发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[游记] 求江西-三清山-婺源的攻略

求江西-三清山-婺源的攻略

想询问10/1-10/6是否有去江西的朋友,寻同伴,以及行程攻略,谢谢

回复 1#浩楠妈 的帖子

你跟我的帖子好像目的地一致呢。。你们多大孩子?我也想去.

我们是大的11岁,小的5岁.

三清山、龙虎山四日休闲自由行(上海旅游攻略)
一: 第一晚 乘上海 — 南昌的火车,车次: 2135 出发 18 : 15 —到达 3 : 48 (约 10 小时) 二:第一天: 1, 到达玉山,火车站旁的长途汽车站 6 : 00 开始发车到三清山(约 1 小时),车票 15 元 / 人(包车 100 元可送到索道下)。从火车站到三清山开
一:第一晚乘上海—南昌的火车,车次:2135 出发18:15—到达3:48 (约10小时)
二:第一天:
1, 到达玉山,火车站旁的长途汽车站6:00开始发车到三清山(约1小时),车票15元/人(包车100元可送到索道下)。从火车站到三清山开车需1个多小时,人多建议包车,路上多有急转弯,小车比较安全。车至山脚下时有小镇,肉包子味道不错,2角一个。
2, 三清山门票130元/人,学生的话凭学生证可打对折,一定要带哦!步行上山没意思,浪费时间和体力,乘索道上山,8:00开始放行,55元1小时不到,跨越二个山头,值得体验一下。
3, 建议入住日上山庄,地理位置佳,风景独好!出行又方便!!记得提前定房(日上山庄: 0793-2189379/13803590603,距索道20分钟)
4, 三清山的景点分布有一部分的交叉的,上午从南清园的“仙姑晒鞋”景点走,到达玉皇顶时折向东海岸。东西海岸所有的路程均是半空搭建的栈道,东海岸有3200米,西海岸有3600米,对于刚开始爬山的人来说,走东西海岸就好象是热身运动。东海岸是新开发的景区,观云海绝佳,云雾飘渺,恍如仙境。东海岸尽头是上清宫,不妨兜一兜,领略一下道教的风采,反正有的是时间。游西海岸,与东海岸有不同的享受,可观晚霞、日落,记得要慢慢走。
5, 夜宿日上山庄
第二天
1, 早起上玉京峰看日出(太远了,又高,海拔1800米),也可到玉台看,但要连续爬299级台阶和三层很高的台阶,这么早,好的风景都看不到了,有兴趣再走一遍?太累了!!要不到万寿园的三排尖也可看,又不走冤枉路,,万寿园风景不多,为了看日出倒是不虚此行。
2, 主要游南清园,从“仙崖石刻”走,风景绝美的,要一点一点的慢慢的观赏,走走停停才不枉是休闲游啊!时间有够的话可上玉京峰一游。
3, 索道下山( 45 元) 4, 4 : 00 前乘三清山—玉山的车回玉山,中巴 100 元 5, 乘火车: 7 : 00 玉山——鹰潭(约 2.5 小时) 6, 夜宿鹰潭东方宾馆 120 元 / 间: 0701-6682090( 出了站就马路对面就是了 )
3, 索道下山(45元)
4, 4:00前乘三清山—玉山的车回玉山,中巴100元
5, 乘火车:7:00玉山——鹰潭(约2.5小时)
6, 夜宿鹰潭东方宾馆120元/间:0701-6682090(出了站就马路对面就是了)
第三天
1, 早起,火车站旁乘车去上清古镇,一人5元,约20分钟车程。入住上清宾馆,140元/间:0701-6639188
2, 游天门山,和三清山比起来太小儿科了,但另有一番味道,此山人迹稀少,植物众多,延路有小溪瀑布相伴,二小时足矣!
3, 在上清宾馆吃午饭,厨子手艺还不错,上清特色菜有:泸溪鱼、板栗鸡、上清豆腐。
4, 游上清古镇,古镇真是古啊!!有个天师府还值得一看。有兴趣可再走远一点去看老道观。
第四天
1, 上午乘公交车到上清漂流码头坐竹筏漂流,可一直漂到仙水岩景区和象鼻山景区,漂流约3小时,门票146元,随船导游10元/人,可讲解景点。此处开始漂能不但能看到很多延路的景点,而且人也不多。如果从正一观开始的话会有遗憾的。
2, 中午路过正一观时在岸边的农家吃个午饭,下午1:30另乘摆渡船观看悬棺表演,一定要带好伞,免得被晒。
3, 接着去象鼻山,此处是国家地质保护研究地区,有众多的地貌形成各种景点。
4, 5:00前可以回鹰潭了,如有时间建议在建设路“海伦餐馆”吃晚饭。
5, 坐火车回上海
注:如对上清古镇没什么兴趣,直接乘到上清古镇的车到上清河流码头坐漂流竹筏,还可节约一天的时间和开销。也有车是直接到龙虎山的,但漂流的时间就少多了,行程也不划算。.

