90 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[老人] 回应--今天妈妈心脏又不舒服,想起那个极品婆婆,上来发泄一下

我们家的孩子也是外公外婆一手带大的,一方面公婆年纪大了,一方面从教育的角度讲GP的文化程度远远及不上父母。带孩子可真是个费心费力费财的事啊!自己没带过是无法体会的。 而且自出生到现在,就刚生的时候给了个金木鱼,还有就是去年LG偶尔说起快过生日了外公外婆给买了一套旱冰鞋,这才想起送了个蛋糕。平时从来不来电话问问。幼儿园时手臂骨折,因为位置不好很容易造成畸形。就这样P家也没来个人看看或是打个电话问候一下。GP眼里只有个孙子,但平时还在亲戚朋友中说怎么喜欢孙女,不喜欢外孙女。实际我们的待遇和外孙女一样。所以我也不太喜欢让孩子去P家。但我妈劝我,再怎么样都是人家的孙女,不让见是不对的。想想也是,再说长辈年纪也大了,毕竟我们是小辈,基本的孝道,礼貌总该有的。人家不仁,咱不能不义。从一开始就没想过从GP那里得到什么,所以给不给也无所谓。两个老人养大自己的儿女也不容易了。再说GP这样也不是什么十恶不赦的罪,不过是没有关心人的习惯,比较冷漠而已。是有这种人的。既然碰到了就接受吧,毕竟是和LG生活在一起,和GP只是偶尔见面。肚量大点没坏处。节假日双休日老人生日拎了东西去,尽量找些话题聊聊,省得尴尬。也要给LG面子的。上面的家长很多都说夫妻间丈夫是关键,但我觉得双方都有责任和义务。多站在对方的角度想想将心比心会比较好。 不过LZ 的LP再有理,但不让老人见孙女似乎也过份了。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2007-10-29 18:50 发表
亲爱的老婆,你和我妹妹还是同学呢,我爸爸还是你的老师,我妈是没带孩子,如果说,奶奶不带孩子是一个错,那么你也别老记在心里,宽容别人,也就是宽容自己,
爱你的老公
感动!理解楼主。.

引用:
原帖由 下雨啦 于 2007-10-29 18:50 发表
亲爱的老婆,你和我妹妹还是同学呢,我爸爸还是你的老师,我妈是没带孩子,如果说,奶奶不带孩子是一个错,那么你也别老记在心里,宽容别人,也就是宽容自己,
爱你的老公
我还没有看完、看到这里我觉得你们夫妻2人好是最重要的。家家有本难念的经。我们家也是、小姑子的孩子从出生就住在我们家(已经18个月了)、小姑子夫妻都是加了日本籍的上海人、小姑子GGPP也是有知识的人、岁数也不大、就是不肯带孩子。还当着我GG面说、下次养男孩子我们来带,气人吧。我小姑子每次回国看孩子碰上GGPP来就无视他们,她LG也没有声音的。要知道、我们和GGPP也就是小姑子的亲BBMM住在一起的。我们家也有5岁的小孩子。我GG还在外面上班、2个人70岁左右了,PP一身的病。真的可怜,为了小姑子家庭安定,PP就抗下所有的累,白天请阿姨做卫生,晚上都自己带。小孩子一晚上要醒几次、老人本来就浅眠,GG白天还要去医院上班。更气人的是、小姑子GGPP每周日过来一次(是奉他们儿子的旨意、好笑的是他们孙女我们没有藏、但是孩子不要他们抱)、看2小时到点就走。本来孩子可以在日本生活的、她GGPP是以前一直去旅游、一住就3个月、要带小孩子了就不肯去了。
你岳母真的是不容易、含着累跟你陪小心呀。老人真作孽呀。我婆婆对女媳每次回来做好吃好喝的伺候着,说他们在外面没有吃到好吃的。几乎一个月回来一次、简直添乱。要知道他们孩子放在这边不收他们钱的、我GGPP也是高知加高干呢。

感觉LZ是个好丈夫。劝劝LZ的LP:没有必要在带孩子的问题上纠缠不清,我们都已成年,现在应该是考虑为父母做些什么的时候,而不是埋怨父母没有为我们做什么。岳父母帮着带孩子,那是他们的无私,应该感激;公婆不带孩子,不是他们的坏,也不应该记仇。如果只是带孩子的问题,那不是公婆的错,更不是老公的错。希望能尽快化解矛盾,祝福你们家庭幸福!

回复 36#下雨啦 的帖子

哎,LZ啊,怎么说你呢.就说你妈过生日这件事吧,LP说不去或者不带孩子去,你就搬岳母,你以为这样不吵架就是好事啊?我要是你LP,想法就是:凭什么,拿我妈压我啊?原来心中的怨气没解,更加抵触.
要解决你LP的问题,关键是你自己..

回复 54#jimmy妈咪 的帖子

送个好帖、道理都在这里了。.

