发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[经验教训] 去银行取钱一定要当面点清---我冤哪!

同事前两年买房,在工行取十万元,整捆的用塑料袋封好的,也没用点钞机点,后来付钱时发现少了1500元。.

确实碰到过从银行出来的钱里有假钞。.

以前公司出纳取了三万块,也没数,第二天银行打电话来说,少给我们100元。我们一数真是少了100元,三四年前的事了.

我们在工行也碰到过这个情况,取了两万,回家一点,少了200,很胸闷,可是已经拆封了,回去别人也不认账,只好自认倒霉了。所以以后,大家取款一定要让柜台当面点清,出柜台在自己点一遍!.

我在工行取过1万有2张假钱,报销给了2个驾驶员,他们2个都来找我,我说不可能但是2个人都来找我,我相信是真的假钞了,后来去找工行,他们说不可能,后来那2个同事把假钱都花出去了,没来找我了,
我觉得工行好象问题很多,估计里面有很多管理上的漏洞,但是每次都是老百姓自认倒霉

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

取钱时,柜面操作人员都会进点钞机过正反两遍,再重新 包起来给顾客的。.

我在银行取每次都是工作人员主动拆开当面在点钞机上过了以后再捆好给我的,而且他每次都会叫我自己看好。感觉这样很好的。大家放心。.

我取整数的钱柜台都是主动拆开用点钞机点的,我没要求他们点,不点好象不合规矩吧.但点完我从来不复的.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-2-7 10:00 发表
取钱时,柜面操作人员都会进点钞机过正反两遍,再重新 包起来给顾客的。
对呀,这是银行柜面操作的基本规范呀。.

取钱时,柜面人员都会正反两面都在点钞机里点一下再给取款人的,这时需留意有无假币报警声,同时看清点钞机显示的张数,一般流程都是这样的,像这种少那么多的,而且缺的张数金额又不一样的实在是有点蹊跷。.

家里有外人来过吗?上次看报纸一个阿姨竟然拿了主人60W港币.

楼主说过:“但是还有1捆少了4张的我都没拆开过,如果是被人拿了4张肯定会松掉的”,未必,如果抽的时候慢一点,可以做到表面还是没有变化,楼主需要在家里装个监视器,虽然很同情,不过这件事内贼的可能性更大。.

回复 27#小鱼的妈妈 的帖子

,做得对,要保护好自己的权益就不能偷懒..

回复 51#maggie妈妈 的帖子

这位妈妈说的不对了吧,柜面上的人很多都是边外人员的,工资不高的。

我们前二年的时候也碰到问题,在银行提美金出来,从这个银行换到另外个银行,当中没有去过任何的地方。到了第二个银行居然发现有13张假钞,结果让我们到黄经警坐了一天啊。.

回复 56#喜洋洋一家亲 的帖子

是的,上次在广东路上的工行取5万,里面的工作人员要将整捆的不清点就给我,我说帮我用机器点一遍,她没办法,只好当面点给我看,点完后,就用橡皮筋一箍,我说不行,要用原来的纸扎好,她也只好照做,但脸色马上就不好,而且她可能是负气捆的,那纸就松松垮垮的,要是我到其他银行转存的话,人家还以为我拆开过的呢,真有问题,就只好自己吃进了.我同事说,他去大额取现的话,除了清点,捆扎外,还让那个工作人员在封条上盖上她/他的名章,说明他在到其他银行之前这钱是没有动过的..

回复 57#金妈 的帖子

能公布一下吗?.

朋友和本人都碰到过,这种情况虽然机率少,但碰到了就只好自认倒霉.去年我们单位出纳到民生银行取钱到另一个银行去存,结果发现少了12张,返回找银行,说晚上扎帐才知道,还好后来来电话退还了。他们的解释是客户叫客户经理带回来的现金他们没点就放出来了,晕倒吧?还好没假钞,否则说都说不清楚.现在的银行为何一直违规操作呢?那些假钞是不是这样违规来的呢?

回复 1#猫妹 的帖子

我觉得银行这差错有点离谱,建议你看看家里是否有孩子或保姆,钟点工等有机会碰你的钱。.

中午去上海银行,也有个老太说上次拿钱,少了100.

