父母带惯了小孩,有点舍不得分开还是怎么样,老人总有我们不能理解的想法,有机会好好沟通下,看看他们到底是什么想法,两个人住一室足够了,他们说房子小不想去住,肯定有他们心里不好说的原因,并不一定是因为房子小不肯去住,你也把你的想法说给他们听,如果是自己的父母应该还可以沟通的了的,感觉主要是彼此都不清楚对方的真实想法。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2007-11-25 14:18 发表
偶家父母是请都请不来的. 有时会看在孩子的份上来和我们住一段时间. 如果有父母帮手,偶也不会选择全职在家了.
其实这样的父母,真的来帮你了,你还会觉得不如不来呢 ,跟你情况差不多,父母也是绝对不会帮手的,来小住都没有的,深有体会。.

回复 13#YANJIAYUE 的帖子

也未必,是有象楼主说的这样的父母的。很多事只有自己碰到过,才能理解。不过还是那句话,父母么,即使再不好,也没法改变的呀,还是自己的父母,忍吧。.

我自己的父母帮我带孩子,的确给了我们三个无微不至的照顾,生活快乐健康的继续着,五个人一致决定,将来还要一起住,现在我和老公拼命赚钱,想买大一点的房子,继续一起住...

我舍不得父母,父母舍不得孙子,老公得到不做家务的快乐,每个人找到自己的平衡点,顺便想想,天下没有白吃的午餐........

围城,没老人带孩子的,想要老人来,有老人带孩子的,想自已带。家家都有本难念的经。
对自已家里的人,还是宽容多一点,埋怨少一点,奉献多一点,大家都会开心点。

引用:
原帖由 黄豆牙妈 于 2007-11-23 20:41 发表
我估计父母也最好我们住到1室1厅去,其实我也想过我们住到1室1厅去,买些宜家风格的家具,装修的别致些,把90平米的房子让给他们住,可惜这事总是觉得心里不爽.
我们就是这样啊,不过我们是2房没厅的,过完年等房客搬走就住过去,让父母住新的2房2厅,这样他们会感觉好点。
父母上次去旅游,LG每天半夜起来熬粥给我们吃,晚上煮好饭,等我回来炒个菜吃饭。2个人那段时间感情最好了~.

大房子给父母住,吃好饭回到自己的小屋多舒服阿.

引用:
原帖由 baobaomama123 于 2007-11-26 10:39 发表
围城,没老人带孩子的,想要老人来,有老人带孩子的,想自已带。家家都有本难念的经。
对自已家里的人,还是宽容多一点,埋怨少一点,奉献多一点,大家都会开心点。
应该说,没老人带孩子的,羡慕人家有老人带的,但真的了解自己家长辈的话,就该事先想好他们来了之后会有什么样的结果,不是每家老人都一样的,所以摊上这样的老人是没办法选择的,但敬而远之比要他们来带孩子,更好…….

能够理解LZ的心情, 我自己也觉得三口之家最自在快乐, 而且最能体现LG对家庭的责任心.

以前没有孩子的时候, LG家务全包, 勤劳体贴; 有了孩子以后, 保姆和父母把孩子和家务全包了, LG不做事, 我嫌他不顾家, 其实是他没处插手啊!

我父母倒是通情达理的, 说等孩子上了幼儿园他们还回自己家去住.
不过我有心理准备, 再过个十年八年, 父母实在衰老多病的时候, 还得回来和我们一起住的..

需要的时候就用,不需要的时候就踢走,还要埋怨老人自己拎勿清,不主动提出来。凡事都是要有代价的。.

我当初也是把婆婆“赶”走的,然后我全职了
我婆婆在我们家真的是很尽心的,也过的很快乐,而且习惯了不想回去。
不过她现在习惯了在自己家也过得很快乐,她是一个勤劳的人。.

发新话题