发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 2011春节意大利

2011春节意大利

如题
开个帖子,记录一下.

打算自助游,拟了一个行程,给点建议:
D1 --- 1/28 上海-罗马,抵罗马
D2--- 1/29罗马
D3---1/30 罗马-梵蒂冈
D4--- 1/31罗马
D5----2/1罗马
D6----2/2佛罗伦萨(购物)
D7----2/3佛罗伦萨(锡耶纳)
D8----2/4佛罗伦萨-威尼斯
D9----2/5威尼斯
D10---2/6威尼斯--维罗纳
D11---2/7米兰
D12---2/8米兰-上海

贴一张意大利地图.

附件

D7----2/3佛罗伦萨(锡耶纳)威尼斯--米兰
D8----2/4佛罗伦萨-威尼斯
D9----2/5威尼
D10---2/6威尼斯--维罗纳--米兰

为啥要在佛罗伦萨,威尼斯和米兰之间来来回回跑?罗马-佛罗伦萨-威尼斯是一条线,威尼斯-米兰是另一条线.

回复 4#桐桐妈 的帖子

谢谢建议,已经改了.

回复 5#llgj102 的帖子

火车票可以在国内买好,乘坐的当天记得填好日期,欧洲之星要另买座位票(10欧/程),没买的话罚款18欧,罗马买ROMA PASS(10岁以下小孩免费),THE MALL我们是在酒店订的车,25欧/人.

回复 6#桐桐妈 的帖子

收到,送花花.

回复 1#llgj102 的帖子

咨询下去欧洲的签证。没有亲人在欧洲可以申请自由行的欧洲旅游签证吗?谢谢!.

回复 8#zhyu70 的帖子

我也正在准备签证材料,
不过你的问题应该不是问题吧
贴个签证-意大利的链接http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=251202参考一下.

罗马太短
可以先飞米兰,回程罗马回
不走回头路了.

回复 10#ROBYN 的帖子

其实也差不多,因为罗马飞上海的航班,只有国航,要在北京挺下,入关,不如直飞舒服。
后来又看了lz行程,还是你的建议好,要不米兰太折腾,米兰有两个机场。LZ要当心,看好机票哦。

回复 11#唱唱妈 的帖子

这不清楚,我当年是罗马直飞回来的.

米兰可以直飞上海阿,怎么又回一趟罗马?.

刚买过国航的,米兰-上海有直飞,但不是每天飞,上海-罗马没有直飞,估计还得从米兰转。如果时间有空,可以考虑西西里岛。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-11-17 13:58 发表
火车票可以在国内买好,乘坐的当天记得填好日期,欧洲之星要另买座位票(10欧/程),没买的话罚款18欧,罗马买ROMA PASS(10岁以下小孩免费),THE MALL我们是在酒店订的车,25欧/人
看到这条信息很开心,关于罗马,关于小孩,还有啥省钱攻略或注意事项,穷游上关于带孩子旅游的信息太少了,希望桐桐妈再介绍一些,谢谢啦。.

回复 2#llgj102 的帖子

我们1.29晚上到罗马,1.30-2.2在罗马,签证机票已出,儿童申根签证中的出生公证和外事认证的情况可供你参考,http://ww123.net/baby/thread-4767530-1-1.html
机票俄罗斯航空的,5000+,有情况大家可以交流一下。.

可以带孩子去凡帝冈的博物馆看看,佛罗伦萨也有一个博物馆,最好也提前预约..

回复 15#hellenpxh 的帖子

天啊,太棒了,正打算春节期间去意大利自由行,准备做功课呢!真是:打瞌睡有人送枕头。太幸运了。

我们打算去罗马,佛罗伦斯,威尼斯,还想去巴黎兜兜,十天行程,恐怕有点紧。.

回复 18#桐桐妈 的帖子

谢谢啦,原来是免车票啊,就是说进景点的话,小孩要买票,所有公交地铁小孩免费啦?不过有免总比没有好。.

回复 10#ROBYN 的帖子

恩,罗马是应该加一天
是飞米兰,罗马回,还是反过来,看机票定。
这么多人给意见
呵呵,又改了一下.

回复 16#hellenpxh 的帖子

好的
你的动作好快.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2010-11-19 11:17 发表
这是我暑假去欧洲准备和游记,
http://ww123.net/baby/thread-4732731-1-1.html
http://ww123.net/baby/thread-4748650-1-1.html
仔细学习中.

引用:
原帖由 icetea 于 2010-11-19 11:24 发表
天啊,太棒了,正打算春节期间去意大利自由行,准备做功课呢!真是:打瞌睡有人送枕头。太幸运了。

我们打算去罗马,佛罗伦斯,威尼斯,还想去巴黎兜兜,十天行程,恐怕有点紧。
我比你多两天,也觉得去巴黎有点紧,等着看你的具体行程.

