发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 终生难忘的宁波,溪口,绍兴之旅!

终生难忘的宁波,溪口,绍兴之旅!

十月国庆,在家呆了一天,又按捺不住,想出去走走看看。跨海大桥通车了,还没有去过宁波呢。干脆这几个地方都去转转。先说说宁波的印象,城市很繁华,两江相聚的广场上,世界名牌店聚集。可是走在马路上,地上满是垃圾,行人乱穿马路,司机开车很不耐烦,随意按喇叭,超车。到了绍兴,去了著名的咸亨酒店,享受了五星级的价格,食堂的服务,需要自己去打饭,端菜。最可怕的是,坐在乌篷船上,闻着发臭的河水,看到沿街的饭店向河道排泄生活污水,心里以及不舒服了,又看到有家饭店竟然端着大锅往河道里舀水烧汤,真不知喝道这个汤的游客知道后是否还能咽下去。

儿子说,怪不得绍兴出臭豆腐,原来都是用臭水做的,恶心的我差点把刚吃过的臭豆腐吐出来。.

我们也国庆期间去了一次绍兴,看着发臭的小河,居然还有人会去坐那个乌篷船(价格还不便宜),咸享酒店人山人海,我们打消了去吃的念头,改到小饭店吃了一顿,(味道也不怎么样,臭菜据多,臭豆腐、臭鱼等等),老公说上海的好多纺织企业都搬到绍兴去了,好好的渔米之乡被污染的厉害。.

我们又做了乌篷船,又去了那个咸亨酒家,啥都摊上了。.

我们6年前坐的乌篷船,河还是蛮干净的,蛮幽静的。.

本来打算去得,现在取消念头,谢谢!.

我怎么觉得至少8年以前,那个河就已经不干净了呢.

国庆也走了LZ说的这条线,不过,是绍兴——溪口——宁波,绍兴去了沈园和鲁迅故居那边,看了陆游和唐婉的钗头凤,在咸亨大酒店(应该不是lZ去的那个咸亨酒店,我们去的是解放南路上的那个五星酒店,菜还可以,菜价也还行,服务周到,不用自己动手 ),鲁迅故居只是走马观花,百草园好像一菜园子...溪口住银凤度假村,环境挺好的,上午爬了雪窦山,下午去了蒋氏故居,溪口宾馆吃的饭,环境一般,饭菜倒是可口,价格也不算贵;宁波住的万豪酒店,很不错,晚上从房间窗户望出去特别漂亮,自助早也很丰富,在老外滩的天城府邸吃的晚饭,饭后在老外滩散步,江风拂面,很惬意,,,景点只去了鄞州区那边的阿育王寺(有释迦摩尼舍利),还有市区的天一阁(里面有关于麻将和牌九的起源说,挺有趣的,虽然我对麻将和牌九一窍不通)
诸如人多,环境嘈杂,街道不够干净的情况是有,可能宁波市区在修地铁也有很大的关系,市中心天一广场处的中山路是个大工地,不过总体来说,挑人少的日子,慢悠悠地逛逛,还可以的
跟LZ感受有些出入,不会挨砖吧,呵呵

回复 7#Skyline 的帖子

溪口住银凤度假村啊?那个号称五星设备的度假村让我恨得牙痒痒。我过年去的,一家三口定的套房,小房间竟然是个麻将室。换了后说是给我小房间是沙发的,我满心欢喜地入住了,进了房间才知道,是两个小沙发中间放个小茶几,跟领导谈话的那种。一个房间就这一套沙发,连电视机都没的,我儿子说这是让我做奥数功课的房间? 进去半小时不到,老公下定决心开回宁波住,竟然死活要我们全价房款
反正到了宁波就感觉宁波人太会做生意了,感觉全部是笑嘻嘻地对着你磨刀霍霍呢,回来后我就决定要发掘自己身上1/2的宁波血统.

不知道为什么,宁波这个城市,我总是特别喜欢的,又有山,又有水,还有天童寺我也很喜欢。春节的时候去,那里市区里,好像是天一广场,很好,那里有个大教堂,也很气派。

那次我们也去了溪口,好像去了民国大宅院?儿子在里面玩得不亦乐乎,有手动摇的在火车轨道上开的小车,有脚踩的水车等等。没进蒋介石的老家。

绍兴我们也去了,去了鲁迅故居,属于红色旅游景点,免票,很细细地玩了一圈,羡慕鲁迅他们家族有这么大的房子,没坐乌篷船。去了绍兴的家乐福。.

这次国庆也去了宁波天一广场,乱糟糟,真是满地垃圾,商业雷同且不景气,晚饭的点,愣是找不到一家像样的宁波餐馆,只有肯德基、味千之类的快餐店。当时真是感慨,这就是大名鼎鼎的天一广场?后来一直走到城隍庙小吃,才找到一家大排档,算能吃海鲜,但是也是满地食物残渣和用过的餐巾纸,咳,不提了…….

回复 7#Skyline 的帖子

雪窦山不错,票价贵了点,特别是小火车和缆车.

提示: 该帖被自动屏蔽

国庆人多总归搞不好的.

引用:
原帖由 19200 于 2010-10-12 13:30 发表
国庆在宁波  吃了贴隔碧  郭巨  带回来4是咸红膏蟹  米道交关好  下汤再起~~
请问一声:咸红膏蟹宁波啥地方买额?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 19200 于 2010-10-21 11:15 发表
宁波小菜场 当地人自家做的 米道一只鼎 比那个上海酒店的 98元一只正宗多了 哈
不好意思,想问问清爽:具体是宁波那里的菜场?.

引用:
原帖由 kelly_y_chen 于 2010-10-9 13:40 发表
十月国庆,在家呆了一天,又按捺不住,想出去走走看看。跨海大桥通车了,还没有去过宁波呢。干脆这几个地方都去转转。先说说宁波的印象,城市很繁华,两江相聚的广场上,世界名牌店聚集。可是走在马路上,地上满是垃 ...
不知道楼主走的是哪条街道,怎么会是满地垃圾呢?我每次去宁波,觉得很干净,空气很好呢!.

引用:
原帖由 虫虫妈妈 于 2010-10-11 10:02 发表
这次国庆也去了宁波天一广场,乱糟糟,真是满地垃圾,商业雷同且不景气,晚饭的点,愣是找不到一家像样的宁波餐馆,只有肯德基、味千之类的快餐店。当时真是感慨,这就是大名鼎鼎的天一广场?后来一直走到城隍庙小吃 ...
天一广场上不是有石浦饭店吗?这么大的饭店居然没看到?.

发新话题