发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[游记] 乐此不疲自由行-------2010.年7月,7天6晚泰国(曼谷+普吉岛)之行归来

回复 12#xianyun18 的帖子

点进来看了半天才发现是美女尧妈啊!!.

回复 50#angelazh 的帖子

是啊,回来了

兑换是去之前在中国银行换的,每天的牌价上下浮动的,不过也就相差0.0几的,但总比要在泰国换合算很多,在泰国人民币换泰铢很不合算,美金换泰铢价格还可以,所以我们换了3000人民币带去,另外带了些美金以防不够,可以在当地换。
家乐福防晒霜很多,有没有香蕉船或者水宝宝的运动喷雾,我倒是没注意,因为我本来也想偷懒去那里买的,但是后来小臭臭妈咪把他从巴厘岛多下来的装备全给我了,所以我也就不去关注了,不过各式各样的防晒很多的。
拉古娜,一开始我还有些担心地理位置很偏,周围没啥配套设施,成本要上去了 ,但是后来发现度假村门口开始,这条路都是餐厅和酒吧,很不错。电瓶车代步在度假村的每个酒店中来回穿梭,免费的,随叫随停的,度假村共有24个酒店,资源共享,你可以去最喜欢的一个泳池,如要到度假村外面去,在自己酒店门口上Short bus,告诉司机去vista hotel,因为这个酒店就在度假村口,回来,同样在vista门口做Short bus到自己的住处,很方便也很舒服。
小象在另外一个酒店大堂看见过,有游客会上去拍照,特别是小朋友,但我们没下车,在Short bus上。

附件

拉古娜度假村内的short bus

回复 51#carrie813 的帖子

嘻嘻 ,亲爱的,你来啦.

我们从皇帝岛回来,晚餐又去了“sunset"吃了,儿子点了份牛排,老公是猪排和海鲜炒饭,我就直接炒饭,我平时对米饭是一般喜欢的,但泰国米做的炒饭真的好吃,所以这次炒饭吃的很多。吃完我们回酒店打包行李,第二天就要去机场去曼谷了。.

Day4
第4天的早上,我们早早的托着行李去Checkout,然后在泳池边的餐厅边吃早餐边等来接机的人送我们去机场。
接机的人很准时的7:30到餐厅来找我们,我们核对了名字后就跟他上车去机场了。

BTW:这次接送机都是携程赠送的,不过个人感觉即便不送,我也要定接机,送机就看酒店离机场的距离来决定是否要了

附件

关于泰航
泰航的服务很好,飞机餐味道也算不错的,来去对女士和儿童都会有惊喜送你。
在从上海到曼谷的第一飞的机上对于我们外国人入境,需要填入境和离境表,感激网上前人贴上来的对照表,很管用,还借了同行程的人一起用呢,写在也贴出来大家一起分享。

上海飞曼谷的飞机上,座位前都有小电视,可看电影或打游戏,基本看2个电影也就到了

飞普吉岛的飞机上就没有小电视了,不过也就1个多小时,很快就到了。

附件

泰航送女士的花

泰航送儿童的七巧拼板和泰航模型飞机。

上海飞曼谷,有小电视可看电影。

曼谷飞普吉岛的飞机

在去机场的路上,正值当地学生上学的时间,看她们是怎样上学的。

在车上拍的

附件

校舍

我们踏上了去曼谷的行程
约15日下午3点多到达曼谷的,我们放好行李,就去搭乘酒店旁边的轻轨(BTS)2站路就到达了siam站,这个站是聚集各大购物商场的站,出站就会被那购物的气氛所感染,我掠起袖管跃跃欲试了

附件

回复 58#xianyun18 的帖子

拭目以待,美女尧妈又买了哪些养眼而实用的东西?.

晚餐我们就在M-PARAGON4楼,吃的是自助的寿司加火锅,还有冰欺凌,点心,饮料,229B每人(46RMB不到),加上税269每人(53RMB左右),很合算,但规定你只能吃1小时20分钟 ,外面有很多人等坐呢。所以来不及细拍了,我抓紧时间吃了

逛累了,我们又去吃了DQ ,休息休息。把老本都吃回来了

附件

回复 59#康妮妈 的帖子

我主要看化妆品,尧爸买了鞋子和手表(卡西欧),都是很划算的
鞋子中文名是”奇乐”clanks,好像是这样拼的,打7折,人民币500多,老公说合算死了
卡西欧潜水表,人民币600多,也比国内合算多了。.