回复 55#huaqiong 的帖子

岳母和女婿和睦是好事呀。.

回复 56#tinsuka 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 jimmy妈咪 于 2007-10-30 10:39 发表
感觉LZ是个好丈夫。劝劝LZ的LP:没有必要在带孩子的问题上纠缠不清,我们都已成年,现在应该是考虑为父母做些什么的时候,而不是埋怨父母没有为我们做什么。岳父母帮着带孩子,那是他们的无私,应该感激;公婆不带孩 ...
也有同感,觉得LZ还是不错的,倒是觉得LP有些孩子气呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 下雨啦 于 2007-10-28 19:55 发表
我是星期五夜里,匆匆忙忙读到这篇文章,我有话要说呀,今天出差回来,看到这篇文章被管理员删除,我肯请管理员把原稿再次登出,我就是那个haze的老公.
道理越辩越明,就这样删除对我妈妈太不公平.
肯请管理把那篇文章登出 ...
觉得楼主很幼稚,和那个希望情感版块加密还是怎么的小马哥有一拼。

强烈呼吁不准男同学上旺旺网!!!!!!! .

我感觉楼主的太太不够大气.最重要的人是丈夫和自己的小家庭,婆媳关系在大多数的丈夫眼里只要在面子上能过得去就可以了.
事实已经是这样了,gp已经没有带孩子(不过这个理由值得商榷,法律也没有规定一定要老人带孩子,老人有享受自己自由生活的权利),再这样作下去,僵下去是没有任何好处的.相反如果老婆能够大气点不要过分计较,大多数丈夫还是记得这份情的.小家庭的关系就能和谐.
孩子在一天天长大,终有一天不再需要大人无微不至的呵护了,再回过头来看看千疮百孔的夫妻关系,婆媳关系就会觉得为这点事情太不值得了。.

非常反感得了便宜还卖乖的人。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-30 13:50 发表
非常反感得了便宜还卖乖的人。
强烈同意,LZ的岳父母通过LZ的描述应该是通情达理的人,所以LP把他们和GP一比就更心疼自己父母,想一想GP的心安理得,理所当然,心理才会不平衡。所以。。。。。。.

没看到原帖,猜了个大概

两个本来没有任何关系的人,女人,现在成了婆媳。在媳妇最需要帮助的时候,婆婆在可以帮的前提下置之不理, 让媳妇怎么想?哪天心情好了,想看孩子了就来了,这时候知道孩子是他们家的了?媳妇心情会好吗?

面子上过得去,这样的媳妇就不错了.

没有付出就没有收获!.

回复 65#colala 的帖子

凭什么就得婆婆付出呢,媳妇为什么就想不到先付出呢。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-10-29 19:20 发表
处理不好你母亲和你妻子的关系,责任最大的是你。我没有看原来那个帖子。看了这个帖子,我觉得你是Problem.

我们这里也有很多男小孩的妈妈。将来孩子长大后,如果出现你们家这种情况,你说作为母亲会怪谁?设身处 ...
,说的太好了,可LZ为什么不设身处地为LP想一想呢?.

回复 64#丁儿妈妈 的帖子

更严重的是那个夹在中间的男人也是一种心安理得,不知感恩的心态,LP怎么能心理平衡呢?.

回复 66#xiongxiong 的帖子

严重赞成.

回复 67#jimmy妈咪 的帖子

当然是PP先付出,XF再回应,因为是PP先出生的,做人比XF久,XF后出生的,做人比PP短,当然是做人长的比较会做人,做人短的只要跟着做人长的人做人就可以了, 嘿嘿,种瓜得瓜种豆得豆..

不让孩子看奶奶实在没有必要,LZLP也许想借此打击下GP吧,其实恐怕有点自作多情了。
从来不生活在一起,能和孩子有多深感情,看不看也就那么回事了,结果只是让你LG难做而已。.

引用:
原帖由 colala 于 2007-10-30 15:17 发表
没看到原帖,猜了个大概

两个本来没有任何关系的人,女人,现在成了婆媳。在媳妇最需要帮助的时候,婆婆在可以帮的前提下置之不理, 让媳妇怎么想?哪天心情好了,想看孩子了就来了,这时候知道孩子是他们家的了? ...
.

引用:
原帖由 colala 于 2007-10-30 15:17 发表
没看到原帖,猜了个大概

两个本来没有任何关系的人,女人,现在成了婆媳。在媳妇最需要帮助的时候,婆婆在可以帮的前提下置之不理, 让媳妇怎么想?哪天心情好了,想看孩子了就来了,这时候知道孩子是他们家的了? ...
.

