65 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[社会] 大家来说说!

大家来说说!

80年后就当他是提款机啊

什么人啊

表老针对80年后好伐

莫名伐...

lz好好教育教育这个70年男人  看看自己有什么问题伐  .

回复 #1 amelie 的帖子

我一个很要好的高中女同学也是,学识、人品、家境都很好,可是一直没有遇到想遇见的人。.

觉得LZ的朋友说的不是很客观。我身边的同学朋友大多都是80的。没有发现是提款机啊!可能是身处的环境吧。我很多女同学还是很主动买单的呢。.

现实情况是这样的,很正常的

现代人择偶标准不一样了.六十年代/七十年代/八十年代/九十年代以及现在人们对婚姻的观点的了很大的转变.
提款机倒是不至于,如果男士这样觉得,那就是自己条件不是有太好,又急于娶妻..

我看没这样严重吧。70和80当然有区别,但我觉得80一代条件更优越,眼界更高是有可能的,但本性不会差很多的,关键是男孩本身吧,成为大龄青年是不是自身的原因更多呀,说得直白一些是不是过分小气呀.

看来女同胞,特别是80后都会对lz的绝对大肆抨击。不过本人觉得总体上70生人还是比较浪漫的,而80生人确实受到成长时代的影响,比较的现实。.

70年代图人实在。我是70年代初的.

回复 #7 卡卡MM 的帖子

估计是这个男孩子还没碰到让他爱上的对象吧,所以总能挑出这样那样的毛病。
70年代的人成长的童年和少年时期,金钱还没有在社会上和人们的观念中占绝对的地位。等到我们发现没有钱是万万不能的时候,大部分的世界观和价值观已经确定了,想改也没那么容易了。
不过我觉得80年代的也能说就不懂浪漫了,他们应该比我们更重视自身的需求,更知道自己想要什么,懂得怎样才能找到自己的幸福生活。.

80年代的可能在父母宠爱下,脾气可能会更娇贵吧,在家务方面也可能欠缺点吧,而且都是典型的家庭式唯我独尊,可能在待人接物,与人相处方面会有不尽人意的地方吧!.

回复 #7 hleilei 的帖子

大家来看一下这句话说的对不对:

80一代的父母是赡养父母的最后一代,是被子女抛弃的第一代。.

回复 #12 momo妈妈 的帖子

估计不久后你也有被砸的危险,.

回复 #7 hleilei 的帖子

偶同意。

70年代生的,多数家里有兄弟姐妹,相对容易体谅人,为他人着想;80后都是独生子女,而且是第一代独生子女,整个家庭的重心和焦点,从小就生活在这样的氛围里,行为习惯和思维模式多少就有这样的成分在内。

何况70年代和80年代很大的区别就是,80年代是改革开放经济快速发展的时期,和70年代计划经济的想法也有很大差异,这2个年代的家长的教育方式也产生了重大改变。70年代大家都拿差不多工资的时候,比较看重人本身的素养,80年代“没有钱是万万不能的”也导致了人看事物的标准转移到用钱来衡量。.

计划生育是从1979年开始严格执行的。
所以从80年开始,基本就全部是独生子女了。
如果有表姐妹兄弟一起在外公外婆家长大的尚好,
在家独个长大的,相对来说实际的多。.

讨不起LP的,婚前都讲感情第一的,婚后就让你知道感情是放屁。.

我建议让70年后看90年后

估计当是火星人攻占地球了

所谓的70年后注重感情 80年后注重金钱  就像FP啊

不要拿特例当现象吧   

70年后结婚那时候 房价都没有涨  房子一时不买以为今后也买得起

80年后结婚的这会 正好是房价问题凸显 所以自然成为了社会现象

不是每个80年后男人都有钱的  难道没有一个结成婚的啊.

回复 #17 似幻非幻 的帖子

70和80后的确有满大区别的,相比之下80的人都更自我一些,也更实际一些,我们这些70后的跟他们有代购哦.

没有火药

蛮理解的  

就像80年后看90年后一样的

将来90年看70年生的00年后也一样的.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉80年代的女孩子真的跟70年代的不一样,已经有“代沟”了,特别现实,不过我身边还有未婚的70年代末的女孩子,就很独立,或许我跟lz倒可以做一次红娘哦?!.

哈哈,说到00后了,是啊,应该讨论一下怎么让我们的00后长大能够学会感恩。.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2007-8-20 16:42 发表
哈哈,说到00后了,是啊,应该讨论一下怎么让我们的00后长大能够学会感恩。
那就看家长怎么教育了。80年代的都是文革后出生的,他们的父母想得都已经和70年代的父母不一样了,所以,教育出来的孩子就会有很大不同啊。而且,整个社会风气也有了很大改变了。
所以,孩子怎样其实应该是父母和社会共同影响的结果吧。.