以前在XM工作时,也是楼下工行,我们公司和员工很多业务是从工行走的。这家工行事情最多。一次是供应商个人取了货款走,几十万元的现钞有四张假钞,柜台取现,就算再多,也要每一捆要求他机器点,这是义务,你又不麻烦,就算他捆好的你没解开,出了柜台上面的条子和章都无效的。
第二次搞了,我们同事一个主管,她是管餐厅的前厅和收银,业务熟悉哈,她自己去存七千,收款的硬说是六千,小姑娘很厉害的,说我就不走了,你马上跟我轧帐,还搞不好了。哈果然是多出这一千来,所以这些人鬼的很,不要太好说话。
还有存款,也要注意,以前我同学的妹妹在银行里做事,银行里有人去存款,多交了一百,复核的人就偷偷拿掉了。

引用:
原帖由 天龙八部 于 2010-2-7 21:33 发表
楼主说过:“但是还有1捆少了4张的我都没拆开过,如果是被人拿了4张肯定会松掉的”,未必,如果抽的时候慢一点,可以做到表面还是没有变化,楼主需要在家里装个监视器,虽然很同情,不过这件事内贼的可能性更大。
同意这位MM说的,少13张是不大可能的.

引用:
原帖由 猫妹 于 2010-2-5 11:53 发表
说起自助的存取款机也不好,去年还是前年去存钱,明明是10000元去存的,结果机器点出来是99张,我就取消想不存了,结果取消拿出来一点真的变成99张了。
这么搞笑啊! .

天啦,我取钱时从来都不点,银行给的整匝的钱也会有问题呀?下次一定注意清点。。。。。。。.

引用:
说起自助的存取款机也不好,去年还是前年去存钱,明明是10000元去存的,结果机器点出来是99张,我就取消想不存了,结果取消拿出来一点真的变成99张了。
这事我也碰到过的!!和银行说了也是白说,他们总是说账是对的!.

我上次去工行去钱让他点钞机里过一遍,结果他说上面都有章的不会错了,还说没时间帮我重新点一遍,结果我只好去柜台旁边的点钞机自己点..

家里有个亲戚是工行的,现在退休了,他说几年前有次有个人去工行取钱,银行的人手工点给他的,他马上去另个银行存钱,发现一张假钞,他就到工行去找,调录像出来看的,银行的人在点到某张钱的时候停顿了一下,后来这个人承认了是他把收到的假钞放进去的,后来这个人下岗了,亲戚说以后要是到工行拿到假钱或者其他什么事的,就去闹,国有银行要脸面,会认真对待并处理的,不过取钱还是让他用验钞机点并自己点一遍的好。.

现在的银行不能信,前两年我在自动存款机上存钱,少了三千,投诉了---没用,只能当花三千买了个教训!.

回复 80#幸福一家子 的帖子

3000元,如果是我肯定不肯,天天打电话骚扰他们.

银行有录像的,一般现金柜台的人没那么大胆子在万元里面抽钱
你不数,不一定别人不数
查出来,不是记过那么简单啊!!!每个经手的人都要敲章的

这个在银行工作过的都知道的.

安慰一下!.

回复 51#maggie妈妈 的帖子

十五.六年前,在浦东大道上东方路路口的工商银行,我取1 万(那时是1仟一捆的)有1捆中少了10张10元的,在柜台当场点了发现的,银行工作人员拿了那捆钱和扎钱的纸条进去15分钟后,换了一捆给我,从此以后,我都会在点钞机上点一下的..

回复 80#幸福一家子 的帖子

我以前也碰到过的,我用自动存款机存了500,当时查余额,卡上显示是对的。
后来过了好几天我用电话银行查了下,发现查询出来的金额少了500元,还扣了我透支利息。
我就打电话去查询,银行要求我提供存款的凭条,但是存款的条子我扔掉了。他们就说去对帐。。。。
折腾一番之后,我居然发现,卡上的余额和电话银行一致了,吞了我500!!!
我几乎每天打电话去,没人接就留言,卡部的人估计被我折腾死了,我又去投诉。。。
最后,还是把钱连同利息一起还给我了.

回复 81#snake0830 的帖子

哈哈,是的,有理就要坚持.

