65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[老人] PP逢人就说:我们只有一个儿子,一个媳妇,媳妇我们就当闺女看待。” 你遇见过吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

笑话!PP就是PP,能象我妈那样疼我吗?.

我婆婆也经常说这种话,我是一个耳朵进一个耳朵出,婆婆总是婆婆,母亲毕竟是母亲........

我公公对我的教育是婆婆就是婆婆,不是妈,永远不要搞错了。因为刚开始我是把婆婆当妈来对待,结果弄的自己一肚子的火。后来我清楚了,对待婆婆要客气,虚伪点。.

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2008-7-5 15:51 发表
笑话!PP就是PP,能象我妈那样疼我吗?
.

我家婆婆从来都不这么说, 但心里是把我当女儿一样看待, 做的也都是把我当自己儿女一样看待。.

我PP也经常说这句话,还跟我妈说,真不舒服,怎么可能把我当女儿,就如我不可能把她当亲妈一样的道理..

我婆婆还要过分来,当别人的面说把我当女儿一样的,背后对我说隔层肚皮隔层山,你是我媳妇不是我女儿!真是气死人了!如果买菜碰到熟人的话还会给人家看她买的菜,只要是贵点的菜都说是卖给媳妇吃的,弄得人家都说我好福气,有这么好的婆婆,真是虚伪!

人家婆婆看媳妇不顺眼挑毛病,但宝贝自己儿子,可我的婆婆不光挑我毛病,也不心疼儿子,还整天挑拨我和老公的关系,老公加班不回来吃饭,就对我说老公肯定是出去玩了,不是加班,一直说,一直说,时间长了弄得我也疑神疑鬼的,就去问老公,老公一生气最后两人吵一架。老公不加班了,又说我老公为什么现在不加班以前老是要加班,说明以前加班肯定是骗人的。我婆婆从来不会在他儿子面前说这些话的,每次老公不在她就说。还有更过分的来,老公不在家时她就说老公问她拿钱了,我就打电话给老公了,老公听了很生气,说根本没有的事,回来后当面质问她了,我婆婆也不正面回答,就支支吾吾的不了了之。第二天老公去上班了,她又会说我拎不清,说她这样做是在帮我,天哪!我有什么要她这样造谣‘帮我’!
       类似的事多的来,三天三夜也说不完,我们有自己的房子,住在一起是为了女儿上学近,我照顾起来也方便,可和这样喜欢惹事的婆婆住一起,我和老公倒要吵得离婚了,所以现在搬回自己家了,虽然自己带孩子也暂时不能工作了,可三个人开开心心的,不用整天看人脸色过日子,蛮好的!.

全部是在计算钱, 结婚就是为了钱吗?.

回复 10#宾宾妈妈 的帖子

同意,放在嘴上的不是真的.结婚前也是相信我婆婆那样说,很开心,作月子的时候也傻乎乎的跟着婆婆回去了.后来才发现根本不是这么回事.哎!.

那种倡导“把媳妇当女儿,把婆婆当妈妈”的号召就是不对的。根本不符合实际情况,把双方对对方的期望抬得太高。不如改成:像对待邻家孩子一样对待媳妇,像对待邻家老人一样对待婆婆.

我的婆婆就把我当女儿看的,不光是在言语上,行动上也是的。在家里我的话就是命令,从结婚开始就这样的直到现在依然如此,所以才会滋养了我现在的坏脾气,总爱对着家里所有人发脾气,发完后又会后悔。在吃的上面也是的,婆婆总是买我、最爱吃的菜吃饭时放在我的面前让我吃,爸爸妈妈总说我福气找到了这么好的婆婆,其实我自己也知道的,但是往往就是一旦脾气来了就什么都忘了。

我也觉得LZ在钱的问题上有些问题 ,但听了婆婆那样的话生气也正常。就是觉得为了这事影响自己心情,不值得。
以后我当了婆婆,肯定不会说把媳妇当女儿待的。
因为这种话我也曾经听过,很不爽。
这辈子本想当个好儿媳,没当好,就争取以后当个好婆婆吧。.

我妈对儿媳比对我还要好嘛!不过她心里也有小99,那就是:我对你好不要紧,你要对我儿子更好,起码要像我对儿子那么好!不过现在好像都是反的,老公疼老婆的多,老婆对老公绝对没有婆婆对儿子那么好,所以婆婆心里不平衡。.

