172 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会] 物價飛漲﹗﹗﹗

物價飛漲﹗﹗﹗

昨天周末﹐帶兒子去打預防針﹐路過水果店﹐兒子要吃草莓﹐我就去買。
一問13塊一斤﹐我說怎么這么貴。
賣的人說﹕今年什么不貴﹐都貴﹐沒辦法﹐去年才7塊左右一斤﹐快要過年了還要漲﹐最少漲到15塊。
我的天﹐今年的物價真的是恐怖的﹐以前買菜的錢都覺得是小錢不在意的﹐現在一天買個菜(去菜場不是超市)一張100的用完還沒買到什么東西。天天像以前那樣吃是心痛了﹐看來給婆婆的菜錢要再多點了﹐不能讓婆婆辛苦來帶孩子還要掏自己的錢貼我們。
哎﹗像我這樣的老百姓﹐工資沒漲多少﹐生活水平不是在倒退嗎
天殺的專家天天都在說中國沒有通貨膨脹﹐物價上漲是正常的﹐TNND﹗.

CCTV1《晚间新闻》:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”;CCTV4《海峡两岸》:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”!
.

什么媒體專家﹐都是不說人話的.

是啊
偶们穷人心底的痛呀 .

今年是涨的厉害的。

.

反季节蔬果还是少吃为妙.

不过车牌倒是降了
最低8100
均价21000.

今年買了套新房裝修﹐05年我們也裝修的一套房子所以有比較
今年所有的材料包話人工等待一切裝修要買的東西大部分都漲了50%以上﹐你就是隨便搞搞也要不少錢﹐跟05年比起來真是貴很多。哎﹗﹗﹗
今年老是感覺沒錢花﹐感覺窮得﹐商場里的衣服一開價就是以千為單位的﹐我都不敢去了﹐那衣服值那么多錢嗎 .

zf都是闭着眼睛说话的。.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2008-1-14 16:03 发表
zf都是闭着眼睛说话的。
对呀
制定政策的又不靠工资吃饭.

刚买菜回来,肉又涨价了,我们的工资啥时候涨啊 .

1月9日乐天巧克力才16.8元,1月10日竟然变成了24元,什么世道?不让人吃巧克力啦?.

是呀﹐我是在制造型企業工作﹐勞動法實施老板的成本增加了不少﹐加薪看來只能更少了。
本來上次說好了今年不想再上班了﹐把那套房子賣掉做點生意的﹐現在物價飛漲對投資也是很不利的﹐只好先呆著等機會了﹐上班雖然沒大錢大前途但好歹沒大風險。
哎﹗我現在要求越來越低了。 .

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-1-14 16:27 发表
1月10日乐天巧克力才16.8元,1月11日竟然变成了24元,什么世道?不让人吃巧克力啦?
1個月內漲這么多﹐夸張。
巧克力可以不吃呀﹐可飯要吃菜要吃學費要交煤氣水費狗屁費都要漲價。.

估计新一年里还要涨。.

好朋友要装修,今天告诉我,她兜了一圈建材市场,要昏过去了,12月份的价格已经离她远去,她的预算远远不够,连装潢公司的人工也一涨再涨

大学同学移民加拿大,最近回上海探亲,聊天时说,上海的房价让她不可思议,说我们的物价部分已经超过加拿大了,我说那就对了,我们的目标就是赶超国际呀,现在接轨的不要太好哦

日子还要过,要开源节流啊,同事问我,节流能掌握,开源如何开呢?我也同问.

是呀今年什么都涨价了,连我去吃的牛肉汤一下子涨了5角。20%.

我也想开源,大家能出个主意哇?.

回复 1#aug_lily 的帖子

同感,我家的肉消耗厉害,这二师兄的肉早超过师傅的价格了.

.

口袋里100元就当10元在花,根本不知道花到哪里去了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

楼主对婆婆很好!.

该吃的还是要趁现在吃,指不定哪天半夜肉价就翻倍了呢,嘿嘿.

还说一定要跑过CPI,实际上大部分人都跑不过,但就算跑得过又有何用?
一个人开销的无外乎衣食住行,看看现在哪方面的涨幅不超过50%?.