曼谷商场基本都在晚上9点关门,我们在关门前,去了超市,买了零食,夜宵,大包,小包的回酒店了。

BTW:center world我去的时候还是没有营业,在大修,也就是前阵子泰国国内动荡留下的遗憾。
不过旁边的伊都锦开门营业了,去的同学们不妨去逛逛,目前里面促销折扣力度蛮大的。

附件

曼谷我们一共有1天半的时间,半天就这样没了,第二天我们是去大皇宫
对于名胜古迹,我是只看不得不看的东西,大皇宫就属于泰国不得不看的地方。.

回复 60#xianyun18 的帖子

继续看你的美妙旅程.

美女贴,MARK.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-18 15:05 发表
这次是碰巧在携程上抢到的秒杀票,包括机票+酒店一共是2999元1人,原价是3777的好像,我们是3口之家前往的。
出发:
7月11日下午17:25(浦东机场)------21:00曼谷(苏万那普)泰航TG665
7月11日晚上22:40(曼 ...
美女妈妈,你们是7月11日去的,请问是几日在携程上强到的秒杀票呢?我们8月也想去,现在就该关注秒杀票了吧!还有,听说想在那边是雨季,看照片,好像没怎么下么。.

回复 66#ddyy0102 的帖子

应该看到广告是6月30日,秒杀是1号下午,几点我忘了,这个事情是老公负责抢得,记得抢好后差不多就是双休天了,时间很紧迫,还要自己办签证,后来还是委托携程办算了,100元1人,自己办现在是免费的,但是泰领馆要求的东西很多,要双方单位出担保信,小朋友要英文出生证,如无英文要去公正好才可以用,听了就很烦,索性就叫携程代办了,听说篱笆上有10元钱1人的代办,不过没有去看过。
秒杀时间不确定的,所以只能碰运气了,但是现在的价格是去泰国最便宜的时期呢。
雨季你说对了,那里几乎每天一场大雨,时间约5-10分钟,没有任何征兆下,就会瓢泼大雨一阵,一会就停,天不会变黑,我们刚刚还在烈日下搽防晒霜,一会就下大雨了,一会又要搽防晒霜了,呵呵。。。这种雨不会影响心情的。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-20 14:45 发表
应该看到广告是7月1日,秒杀是2号下午,几点我忘了,这个事情是老公负责抢得,记得抢好后就是双休天了,时间很紧迫,还要自己办签证,后来还是委托携程办算了,100元1人,自己办现在是免费的,但是泰领馆要求的东西很 ...
这样的雨,还是能接受 的。谢谢了,这几天可能会接二连三地麻烦你,问这问那得~~~~~~~~你表嫌烦哦。

老公说:这么热的天还往那么热的地方跑。。。,请问那边热吗?热得应该能接受吧

早晨起来去餐厅吃完早餐约9:30分,我们出发去大皇宫。
大皇宫开门时间上午9:30-下午3.15点    门票:350B每人。
我们是乘BTS(轻轨)去的,B6Phaya Thai站(我们酒店旁的站)乘2站路到B8Siam站下来,转到C线后乘5站到C1Saphan taksin这站就是轮渡口,从2号出口出去就看见码头了,25B每人上船,有点像我们这里的摆渡船,但有位置的。
siam站是中转站,有点像我们这里的人民广场,换乘也很方便,如搞不清楚,可以拿着轨交图问工作人员即可。

当然也可以打车去,如不堵车的情况下大皇宫到siam center是150B-160B左右

大皇宫(Grand Palace)

附件

大皇宫是在轮渡的第9站,会有人报站的。

附件

轮渡船

大皇宫站

按图索骥右转500就到了。

大皇宫注意事项
要穿有袖的衣服,裤子和裙子要过膝盖。

这次去没有碰到传说中的骗子,游记上看了很多,感觉泰国的骗子都在大皇宫这里蹲点了。
我们都说好了,什么人与我们说话,我们都一律听不懂,也坚决不接受热心人帮我们叫车。。。
就是在回去的时候,我们回到原来的码头要乘渡船返回,船还没有来,有一个黑忽忽的男人对我老公嘀嘀咕咕的在说话,我老公就装听不懂,没搭理他,那黑乎乎的人很无奈,大致意思是说,回去的大船是停在对面的,他有船可以把我们送到对岸去。
我们没理他,一会大船就来了。

