发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

引用:
原帖由 houxl0409 于 2008-12-29 14:26 发表
淘宝上很多特价机票,但总觉得怕怕的,不敢买,有旺友尝试过么?如果能建议下就太感谢了。
我也想知道,总觉得不是最安全。.

婷妈,你的酒店都在官网上定的么

为什么今天我上京闽酒店的官网,看到二室一厅单卫的房型已经要798了,你在哪里定的770啊?
另外,日月谷的高级房888含两张温泉票的是在哪里定的啊?.

回复 52#houxl0409 的帖子

看我50楼的已说明了,官网涨价了,但入住首天还是送50元券和餐券什么的,总价还是比CX便宜啊。
日月谷是在携程订的,节日期间已满房,我订的是2月2日的。.

日月谷节日期间很难订 有些网站都显示满房 上同程网看看说不定会有 http://www.17u.cn/index1004270.html
以前曾订过 蛮可靠的 这次鹭江和怡翔华都是在该网站订的 能返现金.

万石植物园需要一天的时间吗?

好像从南普陀也可以进入植物园的?
这个季节去植物园宝宝可以玩什么呀?我们家宝宝是5周岁的男孩子,不帮他找点玩的项目怕他坚持不下来啊.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 15:02 发表
看我50楼的已说明了,官网涨价了,但入住首天还是送50元券和餐券什么的,总价还是比CX便宜啊。
日月谷是在携程订的,节日期间已满房,我订的是2月2日的。
携程上的定的日月谷888的那个房间包含两张温泉票的吗?刚在携程上没看见呀 不好意思,问题比较多.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 15:02 发表
日月谷是在携程订的,节日期间已满房,我订的是2月2日的。
刚上日月谷的官网预订,小姐打电话给我,说3大一小也要定2间房。搞得我直想说脏话了。
婷妈肯定没定两间房吧。.

回复 55#houxl0409 的帖子

一天不用吧,半天也差不多了。如果不怕累的,可以从万石植物园,爬上五老峰,下山直通南普陀寺。但下山路很长很长,带小孩的估计会吃不消,反过来爬也可以,只怕更得趴下。没看到植物园有小孩游乐园之类的,有两个景区比较经典,雨林世界和沙生植物区。一定要在迷雾开放时间去雨林世界,感觉很棒的。园内也有小车可坐,一站接一站,10元/人,买一次票,凭票在各个候车点任意乘。

雨林世界景区雾森开放时间:
上午9:00-9:30  10:00-11:00
下午3:00-3:30  4:30-5:00.

回复 56#houxl0409 的帖子

送2张票的,在房型旁边有个红色礼物图案,点击一下就能看见了。.

回复 57#houxl0409 的帖子

一般酒店都不允许多住人,但真的住了也管不着了。我只订了1间,两间太贵了啊,赫赫.

真详细,正想去呢.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 17:06 发表
送2张票的,在房型旁边有个红色礼物图案,点击一下就能看见了。
谢谢婷妈。看到了。观察力不行呀。要检讨.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 17:09 发表
一般酒店都不允许多住人,但真的住了也管不着了。我只订了1间,两间太贵了啊,赫赫
就是,我在携程上定2月3号的888块的高级客房双床房,结果已经没有了。加个床要多加300块,所以后来干脆1008定了个嘉士客房。两张1.5米的床,睡起来也舒服点。唉比想象中超支了

机票昨天也全部在春秋上搞定了。1月30号去程,380+50+40,2月5号返程580+50+40,贵啊,心疼ing 宝宝来去都是480+20。.

回复 61#g0201288 的帖子

好好计划一下吧,厦门适合休闲游.

回复 62#houxl0409 的帖子

有空就上网七点八点,总会有些收获呢。这次锦江之星“去哪儿”搞活动就这么点出来的.

回复 63#houxl0409 的帖子

唉。。。日月谷太热门了,真的怕人多啊
估计节后去的基本都是带孩子,趁放寒假好好玩一玩的
你们打算在哪里坐几点的班车啊.