回复 19#icetea 的帖子

这样起码12天.

住宿如果对环境不是很挑剔,可以选择华人旅馆,包早晚餐。
城市间买火车票一定要提早,提前一个月左右欧洲之星可以有30%的折扣。
意大利铁路查询:
http://www.ferroviedellostato.it/
购物还推荐米兰旁边的outlet,有100多个品牌,东西比the mall 多。
Serravalle Designer Outlet
准备去巴黎的话,从米兰如果能够买到smart的火车票(大概30多欧)大概6个多小时,应该比坐廉价航空方便。出门要准备好上厕所的零钱,尽量在火车上解决方便的问题。外面厕所没有上海这么多,咖啡厅的厕所是为顾客服务的。

春节在计划出国游,由于没有出国游过,打算跟团游,10-13天不等,价格10000-19000元.春节去欧洲,不知道这种团性价比如何?.

回复 27#小猪噜噜妈 的帖子

能自助还是不要跟团好,一家之言,不只是费用问题.

威尼斯我怎么觉得没什么去的必要呢。。。水老臭的
我觉得锡耶纳可以去看看 小镇 环境蛮好的.

威尼斯去还是值得去一次的,不过应该大半天就够了,我们上次是中午到,晚上离开的,基本上都逛到了,还坐了冈多拉转了一圈。.

我也喜欢威尼斯。要静下心来慢慢逛的。我还想下次去那里住几天呢!不过听导游讲春夏季去比较好。.

想省钱就不要乘欧洲之星了吧。一般的列车价格比欧洲之星便宜很多,而且随到随走,车次很多,不用提前预定,也不用再买座位,旅行的灵活性更大。欧洲之星就是名声在外,预定好就等于你的行程一点都不能变了,我觉得不太实惠。穷游网上可以查到列车时刻表,你比较一下就会发现这样更便宜,一般列车可能慢一点,但整个旅程乘车的时间都不长,我觉得还可以。
有一个大家都不太注意的地方是都灵冬奥会的滑雪场,我强烈推荐。不过如果孩子太小或者不喜欢滑雪就算了。我的欧洲之行印象最深的就是这里。只有这里我没看到我们一家三口以外的中国人。剩下不论在那里都是满眼的中国人。呵呵。.

回复 32#红绿灯 的帖子

呵呵,谢谢,不错的建议.

大家在哪里买的机票,短我几家旅行社好吗?我现在两眼一抹黑,时间又紧。已经被LD教训了。

另外,我们改计划去法国了。.

回复 33#llgj102 的帖子

穷游上说现在意大利的火车也不便宜的,可能还是买PASS合算,这样坐普通车可以凭PASS直接上车,如坐欧洲之星在车站再买张座位票就行,这是欧铁的网站http://www.europerail.cn/.

回复 34#icetea 的帖子

东航和法航的网站都可以直接买的,你去看看.

春节去不好玩的,太冷了..

整个行程都在意大利很容易审美疲劳的,再漂亮的教堂也没了兴趣,楼主可以考虑分开南意北意,再加上别的国家,反正申根签证,随便你玩哪几个。这样风光和人文各有侧重,比较有意思。

冬季意大利可能雨水比较多,但不会很冷。.

回复 35#桐桐妈 的帖子

恩,好主意
这几天忙着签证
出来就该忙这些了
送花花.

回复 38#波纳妈妈 的帖子

我细化行程的时候,研究一下
主要是比较懒,喜欢呆在一个地方.

回复 39#llgj102 的帖子

不是要先买或先订好机票才能去签证吗?我时间紧,可能要先把机票出了才有时间去签证。希望签证顺利。有听说过拒签的吗?.

回复 41#icetea 的帖子

先出机票的预定单,可以改签,不付费的那种就行,嗯,时间要和酒店的扣牢.

回复 41#icetea 的帖子

拒签?
应该有吧?
一般应该很顺利的
我们是第一天上午教的材料,当时就约了第2天的上午9点面
第2天等待的时间比较长,加在一起花了2小时不到
过了不到一周收到签证的快递.

回复 35#桐桐妈 的帖子

桐妈,我去意大利的时候就是当场买的火车票,那边有家庭套票的,貌似很便宜,我记得我们5大3小罗马到佛罗伦萨才160多欧呢,建议你下次可以试试.

有哪位同学签过法国的,所有材料都要英文翻译吗?包括什么户口簿,身份证的。自己译,还是找人啊?.

回复 1#llgj102 的帖子

1/30是梵蒂冈博物馆免费开放日,
时间是9:00-12:30。
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/ ... Calendario2011.html.

引用:
原帖由 hellenpxh 于 2011-1-18 14:56 发表
1/30是梵蒂冈博物馆免费开放日,
时间是9:00-12:30。
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/ ... Calendario2011.html
你真是太可爱,太及时了
时间刚刚好。。。.

发新话题