回复 81#snake0830 的帖子

我吵的,和支行经理都差点打起来,那家伙竟然说,ATM机出问题和他们没关系,明明放在工行门口竟然和他们没关系。后来一直闹到分行,折腾了半月,对方同意让我看当时的监控录像,录像根本看不出问题。我要求看ATM机日志(朋友告诉我,只要经过ATM机进出,日志都有记录),但他们以工行机器没这么先进为由拒绝了!在交涉当中,银行方面说了二句话最有意思,一句是,我们当月帐是平的,第二句是:要相信电脑!搞笑吧,银行竟然不管储户个人利益,而是看总帐的,只要总帐平,就代表他们帐目没问题了!相信电脑,那许霆案是如何出现的!.

投诉的过程中,处处受气,对工行

我已经取钱也会点的,不过现在怕被小偷猫牢,不敢点了,每次都是快快的收好。
现在的社会真是不点也不好,点也不好。
再说,我们又不做银行,点钱哪有那么利索的。半天也点不清楚的。假钞就更辨别不出了。.

啊?真的有这种事情啊?上次LG去自动存款机存钱,完了和我说好像多吞了他100元钱,他这个人自己本来就西里马哈的,偶就说来:“银行不会搞错的,肯定是你自己没数清楚。”
看来~~~~~~~~~ 以后真的要自己留个心了。.

引用:
我昨天就碰到了,进去2500,显示故障,出来只有2000了,我一下傻眼,打银行电话就是让等,回家还被老公臭骂一通.

回复 71#snake0830 的帖子

这是不可能的,因为阿姨每天来的时候老公都在睡觉,而孩子根本拿不到这些钱的,而且我孩子自己最清楚了,家人是绝对没问题的。.

我后一天去银行,里面有个工作人员是认识的,人家和我说起这件事时给我的感觉就是很正常的,好像也不只我1个人才会发生这种事,他也说只好我自认倒霉了。所以这种事是真实存在的,还没碰到过的人,还是以后小心仔细一点的好,我们可是前车之鉴阿!.

引用:
原帖由 猫妹 于 2010-2-9 15:39 发表
我后一天去银行,里面有个工作人员是认识的,人家和我说起这件事时给我的感觉就是很正常的,好像也不只我1个人才会发生这种事,他也说只好我自认倒霉了。所以这种事是真实存在的,还没碰到过的人,还是以后小心仔细一 ...
这么奇怪的事情啊?

一般我觉得一大捆里有个几张假的,或者少个一两张的情况是偶有听说,但是一下子少掉十几张的,真没听说过。
不过,阿姨的情况还是要当心的。
偶家有用了好几年的阿姨,(几家亲戚一起用的)我们非常相信的,后来确实发现她在我们成捆的钱中抽取几张的情况发生。当时是立即把她开除了,想想,特地弄了陷阱来查她的是查出来了, 可是没注意的情况下,她拿了多少啊?.

回复 92#猫妹 的帖子

那就是银行的柜台小姐有问题了,肯定自己帐面不平,来你这里弥补了,素质真是差。.

回复 1#猫妹 的帖子

你这种情况可以要求查原先从库里出来的录像,因为每个环节都有录像的,可以查源头的。如果不是LZ马大哈的因素,肯定可以找到问题的。
要求他们提供全面录像的,这是权利,现在银行抓服务是要务,他们也怕多事的,会有好的结果的。.

我也遇到过。拿了3万现金,结果有一叠特别少,没有特别在意,因为以前从来没有发现过问题,以为是这一叠钱特别新的缘故。结果存到柜员机里一点8700。回忆了一下,封条完好。只好自认倒霉,现在取钱都现场数过。.

我一直不管存取都不数的,但会一直很关注的注视着营业员的手的。一直没啥问题,感觉银行的人比我还在乎钱的数目。看了这个帖子,这次去存钱我就觉得会有点故事,结果真的发生了:明明N万的存款结果就1万一沓的少了5沓,天哪,这个太离谱了,只能让先把收到的清点存款。在这一堆里,真的有一沓少了1张,不过这会儿的少一张已经不重要了。存好立马回家,结果在这些钱过夜的柜子里发现了遗落的5沓。也算应了这个帖子的景了。
这个少了一张的一沓,是橡皮筋扎得,不应该是前一个银行的问题。

钱在不同银行转尽量用本票, 不要提现, 减少麻烦。
开张本票才5元, 而且基本不要排队。.

银行里的人并不知道你会不会数,这样少钱是没可能的,多钱少钱对银行都是差错,这么随便的话也早关门了。.

去取钱都不数的,银行也不会数给你看,从钱箱里取出来直接给你了,看来以后还是要数一下。.

发新话题