76 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 2010年初--恋恋香港DISNEY

偶也刚回来。累啊.

哦,进迪斯尼乐园可以带些吃的东西吗?.

可以带点吃的但不能很多,进门的时候会要求你自己把包打开检查的。完好后觉得香港迪斯尼实在是太。。。哎!还没欢乐谷好玩太失望了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是一个拖延的人,这个我一向自知,没想到能拖那么久,但今天忽然很想把它完成,也算个给自己2010年香港行的圆满吧~~

因为马上可能又要去,回头看看也好。.

DISNEY的很多项目蛮幼稚的,其实我们也就是来体验这份幼稚,这份童真。把自己放小,再放小,让乐园里的人物把自己带到记忆中的童年。尽量地去营造一份心境,忘却现实生活中的人事纷争、工作压力。看了有人说去DISNEY没意思,因为没有刺激的游乐项目,想必他们玩错了地方,DISNEY适合心中仍存有一些童心的人去的。.

探险世界的区域,用原始的木、燃烧的火把、动物的叫声让你仿佛置身于古老丛林或某个部落中,感觉挺新奇的。出探险世界的时候,在门口还看到一个工作人员用水和毛笔在地上作画,吸引了很多人。

在乐园里走走停停,拍了很多照片。路过米奇幻想曲(3D电影),又进去体会了一番。这次我们选了比较靠前的位置(第三排中间),感觉立体感更强点,尽管是第二次看,我和儿子还是忍不住伸手,想抓住飘过来的项链。
3:30快到了,下午的游行要开始了。匆匆忙忙赶紧找了个地方,也没时间去找什么有利拍照的地方。第二次看的新奇感远没有第一次那么强烈,许多照片也拍过了,最关键是还有几个项目没玩到,所以没多久我就心臆马辕了。跟老公说你们先看,我去旁边看看“幸会史迪仔”有中文场吗?“幸会史迪仔”我们也不知道是什么东西,只是每次经过都没有中文场的,我们又不愿意等,所以一直错过。我快步过去一看,正好有场中文的,而且不用排队直接就可以进去。赶紧跑去叫上老公儿子,庆幸又玩到了一个项目,没想到这个项目让儿子乐了好些日子。其实这也就是个带有互动性质的幽默剧,但小孩子就是喜欢,回家还跟我说了好几天里面的对话。

看完,一看时间4:15,狮子王的表演要来不及了。因为之前研究过狮子王是4:30,在探险世界那里,这场看不到要看下一场,整个安排都会DELAY。怎么办?跑!只见DISNEY里有了三个狂奔的人,终于---我们到了,也还好,没有坐满。没有好位子了,但边上的位子也有好处,有演员进出。
场面挺庞大的,演员也表演得很有激情。

狮子王看好已经5点多了,乐园里华灯初上,点点星光。已到了我们预计离开的时间,我们边撤边玩,在幻想世界玩了旋转木马,明日世界玩了UFO飞碟,算来我们真的该玩的都玩了。一路拍照到门口,再见了DISNEY,谢谢你带给我们那么愉快的回忆。

附件

到地铁服务窗口换了一日通票,我们乘上DISNEY专线,来到东荟城。
当然先去吃饭,到4楼的大食代。
吃完,开始逛街,我的最爱。逛了一圈,觉得没有很大的折扣,只在CROCS里买了双鞋,HK$138,应该还算便宜吧。TBS、COUCH也没淘到什么。
东荟城的店关得挺早,逛到一楼,NB、NIKE等都关门了,也才9点多。本想给儿子买双鞋的,有点遗憾。最后到楼下的大超市里储备了点吃的喝的,体验下香港人的日常生活水平。
地铁回酒店。乘了好多次,仍旧那么新奇,那些米奇的头像实在太可爱了。
DISNEY站没有了白天的喧闹,仿佛在安静地等待12点钟声的敲响,灰姑娘从马车跳下的刹那。

D4
原定7:30起床的,结果8:30,放弃了去乐园酒店观光的项目,留着下次吧。
早饭房间里解决(昨晚超市的储备),抓紧时间下楼拍照。
HOLLYWOOD后花园景色优美,人也不多,我们尽尽兴兴地拍了一堆。
拖拖拉拉,到10点超过才CHECK OUT 。
杯具来了,当我们准备乘免费BUS到地铁站时,竟然发现在BUS站等车的人群蜿蜒排到了大门口。因为我们的疏忽(之前已经发现寄存行李的人有N多),耽误了将近40分钟时间。我痛心疾首加悔恨交加,但--么办法,等吧!!问工作人员,才知道从圣诞节到现在一直这样。.