我家PP对我也象自家女儿一样好,比女儿还亲(小姑常说的),家里有啥事都会跟我讲,商量商量,而我也是如此。自家妈妈一直教导我说要对公婆好,你对老人好一份,老人会十倍奉还。因为我妈妈对我嫂子也是这样的,所以,我妈是个好PP,我嫂子也是个好媳妇(当然,最初肯定也有磨合期的,但一切因时间和大家的努力而雨过天晴)。 因此,坏PP是咋样我还真无法想象,但我相信,人都有良心的,大家将心比心,毕竟PP是老公的亲妈,儿子幸福了老妈会不开心吗。生活中是琐事连连的,大家都要有一颗宽容的心,这样对下一代的教育也是有利的。 另说一句,生活中有很多女儿的亲妈好象看不得自已女儿和PP很亲,生怕女儿的心被PP抢去了,由于这种心态的作梗,所以有些亲妈在当中充当了不利的角色.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-7-5 21:17 发表
我家婆婆从来都不这么说, 但心里是把我当女儿一样看待, 做的也都是把我当自己儿女一样看待。
我家婆婆也是这样的.

为什么有那么多人说自己的PP不好?换位思考一下,每个母亲对子女的付出都是心甘情愿的,就象我们对待我们的小孩一样。爱自己的老公就要爱他的母亲,很多矛盾是生活习惯问题,老公可以调教,婆婆就没必要去调教了。我婆婆也说过媳妇就是女儿的话,但我听了听开心的,凡是往好的地方想,心里真把她当亲妈就没这么多想法了。

偶们小家庭和公婆分开住,这样客气。省得因为各种原因闹矛盾。.

PP对我多好,我就对她多好。妈妈无论对我好或者不好,我都会对她好。.

回复 24#~wendy~妈咪 的帖子

55手.

婆婆总归是婆婆.只是分会不会做人是不是拎得清..

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-7-6 09:07 发表

局外人公开看,你这边确实有问题,现在结婚很少女方强逼男方出彩礼的,你的首付付了一半那是应该的,因为那是你们自己的小窝。拿彩礼完全是农村的风俗,我们那边小县城都没这个事情了。既然做了农村的事情,不要害 ...
清官难断家务事!这帖说话也比较冲,现在不流行彩礼了,但实实比花彩礼还厉害了,这家婆婆买对结婚戒指还要问人家借,听到过吗?轮到你受得了吗?还有小县城和农村有啥区别啊?楼主家中的事只有他们自己最清楚,人家上来出出气罢了!何必说“既然做了农村的事情,不要害 ...”这样的话呢?农村的风俗习惯也不是楼主一人能改的,我还是比较同情楼主,碰到这样的PP,倒霉啊!.

我PP一直对外宣称对媳妇比对女儿好!.

回复 10#宾宾妈妈 的帖子

此话有理!百分百有理!顶!.

媳妇熬成婆,所以才会有出现心理不平衡的婆婆然后继续折磨下一代媳妇,哈哈.

飘过哦.

支持27楼

农村有农村的风俗,老人应该懂得,又不是很过分,支持一下也是应该的。还是戴着有色眼镜看人就不好。我嫁老公时,妈妈死活不肯,说他是外地人(96年,结婚比较早),但是现在妈妈的观念变了,她女婿人品什么的都很好,对我又好,她现在认为外地人有本事,比上海人能冲的出。.

回复 17#泽泽丫丫 的帖子

以后力争做个开明的好婆婆!.

从心底这么想的,就会去做,而且不会象唱歌一样一天到晚放嘴上。
事实上感觉,越是这么要唱高调的,相反却做不到。.

唉,婆媳关系真的很微妙啊,也很复杂.
我很庆幸,自己有个好婆婆.当然,结婚第一年还是很不适应的,对婆婆的意见也不小,经常要在老公面前唠叨.可是自从生完儿子之后,我也有了切身的体会.想象着二三十年后儿子将会为了另一个女人跟自己翻脸,指责.我体会到了刚结婚时婆婆的心情.生完宝宝,婆婆白天上班晚上还要帮我们照顾孩子,因为老公上班性质所以无法帮忙照顾宝宝,半夜宝宝吃奶婆婆小心翼翼的抱到我们房间,宝宝吃奶婆婆就眯着眼睛在旁边等,完了再抱下楼.我想就算是自己的亲身母亲未必也能做到吧.将心比心之后,我心里把婆婆当成母亲,同时更多了一份尊重,因为讲话做事没那么随心所欲.
心态决定心情,如果觉得自己是幸福的,那么我们就是幸福的.这是我花了5年的时间悟出来的道理,说起来很容易,但是做起来很难.需要有一颗比常人更宽容的心和忍耐力..

