发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[游记] 一家三口珠海海泉湾元旦自助游

一家三口珠海海泉湾元旦自助游

早就听闻了海泉湾的海洋温泉很出名,是很多港澳的居民周末度假的首选,搜出来的照片也是让人眼馋,所以,1个月前就定好了机票,就等着元旦假期去体验了。。。
第一天,乘坐上海航空9:30航班,11点半到深圳机场,然后在机场内乘去珠海的大巴,3个小时到珠海凤凰北,沿着凤凰路边走边吃路边豆花等各色小吃,1个小时后到达海珠路口的锦江之星,晚上在凤凰路口的兄畅酒店解决了晚饭,这家店的生意实在是太好,幸运的是有人同意拼桌,否则要等至少半小时。
第二天,9点起床去情侣中路漫步,然后去旁边海狸岛上的得月舫吃了早茶,餐后在海狸岛上爬山,看海。下午3点到九州港乘班车去海泉湾,入住天王星6楼海景大床房。4点半开始进入慕名已久的海泉湾温泉,泡完出来正好去看7:30开始的海洋梦幻剧场演出,出来在旁边的面馆吃了晚餐。
第三天,继续在蒙蒙细雨中欣赏海泉湾的美景,中午在四海轩吃完午餐就乘11:50的班车返回珠海市区,还是在九州港乘船去了深圳蛇口码头,因为是晚上9点的返程机票,我们不是很赶时间,下面也没有啥计划的景点,就乘355公交车一路观光一路到了机场,居然耗时2个小时,在机场用完晚餐就搭机返回上海,到家已经是深夜12点~~

照片,心得,明天继续~~.

坐等.
顺便可以去澳门转圈.

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2011-1-4 17:49 发表
坐等.
顺便可以去澳门转圈
只有3天的假期,不想太赶,就只在珠海及周边转转,而且,三个人都没有办港澳通行证.

这次的旅行可谓是一波三折~·

和朋友一家约好的同去,朋友那边没有直达珠海的航班,我们就约好深圳见面,然后一起去。
结果就是,我们定好了机票,他们去不了了,还好,深圳过去也不算很远
原本在艺龙定的是8:30的航班,出发前3天艺龙告知该航班提前到8:15,元旦当天7:50赶到机场被告知停止办理登机手续,晕倒
去柜台改签,被告知不能退改签,再晕
还好,值班经理很nice,在我的死磨硬缠之下免费给改签到9:30的航班,谢谢他了
有个搞笑的插曲,有个MM也是错过了航班,在柜台前当场就哭开了,经理很无措,连忙好言安慰并给改签了下一航班
经过了前面的波折,下面的旅程就很顺利了 .

你们坐飞机也这么赶呀,一般总要提早45分钟到吧。.

我上次去昆明,也被告知停止换票了,我还没开始恳求,对方看了看座位情况,给我公务舱了…….

海泉湾还不错,12月去的,也看了航展。。。.

进来看看,为去玩做准备。.

我12月底去的,出差后再度假,住了两晚。也住的天王星。温泉不错,有些池子泡着可以直接看海上落日。海边的那条路特别美。
我还去了外伶仃岛,也很美,就是住的地方洗澡水热水不保障。再去了澳门,玩了景点,吃了小吃,买了护肤品,玩了威尼斯人,看了太阳剧团表演。.

春节去珠海,来做准备.

我来送花花,楼主继续。
让偶这个怕冷的人在冬天多一个可以选择的去处。.

回复 6#格格妈 的帖子

下回我是不是也要晚点到呀.

引用:
原帖由 文文妈 于 2011-1-5 20:19 发表
下回我是不是也要晚点到呀
老实说,尺度很难掌握
.

这个路线好 我打算春节去的 也在看攻略.

请问lz海泉湾维景大酒店的房间是在哪里订的啊?谢谢了.

引用:
原帖由 文文妈 于 2011-1-5 11:24 发表
你们坐飞机也这么赶呀,一般总要提早45分钟到吧。
对于不常出远门的人来说,还以为飞机和动车一样随到随走呢,.

引用:
原帖由 格格妈 于 2011-1-5 11:30 发表
我上次去昆明,也被告知停止换票了,我还没开始恳求,对方看了看座位情况,给我公务舱了……
你运气好啊.

引用:
原帖由 康康兔 于 2011-1-5 11:52 发表
海泉湾还不错,12月去的,也看了航展。。。
去过的人,应该都不会觉得遗憾,唯一遗憾的是呆的时间太短.

引用:
原帖由 dorothy 于 2011-1-5 14:41 发表
进来看看,为去玩做准备。
值得去哦
希望旺爸不要把我看成是做广告滴.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2011-1-5 16:27 发表
我12月底去的,出差后再度假,住了两晚。也住的天王星。温泉不错,有些池子泡着可以直接看海上落日。海边的那条路特别美。
我还去了外伶仃岛,也很美,就是住的地方洗澡水热水不保障。再去了澳门,玩了景点,吃了小 ...
我们在天王星没有热水的困扰,岛上的住宿就没那么好的条件了,网上看过来,口碑都不太好
我是抱定了在珠海要市区+岛屿+温泉一样不能少的宗旨,也去了一个岛,野狸岛,西西
不过没有乘船,就在情侣路边上,有个长桥连着的,上面还有个得月舫,还不错.