涨的已经木忒了. .

回复 14#aug_lily 的帖子

全球乳制品涨价,导致巧克力特别是牛奶口味的猛涨,昨天去超市牛奶又涨了,算了一下比年底涨了44%(蒙牛纯牛奶500g*12包),全家一起吃真的要吃不起了,贵贵贵太贵了!.

这是“结构性上涨”?你们哪能不懂个,唉!.

今年不是那奥什么年啊,不涨才怪呢。.

忒贵了啊。肉骨头都17了。.

回复 1#aug_lily 的帖子

所以,我主动给我们家的钟点工涨了工资。.

回复 31#多多侠妈妈 的帖子

我也是,你涨了多少啊.

回复 32#小妤妤妈妈 的帖子

按百分比的话是>16%吧。我自己还没这么高呢。明天去找老板说话。CPI啦,猪肉啦,牛奶啦,保姆工资啦,地球气温啦,啦啦啦。。。
让事实说话!.

牛奶且贵且买不着呢
接孩子的时候去买,都卖完只剩酸奶
一早去又还没送来
气得我去买奶粉,一看奶粉柜台也卖空了.

我现在10元一小时,是不是少了点.

回复 35#小妤妤妈妈 的帖子

天,我还只有8块一小时呢。。

没法活了。。.

是啊,老百姓总是被zf愚弄,光那个车牌,胸闷啊!.

快要過年了﹐物價還要漲
大家這几天有空的先去購買一些過年要用的年貨﹐能放的﹐比喻糖果干貨類呀
到了過年每家都要置辦年貨還要漲﹐能省就省吧﹐沒辦法。
怪只能怪我們的收入增長太慢呀﹐趕不上CPI﹐有錢人是不操心這個的。

究竟是通货膨胀了,还是政府开始抢劫了?为什么我们这么努力地工作却过得如此艰难?终于明白大宋京都司令部司令员林冲,这么优秀的公务员为什么都上梁山了! (轉貼) .

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-1-14 15:27 发表
CCTV1《晚间新闻》:大陆10月物价上涨6.6%,群众一致表示“对生活影响不大”;CCTV4《海峡两岸》:台湾物价增长4.5%,民众大叫“活不了了”!
哈哈,真高兴!咱民众的意识境界就是高啊! .

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-1-14 21:57 发表
忒贵了啊。肉骨头都17了。
哈哈﹐我們家婆婆最愛買大骨頭煮湯﹐以前都是我們每周末去超市買很多菜放冰箱婆婆平時就免得跑
那天沒了她自己去菜場﹐買了一根大骨頭一秤19塊﹐我婆婆嚇一跳﹐說就個骨頭就19塊啦﹐后來換了豬手,好歹沒肉也有點皮吃吃。
回來說給我們聽﹐笑得不行。.

结伙打劫去吧? 

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-1-14 17:01 发表
我也想开源,大家能出个主意哇?
WW上高手众多,脑子好用的出方案,姿色好的用色象诱,象俺这种身体结实的,负责操家伙上去猛打,搞财务的最后负责分钱, 怎么样?.

要是跟美国编剧学闹罢工要求涨50%工资我绝对参加。.

引用:
原帖由 aug_lily 于 2008-1-15 08:27 发表
究竟是通货膨胀了,还是政府开始抢劫了?为什么我们这么努力地工作却过得如此艰难?终于明白大宋京都司令部司令员林冲,这么优秀的公务员为什么都上梁山了! (轉貼)
.

今天开始豆制品又上涨20%    .

提示: 该帖被自动屏蔽

台湾民众上涨4.5%没法活了,我们依然活得好像很"潇洒"!.

我也是,前几天突然很想吃小笼馒头,结果就和老公两人吃了3两小笼,一碗小混沌,一付钞票20元哦,这社会~~ 抢钱哦!!.

明天,我就让全家早餐吃泡饭,夏天的西瓜皮攒下来腌酱瓜吃。要让全世界的人都知道,中国人的生命力是很强的!.

嗯,每次买菜我都要唠叨涨得这么厉害,可是还得掏钱买啊,不吃咋活呀!.

172 1234
发新话题