回复 4#amy的妈眯 的帖子

非常感谢.

.

我点电话给日上山庄,价格是800/间,有点吓.

我现在问了两家是银湖山庄和东方女神山庄是380,不过我比较中意住农家乐,还在搜索中呢.

http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... amp;topicId=3068880
这个是我自助游得攻略,供参考.

回复 10#seiiy 的帖子

这个行程能买到火车卧辅票吗?.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2010-10-8 22:31 发表
这个行程能买到火车卧辅票吗?
应该可以,我们那个时候回来买不到很紧张,所以混进餐车里,将就了一晚上,可怜啊.

这个国庆节走了这条线路。节日人很多,上三清山不跟团有点困难的。排队等待时间很长的。不过三清山还是值得去的。婺远现在去无啥看头。.

谢谢,我们后来因为还有一个小朋友感冒了,所以就改道去了天目山.

回复 14#浩楠妈 的帖子

幸亏你没去,我们跟着GPS(导的是索道售票处)开了去,先是找停车场被宰,后来到了上面发现走错门了,这个门的索道在大修中,另一个索道要去的话开车要40分钟,而且据说早上5点就要开始排队了。只好爬上去,爬到索道上站已经用了两个多小时。上面的风景确实是好,可惜时间不够,只玩了一点点。当然也怪我们功课没做足,你们要去的话最好先打听好索道的情况。.

回复 14#浩楠妈 的帖子

国庆我去了,还可以呀!
我们先开车到鹰潭,宿鹰潭,早上启程去龙虎山。除了竹筏以外,其他地方人不算多。
然后驱车三清山下,事先所好了功课,知道要到金沙索道,因为南部索道没开。住那里农家乐,缺点是比较吵,但优点是那里可以找人帮我们排队买索道票。自己是没本事排队买的。(我们早上4:30被老板叫醒,直接拿号上山,阴差阳错的还看了日出。)
到中午团队开始上山了,我们已经一大圈玩好了,直接回酒店(日上,我的价格是680)睡觉。到傍晚出来逛圈后吃饭,睡觉。 虽然山里东西是不便宜,但我觉得也还好,没到很贵的程度。
第二天在逛下,中午前下山,那个空啊!(因为人家都在上山呢)
下山后,驱车婺源。
婺源根据攻略只去了大理坑(单买门票的)随后,去了一个不要门票的峡谷,没人,感觉超好。

最后返程

三清山,是我去过的个人觉得很棒的山(不算黄山,超过华山等等山).

回复 16#sunflower_秋妈 的帖子

谢谢,其实我一直就很想去三清山,后来因为侄子感冒了,再加上只有4岁,怕他爬不动,所以放弃了,下次一定还会在去的.

好像叫天门山,还不知道是天门。。
估计不久就要收费了。。因为我去的时候,看到那里已经建了收费亭一样的东西了。。
所以没去的要抓紧。。
另外,大理坑,好像我看有网友去的时候门票只要20,我去已经60了,涨了3倍
个人认为这门票不值这个价格。。20差不多。
它就是个村落而已,真的是乱收费了。。.

发新话题