引用:
原帖由 雪雪渊 于 2011-1-5 18:57 发表
春节去珠海,来做准备
.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2011-1-5 20:18 发表
我来送花花,楼主继续。
让偶这个怕冷的人在冬天多一个可以选择的去处。
谢谢花花
海泉湾真的值得去玩的一个地方,可惜上海过去的航班少了点,折扣幅度也不大.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2011-1-6 10:30 发表
请问lz海泉湾维景大酒店的房间是在哪里订的啊?谢谢了
芒果网,据说也是港中旅的,和维景是一家的.

一到深圳,满眼的南国气息扑面而来,高大的椰子树,挂满胡须的老榕树,适宜的温度,都很让小朋友开心。在机场乘的豪华大巴是直达澳门的,珠海是经过的点,在凤凰路把我们放下后就直接开走了,大巴票价是90,小朋友半价。
  地图上看起来凤凰路也不是很长,而且我们住宿的锦江之星也在这条路的路尾上,三人就沿着这条珠海的老的商业街(路)一直逛了过去,也算是满足了我们要逛下珠海市区的愿望。相对于上海的热闹繁华珠海就显得很冷清,居民也很悠闲,很多和主干道相交的小路都没有红绿灯,凤凰路是这样,后面的情侣路也是这样,这点也可以看出来城市的繁华程度。市区我们只在香洲区这一小片逛了下,后来打车的时候听司机说其它几个区也有比较繁华的地段,时间的关系就没有过去体验了。
在珠海的三天,天气都是灰蒙蒙的,太阳偶尔才露个脸,还好,温度不低,前2天白天都是15度左右,我们三人都是薄毛衣+薄外套的装束,到了晚上稍微冷点,在餐厅外面用餐的时候宝宝还有点发烧,进到里面就好多了。第三天,冷空气南下,下起了小雨,温度明显低多了,再加件羽绒服也不觉得热。我逞强没加衣服,在去深圳的游船上还吐了,晕船了.

回复 19#兰兰妈咪 的帖子

旺爸不会误会的。我得仔细看你的游记。.

问下香港有船可以直接去珠海吗?.

只泡了3个小时?太少了.

回复 13#格格妈 的帖子

嗯,我知道了,碰上美女就改头等舱,象我这样的大嫂就拒绝登机,尺度不一样的.

春节正好想去珠海住两天,楼主的游记及时呀。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2011-1-6 14:06 发表
问下香港有船可以直接去珠海吗?
有的。我就是坐船来回的。具体时间表,你可以上网查询。.

回复 30#mxfjenery 的帖子

看到了 谢谢
春节去珠海机票不便宜 一点折扣也没有.

珠海是不错的地方。去年带孩子去泡温泉逛澳门吃小吃。
不过,LZ从深圳走太浪费时间了,我们去年是直飞珠海,来去四天,玩得很开心,也很尽兴。.

回复 32#mxfjenery 的帖子

不好意思,借贵宝地咨询下.我今年要去珠海4天,也去澳门一天但不住,能推荐下珠海的酒店吗?还有澳门一天的安排怎么比较好啊?谢谢你拉.

引用:
原帖由 lqh1018 于 2011-1-13 11:38 发表
不好意思,借贵宝地咨询下.我今年要去珠海4天,也去澳门一天但不住,能推荐下珠海的酒店吗?还有澳门一天的安排怎么比较好啊?谢谢你拉
珠海有我熟悉的客户,他们帮我预定的宾馆。但我是强烈推荐西藏大厦,每次出差我都喜欢住在那里,房间又便宜又大,不过地段不好,附近没有吃饭的地方。但是珠海很小,你可以吃好饭回宾馆。
澳门,不用住在那里的。珠海到澳门很近的,过个关就到了。
我去年去澳门是过关后坐威尼斯人的免费班车,跟着去了威尼斯人玩了半天。然后打的去了澳门市中心,到一条小巷子里去吃小吃(是同去的朋友带我去的,我也不知道叫啥街名,买了很多,却吃不下,回来后,儿子还念念不舍那串扔了的虾球,呵呵)。接着就去了大三巴。买点手记就回来了。我珠海的朋友后来才推荐我去澳门博物馆,就在大三巴那里。.

有兴趣!.

回复 34#mxfjenery 的帖子

恩,谢谢拉.我定好酒店了珠海国泰,离拱北较近,离湾仔码头也不远.有朋友推荐我去那里吃海鲜.交通比较方便.澳门博物馆和威尼斯人我要去的,那再问下回来怎么再到拱北关口啊?.

回复 36#lqh1018 的帖子

还是打的。两个懒妈妈带着两个懒孩子,出门只知道打的。
去海泉湾是到拱北地下二层坐旅游车的。.

回复 37#mxfjenery 的帖子

我是到的第一天就直接去海泉湾,回来可以坐车到拱北.我肯定也要打的,孩子和老公都不肯走路的..

发新话题