53 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[老人] 对付婆婆的至胜法宝,与各位姐妹共勉(转贴)

提示: 该帖被自动屏蔽

我们为什么怕婆婆,我们不怕她 。如果打骂,那个老太太根本不是我们的对手。之所以憋屈,因为我们的内心还有尊敬长辈,孝敬长辈的良知和准则,觉得受了委屈又不能像对待陌生人一样的去理论去争取去捍卫自己的利益和尊严。我们怕的是推翻了长久以来建立的那种道德标准之后所带来的不安和愧疚。
共勉,DING.

这个帖子很有实战价值,建议结婚后有婆婆的一定要看。.

.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-1-6 10:10 发表
4. 坚持不跟公婆一起住,如果因为各种原因妥协了,那么既来之则安之。   跟公婆起住,心里抱着两个念头,就没问题。
第一:忍 第二:家和万事兴!!!!    除非你不想自己的家越来越好。
.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-1-6 10:10 发表
之所以憋屈,因为我们的内心还有尊敬长辈,孝敬长辈的良知和准则,觉得受了委屈又不能像对待陌生人一样的去理论去争取去捍卫自己的利益和尊严。我们怕的是推翻了长久以来建立的那种道德标准之后所带来的不安和愧疚。
就是这个理!

豁的出去良心的那也就自便,各家过各家的日子,谁也管不着谁,拿出来说给人家听么,自然当笑话听。.

不过建议LZ改改开头,改成和PP相处的至胜法宝比较好,因为没看出有对付的味道,下面的没什么火药味道的,倒是一片祥和味道。.

不用改的啊,改成祥和味道的标题,估计进来受教的人就要少了,改了,就可要辜负原作者的幽默感了.

其实人和人相处有技巧,同时又要将心比心,好绝对是相互的。我和婆婆相处十年,其中五年住在一起,相处得应该是很不错。刚进他们家门的时候,婆婆说:我有两个儿子,一直想要个女儿,现在总算有了。刚听到时一笑置之,感觉这只是婆婆的客套话罢了。时间一长感觉她真象对女儿一样对我。住在一起的时候,家务之类的事情总是把儿子赶在前面,婆婆说:男人不能宠,宠的结果就是女人套牢,一辈子做牛做马,我吃够了这个苦,你可不要象我这样。有什么心事我是她最好的倾诉对象,现在时间长了,我也把她当成了妈,如果对她有什么不满根本不用在老公面前发泄,直接当面就跟她说 ,不过这样的结果好像反而更增进了婆媳关系,婆婆为我们小家做了很多,我从心里感激她,当然我对婆婆也很好。
现在婆婆和小儿子两口子住一起,婆媳关系却不好,我很诧异,婆婆是个很憨厚的人,和她处不好真是奇怪了。.

好贴!共勉!.

公公去逝后,婆婆就挑了我们家养老。刚开始还真没意识倒这种生活路涛大浪大,加上我父母还鼓励我:人家还给你们做饭,对老太太好点,只当家里多了个老保姆。但是我们之间不同的生活经历,地域差异,思维差异。。。白天婆婆单独在家的孤单,我们小夫妻感情融洽(还没敢当他妈面怎么样)。。。我把他妈妈当自家人一样,什么话都和她讲,家里对她没有秘密,我们赚钱多为什么不接济一下没上过大学的老公的哥哥(人家也不穷,就是没我们工资高)。。。换来的结果只有我是个恶媳妇,只有离婚让我离开他们才都好过。。。现在婆婆又来我家当家长了,充分体会lz的分析中。。。我现在家把大部分时间给孩子(剩下醒着的时间干活,呆在自己房间),孩子睡了,我也陪睡,让老公陪他妈看电视说话。。。抢着和老公干活。周末带孩子出去玩,孩子睡午觉了我出去逛街(和婆婆讲我出去有点事)。。。可能没什么家的感觉,可是孩子小,老公希望和婆婆一起生活。。。要恨只有恨自己,只有指望下辈子找个没婆婆的老公。。。说说。。。生活还是要继续。。。.

很实际,也很实用.

回复 1#豌豆公主 的帖子

大部分问题我都遇到过,当时没有经验,现在觉得自己得想法和楼主恨接近。.

觉得11很有道理哦,杀鸡儆猴啊?呵呵.

回复 1#豌豆公主 的帖子

你转贴得真快,我刚才在其他网上看到的,想贴过来,已经有了,还跟了好多贴.

呵呵,我就是这样和婆婆相处的,至今为止,平安无事。.

第七条要长期修炼,努力学习!
个人感觉,老公是独子再加上婆婆早年守寡的,做媳妇不比做总理简单.

学习中,因为很多年后,自己也要做婆婆的啊。。。呵呵

.

