发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

在各位的祝福声中,我们在厦门渡过了一个愉快的假期,在此深表谢意!
厦门是一座美丽又温暖的城市,令人留恋不已。。。

时间:1月28日~2月4日
交通:火车往返(家人恐飞)
人物:小婷子、婷爸、婷妈、外婆

图文并茂的长篇攻略,请点击 http://bbs.sh.liba.com/t_33_3293796_1.htm

P42开始上游记:http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... p;page=42#224931097

我也有兴趣的

时间上可能到不了2月5号那么晚。不过LZ在篱笆的帖子写的好详细。先谢了.

真的很详细. 一直在考虑中,特别是那个日月谷.哈哈.先收藏了.
非常感谢..

如果没有特价机票怎么办?.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2008-12-23 16:38 发表
时间上可能到不了2月5号那么晚。不过LZ在篱笆的帖子写的好详细。先谢了
一般厦门游4、5天差不多了,我们暂定火车往返,所以时间安排长了些。

不过上海太冷了,开空调又不舒服,倒是情愿在厦门多住几天的,可惜寒假时间这么短。.

引用:
原帖由 leonyou 于 2008-12-23 17:27 发表
真的很详细. 一直在考虑中,特别是那个日月谷.哈哈.先收藏了.
非常感谢.
上海人去日月谷的特别多,相比翠丰就冷清一些。目前还是暂定日月谷,但如果看到翠丰有更优惠的包价,说不定又更改了.

引用:
原帖由 seven妈 于 2008-12-23 18:30 发表
如果没有特价机票怎么办?
现在看到最便宜的是春秋340元,其他航空公司特价票还未放出来,一般提早一个月时间。
但25日以后的情况就不好说了,燃油是跌了,说不定机票又涨价了,羊毛出在羊身上。
全家都恐飞,还是想坐火车去,小婷子又能买半价票,便宜啊.

又在这里看到你啦,呵呵,你在篱笆上的帖子,是我春节厦门行的第一参考贴,呵呵!.

上海到厦门的火车票价几钿阿?.

引用:
原帖由 小一一她妈 于 2008-12-24 16:04 发表
又在这里看到你啦,呵呵,你在篱笆上的帖子,是我春节厦门行的第一参考贴,呵呵!
谢谢,欢迎光顾哦

祝你们全家玩的开心!.

引用:
原帖由 yooyooida 于 2008-12-25 12:36 发表
上海到厦门的火车票价几钿阿?
上海——厦门火车信息

火车票预售期为10日内(含当日)

◆上海南——厦门◆ K197/K200 (18:21——16:55+1)
◆厦门——上海南◆ K198/K199 (22:14——22:44+1)

车票价格:

【硬卧】—— 上270 中281 下290  
【软卧】—— 上424 下442

儿童:身高1.1米-1.5米,购买半价客票和全价卧铺票。买到的卧铺价格要比半价的高些,比全价的低些。(2008年12月21日起实施)

准备工作真细致呀,赞一个。.

LZ在篱笆的帖子收藏了,有机会 把心动化为行动.

回复 9#yooyooida 的帖子

谢谢LZ的回复,很心动呢~.

引用:
原帖由 annymama 于 2008-12-25 15:39 发表
准备工作真细致呀,赞一个。
引用:
原帖由 冰柠檬 于 2008-12-25 15:42 发表
LZ在篱笆的帖子收藏了,有机会 把心动化为行动
谢谢两位MM .

引用:
原帖由 yooyooida 于 2008-12-25 16:10 发表
谢谢LZ的回复,很心动呢~
同楼上MM一样 把心动化为行动 hehe .

看了篱笆的帖子,为啥每天换酒店啊?.

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-12-26 15:09 发表
看了篱笆的帖子,为啥每天换酒店啊?
hehe,原因有很多,真是说也说不完。。。虽然全部订好了,但都不用支付任何费用,随时可以更改哦。
3大1小订酒店还真不容易,又想便宜又想好的,最好能在一套间内,外婆喜欢早早起床外出晨练,相互能有个照应。
看了数月厦门攻略和游记,这些酒店都不想错过,关键是配合行程安排,正好哦。