辗转地铁,终于在11:45到达铜锣湾海景酒店。有很多人说香港地铁自动扶梯少,很多时候要带着行李走楼梯。其实,带大行李可以走升降机,很方便,只是我们不习惯而已。地铁天后站出来很方便,过马路就是。酒店大堂很小,么有升级,只是给了高层,也么有大床,只有双床。170元/晚,我觉得挺满足的,下次不知道还有没有这种优惠。

收拾停当,出门觅食。按原计划执行,地铁到尖沙嘴,去澳门茶餐厅。还好,到那里不用排队,餐厅里面的还是座无虚席。
我们点了卤鸽、冻奶茶(很好吃)、炒饭什么的,单价不便宜,但量很大,总价算下来和在上海吃茶餐厅差不多,味道却是不能相提而论的。

结束我们的午餐(快2点了),我们一家开始分头行动。爸爸和儿子去太空馆,妈妈在尖沙嘴逛街。
摆脱了儿子,我逛得可开心了。先选定目标:金店和化妆品店。从海防道转弥敦道开始,卓越、SASA、龙城……只看我要的,比下价格能买什么是什么。周大福、周生生十步一家(夸张了点,但真的很多),清单里的款式逐一看来,这个蛮费时间的。我最后买周生生的比较多,周大福白金只有一口价(PT95),周生生白金PT95是一口价,PT99是按分量算的,黄金倒是都按牌价算的。
4点不到,接到老公电话,说他们那边结束了。因为太空馆靠近星光大道,决定我去找他们。,期间找他们的过程中打了好几个电话,好在事先买了张电话卡,在香港对打才0.12元/分钟,一点不心疼。走在星光大道上,天阴沉沉的,江面上雾气弥漫,模糊能看见对面的建筑。我一看形势不对,这架势上山顶是什么也看不见。而且觉得时间也不够,太匆忙,全家一致通过不去山顶,慢慢逛街。 
看到了洲际。跟老公说,下次有活动争取拿到免费洲际入住机会,再来香港就住这里。

接下来的活动:拍照、逛街、吃路边摊,外加买金子。
第一站:星光大道边SOGO。
第二站:广东道上DFS,当中跑了许多弯路,问了许多当地人。
第三站:沿弥敦道尖沙嘴逛到佐敦。

老公儿子跟着我这个逛街狂人,连晚饭也一直没吃。终于,来到了传说中的庙街。

由于各种原因,我们还是选择了室内,找了一家当地人很多的小餐馆,吃了份海南鸡饭。没想到,这顿简单的晚餐让我们回味至今。其实,有时候并不需要刻意去找网上的推荐,随意随缘会有许多意外的收获。
回程已经是10:30,大街上还是灯火通明,人群涌动。香港地铁营运到很晚,这一点很人性,特别对于我们每天都尽量用足时间的游客而言。我回酒店的时间是一天比一天晚。

D5
今天的游程是海洋公园。在那里我们足足玩了一天:上午10:15进,下午6:15出来,过了非常愉快的一天。

我们在香港的几天天气都没有放晴,今天更甚,居然看见有人撑伞。幸好在我们去吃早饭的时候雨停了,除了地上有些湿,并未影响我们的游兴。来到酒店不远处的大家乐,一人点一份套餐,用八达通卡支付,发现香港的奶茶到哪里都很好喝。.

9:30出发,地铁到金钟,B出口出来,很快找到了629。这次来香港到现在没坐过双层BUS顶层第一排的位置,据说风景独好,这次当然不能放过。尽管网上说629间隔10分钟,花时间买享受吧,决定等一辆。还好,629坐满就开,没浪费时间,又坐到了心仪的位置,今天有了个很好的开头。
到海洋公园正门口,爸爸去换票(携程预定的一张大人票),拿回一本优惠券,有餐厅打折,小食打折……。妈妈和儿子在门口合影。
进门,有运气很好地遇见了海洋公园标志性人物(不知道什么名字),儿子和他拍了几张照片,乐坏了。  