引用:
原帖由 全能魔术师 于 2008-7-5 19:46 发表
我婆婆也经常说这种话,我是一个耳朵进一个耳朵出,婆婆总是婆婆,母亲毕竟是母亲.......
.

对待PP就像对待客户一样来处理。.

最恶心这种PP了,说一套做一套,还有就是开空头支票的,老把若干年后的蝇头小利拿到现在让你感恩的人.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2008-7-7 11:57 发表
对待PP就像对待客户一样来处理。
同意哦,我觉得对婆婆就不要讲心事了,大家客客气气的,凡事为对方想一点,不要太苛求就可以了.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-7-6 02:04 发表
真正当你女儿看的不说的,说出来的也是自己心亏罢了,
顶!.

回复 2#涵宝宝的妈妈 的帖子

同意,婆婆永远也不会把媳妇当做女儿的.

引用:
原帖由 lisa.feng 于 2008-7-6 10:27 发表
我的婆婆就把我当女儿看的,不光是在言语上,行动上也是的。在家里我的话就是命令,从结婚开始就这样的直到现在依然如此,所以才会滋养了我现在的坏脾气,总爱对着家里所有人发脾气,发完后又会后悔。在吃的上面也是 ...
哇,跟我婆婆一样耶!不过,我觉得婆婆对自己好,是看在老公和孙子的面上,如果不是的话,相信婆婆绝对不会对我这么好的。.

婆婆和妈妈永远不能同日而语。妈妈是生我养我疼我关心我一辈子的人,婆婆是站在老公背后的戴着眼镜看我的人。我的婆婆性格内向,但是没有坏心眼,将心比心吧,我相信我对她好,她也会对我好的,对我们一家好的。在生命的后面大半部分,既然注定会有这样一个人存在我的生命里,那么这是我没有办法选择的事情,既然这样,那就意味着一定有必要让自己的家庭过得开心和睦,善待婆婆,就是善待自己。.

我婆婆只说:“媳妇比儿子好”。.

我坚信:婆婆是客。所以要客客气气的对待。.

引用:
原帖由 宾宾妈妈 于 2008-7-6 02:04 发表
真正当你女儿看的不说的,说出来的也是自己心亏罢了,
同意此观点。当初结婚时就是听了PP的这句话而激动,继而待PP比亲妈还胜似亲妈,然而等我生下女儿后PP的种种表现和我小姑生下女儿PP的表现真是天壤之别,让我顿感媳妇终究是媳妇,永远都够不上女儿的待遇。我女儿都是我们自己带大,我小姑家的小孩我PP带到现在,我PP还和我小姑的GGPP闹意见,说他们两孙女没公平对待,就不想想自己有否公平对待孙女和外甥女。.

看来我得庆幸自己摊上一个好婆婆,虽然她在农村,我们平时也没有太多的交流,但我能感觉到她从心底里把女儿待,不,比对女儿还要好。.

不在一起当然好说,只要不是那种贪得无厌的PP,但如果在一起生活,就复杂了,说不好。。。。。.

引用:
原帖由 fingerlingmm 于 2008-7-6 13:46 发表
另说一句,生活中有很多女儿的亲妈好象看不得自已女儿和PP很亲,生怕女儿的心被PP抢去了,由于这种心态的作梗,所以有些亲妈在当中充当了不利的角色
当妈的其实是希望婆婆比自己还疼女儿,希望自己女儿被婆家顶在头上当公主……那样就满意了,否则总归是婆家不好。而当婆婆的对媳妇好不少因素都是为了儿子,希望自己对媳妇的好媳妇能加倍奉还到儿子身上。也有的公婆是嫉妒儿媳,觉得自己当成宝的儿子,却把别人的女儿当成宝,觉得儿子被儿媳“抢”走了,因此生出恨意……

我婆婆、我妈、我妈的亲家,3位长一辈的婆婆妈妈身上表现的淋漓尽致…….

引用:
原帖由 小豪豪的妈 于 2008-7-7 09:41 发表

清官难断家务事!这帖说话也比较冲,现在不流行彩礼了,但实实比花彩礼还厉害了,这家婆婆买对结婚戒指还要问人家借,听到过吗?轮到你受得了吗?还有小县城和农村有啥区别啊?楼主家中的事只有他们自己最清楚,人 ...
都不能把自己放在更高的位置,要互相尊重对方的风俗和习惯..

65 12
发新话题