附件

回复 68#ddyy0102 的帖子

*没有大汗淋漓过,看在普吉岛的照片我还围着根围巾呢,因为他们那里的商场空调很足,进商场可以当披肩披下,年纪大了,要注意的
*每天一场雨会很消暑的,其实每次都是暑假去海岛,从没感觉热到出汗过。

*倒是曼谷有点闷热,但也没上海热,上海的热有点不想走出去的感觉。

*不会嫌烦的,只要我知道的,乐意回答哦

大皇宫我们逛逛,拍拍照差不多也就2小时也就出来了,不过也有人在里面逛了1整天的也有,仔细研究是可以逛上1整天的,我们就看看可以了。
然后我们原路返回,渡船---BTS(轻轨),到达SIAM广场,我们去了大食代,每人点了份自己喜欢的,基本都在10RMB左右,比我们这里便宜多了。

附件

吃完后,我们又逛了会商场,买了些东西,回酒店整理箱子,准备第二天回家了。
晚上老规矩把儿子留在酒店,我和老公出去逛逛曼谷的夜景,而后吃晚饭,把儿子的打包回酒店。.

我们住的siam city hotle,走过去5分钟左右就是皇权免税商店,这个是无意中逛到的,很远就看见很多大巴停在门口,我们意识到这些都是团队客人,那估计这个免税商店是不会便宜的,进去一逛,品牌倒是很全,但价格比大商场还要贵,真是专宰团队客哦。在自动扶梯上,听见后面几个女孩说着上海话,说快点,快点,没时间了。。。。.

呵呵,你也挑灯夜战拉!发游记很累的!.

回复 76#云-妈 的帖子

嗯,是呀,等于把整个过程回忆一遍,有时会忘记一些重要的环节,赶快补上。到第二天会不记得补的。.

逛完免税店(啥也没买),顺着这条街走出去,是条“丁”字型马路,我们拐到横的那条马路上,都是大排档和餐厅,我们买了杯水果shank(犹如冰沙),边喝边找喜欢的餐厅,后来进了一家日本料理,关键是店堂感觉比较好,价格公道,可惜,我没带相机。.

吃完饭在逛回来的路上,我们说明天要走了,之前问过酒店打车去机场要400B,这个价绝对是贵的,其实只要250B---300B就够了,我们决定自己打车,不让酒店帮我们叫车,这时路边正好停这几辆出租车,司机在吃东西,我就上去打听去机场的费用,一般会开价500B,第一辆还到400B,第二辆说明天不是他的班,但告诉我去机场250B够了,而后我们找到了第三辆车直接告诉他250B全包去机场(高架费,和机场建设费),一番讨价还价后300B成交,我们互抄了电话,房号,酒店名,时间等,约好明天早上见。
第二天早上那个司机7:30就到了(我们约好是8:00)的。一切顺利,到达曼谷机场,准备启程回国。.

还是侬卖力,又更新了
唐人街的海鲜去7了伐?哪能没去啊
鱼翅便宜啊~~~一讲到7偶就勿环保了.

正想去呢,谢谢LZ游记啊。你们的秒杀价真便宜啊。现在携程自由行6天4晚的都要近4000了,还不去曼谷。学习了。.

回复 80#ROBYN 的帖子

没去,没时间了,再说鱼翅也就名气好听,吃口么也就那么回事了。唐人街在渡船上有经过的,但我们没下去,因为计划这天就是半天大皇宫。.

回复 82#xianyun18 的帖子

我比较奇怪,看到景点没兴趣,看到7就起劲了
侬继续写下来,偶搬个凳子看.

回复 83#ROBYN 的帖子

不奇怪,我们对7都很起劲的,行程基本结束了,后面可能写些心得吧.

关于退税
可以退税的商品都会有“VAT REFIND“的牌子,购买2000B以上,同一护照累计5000B以上,在机场离境退税,并会收取100B的手续费。
退税流程:
到机场后直接去海关那里敲章(在G通道),出示在市区购物拿到的发票和填写的退税单,有时候会查你购买的商品。
敲好退税章后,再去办理登机和托运手续,然后入关。
进关后就可以去拿退税金了。拿退税金的窗口有2个,一个在左边,一个在右边,根据你的登机口是靠左边还是右边来决定去哪个窗口方便。
不知道的,可以问下工作人员都会告诉你的。

我们要注意的就是要保存好购物发票和退税单(一般商店都会帮你把这2样东西钉在一起的)。还有要有退税,务必早点去机场。

出去购物时务必带上一本护照,记住买所有的东西都累计在一本护照上。

附件

买手表可退税

在商店的服务台填退税单

请问是不是不管在那个商场买东西都能退税吗?普吉岛那个酒店有自己的沙滩,请介绍一下,多谢.