80后/85后/90后还是划分的细点的好,很多80后接触下来还不错,但是85后,90后那才叫一个可怕,完全自私自利,一切向钱看,完全没有别人的存在。接触过一个小姑娘,85后,男朋友没有一个低于40岁的。后来,自己的女朋友找了个开A6还是什么好车的男朋友,这个小姑娘就去开坏自己的好朋友,把人家说成公共汽车,反正非常非常阴险。之后成功地变成这个男人的女朋友,两个人都要谈婚论嫁了,这个女的还和40岁的男的发暧昧短信,被准老公发现大吵一架几乎要分手,结果不知道用了什么办法顺利摆平准老公。后来两个人领证了,结果没到3个月,两家人就为了酒水的事情吵翻,两个人连就谁都没办就离婚了~~~太强了。简直比小说还精彩。其实就是因为夫家不如她想象中的那么有钱,她以为开好车的家里一定很有钱,可偏偏这个男的最近家里做生意不顺利,确实家底亏了点,她什么都要最好的最贵的,男方家里其实也挺满足她的,但是。。。哎!还是那句话,个体个体,80后、85后、90后重感情的不是没有,但是大部分的可能不如70后那么重感情把。.

其实我也认同70,80的代沟问题,以前有一个女友说5年以上就有代沟了,十年要有两代了 80代更现实,但也更为独立,说实话变化是有好有坏的,很难一句话评断。
主要是那个男孩的说法令我有些不能接受,什么叫人家当他取款机,以我的经验一般这种男性都是有些小钱的,然后就一个劲地认为女友要用他甚至于骗他的钱,自己有这种想法,对方肯定也是有所感觉的,约会结果也就可想而知了,以我看作为男人,在婚姻上久未如愿,应该多从自己的角度去分析一下,不要光看别人的缺点,否则于事无补。.

80的人更物质化。女孩希望找有钱,男孩要守着兜里的钱,大家都相互算计着。.

咱们宝宝s可是2000后的,等他们长大了是虾米样子?.

是呀,时代不同么,偶们结婚时马马乎乎过的去就行了。现在的婚礼一个比一个豪华。也难怪,我们70年代都是两个孩子的,爹妈没多少钱,靠自己当然也拿不出什么来。80年代的都是一个孩子,家境本来就比我们好。
前几天还对劳工感慨呢,说:大概我们最穷了,比我们大10岁的,看看周围,都在房子涨价前买好了,比我们小的,就算再涨,有爸妈撑腰,也不怕。我们不知要到猴年马月呢。当然,我说的是我自己, 不是所有70年代,(嘿嘿。先声明。)
所以,为了后面的幸福生活,一定要努力挣钱,而且,坚决只生一个。否则真要喝西北风了。.

80后的父母也有2级分化的特点,不是下岗的,就是改革开放发了的一批(我是指在2端的人比较多,中间人比较少),再碰到当今社会都把金钱放在第一位,难怪80后的比较现实,都是时代的产物。.

80的更年轻漂亮。.

引用:
原帖由 lemonade 于 2007-8-21 09:57 发表
80的更年轻漂亮。
也更疯狂!!.

讨不起LP的,婚前都讲感情第一的,婚后就让你知道感情是放屁。

.

回复 #34 apple344958611 的帖子

讨的起LP,花的起钱的,你又怎么知道他钱不会花在别的女人身上。过去什么小三来二奶来,没有现在这么多吧(跟年龄无关),个人觉得这是时代产物。

时代在变化,家长自己的观念也在变化,对自己孩子的教育和要求也在变化,对孩子未来的择偶标准也在变化,对各种问题的接受程度都在变化。所以什么样的家庭教出什么样的孩子,也还是有道理的。

说到80后,85后,90后,接触过几个女孩子,真的让人大跌眼镜,不晓得是不是她们这个时代的代表,但是也有一定的群体性。80后的已经大学毕业工作了,的确如楼上有位说到的,只是有没有这么戏剧性不得而知,也是换男友象换衣服,msn的签名经常是直白的说钱和男人。另一位才20来岁还在读书的女孩子,更是了不得,2年打了3次胎,打完胎直接上学去,还大言不惭的当众得意的说给大家听。我们好意劝她珍惜自己的身体,她说“年轻就是本钱,怕什么”。
都是读名牌大学的孩子,这样的教养,实在让我们这些已婚的人都汗颜!在她们眼里,我们就是老土,连个情人都没……这就是代沟吧。.

引用:
原帖由 amelie 于 2007-8-21 10:43 发表
其实个人觉得,女孩子想要找个有点身价背景的老公也无可厚非,但是反过头来想想,真的找着了一辈子就无忧无虑了吗?我觉得女人还是要靠自己,有独立的经济,有自己的事业和圈子。不然的话,就算你现在挖空心思找 ...
非常同意!

看到WWW上一些痛苦的妈妈可谓前车之鉴!.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2007-8-20 11:06 发表
大家来看一下这句话说的对不对:

80一代的父母是赡养父母的最后一代,是被子女抛弃的第一代。
如果不好好教育孩子的话,会的!