1月30日(周五):到达厦门已经很晚了,只是住一晚而已。正值年初五,连锦江之星标房不含早也要289+4%,还得订2间,有些酒店更已涨到700以上,还不如京闽770元两室一厅呢,毕竟含四早。而且京闽早餐号称6星级,很想尝试,第二天午餐也可省了,如果飞机去也能免费接机。京闽服务很好,打过一次电话已领教过啦。
1月31日(周六):这天就安排植物园,地方太大,平时又缺少锻炼,一下午游园后估计彻底趴下。而牡丹万鹏就在植物园对面,玩好直接回房歇息。本来想订旁边的厦门宾馆,口碑也不错,但价格较贵,牡丹全含只要566,买门票也能优惠,等于免费游玩植物园。而且牡丹大酒楼餐饮很对口味,4楼中餐厅有包房,不设最低消费,内设卫生间,环境也好。
2月1日(周日):都说早上香火好,外婆很信的,所以上午安排去南普陀,离牡丹万鹏很近,出隧道就到了。中午入住鹭江宾馆,为的是晚上逛中山路和后一天去日月谷方便。景观也很好,能看到鼓浪屿。地理位置如同和平饭店,好想怀怀旧。原计划订的是豪华套房,想在客厅加床,可酒店不干,只能分2间了,我们祖孙三女人一间,让婷爸住单人房,他一人很得意呢,没人跟他抢电视看了,哈哈。另外住房客人在6楼用餐可打9折,能省点也好。
2月2日(周一):日月谷总算恢复了平日价格,包括房价、温泉和餐饮。不过我还在等翠丰包价,很矛盾啊,似乎翠丰房间更灵一些,特别是房内温泉池。小婷子一心想要泡的,我无所谓,倒想让外婆试试看。就不知道天气会冷吗?实在不行就在房内泡。
2月3日(周二):在厦门的最后一晚,就订了间新开酒店,位于厦禾路上的怡翔华都,以前没住过连通房,有些兴趣。其实就是2间高级大床房,房间很大,设施也不错,房价嘛也不贵。该酒店能如我所愿体验BRT到轮渡,离火车站,白鹭州都近。最后一天火车出发时间很晚,鼓浪屿回来后直接到酒店一楼晚餐,松鹤岛日本料理,我们都超爱三文鱼。差不多到点取行李后直奔火车站,正合我意。

罗罗嗦嗦一大堆还道不完,随便看看啦。。。.

学习了,下周二就出发去厦门了,什么准备都没有,现在手头就一张厦门地图,这两天要狂补攻略O(∩_∩)O,等游玩后我也会发贴,多多捧场,也希望能提供些资讯,愿大家厦门之旅都顺畅愉快.

厦门欢迎你们!.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2008-12-26 22:28 发表
学习了,下周二就出发去厦门了,什么准备都没有,现在手头就一张厦门地图,这两天要狂补攻略O(∩_∩)O,等游玩后我也会发贴,多多捧场,也希望能提供些资讯,愿大家厦门之旅都顺畅愉快
一定来捧场哦,也祝你们全家玩的开心!!!.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-26 23:13 发表
厦门欢迎你们!
原来是厦门妈咪啊,虽然没去过厦门,但感觉这个城市很美丽,很干净,令人很舒心。
还要请教一下,日月谷和翠丰,哪个更适合啊?需要住一晚酒店的,有2大1老1小。
谢谢啦.

谢谢楼主这么详尽的介绍,我们的厦门游基本就在你的帖子里找攻略了 .

回复 22#小婷子8 的帖子

大家好像都是更喜欢日月谷.

在学习你的攻略中,真详尽,好像不用我再去翻找更多了。
关于温泉,还没了解更多,不过发觉手头上厦门地图上翠丰都不标明的,日月谷倒是看的见的O(∩_∩)O
看地图好像是翠丰还要远一点。
另有关鼓浪屿上面,旺旺上有个妈妈发贴过的,住那上面一个LB上人家推荐的450元一层那个,记性不太好,名字要看见才有印象,惭愧.

我也在考虑去厦门,还来得及吗?.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2008-12-27 20:29 发表
谢谢楼主这么详尽的介绍,我们的厦门游基本就在你的帖子里找攻略了
感谢关注,何时去啊?.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2008-12-27 21:06 发表
大家好像都是更喜欢日月谷
是啊,人气比翠丰强多了,就是因为这个担心人会太多,泡起来不爽 .

回复 25#yaya_2c 的帖子

翠丰在同安,比日月谷要远,但来回班车时间蛮好的,平日里也有上午和中午
鼓浪屿上除了一家海上花园酒店是4星外,其余基本都是家庭旅馆,有老有小的就不考虑了.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-12-28 15:53 发表
我也在考虑去厦门,还来得及吗?
春节去吗?应该来得及。除了春秋外,其他航空折扣票还没有放呢。住所除了鼓浪屿家庭旅馆有些紧张,其他酒店都还能订的到。.

恩 到你攻略里研究下,谢了.

提示: 该帖被自动屏蔽

我正在拜读LZ的厦门攻略呢。我们打算2/1-2/5日游厦门,你的帖子真是及时雨, 太有用了。谢谢!
我们打算鼓浪屿住一天,市区2天,温泉1天. 想问问LZ, 后来你为什么不选亚洲海湾大酒店了? 环岛路好象可以玩个2次,住在那里会方便一些..

询问LZ,翠丰和日月谷你选择好了吗,能否再提供下分析的优劣势,先谢谢指点了!温泉的营业时间是到几点结束的呢,我在想有可能不是花一天的时间,而且有可能是要晚点去的。.