引用:
原帖由 yaj3333 于 2008-1-6 10:29 发表
我们为什么怕婆婆,我们不怕她 。如果打骂,那个老太太根本不是我们的对手。之所以憋屈,因为我们的内心还有尊敬长辈,孝敬长辈的良知和准则,觉得受了委屈又不能像对待陌生人一样的去理论去争取去捍卫自己的利益和尊 ...
.

很认同家和万事兴.

回复 13#annew 的帖子

很反感你父母怎么说出当自已的婆婆是保姆???真是太奇怪了!你们也太不尊重人啦!.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2008-1-7 12:01 发表

不好意思啦,昨天休息天上班,心里不舒服,上网找几个好贴给自己心理找平衡,也为旺网做贡献。
你咋不舒服了泥?我出去一下,回来再谈。.

引用:
原帖由 宝宝贝贝妈妈 于 2008-1-7 12:05 发表
很反感你父母怎么说出当自已的婆婆是保姆???真是太奇怪了!你们也太不尊重人啦!
保姆还可以辞退,PP是不可以的。保姆每个月给工资就可以了,PP是时刻要关心呵护的,不然给你脸色看看。说PP是保姆,权当心里平衡一点,她还是有她的功劳的。当然,不给你看孩子(我孩子就不用她看了),照样也要给钱,买补品孝敬的。.

无限赞同。顶!.

引用:
原帖由 annew 于 2008-1-7 09:21 发表
公公去逝后,婆婆就挑了我们家养老。刚开始还真没意识倒这种生活路涛大浪大,加上我父母还鼓励我:人家还给你们做饭,对老太太好点,只当家里多了个老保姆。但是我们之间不同的生活经历,地域差异,思维差异。。。白 ...
你在家的处境跟我很像.刚开始还有不满,现在已经麻木了,好在还有BB和我亲得不得了..

即使你赚的钱再少,也要上班,也要力争独立,也要攒钱。即使条件不允许上班,也要求知,也要上进,也要看书看报。别人对你的尊重,是你自己做出来的,不是别人施舍给你的。 如果你放弃了一切,完全依附了他人,那么就不要怪别人怎么对你,不要抱怨了,全盘接受吧。这就是代价。
这段话特别有道理.

有理,我也是这样去做的.

学习.

很有道理。现实生活中也确实应该这样做,我是真心希望我的婆婆和公公能和睦和睦、相伴到老,这样大家都相安无事。.

我婆婆总结的婆媳相处四大法宝

1)婆婆不要管儿子媳妇的家事;
2)媳妇不要管公公婆婆的家事;
3)儿子媳妇在经济上要大方;
4)婆婆力所能及的帮儿子媳妇做做家务,带好孩子。

我觉的很有道理,我们家在一起呆了十年,一点也没有矛盾, 我在婆婆面前比在妈自己妈妈面前还自由。.

媳妇把婆婆当妈、婆婆把媳妇当成自己的女儿,天下太平了!可惜俺碰上了一个会做戏的恶婆婆.......

有点意思.

引用:
原帖由 marie1991 于 2008-1-7 19:37 发表
媳妇把婆婆当妈、婆婆把媳妇当成自己的女儿,天下太平了!可惜俺碰上了一个会做戏的恶婆婆......
我好象也遇见了,当着他儿子的面一套,在我面前一套.

跳出来就好.

从没琢磨过这方面问题。
俺家婆婆待我很好, 小姑子待我也很好, 都把我当自家人, 我想我也会善待我将来媳妇的。.

引用:
原帖由 家有二鼠 于 2008-1-7 19:52 发表

我好象也遇见了,当着他儿子的面一套,在我面前一套
同感同感。。。这一幕在我家经常上演,真后悔自己也应该去学学表演.

引用:
原帖由 家有二鼠 于 2008-1-7 19:52 发表

我好象也遇见了,当着他儿子的面一套,在我面前一套
看来网上不仅要有媳妇们看的学的网站(象旺网一样),而且也该有婆婆们看得学的交流的网站,不过我那PP肯定也不会去学的,她有这时间还不如戳几圈麻将,晒我们这些媳妇的丑呢,我是看透了,也不做努力了,一个巴掌难拍响的。.

学习中,谢谢。.

好好好!.

回复 35#君彦妈妈 的帖子

你真幸福>
我家婆婆是:
1)婆婆要管儿子媳妇的家的任何事;
2)媳妇不要管公公婆婆的任何事;
3)儿子媳妇在经济上要由公婆掌控;
4)婆婆/公公帮媳妇做任何事都是恩赐。.

我家婆婆不作,公公作,伺候好他还真不容易呢!现在我总算处之泰然了。.

...

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2008-1-8 09:50 发表
你真幸福>
我家婆婆是:
1)婆婆要管儿子媳妇的家的任何事;
2)媳妇不要管公公婆婆的任何事;
3)儿子媳妇在经济上要由公婆掌控;
4)婆婆/公公帮媳妇做任何事都是恩赐。
你真有诗才,还挺押韵的。.

53 12
发新话题