发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会] 物價飛漲﹗﹗﹗

我跟我LG讲我们还是到他们老家种田算了,在上海什么都要钱,回他老家,有地种地,还可以养鸡、养猪、养鸭,一分钱也不让ZF去赚,让他们喝西北风去.

昨天新闻里某位专家说了:部分商品涨价,说明是结构性涨价,非物价整体上涨哦,而且这个涨价是有利于社会进程的~~~,他举例说:猪肉涨价了,就可以少吃点猪肉,多吃点鱼肉、鸡蛋什么的......还对身体有利呢!
说实话俺也想多吃鱼哦,可........小黄鱼以前10元3斤的很多,现在是10元1斤的都难觅了.

是哦, 周日去市场买了点目鱼,蔬菜和一只鸽子,100大洋就没了..

提示: 该帖被自动屏蔽

去年猪肉涨价的时候,发改委的人说是农民养猪的数量太少,时间长造成的,说农民养猪要1年半才可以出栏。

到现在应该出拦了,猪肉价格也没有降下来。再说现在养猪那里需要1年半。半年差不多。

我觉得发改委从来都不说人话的!.

再涨也在政府可控范围内.虽然我们十几亿人,真是好管理呀.中国人是好管理的民族..

引用:
原帖由 big美人 于 2008-1-15 09:36 发表
要是跟美国编剧学闹罢工要求涨50%工资我绝对参加。
没用的,物价会涨得更快。会演一处现代版的多收了三五斗。.

回复 51#丰禾妈 的帖子

.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2008-1-15 17:04 发表
我早就断奶了,老公辛苦孩子小,所以他们还有点奶吃,晚上自己磨豆浆。正考虑彻底断奶,因为听说“牛奶是给牛吃的,不是给人吃的”。
如今不烧红烧大排了。买了一大块排骨,叫人剔下骨头留着烧汤,肉切条做椒盐排条 ...
侬刚刚实行啊?!上趟LG跟我跑了趟超市告我讲,现在肉噶举啊,怪勿得交关晨光没大排、红烧肉吃了。.

引用:
原帖由 嘉嘉妈1976 于 2008-1-15 17:58 发表
索性把喉咙扎紧了,不要进食了.
现在有一种手术是把胃扎扎小,下趟实在没办法了就去做。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-15 09:33 发表

WW上高手众多,脑子好用的出方案,姿色好的用色象诱,象俺这种身体结实的,负责操家伙上去猛打,搞财务的最后负责分钱, 怎么样?
操家伙的需要多几个,毕竟是女生。.

猪肉到,分赃啦!我的天哪,外面大堂里的众位妈妈们个个勇往直前,绝对是悍匪.可怜我定的十斤猪肉,缩水成五斤啦..

今年估计煤、水、电都要涨了.

回复 117#一帘幽梦 的帖子

听说本来是1月份就要涨得,后来zf觉得涨的东西太多,先缓一缓。当然,最终是要涨得。.

引用:
原帖由 lisa.wang 于 2008-1-15 15:51 发表
重视团购,建议旺爸多开专卖店,卖肉的,卖蛋的,卖水果的,卖大米的,卖一切的一切,批发价,优惠旺友
严重支持! .

奶粉又涨价了.

我兒子吃的雅培4段﹐上次買了135﹐現在155﹐售貨員說還要漲
我回家和兒子開玩笑說奶粉不吃了我們吃豆奶好吧?兒子說﹕先吃豆奶﹐然后吃奶粉.

去菜场.小贩说豆制品19日又要涨价了
日子没有办法过了
除了工资不涨,其他涨的速度比火箭还快.

引用:
原帖由 de0222 于 2008-1-16 12:35 发表

现在有一种手术是把胃扎扎小,下趟实在没办法了就去做。
要做也要赶早,省得到时手术费涨的 让你想做也不敢做!.

一次说到物价飞涨,儿子强烈要把他的小金库捐出来。
不知道该笑还是该哭!?.

节衣缩食减肥吧,但发现其实吃穿似乎花的不是大头啊..

回复 90#taotaobaobei 的帖子

看来WW上我的同事不少啊?
你加了多少?我还好,上限,80呢!这两天我都笑不动了啊..

我怎么觉得我们的生活越过越回去了,像回到了万恶的旧社会!“朱门酒肉臭,路有冻死骨”.

回复 102#弟弟妹妹妈 的帖子

种地要交土地税的,只不过不同的地区税也有地区差.