谢谢LZ,真是好贴啊,收藏。.

么去成,机票退票。郁闷的很,上来吼声.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 12:46 发表
唉。。。日月谷太热门了,真的怕人多啊
估计节后去的基本都是带孩子,趁放寒假好好玩一玩的
你们打算在哪里坐几点的班车啊
我们2月2号那晚打算住在鼓浪屿。3号中午退房出来,打算就在轮渡站这里等14:40班车了。
从鼓浪屿上拖着行李箱到厦门本岛这边,然后就直接奔日月谷了,这样可以不用拖着行李箱折腾了。偶是懒人 .

回复 67#irene1898 的帖子

有想法伐啦.

回复 68#yaya_2c 的帖子

啊?为啥呀?退票要赔钱的呢.

回复 70#小婷子8 的帖子

恩,有的,已经预定了鹭江宾馆和日月谷嘉士客房,以及春秋的机票,其他功课都没做,看到你的帖子,如获至宝,谢谢谢谢谢谢.

回复 69#houxl0409 的帖子

鼓浪屿住哪里?我没有找到合适的房间,否则也住一晚了
我计划也搭这趟班车,似乎晚了些哦,入住日月谷要快四点了,不知道再去泡温泉会冷吗.

回复 71#小婷子8 的帖子

恩,自己还是要承担一半的机票费用。我们自己时间上不行了,要改期了,但是这样一弄,心情很郁的,所以估计这个年前是不会有心思再想去了,唉…….

回复 72#irene1898 的帖子

动作真快啊,羡慕嗒,我还在刷票呢,怎么都那么贵啊.

回复 74#yaya_2c 的帖子

那也没办法了,但反过来想想,等开春了再去天气暖和些,说不定还能游泳,会更好哦.

回复 75#小婷子8 的帖子

我是年初二去年初五回来,这个时间段我不奢望有低折扣的机票啊,所以,先落实好算了。你的时间段还有低折扣的可能,所以耐心刷也值得啊。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 16:12 发表
我计划也搭这趟班车,似乎晚了些哦,入住日月谷要快四点了,不知道再去泡温泉会冷吗
刚刚在使劲地看鼓浪屿上的家庭旅馆。因为海上花园实在是太贵啦 我日月谷已经超支了,鼓浪屿就便宜点吧
就是你的攻略里的那些家庭旅馆,看啊看,看了一个下午,终于选中了琴海庄园的三楼的两室一厅的家庭套房,选它是因为,有200平方米的大露台,地势又高,看的到海,离日光岩和港仔后沙滩什么的也近,网站介绍说只要几分钟就够了,希望如此。现在的价格是400块,说如果晚点预订还要贵点呢。所以就立马付了定金了。 搞定一晚是一晚。现在我只要考虑植物园这边的一晚,厦大这边的两晚,还有从日月谷回来后最后的市区一晚就好了。最后一晚正在看摩登世家的酒店式公寓(连锁的),有一家在火车站厦禾路这里离南湖公园挺近的,可以考虑带宝宝去玩玩,然后就直接回家了。是复式的。以前看到有个妈妈带女儿去的。小孩子都对这个复式的楼梯特别感兴趣。我也想让我儿子玩玩这个楼梯,因为俺们家不是复式,宝宝没机会玩的。哈哈。价钱也不贵,238是目前的价钱。春节的价钱还没来得及问就回你的帖子了。等我问清楚了再来汇报哈.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 16:12 发表
我计划也搭这趟班车,似乎晚了些哦,入住日月谷要快四点了,不知道再去泡温泉会冷吗
应该不会冷吧。我可能也不会经常换池子(依据泡南京汤山温泉的经验),所以还好。泡在池子里肯定不会冷的。
到时看情况吧。实在不行那天我就早点从鼓浪屿出来,然后打车过去,旅游的时候经常都是“一颗红心,两手准备”“计划没有变化快”
打车过去贵是贵了点,不过相对于温泉酒店的1008来说还是小CASE啦(自我安慰下,阿Q啊阿Q).

