发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

回复 249#咪猫妈妈 的帖子

2大1小是最省的,可以住一间房,我们再加位老人,要考虑因素实在太多了
MM能给个链接吗?怎没在携程上找到这个价啊?4日经典自由行算下来起码5000多
而且航班和酒店都不灵的说.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2009-1-9 21:35 发表
不要紧的,我回家之后帮你问好,你再做打算。看是包车还是参加旅游团都可以的。
太感谢你了,我们到了后也可以和你联系,不过我在这里感叹的是,缘分这个是太奇妙了.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2009-1-9 11:50 发表
在轮渡点买票什么价?198还是118?
周一到周五就是118呀。
节假日是198
非节假日的周六,周日就是148.

在轮渡点是不买票的,只买券吧(券可以在温泉内消费的).

回复 251#小婷子8 的帖子

我们因为是2月1日去的,所以报价才1359,我们定了鹭江,再加一点。http://vacations.ctrip.com/booki ... --startcity--2.html.

回复 254#咪猫妈妈 的帖子

节后便宜不少嘛,1日已没有了,只有2、3日,航班也还不错,价格很实惠哦
鹭江地段很好的,到哪儿都方便.

回复 255#小婷子8 的帖子

还得谢谢你的攻略,也是看了你详细的介绍才心动后行动的。.

回复 256#咪猫妈妈 的帖子

呵呵,希望大家都能在厦门渡过一个完美假期!.

谢楼主,我回来了.你的攻略和详细很好.等我不忙的时候写汇报..

回复 258#小榆妈 的帖子

欢迎归来,期待你的精彩分享.

我们在厦门已经4天,天气很冷,把上海的衣服一样穿了上去。不过当地人都穿得很少,耐寒的。

今天去了大名鼎鼎的日月谷,还不错,就是太冷了,一个池子到另一个池子真是折磨,冷得发抖。小鱼池没有想象中的好,
初次去可以尝试,下次不会再去了。感觉那里的设施只适合春夏季节,冬季的保暖措施一点没有,更衣室里也没有暖气。
总的来说还可以,设施较精致,服务还算周到。劝大家赶早去,我们出来8点了,还有一大批人进来,外面温度更低,而且
灯光很差,昏暗,可能会摔跤。

青年阳光住了两天,不错,简单干净,被子也舒服,还有浴霸,淋浴很舒服。就是装修有点粗糙。
后来换了美伦皓晖,精致些,但淋浴水很小,   很小气,就第一天送两瓶矿水,后来就没了,其实才3元钱,给人感觉不好。
两家出行都很方便。

以上仅供参考。.

这样说来,去日月谷不要得感冒啊?.

回复 260#cynthia 的帖子

谢谢 关于吃的还有啥可分享的啊.

引用:
原帖由 cynthia 于 2009-1-13 22:54 发表
我们在厦门已经4天,天气很冷,把上海的衣服一样穿了上去。不过当地人都穿得很少,耐寒的。

今天去了大名鼎鼎的日月谷,还不错,就是太冷了,一个池子到另一个池子真是折磨,冷得发抖。小鱼池没有想象中的好,
初 ...
MM是白天去泡还是晚上去泡的?晚上8点钟我相信应该很冷了。就是不知道白天中午到下午4点前这段时间怎样?
MM穿的跟上海一样多吗?不会吧 要么那里室内没有空调?小鱼池比汤山的如何?如能说的更详细就非常感谢了 相信大多数没去过厦门的妈妈都跟我一样有太多的问题.

觉得白天泡温泉应该没啥问题,大人借件浴袍,小孩自带浴衣加外套(据说小孩可以穿进园的),进去后先热热身就可以了。
日月谷地方比较大,一个池换一个池有些远,或许翠丰会好些?.

回复 262#小婷子8 的帖子

小吃都不错,鸭肉粥,沙茶面,面线糊,鱼圆汤,。。。建议先买一份,觉得好吃再点也不迟。吴再添的,大同的都可以,不过环境都很简陋的。.

回复 263#houxl0409 的帖子

一到五都是2点半开始的,到深夜结束。 这几天都很冷,风非常大,你想身上湿的批条浴巾在风中走怎么会不冷呢,我也租了件浴袍,可是还不如浴巾,湿了再上身很难受,不让换。但浴巾倒是可以换的。我半路就还了 这累赘。自备几条浴巾吧,他们每人只发一条,很小气。.

正担心日月谷泡温泉的问题呢,谢谢楼上的妈妈。还有个问题:鼓浪屿上的家庭旅馆是否都没有热空调的啊?.

引用:
原帖由 eel 于 2009-1-14 21:53 发表
正担心日月谷泡温泉的问题呢,谢谢楼上的妈妈。还有个问题:鼓浪屿上的家庭旅馆是否都没有热空调的啊?
不一定,一般没有,有些特别注明冷暖空调的就有.

回复 265#cynthia 的帖子

也怕吃不惯啊,卖相看上去都不怎么样.