我怎么觉得应该是:

70一代的父母是赡养父母的最后一代,是被子女抛弃的第一代。

准备挨砸了~ 我觉得:

80一代的父母是不赡养父母的第一代!.

有啥区别?
就是70比80要老十年!其他没有两样!
什么世界观,人生观全是胡扯!
难道偶们的祖父母只讲交情,不讲金钱。
过去人都不认得讲什么感情,全是条件和身价!.

引用:
原帖由 amelie 于 2007-8-20 10:57 发表
呵呵,开这个帖子就冒着被砸的危险, 的确从某种角度上说此番言论有些偏颇,但是70和80的确有很大区别,就像applepie_2005 说的那样,“70年代的人成长的童年和少年时期,金钱还没有在社会 ...
我不砸你!
我同意!

最近认识很多80年的孩子们,谈恋爱的观点就是这样的,非常实际的,但是他们讲,现在出去谈朋友,总是要一起吃饭的呀,所以都要花钱的(MS我们以前就吃吃小馄炖就老满足拉)还要看电影,又要花钱.再么逛街,看到名牌的东西总想买给对方的,这些都要花钱的呀!其实,我觉得是整个社会都是在暗示大家要多花钱,整个一物欲的世界,无处不在的教唆大家要享受,要花钱,要用高档商品.广告,媒体.都在讲这个牌子,那个牌子好的,弄得大家心理老想着享受,功利性特强.浮躁得很,九想走捷径发大财,我就听说年轻的男孩子想找富婆,离婚也没有关系.这样一来.自己可以少奋斗几年.大家想想.整个就是社会风气不好么!

.

引用:
原帖由 千零 于 2007-8-20 11:53 发表
讨不起LP的,婚前都讲感情第一的,婚后就让你知道感情是放屁。
正确!
没有钱才光讲感情!
有钱是双管齐下!
中间要离的是命,并不说明过得不好!
白头偕老的也是命,并不说明过得好!.

回复 #40 heart 的帖子

回复 #38 heart 的帖子

如果有可能的话,你可以向你的祖父辈讨教一下!看他们是看钱多还是重情多!.

回复 #41 amelie 的帖子

四十上下的男人一向是社会上最受青睐一族!年轻女子看上也是正常。其实这样的男人也是喜欢年轻的女性。所以就很容易拍和。各种因素不说自明。
若得偶等好生眼热妒忌。.

回复 #42 amelie 的帖子

他们结婚时都互不相识,何来感情?如果经济关系可能还扯得上。其实也只有这个了。
情和钱,有其一就可。
都有最好。.

回复 #44 heart 的帖子

“情和钱,有其一就可。
都有最好。”
呵呵,看来你回去也要被砸了!.

不会!
偶是两个都要!
如果只有一个,就争取另一个,这样多少两个都有点嗯!.

引用:
原帖由 june 于 2007-8-21 13:13 发表

如果不好好教育孩子的话,会的!

我怎么觉得应该是:

70一代的父母是赡养父母的最后一代,是被子女抛弃的第一代。

准备挨砸了~ 我觉得:

80一代的父母是不赡养父母的第一代!
砸吧砸吧,反正我觉得:70一代是赡养父母的最后一代,80一代是抛弃父母的第一代。看看现在的肯老族大部分都是80后吧。

希望自己不要成为被抛弃的第三代。.

我属于70年代,办公室进来好多80年代的,都蛮单纯可爱,一般亲切得叫他们小朋友,但是单纯的小朋友们有冲劲,也比我们以前更快能适应整个环境,当然眼界也不低,一小朋友快要结婚,说打算买房,预算200万,我一听,恩,是不得了,现在的小朋友都比较现实,这是肯定的,这就是时代的发展,因为父母都正当年,估计一部分条件都不差,那自然就比较懒惰,贪图点现成,但是只是别为过。楼主说的情况的却存在,也亲眼所见,快要结婚的朋友不结了,也是因为80后的女友提出要200多万的房子,豪华装修,他实在承受不起而分手,我也不认为这是个别现在,蛮普遍的,关键就看这个80后小朋友的价值观和道德观了,有好有坏。

70和80肯定有区别,还蛮大,只是希望不管其他如何变,善良本质千万别变太多,只要还有善意,这个社会就不会差到哪里,总有希望的。.

引用:
原帖由 yayaguo 于 2007-8-21 15:25 发表
我属于70年代,办公室进来好多80年代的,都蛮单纯可爱,一般亲切得叫他们小朋友,但是单纯的小朋友们有冲劲,也比我们以前更快能适应整个环境,当然眼界也不低,一小朋友快要结婚,说打算买房,预算200万,我一 ...
.

引用:
原帖由 hleilei 于 2007-8-20 09:25 发表
看来女同胞,特别是80后都会对lz的绝对大肆抨击。不过本人觉得总体上70生人还是比较浪漫的,而80生人确实受到成长时代的影响,比较的现实。
赞同.

65 12
发新话题