按功略,进门先坐缆车上山。排了15分钟,看表10:45,今天又DELAY。缆车乘乘还蛮长时间,周围在大兴土木,还看到了海,不知道那是哪里。

山上,我们顺路先玩了升降机,反正要排队,先排先玩。升降机,就是人乘上去边上升边旋转,主要给人看风景的吧。

我们去的时候,海洋剧场在修。反正海豚表演看多了,倒也没觉得遗憾,正好利用这时间玩别的。

附件

看了节目单,12:30在大树湾有“魔幻冰上汇演”,要不把这个节目先搞定?看地图,真的没什么概念,就往那个方向走吧。往大树湾是下行,有三层也不知四层自动电梯下去。每一层都有些活动项目。我们先下了一层,找到了类似“激流勇进”的水上项目。过去一看,不用排队,玩的人相当少,高兴坏了,赶紧换上自己带的一次性雨衣(那里也有卖,有点黑,HK$25/件,我们玩好就把雨衣给后面玩的人)。没有常州恐龙园的刺激,下坡没那么陡,但没有人排队真是太爽了。
又下了几层电梯,来到了大树湾门口。这时才理解别人说先从大树湾(山下)开始玩,然后登山电梯上山玩,再缆车下山到正门玩的道理。
看时间差不多,根据经验,要到汇演剧场门口去排队了(其实看12:30的人很少,比排队也没关系)。
老规矩,一人排队,一人带儿子周围晃晃,这样不浪费时间。妈妈忽然发现不远处有人在玩“冰上速滑”:就是乘个大轮胎从高处滑下来。赶紧叫儿子来玩,又不用排队,儿子滑了好几次,哈哈,开心伐!!正玩得高兴,老公电话叫我们快去,说剧场开始放行了。坐哪里呢?当然坐前几排的通道处。
表演很精彩,都是些老外演的。有变人魔术、有滑冰、有杂技,还有高空飞人。因为位置好,看得可真切呀!这种表演倒真的看的不多,挺值得的。

看完出来,儿子还嚷着要玩“冰上速滑”,拉上他快跑,等别人发现一定要排很久。果然,很快后面排起了长长的队伍。正好教育儿
子,玩也是要动脑筋的。

既然来到大树湾,这里的“百鸟林”也不错过了。期间遇见幼稚园的老师带小朋友来“百鸟林”参观讲解,很耐心的样子,这样的学习方式令我对香港的小孩小小的羡慕了一下。

快1点半了,肚子好饿,先买点东西垫垫饥,准备去海洋冰室吃午饭。
大树湾这里结束了,上山吧!又一层一层上去,在山上游乐场的地方找到了海洋冰室。感觉不便宜,用优惠券送了一客点心。其实一路上有许多吃的地方,比里面便宜。
吃完,儿子早耐不住了,他看中外面玩的许多小项目,打枪啦,扔球啦……我呢,就去排队摩天轮(海洋摩天塔)。这个比锦江乐园的小,排队的人倒不少。快到了,打电话给老公,正巧他们也玩好了,还玩了个旋转的类似秋千的东西。
我好象挺害怕高空,在小小的摩天轮里都不敢动,结果什么都没拍,儿子还故意晃动吓我。
山上室外活动结束。3:00进海洋馆。这个对我们毫无新意,看得太多了,上海、杭州、大连、青岛,差不多。

儿子相机不好,居然对着池边说明里的鱼狂拍,阿Q精神蛮强的。

3:30,参观水母馆。小小的馆里人不熙熙攘攘,黑漆嘛瘩的环境里听到很多上海话。在香港到处听到乡音,到哪里上海人都多。水母在灯光的照射下很漂亮,色彩的变化赋予了这些水母梦幻般的感觉。

水母馆离缆车站很近,但排队的人实在太多,我们也不凑热闹,宁愿多走些路去乘海洋列车下山。海洋列车的速度快多了,类似于地铁,就是车厢里多了些海底图片,让你稍有感觉在海底。

5:00左右来到大熊猫馆,馆里很干净,里面住着大熊猫和小熊猫。只见熊猫们走走躺躺,颐神静气,悠然自得的样子。想来它们比我们幸福吧,在如此良好的环境里生活着,有吃又有人细心照料。

5:30,威威剧场有表演。走过去正赶上,于是边看边休息,跑了一天挺累的。台上讲的是香港话,听不太懂,只能权当休整时间。表演有互动环节,让一个小女孩上台参与。小女孩很可爱,也不怕生,倒是增添了不少乐趣。
演出一结束,预先了解可以和卡通人物拍照,儿子第一个冲了上去。

休整了差不多半小时,还剩最后一个目标:6:00正门口的杂技表演。没想到我们会在海洋公园呆这么久,能看到这场演出。趁很多人不注意还有这个表演,我们只提前5分钟就可占领第一排的有利地形。席地而座,最近距离地欣赏演员的表现。杂技表演的演员看上去年纪都不大,在地上铺些垫子就做起了各种高难度的动作,儿子看得津津有味。台上一分钟,台下十年功,年纪小小,一定吃了不少苦,真不容易啊!

这个表演结束,也是可以和演员合影的,我们又是第一个。当儿子一上去拍照,人们开始蜂拥而至,工作人员连忙上前维持次序让游客排队。望着一长队,我们又幸运地逃离了。

这次海洋公园心得:
1先从大树湾(山下)开始玩,然后登山电梯上山玩,再缆车下山到正门玩。这种玩法比较合理,不走回头路.
2 有很多地方的表演结束可以合影,尽量演完了就上去拍照,可以节省很多排队时间。
3 冰上汇演很值得看。.