回复 130#marie1991 的帖子

早就不交了,而且是30年不变,现在还是有地的好,我公婆没有劳保,但自己种点地,养点家禽,还能供应我们一家,看着上海什么都要钱,吓的都不敢来了 。我们有一次带着婆婆去天天渔港吃饭,婆婆就问LG这一桌100元够吗 ,在农村真是找不到花钱的地方。.

回复 131#弟弟妹妹妈 的帖子

我是今天听到广播说的,上海郊县45元/亩!当然自己有小块的地—做做陶渊明是好呀!.

回复 132#marie1991 的帖子

不会吧,我家是曾经的上海县,后来被划为徐汇区了,我记得上海老早就不交钱了,我家那时也有地但没人种,当时ZF为了鼓励农民种地,是倒贴给我们钱的,我LG还讲上海真好,种地都用交税,不象他们老家。不过现在公婆讲他们那边也免税了,就是两老人地太多了点,如果离他们老家近点还真会考虑去农村过算了。.

回复 133#弟弟妹妹妈 的帖子

有地是蛮好的!现在的菜啊、肉啊、鱼......都怕有农药、激素、抗生素.

我们都是肉祖宗,体会深刻啊!.

要肥膘,赚大钱,赢股民!

大家都说猪肉涨价,那俺就拣点大家不要的、可以榨油的肥猪肉吧,因为听说猪身上可以食用的数肥膘涨最多了——2元涨到8元,3倍的赚头,比股民看曲线、辩几浪、听消息、析基本面简单好赚多了哈! 要.

引用:
原帖由 多多侠妈妈 于 2008-1-14 21:59 发表
所以,我主动给我们家的钟点工涨了工资。
下月也要涨了,
人家提的,我也觉得应该..

看了大家的帖子,有以下三点建议和感想
1.大陆民众的觉悟比台湾百姓高,不亏是在共产党的教育下长大的.
2.我有点想去农村养猪去,这是今明两年收入较高的职业,到时我养的猪长大了,就在WW上开一个专卖店,WW上的BBMM买,可以办一个VIP卡,给予9折优惠.
3.建议医院减低做胃缩小手术的费用,看来有一批人准备做此手术,不过提醒大家手术有风险..

为什么叫散步?散步是悠闲的,去散步的人悠闲吗?愁都愁死了。.

回复 138#千里马妈妈 的帖子

亲爱的,养猪也不是那么好养的,我LG曾经在05年的时候想回老家让他父母养猪,但看了好多地方都不理想,上海周边地区根本就不让养,养猪还是有很多要求的,投资也蛮大的,如果运气不好,碰到发病什么的,那真是亏的连家都不认识了。我们很多客户05、06年的时候欠我们货款一欠就是半年一年的,很多亏的,这两年就不一样了,基本都结清,有的大猪场老板一年就赚上千万,车都是开的宝马、奔驰,但人看上去真是十足的农民工.

回复 144#弟弟妹妹妈 的帖子

是呀,上海郊区养猪是要报猪户口的.看来我养猪有点不够格,去农学院进修一年再去养,,就怕那时猪肉价掉下来.我既没有色,又没有力气,更没有运输工具,一声叹息..

大家有没有发觉,现在幼儿园小朋友的伙食是越来越素了。。搞得我家小朋友在幼儿园添饭添菜的都还吃不饱,,回来,晚饭就喊着,,“我要吃肉”~~~~~~~.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-1-17 13:20 发表
大家有没有发觉,现在幼儿园小朋友的伙食是越来越素了。。搞得我家小朋友在幼儿园添饭添菜的都还吃不饱,,回来,晚饭就喊着,,“我要吃肉”~~~~~~~
我们孩子幼儿园的餐费涨了25块,20%.

回家也是说要吃红烧肉,糖醋排骨.

我家儿子回来吃晚饭时,也直喊:“要吃肉肉”。.

11年前,我有个伊斯兰教的朋友强烈阻止我吃猪肉,跟我说猪有多脏多脏,而牛羊是吃草长大的。还好,听了他的话以后,我倒是对猪肉不是太热衷,但也不是不吃。现在发现这句话真让我省钱啊!.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-1-17 13:20 发表
大家有没有发觉,现在幼儿园小朋友的伙食是越来越素了。。搞得我家小朋友在幼儿园添饭添菜的都还吃不饱,,回来,晚饭就喊着,,“我要吃肉”~~~~~~~
同样。一问孩子饭菜,常说全素。.

发新话题