回复 77#irene1898 的帖子

节日去人太多啦,要有思想准备。我还特地把日月谷放在节后周一,鼓浪屿周二呢,就是希望人少清静些,否则拍出来的PP到处都是人.

回复 78#houxl0409 的帖子

琴海要走蛮多路,且是上下坡的那种,拖着行李有些累,景观倒还不错
后来京闽订了伐?能接机哦,价格可以,就是离景点远了些,所以我们就住一晚尝尝鲜
今天看了CX新的点评,居然有送2张餐券的,不知我们是否会有如此运气
摩登世家是私人旅馆,同厦门之家差不多类型,据说房间还可以,就是走廊和电梯不敢恭维
估计还不如一般的公寓楼吧,安全和卫生也存在隐患,但这个价格实在太诱惑人了.

回复 79#houxl0409 的帖子

呵呵,我也一样,想法太多,谁让我们都上有老下有小的呢.

回复 44#宝贝安妮 的帖子

春节其间千万不要去,我去年春节去的,人多的无法想象,去鼓浪雨的轮渡挤的程度你根本无法想象,儿子都挤哭了.我在船上直担心船会不会沉了,去日光岩的路密密麻麻都是人,恐怖极了.海滩脏的要命!!!而且福建人春节好象都休息吃饭的地方很少.厦门之旅印象极差.

回复 83#二个宝贝的妈妈 的帖子

唉。。。节假日到处都是人啊。。。看来是不可避免了。只求我去植物园那天人会少一些,其他应该还行吧.

1月30号还是节假日价格,好贵滴

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 19:51 发表
琴海要走蛮多路,且是上下坡的那种,拖着行李有些累,景观倒还不错
后来京闽订了伐?能接机哦,价格可以,就是离景点远了些,所以我们就住一晚尝尝鲜
今天看了CX新的点评,居然有送2张餐券的,不知我们是否会有如此 ...
京闽没定,因为俺们不乘火车去,所以出飞机场就直奔植物园或者厦大附近的酒店了。本来有点动心牡丹万鹏的,但是上网一查,发现1月30号还是执行节假日价格,商务套房要718,好贵哦 。我本来打算第一晚住牡丹万鹏,玩植物园,然后第二第三晚住厦大附近,玩厦大,南普陀,环岛路摘草莓什么的,这样一来,我的第一站要换地方了。目前还没想好。要不干脆第一第二晚住厦大附近,30号下午休息,31号玩南普陀,厦大。1号玩环岛路,摘草莓,胡里山炮台什么的。2号再去牡丹万鹏,玩植物园?婷妈帮我参考下这个行程怎样?.

回复 80#小婷子8 的帖子

没办法啊,我最不喜欢噶闹猛了,不过一家人只有这期间才能凑齐,只能去温泉下饺子了.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 20:39 发表
唉。。。节假日到处都是人啊。。。看来是不可避免了。只求我去植物园那天人会少一些,其他应该还行吧
婷妈,好像从南普陀,厦大这里都可以进入万石植物园的。为什么一定要从牡丹万鹏那里进去呢?是因为可以优惠购买植物园门票和高性价比吗?.

回复 85#houxl0409 的帖子

如果第一天住京闽可以免费接机,下午安排去南湖公园或白鹭洲,第二天再去厦大那边也行啊,毕竟价格还是蛮实惠的,连牡丹万鹏也涨到700以上了,再加床加早的总价比京闽还贵呢。其实我首稿行程就是第一天去牡丹,第二三天去会展中心,后来都是因为价格问题取消了,接着想订锦江之星厦大店的,没想到也涨价要289+4%,一点也不格算。你们也是3大1小吗?.

回复 86#irene1898 的帖子

家人团聚是最重要的,厦门适合休闲游,一家人随处走走,吃吃喝喝聊聊也很开心呢.

回复 89#小婷子8 的帖子

是啊是啊,主要是选个暖和的地方,吃吃玩玩。谢谢你提供的攻略,.