我们没有乘629原路返回,而是按功略找BUS到铜锣湾,可以节省不少车费。尽管有功略,但这BUS站实在不好找。顺便说一下,香港BUS站牌没有地铁标识清楚,我老看得一头雾水。路上比较迷茫,基本上抓到谁问谁。居然抓了个菲律宾人(天太黑了)。人家用同样迷茫的眼神看着我:“Can you speak English?" 我只能SAY SORRY,走人。走了很久,儿子冒出一句:“我们可以问她 Can you tell me how……”  
我笑色,侬刚刚哪能不问伊啦?
来回折腾了点时间,最后还是碰到了好心人,一对年轻恋人也到铜锣湾,让我们跟他们一起走。毕竟人家在热恋中,走得很慢很斯文,我是快走惯了,但只能放慢脚步跟在人家后面。我无奈地跟老公说,我们也恋爱一回吧,只是多了个小第三者。
终于到了车站,谢过人家,却没找到72路。一辆42路开来,老公问司机是不是到铜锣湾,没错,上车!!车费只要4元多一张,比629+地铁(15元左右一张便宜很多。开了三四站就到了,可能是周五下班时间,路上有一点点堵,化了二十分钟左右。.

下车就见周生生,进去帮人买了白金项链和吊坠。有见SOGO,看了下包,没出手。儿子说肚子饿了,那就先去吃饭。在香港我们过着最没有规律的生活,今天8:00吃晚饭,还算早。
这次旅游我们花费在吃上的时间相当有限,没办法一切完美,总要有所忽略。我们按图找了家比较节约时间的“文辉墨鱼丸”,大大的鱼丸很Q很好吃。
夜晚的铜锣湾很华丽,灯海人海相互辉映,让我不由自主地迷失在其中,忘了时间。
待走到时代广场,很郁闷地发现只让出不让进,10:00准时关门。哈哈,时间太快了,可街上怎么还有那么多人呢?
好吧,东西没法买了,那我们去找吃的。义顺双皮奶没找到,吃了另一家有很多当地吃客的甜品店,叫了***。看同桌的香港人调一调再吃的,我们也把碗里的东西调成了一片,被店员用听不懂的香港话批评了下,我猜是说我们吃的方法不对,挺搞笑的。老实说,我觉得这种甜品有点腻,跟风网上未必适合自己。
又在隔壁买了老字号的龟苓膏带回酒店吃,个人感觉性价比一般。
回酒店待儿子睡了一盘算,因为我的一忧郁一比较,好多东西没买。跟老公商量,明天是最后一天,我去买东西,儿子就让老公带着去维多利亚公园玩。所以,最后一天行程完全放弃原订计划。商量商量又一点多了,睡觉(在香港我是天天12点之后,困并快乐着)。.

D6
来香港早茶是一定要吃的。今天唯一有计划的项目:去稻香吃早茶。8:30行李理好,去前台CHECK OUT,并把行李寄存掉。
9:00准时来到尖沙嘴稻香。稻香名声在外,也怪不得那么早就要排队。我们点了肠粉、虾饺等,味道的确比上海的好吃多了。只是本想体验一下香港人的闲散心情,喝喝早茶看看报纸,但因为赶,少了这份心境,吃起来就没有这种味道。这一遗憾,留着下次再来补偿吧!结帐HK$101,这顿不贵。
出稻香,同大厦的许多店都未开门。底楼有家CITY CHIAN,P484进去看看,老公挑中了只精工品牌的机械表,很实惠的价格。没等他付完钱,我就一个人出发SHOPPING。因为有之前的打样,我这次的动作还算迅速。先在尖沙嘴搞定白金项链戒指,又去铜锣湾买了另外看中的项链戒指包包。这次去之前,在网上问别的MM讨了卡好,所以买周生生的足金手工费都打6折,一口价的东西都打9折,省了不少。
期间和老公保持密切联系,随时掌握彼此动向。老公贪方便,没带儿子去维多利亚公园,而是去了九龙公园。之后他父子俩就去酒点拿行李,在铜锣湾的地铁里等我。
我在店里买得不亦乐乎,老公就在地铁里一个个电话催。好在老公了解我,不断打电话催我,否则我真的可能出现置原订赶火车时间于不顾的情况。
当我终于出现在在铜锣湾地铁里等我N久时间的他们的面前时,儿子说:“妈妈,我们已经看到很多部地铁开过去了。”
大包小包地匆匆赶到红堪火车站,买了麦当劳、优的良品,然后直接排队进站。出境手续一如入境办得很快,香港候车室也比上海宽敞。
还依稀记得来时的情景,怎么就到了要告别的时候。开心的日子总是过得很快,我们一起期待下次的旅程!.

终于完工,居然已经到了准备下次旅行的时间了。.

76 12
发新话题