没看到原贴,猜了个大概。楼主的太太一定很孩子气,不是很懂得人情世故。我也有相同的经历,在我怀孕时,PP就不止一次地在我和亲戚面前(我LG不在场)说不会带孩子,自己的子女是老人带的,从出生就住在一起的外孙女是女儿女婿自己带的,反正意思很明白——不帮你带孩子!所以我每次去他们家总是感觉不舒服。后来,LG和我交流了感受,知道了他夹在中间确实很难受,看在Lg的份上,我收敛了任性。请楼主一定要做好调和剂的作用,让你太太知道你的感受,不要逃避,有些话是需要当面说的,总之,家和万事兴!!.

有劲的,夫妻两人在家不当面沟通,上网发帖沟通。 .

回复 76#羊囡囡 的帖子

像两个大孩子.

其实,事情都由LP心疼自己妈妈身体不好而起,做女儿的心疼死了,心里难过。做LG的,只要真心全力去关心岳母的身体,不要只做表面文章,比如联系联系一个好医生,陪岳母去医院或者每天打几个电话问候问候,我相信,这个矛盾马上就能化解。LG对岳母的关心在LP看来,其实就是对自己的关心和爱意,女人幸福了,她也会让你幸福。如果在LP眼里,LG对她的一直在付出的妈妈都没有照顾,那她,当然也不会来照顾你妈的情绪和看孙子的需要了。说白了,问题还是出在这块三夹板上。.

引用:
原帖由 羊囡囡 于 2007-10-30 21:03 发表
有劲的,夫妻两人在家不当面沟通,上网发帖沟通。
实际上是LP发泄了,LG再发泄!偶们一帮热心妈妈们在规劝
JM们人家已经发泄好了,谢过我们关心了,我们也撤了.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-10-29 12:33 发表
你现在又不是跟你妈妈过日子!   你的老婆和孩子才是你要第一考虑的!!!!  如果你的家庭不幸福,你的婚姻不美满,你的孩子不能健康成长,哪怕你把道理全讲明了,你的妈妈大获全胜!又有什么意义呢???

首先把你的日子过幸 ...
严重同意!如果还是看不懂,那就和你妈过日子吧!.

JM们散了吧,我想看一下原贴可没看到,根据各位高手的介绍知道了个大概,这LZ可真逗,有什么话于自己亲爱的老婆说说嘛,至于再上来声明吗?强啊! .

两个贴都看啦!感觉夫妻俩真的是蛮般配的。.

引用:
原帖由 lee妈妈 于 2007-10-30 18:21 发表
当然是PP先付出,XF再回应,因为是PP先出生的,做人比XF久,XF后出生的,做人比PP短,当然是做人长的比较会做人,做人短的只要跟着做人长的人做人就可以了, 嘿嘿,种瓜得瓜种豆得豆.
思路清楚的,我就是常常说不出这个道理憋屈得很,原来如此!

再加上一条,人先自辱,而后人辱之。

回复 71#lee妈妈 的帖子

夫妻和好了,我们也松了口气呀!每个夫妻有矛盾的话都应该上旺网发泄PK一下,然后大家评判,矛盾自然就迎刃而解啦.

把和你老婆理论的精力放在感激岳父母身上,他们在你孩子身上付出的远比你看到的、想到的多的多(如果你真的理解他们对你孩子的付出的精力你就会自觉惭愧,也没脸说要和你老婆理论的话了),就是你现在出2000块请个阿姨24小时带孩子也比不上自己人带的,他们才对孩子是真贴心!你父母的确没什么,不就是没带孩子吗,就算是不要小辈又如何,现在想的穿的老人多着呢,那你老婆也不过是脾气任性点罢了,你们都好事占尽好人做绝,还不能容忍别人任性一下??不过换我,我会让他们看孩子的,他们爱怎看就怎看,只要我方便!但以后老了病了,要出钱要陪夜的,你自己想法子解决,你尽你的孝心,媳妇是客气的高不高兴随我!大不了也拎点东西假惺惺的去报个到,这种本身就是互相的!

引用:
原帖由 chris1118 于 2007-10-29 16:38 发表
LZ,我的孩子是我爸爸妈妈带的,我LG每个月给我妈妈钱的.儿子在我妈家是礼拜一到礼拜四,礼拜五到礼拜天在我自己家.我是和我公公婆婆住在一起,我公公因为要工作没办法带,我PP身体不是很好,所以我们就这样安排的.双方轮流 ...
同意你的观点。孩子本应该自己带的,父母帮着带就是赚得了,一定要心怀感谢。说话甜点,用钱大方点,应该的。.

想起一句话:
“家和家人是让我们去爱的   家  而不是尽情讲理的地方"   细细品味家庭生活  其实这样才会最轻松.

引用:
原帖由 千零 于 2007-10-31 09:07 发表
其实,事情都由LP心疼自己妈妈身体不好而起,做女儿的心疼死了,心里难过。做LG的,只要真心全力去关心岳母的身体,不要只做表面文章,比如联系联系一个好医生,陪岳母去医院或者每天打几个电话问候问候,我相信,这 ...
严重同意!.

90 12
发新话题