回复 31#梓瞳zt 的帖子

日月谷高级房基本订不到了,携程艺龙都显示满房,不知TB上还有伐?不过春节价格也太贵了点.

回复 32#琪琪妈 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-12-28 21:56 发表
我正在拜读LZ的厦门攻略呢。我们打算2/1-2/5日游厦门,你的帖子真是及时雨, 太有用了。谢谢!
我们打算鼓浪屿住一天,市区2天,温泉1天. 想问问LZ, 后来你为什么不选亚洲海湾大酒店了? 环岛路好象可以玩个2次,住在那 ...
本来是考虑环岛路住2天的,觉得那里景色最美。一开始是想选择亚洲海湾,但该酒店分南北两个区,北区网评不好,而南区没有合适房间,开2间价格太贵,后来想想冬季住海边是否会很冷啊,所以就取消了,如果天气再暖和些或者夏季去的话,亚洲海湾还是不错的,它们有个很灵的无边泳池。.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2008-12-28 23:07 发表
询问LZ,翠丰和日月谷你选择好了吗,能否再提供下分析的优劣势,先谢谢指点了!温泉的营业时间是到几点结束的呢,我在想有可能不是花一天的时间,而且有可能是要晚点去的。
暂定日月谷,谁让它人气那么高呢。但似乎翠丰房间更加灵,所以犹豫啊。。。目前在等翠丰包价,到手后再比较一下
关于翠丰的介绍很少,LB刚出来一个: http://bbs.sh.liba.com/t_33_3547695_1.htm
PP很多,也有两者之比较,作个参考吧。。。

日月谷温泉营业时间
4月1 日至10月31日
周一至周五 1500h to 0100h
周六、日及公共假日 1000h to 0100h
11月1 日至3月31日
周一至周五 1200h to 0100h
周六、日及公共假日 1000h to 0100h   

翠丰温泉营业时间
平日:13:00-01:00
周六、周日及公众假期:10:30-01:30.

小婷子妈,请教个问题

现在春秋的折扣机票儿童不能买吗?.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2008-12-29 10:15 发表
现在春秋的折扣机票儿童不能买吗?
据说网站改进过了,现在不能买了.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 12:26 发表

据说网站改进过了,现在不能买了
唉,
刚才在春秋上定好了1月30号10点半的机票,380+50+40=470。保险起见还是替宝宝定了儿童票480+20=500。还好只差了30块。.

回复 41#houxl0409 的帖子

请问,这是单程还是来回?.

还可以订票吗?火车飞机都可以考虑啊。突然下定决心想去了,我可以住在亲戚家。.

我也打算春节去,想自己开车去又熟悉路线的BBmm吗.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2008-12-29 13:13 发表
唉,
刚才在春秋上定好了1月30号10点半的机票,380+50+40=470。保险起见还是替宝宝定了儿童票480+20=500。还好只差了30块。
我不想订春秋的,自去年坐过一次,我家小婷子至今恐飞,从没坐过机的外婆也由此不敢乘了,还是想火车往返。
可这个火车票为啥只能提前10天买啊,真是急!要么考虑去火车,返飞机,但其他航空还没有放价,最便宜的也要600多,继续等。。。.

引用:
原帖由 JANE-LEE 于 2008-12-29 13:25 发表
请问,这是单程还是来回?
单程的。.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2008-12-29 13:31 发表
还可以订票吗?火车飞机都可以考虑啊。突然下定决心想去了,我可以住在亲戚家。
住亲戚家,省钱哦,赫赫
飞机票可以考虑起来了,火车票只能提前10天买
所以我订的酒店都不用预付的,怕有个变化什么的就烦了.

回复 44#宝贝安妮 的帖子

上篱笆搜搜看,记得看到过有自驾的.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-29 14:01 发表

我不想订春秋的,自去年坐过一次,我家小婷子至今恐飞,从没坐过机的外婆也由此不敢乘了,还是想火车往返。
可这个火车票为啥只能提前10天买啊,真是急!要么考虑去火车,返飞机,但其他航空还没有放价,最便宜的 ...
淘宝上很多特价机票,但总觉得怕怕的,不敢买,有旺友尝试过么?如果能建议下就太感谢了。.

有很多MM问我京闽2室1厅如何预定,我是直接在官网上订的 http://www.bwxm.com/index.html
价格是788+4%,含三早,送一大堆东西,其中有张50元券可抵扣房费,还赠送一张餐券,早、午、晚都能用
不用预付任何费用,网上订好后拨打免费电话800-858-2633确认,会将预定号发短信给你
但现在网站价格已有所更改,也变成798+4%,不过入住首天还是送50元券的,总价比CX便宜
刚与酒店确认过,之前已预定成功的仍按照以前的价格结算.

发新话题