回复 87#houxl0409 的帖子

因为住牡丹万鹏呀,就在植物园对面,当然挑最近的进了,而且还能便宜,何乐而不为呢
如果不怕累的,可以从植物园爬上五老峰,下山至南普陀,不用购买香火费,据说下山的路很长很长
反之也行,但要往上爬很长一段,恐怕会彻底趴下.

回复 90#irene1898 的帖子

不客气,我的初衷也是这样,上海实在太阴冷了,寒假天天在家开空调也不是个办法,能逃出去几天也好,呵呵.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-30 19:51 发表
今天看了CX新的点评,居然有送2张餐券的,不知我们是否会有如此 ...
琴海的确要走点路的,锻炼下自己,为了景观和性价比,我忍
京闽还在犹豫啊,因为地理位置不好。第二天一早就想出去玩,玩好了又不想回来拿行李,可是一早换酒店吧,第二家酒店这个季节估计不会让我那么早check in啊。苦恼中.

回复 93#houxl0409 的帖子

幸好是冬天,走就走些吧,一刻钟也还行
我们都是懒人,准备早上睡到9点,去吃个早午餐,然后退房打车到牡丹万鹏
能入住最好,不然就先寄存行李,直奔植物园.

厦门游刚回来,很好的.第一天住日月谷,挺值的.第二天住海边的亚洲海湾酒店,地点很好,但不够5星标准,第三天住马可波罗,正在装修,有些味道,早餐很好.该去的地方都去了,馅饼买少了,回来不够分,超好吃,我感觉两种比较正宗,南普陀的和鼓浪屿的汪记.请参考,本来打算写个游记,赶上年底,单位比较忙,没时间了..

看了楼主的帖子,也准备去厦门了。不过考虑春节前1月20号-23日。
现在在考虑酒店,准备2晚市区1晚温泉,温泉想去翠丰,哪个房间的半露天泡满灵的。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-31 11:58 发表
幸好是冬天,走就走些吧,一刻钟也还行
我们都是懒人,准备早上睡到9点,去吃个早午餐,然后退房打车到牡丹万鹏
能入住最好,不然就先寄存行李,直奔植物园
恩,京闽的接机和房间确实还可以。考虑了下,先定了第一天的京闽。之后如果想法有变动再说。多亏了婷妈的帖子介绍。.

引用:
原帖由 快乐田田 于 2008-12-31 12:45 发表
厦门游刚回来,很好的.第一天住日月谷,挺值的.第二天住海边的亚洲海湾酒店,地点很好,但不够5星标准,第三天住马可波罗,正在装修,有些味道,早餐很好.该去的地方都去了,馅饼买少了,回来不够分,超好吃,我感觉两种比较正宗 ...
都说日月谷好,我这次就铁定日月谷了,不想三心二意了,省得回来后留有遗憾。
觉得亚洲海湾适合夏季去,在海边能看日出日落,风景嗲,还有那个泳池也很棒,但一定要住南区。
马可波罗不是最了解,连锁酒店价格也蛮贵的。
还是吃最重要,我就打算多买些肉脯和馅饼回来。BBC的不好吗?.

引用:
原帖由 samkong 于 2008-12-31 12:58 发表
看了楼主的帖子,也准备去厦门了。不过考虑春节前1月20号-23日。
现在在考虑酒店,准备2晚市区1晚温泉,温泉想去翠丰,哪个房间的半露天泡满灵的。
觉得节前去更好耶,人会更少些,可惜我安排不出时间。
翠丰温泉池是在阳台上的,这点比日月谷灵多了,房间设施肯定也好,就是园区温泉不如日月谷那么多,所以我之前也一直在犹豫啊。。。.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2008-12-31 13:19 发表
恩,京闽的接机和房间确实还可以。考虑了下,先定了第一天的京闽。之后如果想法有变动再说。多亏了婷妈的帖子介绍。
先订着吧,反正不用付费。记得确定后告知他们接机时间哦~.

发新话题