从今天起,燃油附加费降为“零”
还真是灵啊.

日月谷温泉2点半才开始,不会吧

引用:
原帖由 cynthia 于 2009-1-14 20:28 发表
一到五都是2点半开始的,到深夜结束。 这几天都很冷,风非常大,你想身上湿的批条浴巾在风中走怎么会不冷呢,我也租了件浴袍,可是还不如浴巾,湿了再上身很难受,不让换。但浴巾倒是可以换的。我半路就还了 这累赘。 ...
怎么上次我直接跟日月谷了解到的信息是12点开始呢? 到底哪个信息才是正确的呀 。.

刚回来,我们不觉得冷,比上海好多了,中午都是十几度的,太阳照在身上挺暖和的,海边风大有点冷的。.

轮渡点可买票,最好提前买,我们12点多买了下午2点40的票后到外婆家吃的午饭,班车就停在外婆家门口。不要在网上购票,如果人多座位不够的话,是先保证有票的客人。.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2009-1-15 12:09 发表
轮渡点可买票,最好提前买,我们12点多买了下午2点40的票后到外婆家吃的午饭,班车就停在外婆家门口。不要在网上购票,如果人多座位不够的话,是先保证有票的客人。
我已经网上购好了怎么办呀? 我同事两周前去就没坐上位置,后来打车去的,很是郁闷。带着孩子不想太折腾,请白兔MM指点。提前多早去排队,是有位置的呀?.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2009-1-15 12:06 发表
刚回来,我们不觉得冷,比上海好多了,中午都是十几度的,太阳照在身上挺暖和的,海边风大有点冷的。
这些天在上海都要穿厚的羽绒服,厦门也需要穿吗?感觉十几度,穿个呢子外套就行了吧.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-15 11:50 发表

怎么上次我直接跟日月谷了解到的信息是12点开始呢? 到底哪个信息才是正确的呀 。
日月谷温泉公园营业时间
04月1 日至10月31日:周一至周五 1500h-0100h;周六、日及公共假日 1000h-0100h
11月1 日至03月31日:周一至周五 1200h-0100h;周六、日及公共假日 1000h-0100h

官网上写着呢 不会有假吧 但周一至周五上午没有班车 最早也要下午2点 所以到达日月谷就自然很晚了.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2009-1-15 12:06 发表
刚回来,我们不觉得冷,比上海好多了,中午都是十几度的,太阳照在身上挺暖和的,海边风大有点冷的。
本来考虑住环岛路海边的,就是怕冬季风太大,后来取消了,或许暑假去住那边挺好哦.

回复 274#家宝妈妈 的帖子

轮渡站小巴多,而SM广场是大巴,从时间上来看也是SM那边更早一些。
如果酒店在两者之间,最好还是搭乘那边的吧。.

回复 277#小婷子8 的帖子

看到有妈妈提醒多带大毛巾,感觉工程量还蛮大的。拎个大塑料袋去泡温泉,好像怪怪的。真的很矛盾,你们打算带那么多毛巾去吗?.

回复 279#家宝妈妈 的帖子

我们是住翠丰一晚的,订了两间777套餐
温泉离酒店很近,不用坐电瓶车
冷的话就租浴袍吧,不打算带毛巾进去
我家小婷子都11岁了,大孩子会好一些
翠丰还有个好处,就是阳台上有双人泡池
实在不行就在酒店泡泡得了,2间可以分开泡哦.

回复 274#家宝妈妈 的帖子

本来也打算在网上买票,后来也是怕到时没位子就没买,我们这次坐的班车就发生了不愉快的事。轮渡班车上留了5个空位到旅游集散中心接人,轮渡点有好几个没买票的人只能坐下班车。到了旅游集散中心,一大群围上来,司机都不敢开门,最后上了10个有票的客人,因为卖票的多卖了5张票,开始因为坐不下,拖了一段时间,后来是车里的乘客相互挤着坐下了才发车的。
上车不用排队的,只要预先买好了票就行了,听司机说一般售票点都算好座位卖票的,那天是意外。或者到SM广场去坐,那里的车大。.

回复 279#家宝妈妈 的帖子

没有必要吧。我们就带泳衣泳帽和润肤露。 .

早上比较凉,太阳出来后就好了,整个厦门能能晒到太阳。我们去的那几天气温都是5-13度,最后一天最低3度,厦门司机说3度是近年来厦门最低的温度。.

多谢白兔MM和小婷子8,这下心里有数多了。还是到SM乘大巴,本来想网上找乘公交去日月谷的路线,没看到合适的。毛巾也不想多带了,我家小兔9岁,应该能抗得住的。这两天厦门的温度也回升了,打算脱下羽绒服,穿轻便的棉袄去。周六就要出发了,好兴奋啊.

回复 284#家宝妈妈 的帖子

我也期盼着温度快快回升 能有20度左右就很满足啦.