我时不时点进来看看进展,尧妈加油,你这两天辛苦了,等我们完成了游记,下星期就可以一起好好吃一顿啦.

回复 87#小臭臭妈咪 的帖子

好好,我最听的进了,好好大吃一顿。。。。

我还有必备的装备还没有传来

回复 86#cherry宝宝妈妈 的帖子

有退税的商品他的柜台上会有“VAT REFIND"牌子的,你也可以问下有退税吗?基本商店买的东西都有加税的,可以退的都有牌子竖着的。有的甚至在自动扶梯口就竖着牌子,就是说这层楼的商品都有退税。
普吉岛拉古娜度假村有24个酒店组成,但不是每个酒店都向着沙滩,但沙滩24个酒店都可以共享的,最好的沙滩在拉古娜沙滩酒店,这个是沙滩最好的一个,我们就去这个沙滩的,也就在我们酒店的隔壁,穿着泳衣走过去2分钟,坐代步(short bus)车也可以的。

但要提醒的是拉古娜离芭东海滩比较远,打车过去要600B。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-7-20 11:44 发表
在去机场的路上,正值当地学生上学的时间,看她们是怎样上学的。

在车上拍的
这个校车象猪笼 .

游记好看
尧妈更好看
我还想看帅哥尧爸.

尧妈保养的好好噢, 尧再过两年点就就能和他拼成姐弟了!

菜刀帮能干的妈妈怎么都是美女啦

强烈要求介绍保养经验!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-7-21 19:57 发表

这个校车象猪笼
大姐好
是有点像呢
他们那里2个极端,好的车很好,但大部分当地人都用这样的车,很多现象电视里也见过,明明车厢里可以坐,他们喜欢坐在车头,像赶马车,跟难民似的,也是他们的习惯吧,但在曼谷就很少见到“猪笼”车了,到底是城市了,比较守规矩了。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-7-21 18:29 发表
呀!我们来去的飞机没有送小礼品哦。
来的时候有送小朋友礼物,回去就没有了,鲜花到是来去都送的
还有要谢谢你的“泰美丽”去之前也学习过了,去皇帝岛就是看了你的介绍呢
谢谢琪琪妈!

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2010-7-21 20:00 发表
游记好看
尧妈更好看
我还想看帅哥尧爸
大姐,尧爸就算了,我反正已经暴露了,王是王了,.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2010-7-22 09:03 发表
尧妈保养的好好噢, 尧再过两年点就就能和他拼成姐弟了!

菜刀帮能干的妈妈怎么都是美女啦

强烈要求介绍保养经验!
哈哈。。。夹心妈妈过奖了,一定要介绍经验么,那就一条,削尖脑袋想着吃,吃胖了,再饿自己几顿,然后再吃,周而复始的.

马上要出发了,请教尧妈几个问题啊:)

1、泰航上的儿童餐要提前说吗,另外付费吗?
2、我们住在卡塔,购物离芭东近还是普吉镇近?
3、浮浅去了几个地方?6岁的孩子能找到合适的鞋吗?
4、一日游的快艇要乘多长时间,颠簸吗?
5、衣服需要带很多吗?当地方便购买吗?
6、要不要带伞和一次性雨衣呢?.

关于Exchange(兑换)
去之前知道在当地人民币换泰铢的汇率不如国内合算,所以我们就在国内换好过去的,但又不想换太多,多下来回来也没用,所以多带了些美金去,因为美金换泰铢价格还是可以的。
中国兑换,中国银行。
中国银行是需要预约的,兑换牌价按照兑换当天的,
流程是这样的:
先给中国银行打预约电话,告诉他需要换多少人民币,然后他会给你一个预约号,3个工作日后去银行凭预约号和银行兑换(这些工作都是老公负责的,我基本不管)

在当地兑换相对最合算的是大华银行,其次是紫色柜台的Exchange,(他们那里有很多颜色,估计代表不同的银行,)

大华银行:我听同行程的一对小夫妻告诉我,他们用银联拉卡取钱都不收手续费的。然后我们路过大华银行也看了下他的牌价确实要比其他几家要高。

当然此一时彼一时,这些情况也仅供参考。

请问有谁订过泰航风兰假期的旅游套餐的吗?介绍介绍经验多谢了。.

发新话题