83 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 居住证

回复 49#MXCHZH妈妈 的帖子

请问成人高考的本科学历可以去办人才居住证吗?
这个不是很清楚
我之前在一个小单位有交社保但我的工资比较低所以没有纳税证明
纳税证明和工资无关的,工资低也应该有,纳税为零罢了
纳税3年后才可以办人才居住证?
好像没有这种说法.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2010-9-10 22:58 发表
提交的是税单,社保单,申请表等等,没问题后就告知要调档并开了调档函,自己交到老家人才中心由他们通过机要通道寄到上海来审。最后通过就通知你,不知我讲清楚没有
这个调档函是否是这边的人才中心直接寄给老家的人才中心?不会直接给个人吧?.

回复 52#whale77 的帖子

这个调档函是否是这边的人才中心直接寄给老家的人才中心?不会直接给个人吧?
这个是给你个人的,你自己交到老家的人才中心,上海这边不会帮你寄的.

回复 53#KELVIN妈妈 的帖子

那怎么我们单位的人事说是会寄过去,是否不同的受理点不同呀?.

回复 54#whale77 的帖子

那就不清楚了,我是在梅园路办的.

回复 55#KELVIN妈妈 的帖子

知道了,谢谢!其他人有知道的吗?.

梅园路是否受理注册地在奉贤、金山这样的企业的居住证单位信息审核以及个人信息审核?.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2010-12-9 11:31 发表
我大概也等了有一个月,我想有问题的话应该会打电话给你吧,不急,快了
今天人力资源部的告诉我三年期的居住证通过了,顿时觉得很轻松,小朋友可以安心中考了,从调档后系统显示已受理到今天办下来,整整40天啊,最长的一次。.

回复 57#苹果梨妈妈 的帖子

我们公司的注册地就在嘉定.

回复 58#zyy818 的帖子

恭喜,办下来就好了,其实户口不户口的都不重要,只希望小孩子的学业能延续.

回复 60#KELVIN妈妈 的帖子

Kelvin 妈妈,想和你确认一下,上海这边的工作经历是否需要提供相关的离职证明?.

回复 58#zyy818 的帖子

请问,上海这边的工作经历是否需要提供相关的离职证明?.

回复 62#whale77 的帖子

据上海人才中心的工作人员说续办上海这边的工作经历不需要提供相关的离职证明,但如果以后涉及到居转户就可能需要,因为还没到那步,所以具体的也不是很清楚.

回复 63#KELVIN妈妈 的帖子

知道了,谢谢!.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-27 11:01 发表
请问,上海这边的工作经历是否需要提供相关的离职证明?
哦,我在上海这家单位快7年了,没这方面的离职经历,而且上海离职都有退工单的,只不过不是上海户口的退工信息不进入系统罢了,这是我问我们单位HR的答案。.

回复 65#zyy818 的帖子

.

引用:
原帖由 whale77 于 2010-12-17 15:05 发表

这个调档函是否是这边的人才中心直接寄给老家的人才中心?不会直接给个人吧?
现在档案可以你自己从老家的原单位调到上海现在的单位,然后上海人才中心就可以从现在的单位查询一些问题即可,我就是这样办的,2、3天就可以完成原来的调档过程,当然,前提是上海人才中心是否同意从你现在的单位查询。.

回复 67#zyy818 的帖子

这个可能你们单位本来就可以保存档案的,我们单位档案好像都在人才的。你大概也快可以居转户了吧?.

我们公司还要搞笑,一员工孩子要办随员证,把父母的结婚证书原件拿去验了,发现80年代的结婚证书上面我们员工的身份证写错了,结果要求重办...

我们公司员工无奈和妻子双双飞回遥远的老家,重办了结婚证书,看着新办的结婚证书上两位不再年轻的脸庞,真是感慨万千,不过好在随员证还是办了出来,也算是好事多磨吧...哈哈哈.

引用:
原帖由 lele19771975 于 2010-12-27 17:10 发表
我们公司还要搞笑,一员工孩子要办随员证,把父母的结婚证书原件拿去验了,发现80年代的结婚证书上面我们员工的身份证写错了,结果要求重办...

我们公司员工无奈和妻子双双飞回遥远的老家,重办了结婚证书,看着新办的结 ...
我的结婚证书也写错了性别,晕,还有孩子父亲的身份证号码全变了.

我家LG和儿子终于可以不用为续办烦恼了,今天已经去老家迁户口,调档案了。.

恭喜ls.

回复 71#bowenmama 的帖子

恭喜,终于不需折腾了.

恭喜了!如今折腾的模式不一样了,我们这叫煎熬.

恭喜,恭喜!.

这么复杂?我先来看看.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2010-9-10 22:58 发表
提交的是税单,社保单,申请表等等,没问题后就告知要调档并开了调档函,自己交到老家人才中心由他们通过机要通道寄到上海来审。最后通过就通知你,不知我讲清楚没有
是否在受理了资料的时候就开调档函了?不用再跑第二趟了?.

回复 77#whale77 的帖子

应该说在受理审核没问题后需开调档函的就开了,不用再跑第二趟.

回复 78#KELVIN妈妈 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 78#KELVIN妈妈 的帖子

今天终于把所有的资料都提交给人才中心了。想再问下,柜台已经受理为什么用个人的身份登录进去为什么看到的状态还是:(续办)等待受理  (下面是查看我的申报信息),请问是不是收到档案后这个状态才会变呀?

回复 80#whale77 的帖子

应该是收到档案后会变吧,时间久了,记不太清了。.

引用:
原帖由 KELVIN妈妈 于 2010-9-10 09:54 发表
收到短信并查看居住证通过了,还是3年,开心!白担心了半天,呵呵
恭喜恭喜!
我们去年只办下来一年期,现在又开始了噩梦般的续办,但愿这次能顺利点。.

请问大家有没有人把外地交的养老保险转到上海来?知道的达人想咨询一下:
1、有必要转吗?有什么利弊?
2、如果转的话什么程序?麻烦吗?
谢谢!.

83 12
发新话题