真的能到20度啊

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-15 15:08 发表
我也期盼着温度快快回升 能有20度左右就很满足啦
真的能到20度啊? 嘎夸张。十几度也好滴,比上海热多了.

回复 286#houxl0409 的帖子

愿望总是美好的,本周末差不多就到了哦.

附件

婷子妈,回程机票哪里有便宜的呀?我看了几个网站,都没有折扣啊。.

回复 288#柚柚04 的帖子

我也一直在看,但2月份的都没有放出来,可能是时候未到,也有可能是回沪高峰期,根本没这可能性.

回复 267#eel 的帖子

家庭旅馆大多没有热空调的,但我们没住,订前要再问问清楚。

推荐环岛路, 很漂亮, 我们三人租了部自行车,骑到椰风寨在回来,看金门。来回近10公里,很爽。那儿还能摘草莓,又新鲜又甜,是露天的比大棚里的好吃。

可以乘车到厦大白石校门作为起点,自行车乘车环岛游都很方便。.

偶刚回来.
是自己订的机票和酒店, 没通过旅行社.
白天是14-16度, 晚上有些冷, 最低4-5度, 对厦门来说已经是极限拉.  我们感觉是很舒服, 尤其是白天, 照在阳光下, 太幸福啦!
不过, 海边的风很大, 建议小孩带围巾和帽子.
没去温泉, 但听那边的朋友说日月谷更好些, 池子大, 翠丰比较小, 她上周末去的时候连双脚都插不进去, 可想而知.
植物园, 南普陀,厦门大学, 胡里山跑台, 黄金海岸, 会展中心, 都是顺路的, 可以一天游完, 87路可基本到达..

回复 291#家有小胖子 的帖子

翠丰也那么火啊 还以为名气不如日月谷 人会少些呢.

去程票已搞定

今一早买到了1月28日K197硬卧票(18:31~16:55+1)
价格:下铺290元;中铺281元(儿童203元);手续费5元/张
总共支付:290×2+281+203+5×4=1084元(人均271元)
回程是飞还是火车考虑中。。。.

已订翠丰的MM看过来哦,噜噜妈昨天刚回来,用手机拍了很多温泉照片
http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... mp;page=4#223280404.

恭喜LZ搞定了去程。如果回程火车票上海也能买得话,麻烦告诉一声。我现在也是1颗红心2种准备呀。.

回复 295#mirrorhaha 的帖子

谢谢,机票太贵了,我也是两种准备
回程票能在上海站,上海南站和北京东路230号购买
打算25日一早就去南站买买看.

火车票便宜的说

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-19 16:25 发表
今一早买到了1月28日K197硬卧票(18:31~16:55+1)
价格:下铺290元;中铺281元(儿童203元);手续费5元/张
总共支付:290×2+281+203+5×4=1084元(人均271元)
回程是飞还是火车考虑中。。。
还是火车票便宜啊。不过偶不是很喜欢,因为四年大学坐了太多次近20小时的火车了。到现在都不想再尝试了.

回复 297#houxl0409 的帖子

软卧不便宜,也要400多,可惜没能买到,估计被团体包了,或就是内部高价转卖
我们家1对3,只能少数服从多数.

回来啦。17~20号,最高温度19度。不用穿棉毛裤,小孩子穿着,他一直喊热。现简单说一下体会:一.厦门的海鲜不便宜,慕名赶到鼓浪石那里的海鲜排档问了一下,梭子蟹:70/斤,家养鱼最便宜的也要50元/斤。还好LG和儿子不喜欢海鲜。二. 打车去万石植物园,来回的司机都说这个植物园没什么特色,不值得一去。后来发现果真如此,特别是热带雨林,很浆糊。仙人掌还可以看看。三. 周一早上打车从鹭江宾馆去椰风寨,花了三十几元,才发现那里是简陋的游乐场,租借自行车的要下午2点开门。白花了那么多车费,心疼。后来去了珍珠湾,才搞定自行车。四. 九龙塘的菜的确很贵,味道很好,菜的分量比鹭江的大,风景不错。五. 周一下午2点在SM广场乘日月谷温泉的班车,一部大巴,竟然也都坐满。2/3以上的是上海人。晚上天黑以后,人都走光了,剩下池子水不热,也没心情泡了,三人穿着浴袍,还冷得够呛。唯一觉得爽的是荷花池(按摩池),水温还算暖和,只有我们三人好好按摩了一圈,6:30pm就走人。不知道会这么冷,泡到后面人也很疲劳。早早洗好澡,坐在大厅等8点的班车。.

回复 299#家宝妈妈 的帖子

小孩玩的开心伐啦 冷空气马上来了 羡慕能有19度啊 但愿这一波快快过去 等我们去时会暖和些
植物园不灵吗 有很多MM还特别推荐的 都说比上海的强多了 但门票也挺贵
倒是有很多人对椰风寨比较失望 可能之前的期望值太高了吧.

发新话题